Рядность. Штраф 425грн.

• Автор теми Автор теми Михалы4
  • Дата створення Дата створення
Проехал. Посмотрел. На Тарасовской знак есть. Чуть раньше светофора.

значит вообще охуеть :))) получается, что те, кто едут в сторону московского считают всех встречных сказочными ебланами на законном основании :)))

по свидетелям: буквально только что выписали протокол на 300(!) грн за показания радара 65кмч (мне не принадлежат)... и очень долго спорили с инспектором на предмет того, что мои пассажиры это свидетели :) в итоге таки я вписал их в протокол после того, как он его вырывал из моих рук и мы с ним долго ругались :)
думаю на этого му доблестного инспектора таки собраться с мыслями и написать в прокуратуру помимо самого опротестования

Там "40" висел штоле?

стояли внизу спуска веснина... вроде как там типо знак 40 висит... надо будет посмотреть, как и где он там висит учитывая перекрестки...

ЗЫ я чуваку грю "вы понимаете, что это просто филькина грамота, а не протокол, который вообще не имеет никакого веса?", на что он ответил, что его это не беспокоит и я могу оспаривать этот протокол в суде сколько угодно...

стояли внизу спуска веснина... вроде как там типо знак 40 висит... надо будет посмотреть, как и где он там висит учитывая перекрестки...

ЗЫ я чуваку грю "вы понимаете, что это просто филькина грамота, а не протокол, который вообще не имеет никакого веса?", на что он ответил, что его это не беспокоит и я могу оспаривать этот протокол в суде сколько угодно...
Так знак 40 не действует без знака о дорожных работах. Или этот аргумент тоже не подействовал на мента?

Так знак 40 не действует без знака о дорожных работах. Или этот аргумент тоже не подействовал на мента?

Тоже хотел сказать.

Сфотай знак (без дор. работ). В суде лишний (основной) доказ.
Блин, управы на них нет. Он накалякал протокол, а ты потом по судам. А ему как с гуся вода.
Ладно, если суд будет "в мою пользу", то после вступления в зак. силу напишу жалобу ещё и нач. Департамента.
Эх, был бы юрист, который взялся отсудить моральный ущерб... Я б ему этот "ущерб" за пиво бы отдал (пиво не пью). Шоб хоть одного наказать.

Моральный ущерб в нашей стране судится очень плохо. Да и что ему предъявишь? Он просто недобросовестно выполнил свою работу. Другое дело если оскорблял, обижал и есть видео. Тогда может тысячу гривен и снимут с него. А так лучше просто писать в департамент ГАИ, может быть взыскание наложат или выговор.

он сообщил, что ему это глубоко похуй :)
короче, не этого уёбка буду 100% в прокуратуру писать... охуевшие вхлам...

возникает вопрос: писать в районную прокуратуру или в областную?

он сообщил, что ему это глубоко похуй :)
короче, не этого уёбка буду 100% в прокуратуру писать... охуевшие вхлам...

возникает вопрос: писать в районную прокуратуру или в областную?
Ппц, я понимаю когда менты гонят в спорных ситуациях, а когда вообще против закона - совсем тупо как-то. Есть же 12.10:
Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

А еще видимо ловили на фен, а не на ВИЗИР что протеворечит 466му приказу.

Пиши в районную прокуратуру, в областной обжаловать будешь если-что. (Все равно в областной скорее всего откажут, т.к. надо в низшей инстанции побывать для начала).

Меня вчера остановили на новом мосту (на мосту ж остановка запрещена, правильно?), хотя тормозили сразу после поворота с клочков, поэтому хрен с этим. Разговор начался с "у вас просроченный техосмотр, а на дворе 8е августа". Я ему сказал что это левые предъявы, все у меня пучком и не пусть не выделывается. Проверил доки, отдал и отметил что "даже придраться не к чему". Обидно :(

Ппц, я понимаю когда менты гонят в спорных ситуациях, а когда вообще против закона - совсем тупо как-то. Есть же 12.10:

А еще видимо ловили на фен, а не на ВИЗИР что протеворечит 466му приказу.

