А у меня в 2013 году зп более 6000$ а сейчас уже меньше 3000$ я понимаю мы в РФ и прочая лапша на уши пролетариату. Я привык путешествовать по миру, сейчас я в лучшем случае раз в год могу и без семьи (сплавляюсь по горным речкам), снаряжение капец как выросло в цене все эти весла, каяки, горнолыжное снаряжение все, мне приходится существенно отказаться от своих увлечений, т.к это делает пипец какую огромную дыру в семейном бюджете. раньше мне на все хватало (еда. тряпки. хобби. отдых) и не парился о экономии. Вобщем с 2014 года мне пришлось радикально пересмотреть свои потребности..Даже рублевые цены выросли на никак не связанное с $ занятие в бассейне. стоило 600р. сейчас 1100р. ОСАГО на авто 6000, сейчас 14000, бензин с 31 до 37 (95). А рублевые доходы в лучшем случае не упали. Рассказывайте. как оху$#енно лучше стали мы жить и дальше. авось кто поверит
Читал этот пост - а слезы сами текли из глаз...

Как страшно жить...

ОСАГО выросло на 8000 рублей - в расчете на месяц аж на 600 с лишним рублей! Конечно, таки деньжищи из зарплаты в 200 000 рублей выкроить практически невозможно.

Снаряжение для каякинга, наверное, одноразовое, и приходится каждый год выделять средства на его приобретение...

Я не знаю, сколько стоит снаряжение для каякинга - не увлекаюсь, но упоминалось и горнолыжное снаряжение, наверное, как необходимый элемент для сплава по горным речкам.

Так сколько стОит горнолыжное снаряжение, примерно представляю - дети увлекаются горными лыжами и сноубордом. Неплохая такая сумма вырисовывается. Плюс еще снаряжение для кайта - этим тоже дети увлекаются. И хотя их зарплаты гораздо меньше 3000 долларов в месяц, но ничего, как-то ухитряются ездить покататься и на кайте, и с горок.
У вас большая семья, да?
Поездка в Европу мне на двоих обходится примерно в 4000 евро, поездка в ЮВА - примерно в 3500 долларов. Конечно, на такие деньги во Вьетнаме лобстеров или собак каждый день есть не сможешь, но через два дня на третий - вполне. Такие деньги тоже не в состоянии выкроить из годового бюджета? Большое хозяйство, может быть - дача, катер, еще что-то? Мне даже интересно стало.