Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
какая-то непонятка я предоставил ссылку с гос. канала где рассказывается про взрыв на газопроводе, т.е. этого не скрывают, в замен просил ссылку про ошибки переводов Иносми. Ссылка в цитате не открывается :confused:

ага, сори ошипка какая-то, ссылку не стану тебе искать, это ж надо пол темы отлистать, займись этим сам, тем более что, по идее, тебе, как челу, старающемуся быть добросовестным форумчанином, соблюдающим правила, стоило это сделать с самого начала, перед первым постом сюда ;)

Это даже смешно, предполагать что у Украины вообще есть какие-то амбиции по поводу россии, ее территориальной целостности, или, упаси бог, захватнические цели, ну уж тут-то можно об этом не грить?
Не в ту степь говоришь. Дело в том, что любое новообразованное государство нуждается в государствообразующей мифологии. Любое. В случае к примеру Украины это "наконец то освободились от многовекового московского гнета, они нас всегда гнобили".
Мне трудно тебе объяснить, постарайся поверить, что в Украине понятие "кляти *******" рекламируют и широко применяют только сами россияне.
Родное сердце, фраза "клятыы москалы" это штамп, "торговая марка". Именно в этом ключе я его и упомянул.
Я думаю что у большинства россиян, невыезжающих за пределы страны существует миф о чудовищных нравах ****ов и бэндеровцев.
Неправильно думешь. Ничего подобного в России нет, здесь у ****ов репутация добродушных простаков. Благо, украинцев в той же Сибири вагон и маленькая тележка.

ага, сори ошипка какая-то, ссылку не стану тебе искать, это ж надо пол темы отлистать, займись этим сам, тем более что, по идее, тебе, как челу, старающемуся быть добросовестным форумчанином, соблюдающим правила, стоило это сделать с самого начала, перед первым постом сюда ;)

ага будем засчитывать слив? :пиво: ;)

А по поводу Посилання видалено этот сайт посещает более 200 000 человек в день, если бы там были ошибки переводов, тем более меняющих смысл статьи, это давно выплыло бы. Любой перевод не может быть идеальным, языки то разные, но смысл передается точно.

Останнє редагування:
Газ*ИноTV: 'У Европы не осталось совершенно никакого доверия к Украине' ("The Financial Times", Великобритания)
Квентин Пил (Quentin Peel), Эд Крукс (Ed Crooks), 14 января 2009
Сюжет: ИноTV представляет:

Хе-хе. Классический пример ****ежа ПутинСМИ. :клас:
Итак, вот оригинал перевода статьи на ИноСМИ: Посилання видалено. Заметим, что отсылка идет к "The Financial Times". В самом переводе внизу ссылка Посилання видалено, которая выводит непонятно куда, на какое-то ТВ.
Далее, классический поиск по сайту Посилання видалено с параметрами "Katinka Barysch Ukraine" выдает один результат Посилання видалено. Видим мы в этой статье нечто типа "У Европы не осталось совершенно никакого доверия к Украине"? *****! Любой может убедиться либо в оригинале, либо в автоматическом переводе тут: Посилання видалено
Максимум, что с натяжкой слегка похоже на этот ****еж вот:

Katinka Barysch of the Centre for European Reform, a think-tank, argues that European reactions to the current dispute are different from the instinctive support for Ukrainian democracy that was the dominant feeling in 2006. “Now Ukraine’s squabbling, self-serving leaders attract little sympathy,” she says.

Nevertheless, for many Europeans the apportioning of blame is less important than the sense that Russia is no longer a reliable supplier.

В вольном переводе: "европейская реакция на спор отличается от реакции 2006 года, когда все были очарованы "оранжевой революцией". Но для европейцев распределение степени вины не так важно, как чувство, что Газпром является ****оболом"!!!

Поздравляем ПутинСМИ спиздемши. :клас: :ги:
Добавлено через 1 минуту
Понимаете, у нас в стране ПутиноСМИ :yahoo: есть популярный сайт, где в большом количестве переводятся статьи из зарубежных газет оперативно и точно, с указанием на оригиналы. Посилання видалено Даже простые посетители при желании могут перевести что-нибудь на свой вкус, и если перевод выполнен качественно, его выкладывают.
Да, про поляков шутку оценил:іржач:

Хе-хе. ****ит ваш ИноСМИ.вру. Я только что выложил разбор одного из "оперативных и точных переводов". ;)
Добавлено через 4 минуты
Я клон своих мамы и папы.