Пиши в районную прокуратуру, в областной обжаловать будешь если-что. (Все равно в областной скорее всего откажут, т.к. надо в низшей инстанции побывать для начала).

я ему и про этот пункт, и про то, что нихуя нигде не написано что это моя скорость говорил... и т.д.

жаль, что в фотике садились батарейки... но я сделал несколько фоток остановок ТС с нарушениями ПДД (прямо напротив выезда со двора), расположение канарейки (в теньке за деревьями с выключенными фарами и люстрой) и т.д. а так же сделал аудиозапись последних 15 минут разговора... так что в прокуратуру есть с чем идти...

Життя покращюеться. Страх потеряли. Видать вказивка всё-таки есть. Плохо будет, если такая "вказивка" судьям поступит. Типа, "наполним буджет за счет автомобилистов!"

Життя покращюеться. Страх потеряли. Видать вказивка всё-таки есть. Плохо будет, если такая "вказивка" судьям поступит. Типа, "наполним буджет за счет автомобилистов!"
В данном случае это тупой развод на деньги и лоховство. Хотя я слышал что на аргумент "знак установлен не по ГОСТу" судья отвечал "ну и что?". А как известно, ответ "и чо?" ломает любые аргументы в споре. :клас:

В данном случае это тупой развод на деньги и лоховство. Хотя я слышал что на аргумент "знак установлен не по ГОСТу" судья отвечал "ну и что?". А как известно, ответ "и чо?" ломает любые аргументы в споре. :клас:

я уже писал, что мотивация "не по ГОСТу" может звучать по разному:
1. знак не по госту, поэтому ебал я в рот ему следовать
или
2. у меня не было возможности увидеть этот знак потому, что он висит не по ГОСТу

1 вариант реально хреновая отмазка ;)

Обязательно надо. Если вниз ехать - так там один из них вообще за 5 м ДО перекрестка висит. Улица правда узенькая, но на выезд с прилегающей не похоже.

Обязательно надо. Если вниз ехать - так там один из них вообще за 5 м ДО перекрестка висит. Улица правда узенькая, но на выезд с прилегающей не похоже.

угу... там довольно много улочек от матюшенко ответвляется... тоже об этом думал :)

1. знак не по госту, поэтому ебал я в рот ему следовать
или

как дополнение к варианту 1. :
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах,
відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.

а в обязанности гайца входит следить за гостами на дороге, а не ловить на знаки, которые с нарушением последних висят.

как дополнение к варианту 1. :

а в обязанности гайца входит следить за гостами на дороге, а не ловить на знаки, которые с нарушением последних висят.

я ж не против... давай немного утрируем, чтобы стало понятнее:
едешь ты по гагарина, например, в районе 13 больницы... и видишь припаркованного у бульварной полосы чувака... принимая решение, что он припаркован не по правилам, ты с разгону ебашишь ему в жопу... внимание вопрос: кто виноват в ДТП?

едешь ты по гагарина, например, в районе 13 больницы... и видишь припаркованного у бульварной полосы чувака... принимая решение, что он припаркован не по правилам, ты с разгону ебашишь ему в жопу... внимание вопрос: кто виноват в ДТП?
Я не знаю где 13-я больница, но отвечу: :D
Если ты сможешь доказать что ты его не видел и не мог уйти от столкновения, у тебя было в порядке авто и ты ехал с нормальной скоростью, то виноват тот кто стал в неположенном месте. Если же преднамеренно въехал то тут все понятно :)

Я понимаю ход твоей мысли. ;) Но умышленно не уйти от столкновения и въехать под "кирпич" на основянское озеро это две разные вещи.

Я не знаю где 13-я больница, но отвечу: :D
Если ты сможешь доказать что ты его не видел и не мог уйти от столкновения, у тебя было в порядке авто и ты ехал с нормальной скоростью, то виноват тот кто стал в неположенном месте. Если же преднамеренно въехал то тут все понятно :)

Поправочка. Если "они" смогут доказать, что ты мог уйти от столкновения, но сознательно это не сделал, то виновен. :)

По-моему, это опасное заблуждение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А поавторитетнее ссылка есть? Тем более, что даже она не исключает принцип презумпции невиновности в админке.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу