Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Кама красавица!Приятно видеть родственников,у нас живет ее старшая сестра Ирма.

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    157.5 КБ · Перегляди: 117
А нам то как приятно ;)

Lilu, поздравляем с приобретением любимицы! И красавицы:)

хэммет, как у вас дела? Разобрались с прикусом и весом?

Доброй ночи! Ну вес,как нам обьяснили,у нас нормальный,а вот прикус наверное нам уже не изменить. Наша заводчица рекомендовала делать массаж десен и пытаться поставить зубы в правильное положение. Мое личное мнение-это безнадежно. Не зря же подростки по несколько месяцев,а то и лет ходят в брекетах. А кратковременный массаж прикус не исправит. Вот сегодня выставка,а мы дома,работа не позволила участвовать в ней. Желаю всем побед и приятного общения!

Наверное, все же есть смысл делать массаж.В любом случае, он поможет не ухудшить положение. Я, конечно, не специалист, но у моего ребенка (человечьего) проблема с прикусом наблюдалась- прямой прикус. Когда появились постоянные верхние резцы, нам тоже сказали делать массаж: периодически несколько раз в день пальцем оттягивать верхние резцы вперед, а через 2 месяца прийти ставить брекеты. короче, к массажу мы отнеслись серьезно, делали часто, брекетов избежали. Удачи!

Будем работать. Хотя,при массаже,у собаки начинаются рвотные позывы(прошу прощенья за подробности) и пес реально не понимает зачем хозяин так его мучает и че от него хотят,если он и так себя чувствует отлично.)))))

может, стОит найти вета, работающего в этой сфере, чтобы он показал, как правильно делать массаж? Ведь, я так поняла, проблема именно с передними зубами,резцами? Почему же тогда позывы к рвоте?

Мы и сами не можем понять отчего эти позывы. Но факт остается фактом-только пожимаю на зубы спереди и сразу начинается. Вы правы,нужно обратиться к специалисту. Правда говорят,что собака даже взрослый-это второй маленький ребенок. Вет.клиника второй дом. То прививки,то простуды. Только две недели назад клеща поймали,но успели вовремя оказать помощь. теперь вот зубы.

Это у всех так. Только и успеваем лечить-профилактить-исправлять-выравнивать:). Но чем собака будет взрослее, тем хлопот все же меньше, а опыта больше. многих проблем можно будет избежать зараннее. Наберитесь терпения!:)

А что это все молчат как прошла выставка? )))

Всем здравствуйте! И снова обращаюсь к вам,уважаемые форумчане,за советом. Как я уже неоднократно писал выше,воспитываю ризена Умку. Наш мальчик уже совсем взрослый и стал показывать свой характер. Стал лаять на членов моей семьи,перестал их слушаться. Воспринимает только меня. Но по работе мне приходится очень часто уезжать в командировки,а дома остается жена с маленьким ребенком,племянник тоже еще малыш. Короче,я боюсь,что мой пес может их травмировать,не говоря уже о том,что он может,услышав другую собаку,пробегаютщую мимо дома,выскочить на улицу,где ездит транспорт. Я так уже потерял одного пса и это был сильный удар для нашей семьи. И вот мы стали задумываться о кастрации. Большинство врачей говорят только ДА!,но врачи это одно,а вот ваше мнение,как заводчиков и владельцев-это совсем другое. Посоветуйте как поступить. Заранее благодарен.

хэммет Кастрация - это операция на яйцах, а не на мозгах. Проблемы воспитания вы ею не снимете. Вам обязательно нужно обратиться к хорошему кинологу, который поможет поставить собаку на правильное место в иерархии вашей семьи.

bolmarina,что такое кастрация и на каких органах проводится эта операцию,я знаю!!! и поверьте,меньше всего хочу это делать своему псу. я спросил совет. за и против. К кинологу мы конечно же обращались первым делом! Даже наша заводчица склоняется к такому решению.

хэммет Прошу прощения, если нечаянно обидела. Я только хотела сказать, что кастрация не заставит собаку подчиняться вашей жене. Этого можно добиться только установив правильные отношения. А что, кинолог не смог помочь?

bolmarina,я не обижаюсь,все ок. может нам такой кинолог попался,но толку от него только брешь в семейном бюджете. мы очень любим своего пса и хотим что бы ему было хорошо,но что бы и с ним было все в порядке. наш предыдущий ризен,услышав девочку,перепрыгнул через забор ночью и попал под поезд. вот что самое страшное-это автомобили и поезда,которые ездят рядом. мы уже и таблетки ему покупали,которые гасят эти позывы,но все равно,как только видит собаку-хозяин перестает существовать.

Обратитесь к другому кинологу. После кастрации за течными суками он, конечно, бегать перестанет, но членам семьи подчиняться все равно не будет. И сейчас лично Вам придется уделить воспитанию собаки много времени, чтобы потом не искать ему хорошие руки. А кастрировать всегда успеете. Поспешишь - потом назад не пришьешь.;)Тем более, насколько я помню, пес у Вас выставочный.

И если забор ненадежный, может стоит постороить новый? И псу лучше, и семье спокойнее за надежным забором. Мы тоже живем в частном секторе, но почти никогда не выгуливаем собаку во дворе, всегда ходим на дальние прогулки как если бы жили в квартире. Собаке скучно во дворе. Она не нагуливается. И категорически НИКОГДА она не гуляет во дворе без присмотра. Потому что это ризен. У них ********** в голове. Хотя у нас построенная управляемая ****. А за семью имхо нужно драть, пока пощады не попросит. Я придавливала всем своим весом к полу и лупила, пока она не расслаблялась полностью. Потом отпускала. Собака при этом оставалась лежать, прижавшись к полу. И только по моей команде она уходила на место, мол, пошла отсюда на место с глаз долой. Дальше - полный игнор, пока не подойдет сама на обнимашки во второй или третий раз. Но повторю, это мой личный опыт, и так я поступала, только когда собака проявляла откровенную агрессию. Ведь она может лаять от перевозбуждения, пытаясь что-то сказать, выразить эмоции. И команды собака выполняет лишь того, кто регулярно с ней их повторяет. По крайней мере, у нас так. Дочкины команды она почти всегда игнорит. Выполняет лишь во время игры, чаще всего за вкусняшку. Но агрессию не проявляет никогда. Все это мы переросли почти год назад.

Останнє редагування:
спасибо за подробный ответ. будем воспитывать. мне и самому не хочется делать операцию нашему пацану. я же понимаю-молодая кровь,ветер в голове. )))))) сам таким был.)))))))) ни одной юбки не пропускал. так что песик весь в хозяина.

хэммет, а Вы не заходили на этот форум?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне он очень помог в различных вопросах. К тому же темки отдельные есть о воспитании и дрессировке, о причудах и шалостях. Я бы советовала Вам зарегистрироваться. На любой вопрос Вам ответит масса опытных ризенистов.

Назад
Зверху Знизу