Самостоятельное проживание

• Автор теми Автор теми Цвета
  • Дата створення Дата створення
Ужоснах! Как можно прожить за 500 баксов, это ж наверное и без домработницы! :eek:

:)
Жила-была одна бедная-бедная семья.
Папа у них был бедный-бедный.
И мама у них была бедная-бедная.
И повар у них был бедный-бедный.
И шофёр у мамы был бедный-бедный.
И садовник у них был бедный-бедный.
И даже сторож бассейна у них был бедный-бедный.

:клас:
скорее обязательно, чем лучше. и не ждать 25.
Без этих расходов не появятся и соответствующие доходы. Это стимул. Хороший стимул. Только чтобы мысли не появлялось пропетлять в случае чего на родительской шее. А то проживание правнков дедушек и детей на одной жилплощади со скандалами на пол района обеспечены к 30-40 годам.

да, 25 даже может и многовато...

ну скандалы то само собой. Просто доводилось наблюдать картину, когда чадо живет с родителями и, соответственно, папа-мама лет так до 30ти, это любимое чадо везде "поступают" (в смысле ВУЗа), "устраивают" (в смысле на работу) ну и в бытовых вопросах тоже "помогают" и за него все решают, а годикам так к 30, оно ж блин выясняется что чел по-другому уже не умеет жить, и врядли сумеет...А родители к тому времени уже входят в преклонный возраст, тот самый в котором в своем ребенке любого возраста, начинают видеть только "ребенка", особнно если нет внуков. И вся та помощь оказывается....медвежьей услугой...потому, что вот те мозговые мышцы, которые предназначены для нахождения-выбора-принятия решений - не использовались.

я думаю до окончания института жить вместе еще нормально, дабы работа не мешала сильно учебе, а потом надо, что-то решать иначе большой риск стать пожизненным "ребенком"

я думаю до окончания института жить вместе еще нормально, дабы работа не мешала сильно учебе, а потом надо, что-то решать иначе большой риск стать пожизненным "ребенком"

+1,

в результате - пьянство, блядство, неудачные браки, судимости, итд. итп.

+1,

в результате - пьянство, блядство, неудачные браки, судимости, итд. итп.

Ну а как без этого, когда мозг деактивируется?
Вспоминаю свой первый опыт отдельной жизни - так это же совсем новы этап, переосмысление понятий, ты реально начинаешь отвечать за себя,а возможно и еще за кого-то и мозг начинает работать в нужном направлении.

Если снимать не квартиру, а комнату, и не жрать в ресторанах, не покупать шмотки в бутиках и не ездить на такси, то в 2000-2500 грн, я думаю, можно уложиться.

А так, минимум 4к, по своему опыту сужу.

valeria__ сказав(ла):
вы мой кумир!!! научите как так можно экономить
А что там экономить? Если не обедать пиццей, не ужинать в кафе и не жрать бесполезные продукты, то вполне реальная цифра.

Я вкладываюсь в 1000 грн... :) 400грн снимаю комнату возле метро 23 Августа и 500-600 грн уходит на питание и то сейчас меньше, при такой жаре и аппетита чет нет.... :)

А что там экономить? Если не обедать пиццей, не ужинать в кафе и не жрать бесполезные продукты, то вполне реальная цифра.

не дай Вам Бог стать нашим прьемьер-министром ...

вы мой кумир!!! научите как так можно экономить

Я вкладываюсь в 1000 грн... :) 400грн снимаю комнату возле метро 23 Августа и 500-600 грн уходит на питание и то сейчас меньше, при такой жаре и аппетита чет нет.... :)

А где расходы на одежду, отдых, развлечения,образование? ИМХО это то что называют работать за еду - я так понимаю студент? Но временно понятно, а всю жизнь тоже так можно протянуть?

А не проще ли научиться зарабатывать достаточно на это все и еще сверху?

Естесно не все сразу.
По студенчеству умудрялись не жить но проживать вдвоем с девушкой на первую зарплату в 300$ но в своей а не в снимаемой квартире.
Тогда правда основные траты были на презервативы... - еда на то, что осталось. :)

Смотри: меньше чем за 1200 в месяц нормальной квартиры не найдешь - я, по крайней мере, не нашел, хотя, может, плохо искал. С товарищами снимаем квартиру за 2100 (3х к. на троих) + интернет + кабельное + свет, вода, домофон - получается около 780-800 в месяц. Как по мне, такой вариант наиболее удобный и экономичный. На еду у меня уходит порядка 200 деревянных в неделю (итого + 800грн.) Итак, по самым скромным моим подсчетам получается 1600 грн/мес.
Прибавим сюда всякого рода: на работу доехать, пива с друзьями попить, в парке погулять, с девушкой в кино сходить и т.д. и т.п.- получим еще разброс от 100 до 1000 в месяц (в зависимости от интенсивности, размаха и сопутствующих факторов упомянутого и тех самых "и т.д. и т.п.").
Получается лично мне минимально хватает 2к в месяц.
Если не получается сэкономить на жилье (за счет того же разброса квартплаты на несколько лиц), то можно или снимать комнату - и получается в принципе тоже самое, только с изначально не знакомыми тебе людьми или "я не знаю" ибо как еще экономить на жилье я действительно не знаю.

Да! Забыл еще 240грн/мес на сигареты. Сцуко, хренова зависимость.

2500-3000 если немного ограничивать себя, даже живя на сьемной квартире.. конечно если своя и не требуется полный ремонт то чуток, притом совсем чуток меньше

мои знакомые сдают на Державинской за 700 однокомнатную)))
Девушке "пивка попить в парке" и "с девушкой в кино сходить" не надо. Еды на 800 грн в месяц тоже многовато как-то... Транспорт - да, дорогой. Но это рассчитать нетрудно. Главное - куда попало не тратить. Тогда всё получится. И не бояться трудностей. Цель важнее.
Человек, живущий самостоятельно, вырастает в своих же глазах. Иначе начинает себя ощущать. И оно того стоит)))

во-во))) уже 4 года сам живу, правда были времена когда родители немного помогали..

Не понимаю, как может хватать на еду 200 гривен в месяц. Это 3 кг мяса
Ещё чтобы экономить - нужно быть некурящим

Да и смысл всего этого... Ладно, когда парень стремится любыми способами жить с любимой, а у вас что случилось? Надоело, что только до 12ти гулять разрешают? Или в чём трабл?

Ах, после школы..... В общем совет один - посидите пару лет дома, а лучше поступите в университет, а потом примите решение. Тем более, что сидеть "на шее" вас никто не заставляет. Вы можете прекрасно работать и отдавать потраченные деньги родителям. Это будет на порядок лучше, чем вы их будете тратить на съём квартиры

ТС, а сколько Вы сейчас реально тратите денег на себя лично? Посчитайте, и к этой сумме прибавьте стоимость аренды квартиры или комнаты, в которой хотели бы жить. Вот и все. Понятия о прожиточном минимуме у всех разные.

Svet Lana сказав(ла):
Понятия о прожиточном минимуме у всех разные.
+100 Некоторые, из отписавшихся в теме, путают понятия "проживать отдельно на съемной квартире с минимумом затрат" и "жить комфортно в своей квартире и ни в чем себе не отказывать". Почему то мне кажется что ТС интересует все же первый вариант.

Назад
Зверху Знизу