Самостоятельное проживание

• Автор теми Автор теми Цвета
  • Дата створення Дата створення
Факт. Многие забывают об этом.
Я лично знаю пару девиц, которым уже перевалило за 25, но до сих пор возят готовую!!! еду из родительского дома :)

бедные их (будущие) мужья.....

Ща я вам подсчитаю минимум.

Итак квартира. 1к в спальном районе 800грн. Страшная, обшарпанная (нам пофиг - нам тут спать, а не жить), но найти можно.
Ком.услуги. летом де-то в 300 (с инетом за 50) уложиться можно. Кабельное нах.
Питание. Жрем гречку. Три раза в день. 200гр в день, кило стоит 9грн. Итого 9*6=54грн. Так и быть - выделю еще 200грн на соль. Пьем чай "за динамо" без сахара по 8грн. Итого 300 грн.
Моющие и зубочистящие. На одно рыло много не надо - 30грн.
Проезд - бесплатно крутим педали.
Одежда - идет лесом.

==============================

Итого: 1430 грн.

Ну может она думает удрать из дому и прикидывает :)

и куда ж ты удерешь в 15 лет, еще даже паспорта нет.

Итак квартира. 1к в спальном районе 800грн. Страшная, обшарпанная (нам пофиг - нам тут спать, а не жить), но найти можно.
Питание. Жрем гречку. Три раза в день. 200гр в день, кило стоит 9грн. Итого 9*6=54грн. Так и быть - выделю еще 200грн на соль. Пьем чай "за динамо" без сахара по 8грн. Итого 300 грн.
Одежда - идет лесом.

это что, тема-наоборот ? начали меряться у кого пиписька короче ? :D

имхо, такой вопрос просто глуп, как от ТС. Тот кто хочет сам жить - живет. Если не знаешь сколько тратят, то значит и жить не стоит самой. Это ж сколько нужно клеток в голове, что б посчитать аренду + все расходы. Если они до сих пор не считается, то это уже дигноз ))) тут своя квартира не поможет.
Лучше лет 5 подавай 500 грн родителям, а 1000 откладывай на свою. Как раз как мозг включится - будет на первый взнос кредита. Все же лучше чем чужим людям платить за их квадраты....

Проезд - бесплатно крутим педали.
Одежда - идет лесом.

Ну хоть на пару буханок хлеба в месяц еще денег выдели.
И на косметику тоже надо. Не привидением же ходить :)

Да, будем думать... Цели такие, что нужно задумываться о самостоятельности, а не висеть на шее вечно. Оно-то, конечно, удобно, что не знаешь бытовых хлопот, и не думаешь на что завтра будешь есть, но и родители же требуют соответственно, в плане полного контроля (если после 7 вечера меня нет дома, то паника жуткая, и звонки каждую минуту, а мне 26 уже) и т.п. Поэтому считаю, что нужно брать отвественность за свою жизнь, со всеми вытекающими последствиями, тоже.

это что, тема-наоборот ? начали меряться у кого пиписька короче ? :D
Это сурово реалистичный орган, че его еще мерять ;)
Я хотел лучший вариант - переезд в лес со всеми удобствами, но пожалел.

Ну хоть на пару буханок хлеба в месяц еще денег выдели.
И на косметику тоже надо. Не привидением же ходить
Бурачок и сажа к вашим услугам :D
А на хлеб аЖ 200 грн накинул!

Если че-нить серьезно, то нужно при переезде иметь запас деньгов и, главное, времени. Потому что постоянно будет чего-то не хватать - от ножниц до линейки.

квартиру я удалила, т.к. и так всё понятно. А вот с питанием вы промахнулись. Помидоры по 3 рубля кило, огурцы 2 рубля, баклажаны 2,50 и т.д. Это в отличие от вас, начало совета от человека, реально живущего на минимум))) и в добром здравии)))

Я ж сказал - на гречке с солью. какие помидоры!
моющие и всё такое - тоже неправильно подсчитано.
Че неправильно? В один месяц зубная паста, в другой пачку мыла, в третий порошок.
На посуду моющие - нефиг, а кухню-ванну так тем более - чужое не жалко. Стираем пореже, носим подольше. Летом вообще на речке купаться надо!

чтобы через месяц не вернуться истощенной от голода назад:).

