Обратитесь к другому кинологу. После кастрации за течными суками он, конечно, бегать перестанет, но членам семьи подчиняться все равно не будет. И сейчас лично Вам придется уделить воспитанию собаки много времени, чтобы потом не искать ему хорошие руки. А кастрировать всегда успеете. Поспешишь - потом назад не пришьешь.

Тем более, насколько я помню, пес у Вас выставочный.
И если забор ненадежный, может стоит постороить новый? И псу лучше, и семье спокойнее за надежным забором. Мы тоже живем в частном секторе, но почти никогда не выгуливаем собаку во дворе, всегда ходим на дальние прогулки как если бы жили в квартире. Собаке скучно во дворе. Она не нагуливается. И категорически НИКОГДА она не гуляет во дворе без присмотра. Потому что это ризен. У них ********** в голове. Хотя у нас построенная управляемая ****. А за семью имхо нужно драть, пока пощады не попросит. Я придавливала всем своим весом к полу и лупила, пока она не расслаблялась полностью. Потом отпускала. Собака при этом оставалась лежать, прижавшись к полу. И только по моей команде она уходила на место, мол, пошла отсюда на место с глаз долой. Дальше - полный игнор, пока не подойдет сама на обнимашки во второй или третий раз. Но повторю, это мой личный опыт, и так я поступала, только когда собака проявляла откровенную агрессию. Ведь она может лаять от перевозбуждения, пытаясь что-то сказать, выразить эмоции. И команды собака выполняет лишь того, кто регулярно с ней их повторяет. По крайней мере, у нас так. Дочкины команды она почти всегда игнорит. Выполняет лишь во время игры, чаще всего за вкусняшку. Но агрессию не проявляет никогда. Все это мы переросли почти год назад.