Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Вот, вот---именно так и бывает совсеми поклониками националистических идей, копают копают, потом не выдерживают берут кирки в руки и начинают гасить всех подряд...

да есть здесь один аналитег ирландский, тока у него малоросы,руский и белорусы...

Мне не понятно ЧЕМ тебе не нравятся эти названия. А уж нациком ты меня зря обозвал.

Мне не понятно ЧЕМ тебе не нравятся эти названия. А уж нациком ты меня зря обозвал.
тем что нет таких стран и названий тоже,, да и галычина енто всевольшь маленькая часть народа который на данный момент проживает на територии украины и являеться украинцами а не малорос\русами...;)
Белорусов не в счет у них батька))))))))

А нациком я тебя не называл, скорее националистом, разницу между ****** и националист чувствуешь?

тем что нет таких стран и названий тоже,, да и галычина енто всевольшь маленькая часть народа который на данный момент проживает на територии украины и являеться украинцами а не малорос\русами...;)
Белорусов не в счет у них батька))))))))

А нациком я тебя не называл, скорее националистом, разницу между ****** и националист чувствуешь?

Ок, не вопрос. Только сколько лет названию "Украина" и "украинцы"?

Ок, не вопрос. Только сколько лет названию "Украина" и "украинцы"?

Происхождение названия Украины

Основная статья: Название Украины

Название Украина впервые встречается в ****ьевской летописи в 1187 году, применительно к Переяславлю и Галиции, в смысловом значении «окраина».

Существуют несколько теорий о происхождении названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина», «пограничная область», которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси. Некоторые украинские учёные в настоящее время пытаются оспорить эту этимологию, утверждая, что основой названия «Украина» в действительности служило слово «край», но в значении «украивания» (как бы вырезания) частью славянских племён земель для проживания. Выдвинута была также версия, что название Украины происходит от слова «край», «країна» то есть просто «страна», «земля заселенная своим народом», а «украинец» означало «соотечественник»[6].[7]

Название Украина вплоть до начала 20 века века соперничало с названием Малая Русь. Так, Богдан Хмельницкий употреблял это слово в корреспонденциях с Московским царством[8]. Михаил Грушевский назвал свою книгу «История Украины-Руси», подчеркивая таким образом преемственность Украины от Киевской Руси (хотя эта книга весьма противоречива, а «галицкий книжный язык», на котором она была написана, не был признан украинским народным языком в том числе таким известным украинофилом того времени как И. С. Нечуй-Левицкий, который назвал его «страшным языком»)[9]. В 18-19 веках стало появляться самоназвание «украинцы», чтобы избежать путаницы с россиянами («великороссами»). Название «русины» до сих пор сохранилось как название восточно-славянской этнической группы, проживающей, в том числе, на западе Украины и некоторых других странах.

В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор В. В. Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина»[10]. В справочнике Д. Э. Розенталя сказано, что следует писать «в Украину», «из Украины», «в Украине» (Следует оговорить, что, по мнению «Справочного бюро» сайта грамота.ру, данное изменение было внесено в справочник уже после смерти Д. Розенталя, возможно, по политическим соображениям[11]).

Как указывает справочная служба грамота.ру, «в 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты „в Украину“ и соответственно „из Украины“. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций „на Украину“ и „на окраину“»[12]. Сама справочная служба русского языка грамота.ру всегда рекомендует к использованию исключительно вариант с использованием предлога «на»: «на Украине», «на Украину» (в любых контекстах)[13].

Ранее (до объявления независимости Украины) применялась практически исключительно форма «на Украине», в художественной литературе XIX века — со стилистическими целями [источник?] также — форма «в Украйне».

раз уж ты против вики не против:D

Происхождение названия Украины

Основная статья: Название Украины

Название Украина впервые встречается в ****ьевской летописи в 1187 году, применительно к Переяславлю и Галиции, в смысловом значении «окраина».

Существуют несколько теорий о происхождении названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина», «пограничная область», которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси. Некоторые украинские учёные в настоящее время пытаются оспорить эту этимологию, утверждая, что основой названия «Украина» в действительности служило слово «край», но в значении «украивания» (как бы вырезания) частью славянских племён земель для проживания. Выдвинута была также версия, что название Украины происходит от слова «край», «країна» то есть просто «страна», «земля заселенная своим народом», а «украинец» означало «соотечественник»[6].[7]

Название Украина вплоть до начала 20 века века соперничало с названием Малая Русь. Так, Богдан Хмельницкий употреблял это слово в корреспонденциях с Московским царством[8]. Михаил Грушевский назвал свою книгу «История Украины-Руси», подчеркивая таким образом преемственность Украины от Киевской Руси (хотя эта книга весьма противоречива, а «галицкий книжный язык», на котором она была написана, не был признан украинским народным языком в том числе таким известным украинофилом того времени как И. С. Нечуй-Левицкий, который назвал его «страшным языком»)[9]. В 18-19 веках стало появляться самоназвание «украинцы», чтобы избежать путаницы с россиянами («великороссами»). Название «русины» до сих пор сохранилось как название восточно-славянской этнической группы, проживающей, в том числе, на западе Украины и некоторых других странах.

