Рядность. Штраф 425грн.

• Автор теми Автор теми Михалы4
  • Дата створення Дата створення
Нету.
Сам бы с удовольствием почитал бы.
Наверное надо в юридическом запостить тему.

Уже 100500 раз обсасывали этот момент. Если не написано открыто, то это не значит, что не действует как принцип. Нужно только сложить пару логических звеньев и ты выйдешь на определения принципа по сути.

навскидку ссылка тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СИСТЕМА ПРИНЦИПІВ
АДМІНІСТРАТИВНОГО
ПРОЦЕСУ УКРАЇНИ
ТА ПРОБЛЕМИ ЇХ
КЛАСИФІКАЦІЇ

....

Одну з найбільш виважених та обґрунто-
ваних позицій щодо системи принципів ад-
міністративного процесу сформульовано
провідними фахівцями в зазначеній галузі
права О.М. Бандуркою та М.М. Тищенко, які
виділяють наступні принципи: 1) законності;
2) правової рівності; 3) охорони інтересів
держави та особи; 4) публічності (офіційно-
го) процесу; 5) об’єктивної істини; 6) гласно-
сті процесу; 7) здійснення процесу держав-
ною мовою і забезпечення права користу-
вання рідною мовою; 8) швидкості й еконо-
мічності процесу; 9) самостійності в ухва-
ленні рішень; 10) неухильності реалізації
правової презумпції невинуватості

......

А то что у тавроноводов это типичная поверхностная оценка. Тут такое направление несколько раз проскакивало. Протокол он доказ, но важно, что написано в протоколе. Если ты там признал свою вину в протоколе, то кто же тебе буратино...

Так дело в том, что с одной стороны будет протокол. Если ты ему ничего не противопоставишь - протокол победил. Противопоставишь - судья будет решать, убедительны твои доводы или нет. Т.е. есть протокол - ты должен оправдываться.

Так дело в том, что с одной стороны будет протокол. Если ты ему ничего не противопоставишь - протокол победил. Противопоставишь - судья будет решать, убедительны твои доводы или нет. Т.е. есть протокол - ты должен оправдываться.

Что значит оправдываться? Ходить в суд? Так в суд ты при любых делах должен ходить. Просто дела в контексте дорожного движения имеют одну специфическую особенность: гайца наделили полномочиями судьи - он выносит постанову. Егерь, например, составляя аналогичный админ протокол не выносит постанову, а только протокол составляет, а дальше суд. А у нас в суде ты не доказываешь свою невиновность по сути, ты уже обжалуешь постанову гайца, т.е. у нас суд это как бы уже не первая инстанция. Далее выиграв суд, ты можешь наказать гайца за то, что он вынес незаконно постанову. Априори подобной постановы без доказив быть не должно. Тут играет роль уже гондурас. Но принцип работает и этому подтверждение выигранные суды.

Не понял :confused:, принесут повестку после того как заседание пройдет что ли ?
могут вообще не принести повестку. Почта плохо работает, у суда нет денег на отправку и т.д.
В нашем гондурасе может быть шо угодно.

Скажут, что приносили, но не застали адресата дома. И так много раз. А в ящик не бросили, потомушто ее ж положено в руки и под роспись вручать, как я понимаю.

Скажут, что приносили, но не застали адресата дома. И так много раз. А в ящик не бросили, потомушто ее ж положено в руки и под роспись вручать, как я понимаю.
А носит кто почтальон ?

А носит кто почтальон ?

Там система такая: Ставится на (повестке) номер исходящего, а саму (повестку) в урну - все законно:D повестка то по исходящему ушла адресату, и ни к чему не придерешься.

Пусть пишут протоколы. Они в суде потом отбиваются легко. Доказательств у ментов нет, ты в протоколе написал что ничего не нарушал. Все - ты не виновен.
Я так недавно выиграл дело против "Визиря" (причем с видео!) и штраф годичной давности через апелляционный суд.

Там система такая: Ставится на (повестке) номер исходящего, а саму (повестку) в урну - все законно:D повестка то по исходящему ушла адресату, и ни к чему не придерешься.

Кто эту повестку вообще должен принести ?

Вы, уважаемый, какой то жидок. Дали бы 50 грн. и забыли. Гайцы правы. Учите правила.

собственно с таких как ты они и живут... тут уже приводились аргументы, по которым нарушения и не было...

еще раз:
пункт 11.5 нарушить невозможно, потому, что он "разрешающий"...
пункт 11.2 по сути звучит "стараться ехать как можно правее"... что можно вменить? недостаточно старался? или что?

Та это гаец недобитый тута нарисовался.
А полтинник принципиально давать не буду. Не тот случай.

Во-во. Я пока что все суды выиграл и буду продолжать и дальше, времени занимает немного - а гайцы глядишь похудеют немного.

Назад
Зверху Знизу