• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
может, стОит найти вета, работающего в этой сфере, чтобы он показал, как правильно делать массаж? Ведь, я так поняла, проблема именно с передними зубами,резцами? Почему же тогда позывы к рвоте?

Мы и сами не можем понять отчего эти позывы. Но факт остается фактом-только пожимаю на зубы спереди и сразу начинается. Вы правы,нужно обратиться к специалисту. Правда говорят,что собака даже взрослый-это второй маленький ребенок. Вет.клиника второй дом. То прививки,то простуды. Только две недели назад клеща поймали,но успели вовремя оказать помощь. теперь вот зубы.

Это у всех так. Только и успеваем лечить-профилактить-исправлять-выравнивать:). Но чем собака будет взрослее, тем хлопот все же меньше, а опыта больше. многих проблем можно будет избежать зараннее. Наберитесь терпения!:)

Всем здравствуйте! И снова обращаюсь к вам,уважаемые форумчане,за советом. Как я уже неоднократно писал выше,воспитываю ризена Умку. Наш мальчик уже совсем взрослый и стал показывать свой характер. Стал лаять на членов моей семьи,перестал их слушаться. Воспринимает только меня. Но по работе мне приходится очень часто уезжать в командировки,а дома остается жена с маленьким ребенком,племянник тоже еще малыш. Короче,я боюсь,что мой пес может их травмировать,не говоря уже о том,что он может,услышав другую собаку,пробегаютщую мимо дома,выскочить на улицу,где ездит транспорт. Я так уже потерял одного пса и это был сильный удар для нашей семьи. И вот мы стали задумываться о кастрации. Большинство врачей говорят только ДА!,но врачи это одно,а вот ваше мнение,как заводчиков и владельцев-это совсем другое. Посоветуйте как поступить. Заранее благодарен.

хэммет Кастрация - это операция на яйцах, а не на мозгах. Проблемы воспитания вы ею не снимете. Вам обязательно нужно обратиться к хорошему кинологу, который поможет поставить собаку на правильное место в иерархии вашей семьи.

bolmarina,что такое кастрация и на каких органах проводится эта операцию,я знаю!!! и поверьте,меньше всего хочу это делать своему псу. я спросил совет. за и против. К кинологу мы конечно же обращались первым делом! Даже наша заводчица склоняется к такому решению.

хэммет Прошу прощения, если нечаянно обидела. Я только хотела сказать, что кастрация не заставит собаку подчиняться вашей жене. Этого можно добиться только установив правильные отношения. А что, кинолог не смог помочь?

bolmarina,я не обижаюсь,все ок. может нам такой кинолог попался,но толку от него только брешь в семейном бюджете. мы очень любим своего пса и хотим что бы ему было хорошо,но что бы и с ним было все в порядке. наш предыдущий ризен,услышав девочку,перепрыгнул через забор ночью и попал под поезд. вот что самое страшное-это автомобили и поезда,которые ездят рядом. мы уже и таблетки ему покупали,которые гасят эти позывы,но все равно,как только видит собаку-хозяин перестает существовать.

Обратитесь к другому кинологу. После кастрации за течными суками он, конечно, бегать перестанет, но членам семьи подчиняться все равно не будет. И сейчас лично Вам придется уделить воспитанию собаки много времени, чтобы потом не искать ему хорошие руки. А кастрировать всегда успеете. Поспешишь - потом назад не пришьешь.;)Тем более, насколько я помню, пес у Вас выставочный.