В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор В. В. Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина»[10]. В справочнике Д. Э. Розенталя сказано, что следует писать «в Украину», «из Украины», «в Украине» (Следует оговорить, что, по мнению «Справочного бюро» сайта грамота.ру, данное изменение было внесено в справочник уже после смерти Д. Розенталя, возможно, по политическим соображениям[11]).

Как указывает справочная служба грамота.ру, «в 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты „в Украину“ и соответственно „из Украины“. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций „на Украину“ и „на окраину“»[12]. Сама справочная служба русского языка грамота.ру всегда рекомендует к использованию исключительно вариант с использованием предлога «на»: «на Украине», «на Украину» (в любых контекстах)[13].

Ранее (до объявления независимости Украины) применялась практически исключительно форма «на Украине», в художественной литературе XIX века — со стилистическими целями [источник?] также — форма «в Украйне».

раз уж ты против вики не против:D

Угу, уже нашел. ;-) Не вопрос. Пусть будут украинцы. ;-) Только все равно это не отменяет единое происхождение. ;-))))

не кто ж его и не отнимает:D

Но вот у тебя есть братья сестры, ты с ними когда нибудь сорился?
Добавлено через 2 минуты
отношения выяснял?

не кто ж его и не отнимает:D

Но вот у тебя есть братья сестры, ты с ними когда нибудь сорился?
Добавлено через 2 минуты
отношения выяснял?

Слава Богу хоть так. ;-)

В детстве - дрались до крови. Сейчас - самые близкие люди.

w w w.ukraine-vs-russia.c o m
Можно поголосовать по теме кто прав, кто нет

Есть пример долгой братской дружбы: сербы и хорваты

поентому я и написал, что поживем увидим...
Добавлено через 30 секунд
w w w.ukraine-vs-russia.c o m
Можно поголосовать по теме кто прав, кто нет

все правы, там есть такой вариант?:іржач::іржач::іржач:

Ты лучше статистику своего появления на форуме привяжи к Ирландии. ;)
Всю ночь по ирландскому времени висеть на форуме, потом пойти на работу (высокооплачиваемым аналитиком, как ты распинаешься, да?) и при этом еще в течении рабочего времени висеть на форуме, доказывая какая у нас ****... У меня не стыкуется.

ну вот как и обещал мой сегодняшний (14/01/09) проездной билет...сорри за качество-снимал мобилкой..надеюсь что у любого трезвомыслящего человека не осталось даже тени сомнений относительно того где я сейчас нахожусь:

ziza.r u/2009/01/14/aktualno__karikatury_na_temu_gazovojj_vojjny_40_shtuk.html
Можно немного расслабиться по теме.
P.S r u слитно

ну вот как и обещал мой сегодняшний (14/01/09) проездной билет...сорри за качество-снимал мобилкой..надеюсь что у любого трезвомыслящего человека не осталось даже тени сомнений относительно того где я сейчас нахожусь:

какойта фотошоп... а че фотоапаратов там нет? А можешь паспорт сфоткать? Выброси такой телефон, он же не снимает нифига, нокиа небось?

хочешьь я тебе таких проездных совсего мира соберу за пару часов?
где метка харьков форум?:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 9 минут
какойта фотошоп... а че фотоапаратов там нет? А можешь паспорт сфоткать? Выброси такой телефон, он же не снимает нифига, нокиа небось?

+1 кроме даты ваще ниче не разобрать...
Добавлено через 27 минут
веселит название сервера фото -------Радикал фото)))))))))

Возвращаясь к теме иносми, сухой остаток на конкретном примере Посилання видалено :

- выдергивание фраз из контекста (избирательное цитирование) - из 4 минутного интервью Katinka Barysch (4:09) - три цитаты на inosmi.ru. Куда же подевался "занятный" вопрос об использовании Россией газа в качестве энергетического оружия: - "Мы не знаем где заканчивается Газпром и начинается Кремль" ?

- предварительное редактирование подаваемой информации - клееные подкасты разных дат и разных интервью. При чем без указания этого факта и ссылок на оригинал - попытка скрыть факт монтажа?

- смещенные акценты - оба деятеля, комментируя сложившуюся ситуацию с транзитом газа и не раз упоминая, что "все хороши",говорят в итоге об альтернативных поставках энергии - сжиженный газ, атомная энергетика, Набукко - зато в шапке на иносми - "У Европы не осталось совершенно никакого доверия к Украине". Перевод шапки, кстати, тоже весьма тенденциозный. Речь в интервью идет о полной потере кредита, имевшегося у политического класса Украины после оранжевой революции, по сравнению с аналогичной ситуацией 2006 года - тогда creditability было, а теперь creditability нет. И ИМХО это совсем не одно и то же.

- хронологическая фальсификация - интервью Katinka Barysch от 7го января 2009 года

датируется на inosmi.ru публикацией на Financial Times от 14.01.2009.

Отсюда же вытекает публикация неактуальной на сегодняшний момент информации под видом "осетрины первой свежести".

- убогая работа сайта - по линку на источник выдается абсолютно другое видео - история о корпоративном мошенничестве в Индии. Более всего это смахивает на фальсификацию происхождения первоисточника.

Конечно, все это не сравнится в полной мере с "художественным подкашливанием" от Вестей, но в целом аналогия прослеживается.

Как-то многовато "косяков" получается для одной, отдельно взятой, публикации. Признавать после такого inosmi.ru в качестве СМИ, заслуживающего доверия, весьма затруднительно.

Вань, ну я только что написал хорошую характеристику для ".вру" и "ПутинСМИ". Покури ее. ;)
Ты глупый что ли? Повторяю еще раз, украинские СМИ ничем не лучше, но ".сруа" их я же не называю. Ссылки тебе? Может быть ты не слышал заявление какого-то то там Бессмертного из секретариата Ющенко что Газпром пытается спровоцировать восстание на восточной Украине (:-))?

Нормально общаться ты не способен?
У тебя есть доказательство, что это утка?
Конечно есть. Это тот факт что нет доказательств что это правда.:D
Вань, различие деревень я своими глазами видел. Давай ты мне не будешь рассказывать, что мои глаза в 2001 мне отказали, да?
Что ты видел? Пару деревень (причем ты явно самостоятельно не сможешь отличить татарскую деревню от русской, тебе об этом напели)? А я видел и был в десятках. И русских и татарских и башкирских.
***ха, я не говорю, что все чище и опрятнее. Но деревеньки у башкир на порядок чище и опрятнее.
Ты видел это раз в жизни (причем явно в деревнях не был, а проезжал мимо, и русскую деревню от башкирской ты самостоятельно вряд ли отличишь, тебе об этом сказали), а я вижу постоянно. И уж лучше тебя знаю что тут и как. Повторяю, ты несешь чушь.
А, то есть мои русофобские глаза показывают мне только русофобскую сторону Силы. Понимаю. :)
Если без *****ского ёрничания, то да. Каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Вот ты русофоб, да. Но русофоб не в стиле Микеле, а в стиле либералов. Таких и в самой России вагон и маленькая тележка. Каждым постом это лишь подтверждаешь. Доказываешь что-то еще, как тут у нас на самом деле. Открываешь Страшную Правду.:D
При чем тут одно к другому? Есть факт: две ноты МИД РФ от января 92го.
К тому что это из той оперы. Речь не о том что за ноты давал МИД через месяц после Беловежья (было бы удивительно если бы было не так), а речь что вы на каждый чих истерите что это "акт агрессии России".

Еще раз, страдальцев вы из себя строите. По еврейской схеме пытаетесь делать, но класс не тот у вас.:-)

Останнє редагування:
Это чего, ты, мега-оно-литег, так Ирландию поднял? :eek:

вот цифры:

GDP per capita (nominal)

Ireland $62,934

Ukraine $3,035

и

GDP per capita (PPP)

Ireland 46,600

Ukraine 7,000

Посилання видалено
Добавлено через 8 минут

снимал Сони Ериксоном..получилось не очень .....фотик остался в спальне...так что смогу переснять только завтра вечером...
Добавлено через 14 минут
хочешьь я тебе таких проездных совсего мира соберу за пару часов?
где метка харьков форум?:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 9 минут

+1 кроме даты ваще ниче не разобрать...
Добавлено через 27 минут
веселит название сервера фото -------Радикал фото)))))))))

1) давай собери-а мы посмотрим

2) практически почти всё читается:

Аdult Day Return

Valid From Date Valid Until

14.01.2009 14.01.2009

From Connolly to Sydney Prd

Price 2.80 EUR

Останнє редагування:
А вот и ответ, сколько на самом деле у РФ резервов:
Итого, 438 ярдов ЗВР. Все фонды, образованные из Стабфонда входят в эту сумму. :)
Долгов, как я показал - 650 ярдов. Ситуация ухудшается. Можно сказать, полет нормальный - свободное падение. :ги:

а вот тебе "привет" от украинского ЗВР:

[13.01.2009 14:45] Юрий Глухов
Как Нацбанк впустую растринькал $10 млрд

Таким образом, за три последних месяца 2008 года Нацбанк израсходовал 10 284,3 млн. долл. своих валютных резервов, что соответствует 27,4% от величины международных резервов на конец сентября (37 528.60 млн. долл. США).

Посилання видалено
Добавлено через 3 минуты
Ты ентого действительно хочешь?
"уставши"

либо не пи**и...либо найди;):)

Назад
Зверху Знизу