парня найди или если уже есть снимайте однушку вдвоем...1200 грн реально найти + 1500 на еду на двоих(при условии что тебе хватит куска хлеба и стакана воды в день) в месяц остальное на общие интересы:клас:

если после 7 вечера меня нет дома, то паника жуткая, и звонки каждую минуту, а мне 26 уже

Ухх... Не думала, что всё так плохо. Ко мне в мои 20 родители и то полояльнее относятся. Кстати, а Вы с родителями-то разговаривали? Если над Вами такой тотальный контроль, где гарантия, что они вообще отпустят самой жить?

скажу по своему опыту, мне уже 30:) Сама зарабатывала с 18, в 19 была уже арт-директором киевского модельного агентсва,сама везде за себя платила, отдавала родителям на расходы по питанию и т.д... платила за контракт в универе, но "родительская паника" никуда от этого не девалась:) Я задерживаюсь в Киеве, а здесь родаки с инфарктом, как их бедная девочка без чая на ночь:) Вышла замуж в 22, купили сами себе квартиру с мужем, но ничего не изменилось:) Правда купили в другом районе, что б меньше таскались в гости:) А самостоятельную жизнь попробуйте сначала в стенах собственного дома:)(Кстати,кроме расходов на питание и бытовую химию, одежду, есть еще и осень с зимой, шубы,пальто, сапоги, так что з/пл должна быть от 3.000:)

Да, будем думать... Цели такие, что нужно задумываться о самостоятельности, а не висеть на шее вечно. Оно-то, конечно, удобно, что не знаешь бытовых хлопот, и не думаешь на что завтра будешь есть, но и родители же требуют соответственно, в плане полного контроля (если после 7 вечера меня нет дома, то паника жуткая, и звонки каждую минуту, а мне 26 уже) и т.п. Поэтому считаю, что нужно брать отвественность за свою жизнь, со всеми вытекающими последствиями, тоже.

извините. А вы работаете? Просто не знаю как кто, но лично мне, что б себя обеспечить иногда и до 8 и до 9 вечера работать нужно. Может сгущаете краски? Еще ж даже светло в 7))))

Ответственность за себя можно взять и живя в соседней комнате с родителями. Что касается переезда: не советовал бы. Если ты задумалась над будущим, тогда лучше поживи с родителями годик, а за это время на сэкономленные от аренды отдельной квартиры деньги построй свой, пусть и мелкий, бизнес. Поднимись выше на ступень развития, вот тогда и съезжай. А так, съехать, чтобы как белка в колесе жить и работать с одной мыслью: оплатить жилье и выжить... Зачем? Пока есть родительский тыл - делай фундамент для будущего...

Кстати да, ТС, вы вообще с родителями разговаривали?
Я понимаю, что для них мы всегда будет детьми, но ведь родители должны понимать, что у 26-летней девушки может быть личная жизнь.
И если ее нет дома в такое время (со слов ТС, после 7-ми вечера), то она может быть "где-то" и "с кем-то".

ТС, раз у вас родители-параноики, не говорите им номер домашнего телефона на съемной квартире :)
Попробуйте 1 месяц вести файлик в экселе, куда будете заносить все свои денежные поступления и траты до мелочей. Тогда будете объективно видеть, какой у вас баланс. При этом учтите, что на зиму, действительно, одежка более дорогая, кушают люди зимой немного больше, коммунальные больше и т.д. Учтите также ,что для переезда нужно купить некоторые мелочи, такие как тот же отдельный фен, чайник, постельное, коврик в ванную комнату, быт.химию, посуду и много других мелочей. Конечно, можно пользоваться всеми этими вещами со съемной квартиры, но ИМХО, я брезгую чужой посудой, чайниками и постельным. В общем готовьтесь потратить разом кругленькую сумму, потом выложить за аренду около полторушки. И еще неплохо бы иметь "стаб.фонд" на случай, если насобирать деньги на очередной взнос по аренде не получится.
Вам уже давно пора было уходить из-под родительского крыла. названивать 26-летней дочери с 7 вечера - ИМХО, но это нездорово. Валите оттуда.

давно пора было уходить из-под родительского крыла. Валите оттуда.

:D как-то категорично, но родители и впрямь гонят...хотя с нами обращаются так как мы позволяем с собой обращаться! Если бы мне родители позвонили в 7 и сказали а ну ка марш домой - я бы умер со смеху!!

Назад
Зверху Знизу