Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Зря Вы так. Где злоба? Вы смысл написанного понимаете? Большинство россиян и я в том числе будут рады если ваша европейская мечта исполнится. Эхх, мечты мечты.

Ах сори, я ошипся, видать таки да, смысл поста был именно сочувствующий и по отношению к Украине и к Прибалтам... Да уж, загадочна русская душа...:eek:

Посилання видалено

Л.ГУЛЬКО: Вацлав Радзивинович - шеф-корреспондент польской газеты 'Выборча' - со своим особым мнением у нас в передаче. Давайте мы так плавно перейдем на взаимоотношения Европы и России - взгляд отсюда туда, оттуда сюда. Тем более что есть вопрос из Санкт-Петербурга - Алексей Петров, служащий, он читает иностранную прессу, но в переводе: 'Нам, читателям ИноСМИ, регулярно переводят статьи из польских газет, в том числе и Вашей газеты, а так же польские форумы, где польские читатели обсуждают эти самые статьи о России. Складывается ощущение (от статей и от польских форумов), что в Польше самое популярное мнение о России, это бы "Лучше *****ия вообще исчезла бы с карты планеты и тогда всем станет хорошо, особенно полякам", в связи с этим Вам вопрос: Насколько сильны русофобские настроения в Польше, на сколько сильны русофобские СМИ в Польше?'

В.РАДЗИВИНОВИЧ: Отвечаю, если можно, историей. Вы помните, в августе была война на Кавказе. На второй или третий день этой войны звонит мне девушка из правительственной российской газеты из Москвы. 'Мы делаем опросы по всей Европе, что эксперты думают об этой войне - кто виноват в этих всех событиях. Скажите, пожалуйста, ваше мнение'. Ну, я ей ответил, что, так как я тогда рассказывал своим читателям, что в начале войны виноват Саакашвили, что это огромная ошибка. Это был первый комментарий, который был в Польше тогда. Я его сравнил даже с Милошевичем и сказал, что он будет за это все отвечать. Она поблагодарила, все нормально. На второй день она звонит снова и говорит - 'Мы на встрече с нашим руководством пришли к выводу, что мы не дадим вашего комментария, потому что нам надо, чтобы из Польши кто-то сказал, что во всем виновата россия'. Я ей ответил - 'Уважаемая, если вы думаете, что россия, пишите. У вас есть газета'. Тогда она сказала - 'Дайте мне мобильный телефон вашего главного редактора Адама Михника. Может, он скажет то, что нам надо'.

Такая история. Что я хочу сказать? Я хочу сказать, Лев, что здесь, в Москве рукотворно создается такая картина мира, что все нас обижают - прежде всего, прибалты, поляки. И люди здесь работают. . . на этом сайте ИноСМИ есть, прежде всего, комментарии наших читателей на тему статей, которые они прочитали. Там есть какая-то группа людей, это нормально, это везде, которые ссорятся. И есть среди них тоже и оголтелые русофобы. Но это не значит, что это мнение Польши. Но других мнений нету. Этого моего комментария с первого дня, когда только началась война, я на этом сайте не видел. А разные дурацкие высказывания - пожалуйста, сколько хотите. И это рукотворно создается такая картина, что россия в осаде, что все только спят и думают, как *****, как уничтожить Россию. Это неправда. Я не удивляюсь. Наш слушатель прав, потому что он видит то, что он видит. У него нет открытого доступа к нашим СМИ. Я бы хотел, чтобы он приехал в Польшу и почувствовал, как это на самом деле есть. А это гораздо лучше, чем он думает.

еенто намек на то, что в дальнейшем ты ссылки(прямые) все же приводить будешь?
Добавлено через 2 минуты
То есть претензия какого-то Виталика на неправильность перевода необоснованна?

ты хочешь чтобы я есчо и по переводу приковырялся?

Так в подкасте говориться крэдитабилити, что может быть переведенно не как доверия, а кредит доверия, что есть разные вещи в великом и могучем...

Это не намек, это факт, что до настоящего времени я не мог приводить ссылки из-за фильтра данного форума. Это первая, которая прошла.
Статья более обширная, я привел только отрывок.

Вообще, ссылку можно превратить в текст, добавив в нее пробел, который потом уберут те, кто захочет посмотреть.

А если пользоваться вашей доброжелательной манерой общения то этот текст должен был звучать так: Вообще, каждый ***** знает... Надеемся что россияне овладеют ссылками рано или поздно...:іржач::іржач::іржач::пиво:

Это не намек, это факт, что до настоящего времени я не мог приводить ссылки из-за фильтра данного форума. Это первая, которая прошла.
Статья более обширная, я привел только отрывок.

и вот у меня опять возникает вопрос зачем енто весь балаган россии если она могла его избежать и дождаться пока достроят нордстрим?
Значит нордстрим она строить не хочет, значит решили с экономить...
Но есчо чучу-ть плюс иски и россия перевалит за стоймость нордстрима----------где логика?
Добавлено через 2 минуты
Решили сделать нам подарок и ускорить полит развязку в ВР?
слабо вериться

Не знал, что по-грузински "чистый" и "святой" звучат одинаково. Если это действительно так, то нашим так и надо было бы перевести "свято поле". Это звучит значительно циничней. Явно недоработка путина

Нет, вообще звучит по разному, насколько я понял.. Но то слово, что использовали грузины, можно перевести и так, и так.
Посилання видалено

А я как раз так и думаю, возможно это "Газовая революция".:rolleyes:

скорее !!!газовый ****ец!!! ибо развязки шо-то не видно, само меньше мне нравиться, что газ из Харьковской облости в другие перекачивают...

И как будет выглядить ента революция?

лично мне кажеться что гтс не стоит напуганной европы(в денежном эквиваленте), а следуя из того, что на лицо подготовленный план дяди Вовы и Тимошенка(именно она закачала в хранилища газ и про ее склонность к россии из-за желания получить власть забывать тоже не стоит), у меня напрашиваеться один вывод Акела(ВВП) промахнулся\заигрался...
Да и глупо ставить 2\3 собственных доходов вабанк!!!(игра не стоит свеч)

я разделяю твою любовь к истории, но мне нужно на што-то орентироваться сегодня...

скорее !!!газовый ****ец!!! ибо развязки шо-то не видно, само меньше мне нравиться, что газ из Харьковской облости в другие перекачивают...

И как будет выглядить ента революция?

Элементарно, как все, прийдет новый лидер и "договорится" с Кремлем.

Время покажет чьи ****** сработали, а может быть даже мы узнаем настоящий ход данной баталии.

Вот мы мне лучше скажите Харьковчане, зачем при въезде через границу в районе Белгорода на территории Украины по дороге вплоть до Харькова туалеты стоят через каждые 500 м. по обе стороны дороги?

Не обращал никогда внимания, а что так и есть? Вообще белгородская трасса вроде как правительственной считается, может им столько надо?:confused: Может по дроге в россию, это совсем не лишнее? :)

Зачем тебе ориентироватся, ты что напрямую заинтересованное лицо?
Если в бытовом смысле, в конфликте от нас ничего не зависит. Деньги держите в евро, ресурсы никуда не вкладывайте. ИМХО скоро хуже будет всем и ураинцам и россиянам.
Рубль будет падать, гривна валится.
А еще я бы посоветовал посмотреть на прибалтику и восточную Европу, впереди массовые беспорядки и голодные бунты. Тихой гавани в мире нет.
Я лично давно все это понял и тянусь к земле, к корням, в России кризис только на пользу в дальней переспективе, а то халявщиков и бездельников развелось уйма.
Для Украины - закрытие рынка РФ и др. санкции, по моему это плохо для всех.

деньги как раз-то вкладывать и надо, просто нужно "время и место" розсчетать...
а голодные бунты енто ты преувеличиваешь;)

Рубль будет падать, гривна валится.
А еще я бы посоветовал посмотреть на прибалтику и восточную Европу, впереди массовые беспорядки и голодные бунты. Тихой гавани в мире нет.
Я лично давно все это понял и тянусь к земле, к корням, в России кризис только на пользу в дальней переспективе, а то халявщиков и бездельников развелось уйма.
Для Украины - закрытие рынка РФ и др. санкции, по моему это плохо для всех.

Да от перекрытия рынков никому хорошо не станет, это верно. Я разделяю твои опасения по-поводу бунтов и войны, но сейчас почему-то считается что говорить об этом рано, и высказывать свои подозрения выходит себе дороже, подумают что с ума сошел...
Хотя как по мне, это достойная обсуждения тема.

Да от перекрытия рынков никому хорошо не станет, это верно. Я разделяю твои опасения по-поводу бунтов и войны, но сейчас почему-то считается что говорить об этом рано, и высказывать свои подозрения выходит себе дороже, подумают что с ума сошел...
Хотя как по мне, это достойная обсуждения тема.

война россии с украиной быстро переростет в мировую, мы не грузия и нам достаточно будет ставить танки которые не розпелили на границе чтобы русским приходилось по ним стрелять...

А саму тему не счетаю разумной ибо если начнется мировая война со всеми вытекающими последствиями, то вы меня извините но явыпущю себе пулю в весок ибо жить в таком мире не хочу...
Добавлено через 33 секунды
Дай бог, дай бог.
Вот тебе ссылочка на фильм "Дух времени".
Не поленись, посмотри весь, длинна 2 часа. Очень хорошая тема для размышления.
Посилання видалено
Фильм американский, к ФСБ не имеет отношение.

я так и знал что ентим все закончиться:іржач::іржач::іржач:

война россии с украиной быстро переростет в мировую, мы не грузия и нам достаточно будет ставить танки которые не розпелили на границе чтобы русским приходилось по ним стрелять...

Боюсь накаркать, но возможно это выход из кризиса, возможно и единственный. Хотя, я не склонен считать что возможный российско-украинский конфликт перерастет из локального в глобальный. Все-таки, в каком то смысле, пусть и косвенно, россия отстаивает интересы Европы, учитывая это Европа не вмешается, уверен на 90%.
Скорее всего глобальный конфликт начнется на востоке, возможно уже начался.
Пуля в лоб это очень романтично, особенно когда тебя ничего тут не держит, я например не могу себе такого позволить.

В принципе война может произойти изнутри страны, без градов и авиаударов, называться она будет гражданской.

Боюсь накаркать, но возможно это выход из кризиса, возможно и единственный. Хотя, я не склонен считать что возможный российско-украинский конфликт перерастет из локального в глобальный. Все-таки, в каком то смысле, пусть и косвенно, россия отстаивает интересы Европы, учитывая это Европа не вмешается, уверен на 90%.
Скорее всего глобальный конфликт начнется на востоке, возможно уже начался.
Пуля в лоб это очень романтично, особенно когда тебя ничего тут не держит, я например не могу себе такого позволить.

В принципе война может произойти изнутри страны, без градов и авиаударов, называться она будет гражданской.

Ты представляешь, что будет в москве и других городах россии, когда они на нас нападут?
У меня например родни по всей протяжности РФ...
И хотя они на меня и ****ят что газ пижу(лично я, доходит до маразма), но война енто совсем другое дело...

П,С енто не романтика а жесткий рамонтизм, я просто психологически не выдержу, весь мир просто потеряет смысл!!!

Назад
Зверху Знизу