Рядность. Штраф 425грн.

• Автор теми Автор теми Михалы4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1773
Рядность. Штраф 425грн.

Предупрежден, значит вооружен!
Рассказываю свою историю, чтобы остальные знали и не попадались.
Говорю сразу, все нравоучения не принимаются. За РЕАЛЬНУЮ помощь (ссылки на НПА, решения суда и т.д.) заранее спасибо. Ну, к делу.
28.07. еду в командировку в Васильевку. Вьезжаю в нас. пункт со скоростью 70км/ч. Дорога расширяется в правую сторону. Получается две полосы с разметкой - по правой нарисована стрелка прямо и направо, по левой - прямо. Еду, никого не трогаю :)
Останавливает гаец. "Документы" Я аж :eek: от такого обращения. Заставил его представиться, назвать причину остановки. Причина - несоблюдение рядности п.11.5
Не буду описывать, что на требование пройти к ним в машину был отправлен в сад, что доки его переписал и т.д.
Короче, Постанова и штраф 425грн. На доводы, что правая полоса реально в ямах - ноль внимания (едьте 10км/ч).
Снимали на камеру Сони. На требование предьявить документы на камеру, сертификат, серийный номер и т.д. никакой реакции. Камера (наименование, №, модель) в протокол не вписаны. Камера работала в ручном режиме (приближал и удалял картинку гаец). К протоколу я приложил пояснение на стандартном листе исписанному с 2-х сторон.
НО! постанова есть, штраф в 425грн тоже.
Итог с примером: если авто едет, к примеру, на выезд из города по Полт. Шляху в средней полосе, а правая свободна (сегодня именно такую картину наблюдал), то это ч.2 ст.122 и приравнивается, по сумме штрафа, к проезду на красный свет (425грн мин.)
Для справки: превышение - ч.1 ст.122 (225грн мин).
Всем удачи на дорогах.
ЗЫ В Запорожской, Донецкой областях наживаются именно за нарушение п.11.5 ПДД.

я вчера на 255 получил =) при чем гаец знал что может им подтереться и все равно написал на вопрос а Вам не лень писать... может кто б денег дал пока вы со мной паритесь ответ был мол так надо напрягли типа мы составим начальству покажем а там пусть что хотят с ними то и делают... Ну они реально увидели что денег я не дам да и протокол пускай римский папа платит вот и написали=) адреса не существует человека тоже папик когда права делал спецом данные сменил что б самому на меня протоколы строчить для отчетности в гаи работал тоже напрягали писать, а писать было впадлу потому что проще на лапу взять а так 2 х зайцев одним махом... и протоколы на отчетность и на лапу..=)

Ну можно придраться к тому, что в левый ряд ты не выезжал. ПДД не объязывает занимать правый ряд, а запрещает выезжать на левый.

Enclave_east
юзай точки с запятыми, реально помогает!!!

по сабжу: и вот таких тошнотиков в левом ряду - 90%, проехать негде. станет слева и тошнииииииит. тошниииииит. повбывав бы.

Иногда доходит до идиотизма..неужели нарушение рядности это столь тяжёлое нарушение пиздец...лучшбе бы не бабки на трассе лупили, а стали вчера возле коня и разрулилвали поток машин..вчера не работал светофор...я проезжал мимо и видео 2 ДТП одновременно и по причине каждый едет как по главной!!Неужели тядело приехать стать и порегулировать перекрёсток в центре города..пиздец...
как уже заебала эта дибильная страна..

Искал место для разворота (поворота налево). Разве такая отмазка не годится?

Не годиться. Я ж писАл, что по левому ряду на асфальте нанесена стрелка "прямо" да и "двойная сплошная".

Да ГАИцам сейчас пофиг! Увидели якобы нарушение, остановили, не дал денег написали протокол. Пускай им можно потом подтереться и суд его 150% отменит. Зато они план выполнили. А на ваши отмазки и ссылки на законы им зачастую насрать.
А все потому, что они не несут не какой ответственности за эти протоколы!!!

Enclave_east
юзай точки с запятыми, реально помогает!!!

по сабжу: и вот таких тошнотиков в левом ряду - 90%, проехать негде. станет слева и тошнииииииит. тошниииииит. повбывав бы.

та я думаю с 60 километрами между второй и третей и пятой после 120=) у самого та же трабла 5 ю раз втыкал или 2 в городе=) раз когда до 200 разгонялся ради интереса второй раз на работу спешил оба по журавлевке.

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в
одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж
напрямку дозволяється
, якщо праві зайняті, а також для повороту
ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці
дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).
1. правило не является исключающим... нигде не написано, что "если нет, то нельзя!"... так что его нарушить в принципе не возможно
2. по 18 статье можно спокойно ехать в случае плохого дорожного покрытия в левом ряду или даже по встречке, если это не нанесет никому ущерба
3. нахуя так много писал (2 листа)? написал бы, что ехал по ПДД и ниипёт... а терь разбираться, что ты там накалякал
4. подавай в суд! нарушения не было, статья применена неверно, неучтены другие статьи КУоАП... дело выиграешь 100%

по левому ряду на асфальте нанесена стрелка "прямо"
При отсутствии запрещающих знаков, не исключает возможности поворота налево или разворота, если вы движетесь в крайнем левом ряду, разве нет? Что касается 2-ной сплошной: искал разрыв чтобы повернуть.

3. нахуя так много писал (2 листа)? написал бы, что ехал по ПДД и ниипёт... а терь разбираться, что ты там накалякал

И не говори. Учишь, учишь - одни двойки. Нефиг писать никаких додатков.
У знакомого была аналогичная история. Так гаец даже с Запорожской обл. приехал на заседание.
Есть железная отмазка: перестроился заблаговременно для совершения маневра (машина впереди была) все. (точка)
суд был выигран.

Та ладно вам...
Последний протокол на меня составляли 11 лет назад.
Кстати, кто знает, может ли второй гаец быть свидетелем? Он в протоколе записан.
ЗЫ Мой свидетель записан не в протоколе, а в моём пояснении.

Та ладно вам...
Кстати, кто знает, может ли второй гаец быть свидетелем? Он в протоколе записан.

не может гаец быть свидетелем,он заинтересованое лицо получается

1. правило не является исключающим... нигде не написано, что "если нет, то нельзя!"... так что его нарушить в принципе не возможно

Не приучай народ все толковать в свою сторону. Это вредно.
Список случаев, в каких можно занимать левый ряд в 11.5 исчерпывающий.
А то так можно договориться и до того, что если написано "разрешено ехать не более 60 км/час", то это не значит, что запрещено более 60-ти ))
Видел и такие толкования на форумах.

С остальным согласен. В суд.

Та ладно вам...

Зря ты в протокол не вписал свидетеля, но ниче...

не может гаец быть свидетелем,он заинтересованое лицо получается

Нет такого как заинтересованное лицо. Это уже судья взвешивает показания.
В отношении гайца может действовать - совмещение процессуальных функций.

Гораздо больше тошнотиков, которые едут не влевом и не вправом ряду, а где то посредине. Вот таких бы - точно повбывав бы.

Назад
Зверху Знизу