Фраза дня! :клас:
Ты чо, сиамский близнец? Клон мамы припаяли к клону папы? :ги:
Добавлено через 6 минут
Могу немного ошибаться в цифре, но примерно 95% россиян считают Крым временно оккупированной частью России ;)

Мечтатели, ёпта. :ги:
Лучше озаботились бы судьбой временно потерянной территории Поднебесной - Сибири. ;)
Добавлено через 8 минут
прямо так весь смысл :eek:
ссылку плиз, я здесь недавно, сам боюсь не найду.

Кури то, что я только что написал про ИноСМИ.вру. ;)
Добавлено через 13 минут
Ерунда. Когда человек пишет слова типа "кремлядь", ".вру", "путинСМИ", то серьезно к нему относиться желания нет.

Вань, ну я только что написал хорошую характеристику для ".вру" и "ПутинСМИ". Покури ее. ;)

Хочется лишь посоветовать выпить новопасситу.:D

От добрый ты. Я на лекартсва лично для себя килогривну потратил за неделю. А еще ребенку - 3 килогривны за последний месяц. ***** мне твой новопассит?

Украинские СМИ врут не меньше, но я же их не зову ".сруа". Ющенко порой несет жесточайшую ахинею, но я же его секретариат "банколядью" не называю.

Есть факты? Велком!

Отмазки. Заголовок гласит:"Европейцы сжигают российские флаги". Никаких доказательств сжиганию нет, а предоставленное фото явно не в тему. Именно поэтому твой информационный повод не заслуживает доверия.

У тебя есть доказательство, что это утка?

О чем и речь. Это никакие не факты, а обычные русофобские сказки, не имеющие ничего общего с реальностью.

Вань, различие деревень я своими глазами видел. Давай ты мне не будешь рассказывать, что мои глаза в 2001 мне отказали, да?

И представителей "чистых и опрятных коренных народов" повидал на порядок больше твоего.

***ха, я не говорю, что все чище и опрятнее. Но деревеньки у башкир на порядок чище и опрятнее.

И твоя уверенность в том что ты "констатирвал факт" есть проявление твоей личной русофобии.

А, то есть мои русофобские глаза показывают мне только русофобскую сторону Силы. Понимаю. :)

Речь идет о том, что вы из себя строите извечных страдальцев под российским игом.

При чем тут одно к другому? Есть факт: две ноты МИД РФ от января 92го.
Добавлено через 13 минут
Как же можно вас, да в игнор, удавольствие от посещения данного форума сразу пропадает.
Один какойты чего стоит.

Я рад, что хоть некоторые тролли клоунаду не устраивают. :)
Добавлено через 15 минут
А по поводу Посилання видалено этот сайт посещает более 200 000 человек в день, если бы там были ошибки переводов, тем более меняющих смысл статьи, это давно выплыло бы.

Я хренею с твоей логики. Я взял первую попавшуюся под руку ссылку, которую тут тролли выложили, чуть копнул и опа! ****еж! А ты тут теории невозможности разводишь. :ги:
Добавлено через 16 минут
Грех это, смеяться над альтернативно одаренными. ;)

О, троллиная пехота выступает. Давай, давай, погавкай. :)

Останнє редагування:
Слушайте мужики, а кто встречал нормальную схему украинской ГТС?
В той, что я нашел масштаб сильно мелкий хер шо поймеш:( Однако понять можно и из нее что Юля таки не пиз-ит что нет технологической возможности поставлять из курской обл. в направлении молдавии там одна ветка другую тупо пересекает. Адрес той схемы что нашел - Посилання видалено

В той, что я нашел масштаб сильно мелкий хер шо поймеш:( Однако понять можно и из нее что Юля таки не пиз-ит что нет технологической возможности поставлять из курской обл. в направлении молдавии там одна ветка другую тупо пересекает. Адрес той схемы что нашел - Посилання видалено

Посилання видалено

Тут красным выделен маршрут, по которому Газпром предлагал "пробный пуск" сделать. Зацените маршрут. :)

Вот,Славянин выкладывал

Посилання видалено

Эй, троллики, чё, тема ****ежа ПутинСМИ вами не разрабатывается? :)

Не очень то понял о чем речь. Это про тот газ, который хотели пустить с "неправильной" стороны, который технически невозможно прокачать или про что? Сори, не вкурил.
это про газ, который должен был быть в экспортной трубе(транзитный) Дубина сказал что его отправили на Молдову в полном обьёме,типо мы из трубы ничего не воровали. А кабмин Молдовы ответил, что они с газопровода никуа не получили и их заявка не выполнена. Т.е. россия подала газ по заявке он вошёл на территорию Украины и растворился.. А растворился он потому что в экспортной трубе просто нет транзитного газа потому как он был э.... отобран, в простонародье *******. Вот и просит Дубина, типо нам 36 часов надо на заполнение ГТС транзитным газом, который ГП ещё должен дать безвозмездно)))) Но ведь транзитный газ был в экспортном трубопроводе, а теперь нет.. вот парадокс;)))

это про газ, который должен был быть в экспортной трубе(транзитный) Дубина сказал что его отправили на Молдову в полном обьёме,типо мы из трубы ничего не воровали. А кабмин Молдовы ответил, что они с газопровода никуа не получили и их заявка не выполнена. Т.е. россия подала газ по заявке он вошёл на территорию Украины и растворился.. А растворился он потому что в экспортной трубе просто нет транзитного газа потому как он был э.... отобран, в простонародье *******. Вот и просит Дубина, типо нам 36 часов надо на заполнение ГТС транзитным газом, который ГП ещё должен дать безвозмездно)))) Но ведь транзитный газ был в экспортном трубопроводе, а теперь нет.. вот парадокс;)))

Какой красивый кокойтоидный бред! :клас:
Дружок, к твоему сведению, заполненность трубы газом никак не может быть аргументом "*******и/не *******и". Аргументом являются объемы на входе и выходе.
Добавлено через 1 минуту
Вот Посилання видалено. В ПДФе и тяжелая, 7,5 метров.
Добавлено через 7 минут
***ха, троллики на тему ****ежа ПутинСМИ уже час общаться не хотят. Что в лесу сдохло? :ги:

Не в курсе я этого, а вернее влом вникать, а насчет простонародного, так это каждому свое. Можем еще обсудить какие нить простонародные верования или мифы, например домового или кикимору, тебе что больше нравиться?

Эй, троллики, чё, тема ****ежа ПутинСМИ вами не разрабатывается? :)

Вот интересно, зачем Вы дали мне ссылку на какую-то статью, если она ни какого отношения к переводу Посилання видалено не имеет?
здесь перевод видео-каста с сайта FT.COM выполненный вполне прилично, нажимаем кнопочку play и на 1:30 слушаем, что в Украина потеряла доверие ес, что мы и имеем в заголовке.
Советую досмотеть до 5:18 там профессор, о ужас, говорит, что даже если транзит восстановится, через несколько недель Украина ОПЯТЬ будет забирать газ из транзитной трубы. Вот же брит брехучий, правда?
Знаете, у меня складывается впечатление, что Вы думаете что размер шрифта и цвет влияет на убедительность Ваших аргументов, увы это не так.

Не в ту степь говоришь. Дело в том, что любое новообразованное государство нуждается в государствообразующей мифологии. Любое. В случае к примеру Украины это "наконец то освободились от многовекового московского гнета, они нас всегда гнобили".
.

Вань, я те поясню мою точку зрения в этом вопросе. У меня сложилось впечатление, что либо: а) у Кремля херовая разведка(что впринципе стремно утверждать), б) У кремля херовые разведчики ( что может быть, учитывая общее разгильдяйство), с) ни какая разведка не проводилась(* что вероятнее всего), д) Я имею дело не с россиянами, а с нашими украинскими пропагандистами под маской россиян(хз-хз)
Вы все используете схему "национальной вражды" в Украине и "ненависть" к России как топовую в информационной войне, основываясь на устаревших данных, которым более 10 лет. Вся эта схема рулила на западной Украине, которую готовили к отсоединению от совка, с тех пор много чего изменилось, а вернее изменилось все.
Лично меня это злит, не потому что я не люблю ****ов или обожаю ********, а потому, что мне, целенаправленно, ежедневно, пытаются навязать к обсуждению примитивнейшие лозунги, не имеющие под собой ни силы, ни влияния. Ты мог бы уже заметить что все что пишут тут на нац-тему простые Украинцы, укладывается в простую и доступную концепцию - "отъебись".
Если обсуждать мифы, то у нас был вполне достойный миф, я думаю он и продолжит свое существование, будет развиваться и крепнуть - "мы европейское государство". Я понимаю что для имперского подданого, такой миф не понятен, и каждый россиянин стремится доработать его в соответствии со своими представлениями о мире и жизни, дополняя от себя: "Европейцы против нас!", "С Европой, назло России", "Предатели" и тд. Я хочу сказать что критерии "против" и "за" - это исконно советско-путинские критерии, не имеющие ничего общего с представлениями украинцев о европе, для нас, прежде всего это социальное, культурное и экономическое преобразование. Росия, россияне, не имею к этому никакого отношения.
"Гнет Кремля" не актуален уже более 10лет, а вы все колдуете, пытаясь воскресить мертвеца, прально о вас грят - некрофилы :)

А по поводу того кем считают нас в России - тебе виднее. В Валуево меня величали ****ом и дразнили "шо", пока пару раз не отгребли, местные *********, потом мы нормально играли в футбол, в Твери к моему выговору никто не прислушивался, а в Москве так и вообще не обращали внимания, так что может ты и прав :)

Вот интересно, зачем Вы дали мне ссылку на какую-то статью, если она ни какого отношения к переводу Посилання видалено не имеет?
здесь перевод видео-каста с сайта FT.COM выполненный вполне прилично, нажимаем кнопочку play и на 1:30 слушаем, что в Украина потеряла доверие ес, что мы и имеем в заголовке.
Советую досмотеть до 5:18 там профессор, о ужас, говорит, что даже если транзит восстановится, через несколько недель Украина ОПЯТЬ будет забирать газ из транзитной трубы. Вот же брит брехучий, правда?
Знаете, у меня складывается впечатление, что Вы думаете что размер шрифта и цвет влияет на убедительность Ваших аргументов, увы это не так.

Я привел журнальный вариант того интервью. И перевод видео выполнен с обычным "закашливанием", которым так страдают ПутинСМИ. Более точный перевод "Украина уже не пользуется безоговорочным доверием, как в 2006", а не "Украина потеряла доверие". Слегка акценты сместили, а какой результат, а! ;)

Вот альтернативное мнение с того же ИноСми.

Евросоюз made in Russia ("Rzeczpospolita", Польша)
путин начал старую, как КГБ\ФСБ, игру в газ и трубы

Пётр Габриэль (Piotr Gabryel), 14 января 2009
Сюжет: Переводы наших читателей

[отослать ссылку] [версия для печати]

Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

Уже две недели в Европе уверенно правит премьер России Владимир путин. Сначала - посреди морозной зимы - он перекрыл газ многим государствам нашего континента, а потом начал старую, как КГБ\ФСБ, игру в газ и трубы.

Партнеры

Европейские политики, во главе с Миреком Тополанеком, премьером Чехии, которая в этом полугодии председательствует в ЕС, более двух недель хлопочут, ездят туда и сюда, путешествуя между Брюсселем, Москвой, Киевом, Берлином, Парижем и Прагой. Между тем, русские, как всегда, обманывают, пытаясь всю вину за газовый скандал свалить на Украину.

А ведь факты неоспоримы: абстрагируясь от счетов между Москвой и Киевом (это их проблемы), русские самым явным образом не выполняют подписанных ими договоров на поставку газа во многие государства Европы, в том числе и в Польшу. Конец. Точка. Они приняли на себя обязательства, которые уже много дней не исполняют. Нужно ли еще что-то, чтобы доказать их вину?

Следовательно, остается лишь надеяться, что в нарушаемых Москвой договорах предусмотрены наказания за их нарушение, и что русские будут этим наказаниям подвергнуты. Но хорошо было бы также, чтобы главным наказанием для непредсказуемой России было то, что страны Европы, ценящие надежность, отвернулись бы от российского газа - настолько, насколько это технически возможно. А прежде всего, перестали пользоваться этим газом на условиях Кремля.

Первый шаг в этом направлении - как можно скорее отказаться от строительства Nord Stream, а также 'Южного потока', которые - согласно воле Москвы - отстраняют с трасс транспортировки газа несколько государств Евросоюза, в том числе и Польшу, нарушая их жизненно важные государственные интересы. Примут ли это во внимание немцы, французы, венгры и болгары при формировании своих национальных интересов в многолетней перспективе и откажутся от этих инвестиций или все же победит близорукость, и работы продолжатся?

Мы скоро узнаем это - когда путин в очередной раз воскликнет: открываем карты! Тогда мы узнаем, кто на самом деле проиграл, а кто выиграл в этом году на блокаде поставок газа. Итак: либо государства ЕС начинают, наконец, избавляться от газового диктата России (поддерживая идею строительства газопроводов Nabucco и, возможно, Амбер), либо - наоборот - падают к ее ногам с трубой, приставленной к виску.

елси уже начали про КГБ то знаешь как работает схема дезинформации?:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 54 секунды

и кто тебя сюда послал...?:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 4 минуты

Там есчо Поляки были не забывай про енто...

П,С ты в каком учебники политологии енто вычитал?:eek:

Неправильно думешь. Ничего подобного в России нет, здесь у ****ов репутация добродушных простаков. Благо, украинцев в той же Сибири вагон и маленькая тележка.

Больше чем вагон)))))))))
Добавлено через 10 минут
ага будем засчитывать слив? :пиво: ;)

А по поводу Посилання видалено этот сайт посещает более 200 000 человек в день, если бы там были ошибки переводов, тем более меняющих смысл статьи, это давно выплыло бы. Любой перевод не может быть идеальным, языки то разные, но смысл передается точно.

так вот и выплыло давно...
В чем проблема?

П,С о каком сливе ты говоришь, если к автору пристали изначально вовсе не из-за источника, а за полное отсутствие, с таким же успехом я могу написать

01.14.09

Дейли плэнет телеграфз

Последнии иследования кэмбриджского университета подтвердили всеобщие подозрения, что умами россиян правят марсиане.

Я привел журнальный вариант того интервью. И перевод видео выполнен с обычным "закашливанием", которым так страдают ПутинСМИ. Более точный перевод "Украина уже не пользуется безоговорочным доверием, как в 2006", а не "Украина потеряла доверие". Слегка акценты сместили, а какой результат, а! ;)
ну да, слово absolutely мы не слышим, и смысла не понимаем :клас:, бывает.

Лично меня это злит, не потому что я не люблю ****ов или обожаю ********, а потому, что мне, целенаправленно, ежедневно, пытаются навязать к обсуждению примитивнейшие лозунги, не имеющие под собой ни силы, ни влияния. Ты мог бы уже заметить что все что пишут тут на нац-тему простые Украинцы, укладывается в простую и доступную концепцию - "отъебись".
Если обсуждать мифы, то у нас был вполне достойный миф, я думаю он и продолжит свое существование, будет развиваться и крепнуть - "мы европейское государство".

Европейское государство, очень рад, думаю, что большинство россиян согласится со мной. Всем хорошо, мы будем к вам в гости ездить в Европу, если позовете конечно. Только просьба вы уж и ведите себя как европейцы, ну знаете, вся эта европейская ерунда, хартии, рыночные цены, выполнение договоров и сроков. Это нам дремучим имперцам можно косячить, вам нельзя. Вокруг вас столько примеров для подражания и болгары, и словаки и румыны, поляки в конце концов. А великие европейцы прибалтики, они настолько европейцы, что уже практически заложили свои страны в скандинавские банки, живут и радуются. Вот в Риге просто праздник Европейца.

Назад
Зверху Знизу