И если забор ненадежный, может стоит постороить новый? И псу лучше, и семье спокойнее за надежным забором. Мы тоже живем в частном секторе, но почти никогда не выгуливаем собаку во дворе, всегда ходим на дальние прогулки как если бы жили в квартире. Собаке скучно во дворе. Она не нагуливается. И категорически НИКОГДА она не гуляет во дворе без присмотра. Потому что это ризен. У них взрывчатка в голове. Хотя у нас построенная управляемая сука. А за семью имхо нужно драть, пока пощады не попросит. Я придавливала всем своим весом к полу и лупила, пока она не расслаблялась полностью. Потом отпускала. Собака при этом оставалась лежать, прижавшись к полу. И только по моей команде она уходила на место, мол, пошла отсюда на место с глаз долой. Дальше - полный игнор, пока не подойдет сама на обнимашки во второй или третий раз. Но повторю, это мой личный опыт, и так я поступала, только когда собака проявляла откровенную агрессию. Ведь она может лаять от перевозбуждения, пытаясь что-то сказать, выразить эмоции. И команды собака выполняет лишь того, кто регулярно с ней их повторяет. По крайней мере, у нас так. Дочкины команды она почти всегда игнорит. Выполняет лишь во время игры, чаще всего за вкусняшку. Но агрессию не проявляет никогда. Все это мы переросли почти год назад.

Останнє редагування:
спасибо за подробный ответ. будем воспитывать. мне и самому не хочется делать операцию нашему пацану. я же понимаю-молодая кровь,ветер в голове. )))))) сам таким был.)))))))) ни одной юбки не пропускал. так что песик весь в хозяина.

хэммет, а Вы не заходили на этот форум?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне он очень помог в различных вопросах. К тому же темки отдельные есть о воспитании и дрессировке, о причудах и шалостях. Я бы советовала Вам зарегистрироваться. На любой вопрос Вам ответит масса опытных ризенистов.

Вот такой щенок у меня растет. Девочка ищет владельца ответственного и серьезного, потому что она сама такая. Работоспособная веселая, неунывающая и при этом с высоким потенциалом для дрессировки. Уже активно охраняет квартиру, гуляет, ничего не боиться, Любопытная. Привита, купированная. с документами России и родители достойные. Так что ищу ответственного человека.

Добрый вечер. и снова я за советом. делали своему любимцу тримминг и заметили на спине и шее у него круглое пятно. как будто след от укуса зубами. похоже на шрам. внутри шесть растет а вот обод круга без шерсти. мы его видим не в первый раз,но как нам показалось-он увеличился в диаметре. собака не чешется,это место сухое. жаль не могу фото выбросить. но может кто сталкивался с таким-подскажите что это? и не вредит ли псу. заранее благодарен.

делали своему любимцу тримминг и заметили на спине и шее у него круглое пятно. как будто след от укуса зубами. похоже на шрам. внутри шесть растет а вот обод круга без шерсти. мы его видим не в первый раз,но как нам показалось-он увеличился в диаметре. собака не чешется,это место сухое.
Ну скорее всего это и есть место от укуса,щенки в процессе игры цепляются зубами друг за друга,зубки острые,впиваются,как бы вворачивая кожу вовнутрь.Микротравмы быстро затягиваются,а внутри остаются волосяные фолликулы,в которых продолжают расти волосы,формируется как бы рубец.Выглядит как уплотнение.
Ну это лишь предположение,надо видеть конечно

Глаза такие грустные, кину ссылки, хочется помочь мальчику. Как собака очутилась в приюте?

Узнала, Корсар отказник. Позже позвоню, узнаю все более подробно. Вчера создала тему на шнауцерах Украины. Девочки из фонда помощи шнауцерам уже звонили в приют и просили придержать собаку. Написали мне: "Здравствуйте!!
Если вы из Харькова, то вы не могли бы стать куратором собаки. Чтобы как-то координировать действия. Какие-то деньги есть в киевском отделении шнауцер-хелпа. Но нужна передержка собаке, приведение его в порядок и информация о нем - фото, рассказ о характере и т.д.
Тему на форуме помощи шнауцерам я открыла, но я далековато териториально и не могу что-то отвечать на вопросы..."
Сама я никогда этим не занималась и наверное не смогу взять на себя роль куратора. Но, что будет в моих силах, сделаю. Я так понимаю, содержание собаки не бесплатно, или нужно найти другую передержку. Тут я даже не знаю где искать помощи. Очень хочется помочь собаке.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу