Русофобские побасенки

• Автор теми Автор теми асоциум
  • Дата створення Дата створення
zayec, хочешь поговорить о войнах создаваемых либералами и демократами - создавай новую тему - потолкуем:)
НО тут речь шла о русофобии. О русофобии ни где нибудь, а в марксистской идеологии. Той самой идеологии, на которой был построен СССР. И той самой идеологии, во имя которой было физически уничтожено миллионы людей всех народов союза, русских в том числе.И это делалось в государстве провозглашенного социального равенства, в государстве построенном на идеях марксизма.Причем - все время пока это государство существовало.
Именно в нем имел место быть и красный террор, и политические репрессии, и физическое уничтожение инакомыслящих. Именно в нем практиковали депортации целых народов, геноцид по классовому признаку и прочие такие же прелести советской жизни.
Так скажи мне заяц, если идеология марксизма имела для 15 стран союза, такие последствия как физическое уничтожение людей. Причем цифры жертв этой идеологии - исчисляются в миллионах, огромное число которых были именно русскими..это какая идеология?
не русофобская? Не?
да русофоб Маркс плясал бы от радости, наблюдая, как ненавистные ему славяне сами себя истребляют посредством внедрения его идеологии, против них же, славян - созданной.

Выше отвечал. Если Маркс и был полякофобом, то это еще не значит, что "Капитал", настольная книга русофобов. Нет, цитаты из Капитала в студию. Ну или из того, что написано после Капитала.

А обсуждать цитаты из детских сочинений КМ и делать из этого глубокомысленные выводы оставлю тебе.
zayec:D иди ты к Марксу:)
И ему доказывай, что он ничего плохого о русских не говорил, варварами не называл и к уничтожению их, варварского народа, путем объединения пролетариев народов прогрессивных - никого не призывал.
У меня есть его труды. реальные, а не кастрированные курсом ВКПБ.
Он русским в них посвятил очень много строк. весьма и весьма гаденьких.
Меня лично такой марксистский фашизм возмутил до глубины души. Я не могу принят такое.
Но тебе видимо, в кайф.
Не пойду, рядом с Сиванми не хуже.:D Маркс не делил мир на русских и не русских. Он считал некоторые народы прогрессивными, а некоторые, нет. Славян он не считал прогрессивными.
ну давай цитату, в которой Маркс раскаивается в русофобстве. И говорит, что он друг России.
Я таки жду:)
Давал цитату, где он ругает немцев и французов варварами, а русских хвалит. Отлистайте страницы три.

ой..как же ты темен, zayec:D
на тебе хоть вики,самое простое и доступное. Читай определения, бо снова плаваешь.

Славянофо́бия — одна из форм к Маркс не сенофобии, болезненная неприязнь или даже ненависть к славянским народам, или ко всему славянскому, созданному славянами. Славянофобия в зависимости от конкретного наполнения может быть разделена на отдельные виды: русофобия, украинофобия, полонофобия, сербофобия, болгарофобия и т. п.

Не знала я, что ты настолько о русских мало знаешь , что даже к славянам их не относишь.

Русофоб был твой Маркс. Матерый.Самый настоящий

Ну, я выше уже писал. Вранье.:)

Как всегда тупо сливаешься.:DТы же прекрасно знаешь, что в правилаз форума на счет троллизма нихуя не сказано, поэтому так себя вальяжно ведешь. ;)

Начинается, а кто мене плохому учил?:D

zayec, какой нахер "Капитал" если речь шла о классовой теории марк *************************************************
Русофоб.
Учи матчасть и не утомляй меня своей глупостью...
я даже устала с тебя веселиццо:D

Даже Ваши цитаты подтверждают, что Маркс был славянофобом. А по Вашей логике можно вывести ненависть персонально к Ване Ветрову из Курска.:D

россия не одобряет действия януковича!:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От жеж сволота.:)

zayec, какой нахер "Капитал" если речь шла о классовой теории марксизма, его реакционных и прогрессивных народах?
пля...да ты даже нить диспута не в состоянии отследить:D

Письма Карла Маркса к любимой тоже являются частью классовой теории марксизма?:D

хехе.
источник:
.

произведение люто бешенно выпиливалось совецкой цензурой (которой типа не было)

хехе.
источник:
.

произведение люто бешенно выпиливалось совецкой цензурой (которой типа не было)

Модные в то время идеи. Ничто человеческое Марксу не чуждо. Все болеют национализмом время от времени. Он вполне имел право считать права своей нации выше прав других наций.

А мое дело с этой его точкой зрения не соглашаться.:D

Я тебе что то должен?? А не окуел ли ты?:eek:
Ну ты же там что-то сумничал, что я - попугай , дескать везде был и все знаю. Я и прошу, дабы ты не выглядел пустопорожним пиздоболом , дай пож ссылку, где я хоть чем-то бахвалился.. Что тебе в этой просьбе не так? Или ты за свой базар ответить не в состоянии?

Признавая себя персонажем ты фактически признаешь, что ты просто кукла в руках кукловода;)

у тебя фантазия так и прет :) купи книжку умную, прочти что значит слово персонаж и чем он отличается от куклы, ну если хватит возможностей твоих понять сложные слова. ты же прочел гдето что я признал? ну так прочти далее ты не персонаж, заметил? А кто в литературе еще есть кроме персонажа, правильно- декорации:іржач:
От такая оговорка получается, вполне по фрейду.[
я надеюсь тебе хватит ума разъяснить что значит эта ( как ты думаешь) оговорка, по Фрейду.
Ты же приписываешь мне то, что я не писАл, припиши чего ни то старику Зигмунду.
Жду пояснения оговорки:)

россия не одобряет действия януковича!:)
тебе нравятся действия России? какие вы переменчивые русофобы :іржач:

У Маркса была реальная ненависть именно к русским.
именно этой ненавистью по национальному признаку объясняется такой эпизод из истории.

«Маркс, - пишет Герцен, - сказал, что он меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский, и... что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет принужден выйти»

Когда Герцена пригласили выступить на митинге «в память революции 1848 года», Маркс в ультимативном тоне потребовал от организаторов мероприятия отозвать приглашение.

Как замечает Герцен, «вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая, так сказать, безличная – меня приносили в жертву фатерланду - из патриотизма». Безличный характер этой ненависти и впечатляет. Достаточно было быть просто русским, чтобы вызвать у Маркса изжогу.

zayec, русские - славяне, и Маркс ненавидел больше всего именно Россию и русских, поскольку на тот момент, она играла роль центра славянского мира.

как же бездарно сливаешься, zayec:D
я тебе цитаты из марксовых стаей по классовой теории привела, только полный ее вариант. В них четко прослеживается та вот идеология марксистская-русофобская, которая и была взята за основу для построения СССР.
русофоб твой Маркс. И идеология его напрочь русофобская. На ненависти, на войне народов друг с другом построенная.
И то, что марксисты в процессе построения СССР на этой вот идеологии - столько народу погубили, русского тоже - тому доказательство.

На.

КАРЛ МАРКС И АЛЕКСАНДР ГЕРЦЕН:
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ВРАЖДЫ
Глава из монографии "Русские и Маркс: выбор или судьба?"
Б.С. Итенберг, В.А. Твардовская

Герцен считал европейскую цивилизацию "гнилой"(с), Маркс считал русский социализм и народничество не соответствующими его классовой теории. Ничего от русофобии тут нет, всего лишь политические дрязни.
Кстати, русофоб Маркс выучил русский, в письмах цитировал Пушкина.:D

Вы из Гецена тоже будете ковать германофоба?:іржач:

как же бездарно сливаешься, zayec
я тебе цитаты из марксовых стаей по классовой теории привела, только полный ее вариант. В них четко прослеживается та вот идеология марксистская-русофобская, которая и была взята за основу для построения СССР.

Плакал. Докажите, что эта, по Вашим же словам - "статейка", является статьей по классовой теории. А тем более, что по этой "статейке", где то что то строилось.

Но Вы не расстраивайтесь, пишите.)

Это к хутчишику, он тебе все ссылки даст, он у нас пиздеть не будет, а я тебе ничего не должен. Ещё раз повторить,, для закрепления, так сказать?))

г-н Турман вы забыли, цитируемые вами, правила форума? ай ай как нехорошо.

zayec, Маркс - русофоб.
Кстати - единственный реальный русофоб, чье русофобство было в этой теме доказано его же, Маркса, словами и идеями:)

zayec, ну если ты вообще не вкуриваешь, что есть классовая теория, и даже о том, что основой ее был постулат был о прогрессивных и реакционных народах - не в курсе.
О чем с тобой вообще можно говорить:)
Ты ж не в теме. Даже базовой мат.части не знаешь:D
Будет как со средним классом - который ты накопал в социалистическом бесклассовом обществе:D
А потом долго и нудно "опровергал" определение среднего класса из учебника по экономики взятое:D

Тут уважаемая Сиванти не та логика. Вот ,скажем ,оранжевые горячо одобряют действия Бандеры по приказу которого ,как известно ,творились немыслимые преступления против польского народа.Поляки ,как известно, славяне.Следовательно оранжевые славянофобы. Так?
Нельзя вырывать высказывания Маркса из контекста его статей и из реальности его времени.Тут действенны два фактора- Маркс был пламенным немецким патриотом (пожалуй больше чем исконные немцы) и был заражен, к сожалению,в какой то мере и русофобией составляющей одну из идейных концепций немецкого национал -патриотизма.Это русофобская составляющая и дала потом отвратительные всходы нацизма.
Но данной болезнью были заражены и другие известные философы Германии-в том числе и Ницше ,но вы почему то к ним претензий не предъявляете. Вторым фактором было активное участие Российской империи в подавлении национальных восстаний народов Европы ,что конечно Маркса как революционера не могло радовать.В наше время эту функцию выполняет США,что вызывает критику данного государства,но ведь критика США не является американофобией априори.Так шо надо отделять мух от котлет ,что бы не получить пищевое отравление.

Назад
Зверху Знизу