Самостоятельное проживание

• Автор теми Автор теми Цвета
  • Дата створення Дата створення
Я уехала от родителей в 17 лет,живу в Харькове уже 8 лет на съемном жилье самостоятельно и безо всяких там спонсоров и не собираюсь их заводить. Тяжеловато самой, зато ниче никому не должна:)
Я б не смогла жить с родителями, даже если б они жили в Харькове...

1. внутреннюю пустоту надо заполнять внутренним содержанием.
2. девушка сама сказала, что хочет жить отдельно. Думаю, у неё подобных проблем нет.

вот и я о том же

Это тока дурному не скучно и самому;)

crazy.gif

ТС, ну не томите, расскажите нам, к каким умозаключениям Вы уже пришли? Расходы на себя подсчитали?

Давно задумываюсь о самостоятельной жизни (без родителей), но останавливает финансовая сторона. Совершенно не представляю какие должны быть доходы, чтобы через месяц не вернуться истощенной от голода назад:). Вопрос к форумачанам, которые живут сами, сколько надо денег по минимуму? Сколько уходит на съем квартиры, продукты и т.п.?

3к надо минимум.

Авось и маменька с папенькой чем-нидь помогут. ШОБ свалила поскорее:D

Замечательно живу сама) без спонсоров и т.д.)) так удобнее и свободнее. Работаю- на жизнь хватает) К родителям хожу в гости раз в месяц))) И кайфую от того как хорошо жить просто самостоятельно)

Давно задумываюсь о самостоятельной жизни (без родителей), но останавливает финансовая сторона. Совершенно не представляю какие должны быть доходы, чтобы через месяц не вернуться истощенной от голода назад:). Вопрос к форумачанам, которые живут сами, сколько надо денег по минимуму? Сколько уходит на съем квартиры, продукты и т.п.?

если вместо головы болт, то не стоит переезжать, а вообще если есть работа и напарник(-ца) в задуманном,то можно, и даже нех себе голову ломать, а начинать искать хату, и по-быстрее, т.к. к концу августа из-за притока студентов цены на съём поднимутся!

я для начала с корешем на двоих одно-комнатную в конце 2007 года снимали за 200 у.е., на тот момент выходило в целом с человека по 600 грн(аренда, свет, телефон), потом переехали с ним же в двушку через пол года. Очень повезло, за 1200 грн.)))
По поводу затрат, всё ток от вас зависит, я допустим вообще не привередлив в еде, и из-за этого выходили копейки (макароны, хлеб, крупы и ппц) правда похудел на кил 10))
Зато на гульки очень много уходило! так получалось.
Нашёл жену, и вот ток перед родами переехали к родителям ( пару месяцев тому назад)... просто сами отдельное жильё не потянем пока, а снимать с женой и ребёнком комнату с корешем в соседней комнате не катит)

Замечательно живу сама) без спонсоров и т.д.)) так удобнее и свободнее. Работаю- на жизнь хватает) К родителям хожу в гости раз в месяц))) И кайфую от того как хорошо жить просто самостоятельно)

совсем без "и т д" - тоже нельзя :)

Тут уже многие написали, что примерно около 2000 грн на проживание (скромное) + квартира + оплата услуг связи, интернета.

но в любом случае, как экономно не ешь, а минимум 500грн в месяц:)
Да, где-то так!

:іржач::іржач::іржач:
Столько хватит только чтобы каждый день питаться одной похлёбкой!:D

Прожить можно и на полторы тысячи в месяц (снимая жилье, платя за проезд, еду, одежду и т.д.). Вопрос в другом, насколько долго ТС хватит терпения жить такой жизнью. Но зато будет мотивация к чем-то стремится в жизни, я сам так начинал и для меня это был стимул зарабатывать больше

Ща я вам подсчитаю минимум.
Итак квартира. 1к в спальном районе 800грн. Страшная, обшарпанная.

квартира за 800 грн? :Dгде такое чудо в Харькове можно найти?
если на той же Студенческой 1700 требуют. И это не возле метро, а несколько остановок от него.

парня найди или если уже есть снимайте однушку вдвоем...1200 грн реально найти + 1500 на еду на двоих(при условии что тебе хватит куска хлеба и стакана воды в день) в месяц остальное на общие интересы:клас:

С парнем однозначно легче. У Вас так просто -"найди парня", а где ж его найти то?:)

С парнем однозначно легче. У Вас так просто -"найди парня", а где ж его найти то?:)

А вот действительно! Как девушке найти себе соседа/соседку для проживания? Те, кто ищет- оставляйте в этой теме свои номера аськи!

Назад
Зверху Знизу