Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Медвед_58 сказав(ла):
По моему скромному мнению цена упала изза падения спроса. Вот так вот просто. Спрос же упал изза падения мировой экономики в целом. Вон, в 2008 году она (цена на нефть) так же йобнулась, отряхнулась, и дальше пошла в гору. Чё, Донбас тогда пылал, или над Крымом триколор висел? Или заговор какой был тайный мировой? Вроде нет. Вот тебе моя точка зрения.
*** с ней с нефтью,но хоть санкции,введённые против *****ни не отрицаешь?

Кто там несёт пургу что расеяне перестали скупать доллары и ваапще их долалры не интересуют?

За октябрь 2015 года россияне купили и сняли с валютных счетов более $6,65 млрд, а продали и положили в банки лишь $4,765 млрд, сообщил ЦБ. По сравнению с сентябрем чистый спрос на валюту вырос более чем в полтора раза

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А жизненный опыт о том, что цены падают, если предложение превышает спрос не убеждает? Или арабы должны были уменьшить объемы своей самой дешевой добычи нефти, чтобы остальные страны могли увеличить добычу не самой дешевой?
т.е. ты считаешь что это экономическая борьба с американской сланцевой добычей?

По моему скромному мнению цена упала изза падения спроса. Вот так вот просто. Спрос же упал изза падения мировой экономики в целом. Вон, в 2008 году она (цена на нефть) так же йобнулась, отряхнулась, и дальше пошла в гору. Чё, Донбас тогда пылал, или над Крымом триколор висел? Или заговор какой был тайный мировой? Вроде нет. Вот тебе моя точка зрения.

А вот как там ринулись скупать жилье:

На 1 декабря банки не выдали и половины объема ипотечных кредитов по программе субсидированной ипотеки, которая рассчитана на 700 млрд руб. и оканчивается уже через несколько месяцев

Подробнее на РБК:

*** с ней с нефтью,но хоть санкции,введённые против *****ни не отрицаешь?

Не *** с ней, а так оно и есть, "истинно вам говорю"(с):D
За сосанкциями не следил, честно.
Помню только, что ЕС и США изначально вводили санкции против конкретных личностей вроде из верхушки, а всё, что реально нанесло ущерб экономики было введено самой РФ как контр санкции (вот тут уж да - "*****ы ***ть"(с). Могу ошибаться по ситуации на данный момент.

ДА какая борьба ****** :D
Всё, что я считаю, я написал выше. Никто никого не "гнобит", просто элементарно нефти дохуя, и она никому не нужна, но всем нужна прежняя прибыль от продажи, вот и гонят саудиты её галопом. Всё сногсшибательно просто.

Подешевение нефти - это объективный процесс. еще пару лет назад рокфеллеры, морганы ну и все ребята нефтянку посбрасывали.

но ТАКОЙ резкий обвал нефти - вот это скорее всего из-за Украины.... если бы плавно дешевела нефть = рассея могла бы и подготовиться...

L_u_men , Artez , Медвед_58
в вашей теории нет места двум событиям:
1) снятие санкций с Ирана (зачем Штатам снимать санкции с Ирана при падении цен на нефть, что естественно еще больше приведет к падению)
2) снятие Конгрессом запрета на экспорт нефти (зачем Штатам снимать запрет при падении цен на нефть, что естественно еще больше приведет к падению)
есть мнение? ;)

П.С. ответ "они *****ы, ***ть" не принимается :D

1. А зачем РФ является самым последовательным лоббистом снятий санкций с Ирана много лет?
поэтому они объявили про поставки С-300 Ирану, для снятия санкций, ну-ну :іржач:
Для покрытия дефицита госбюджета. Подешевление нефти снижает спрос на главный товар США - доллары.
ответ неверный ;)
спрос на доллар только растет :D
если бы ты сказал "Подешевление нефти повышает спрос на главный товар США - доллары." я бы согласился ;)

Медвед_58 сказав(ла):
а всё, что реально нанесло ущерб экономики было введено самой РФ как контр санкции
приведи несколько примеров контрсанкций,которые привели к столь плачевному экономическому состоянию *****лэнда

Ты странный. Мир продает меньше нефти чем раньше за втрое меньше долларов. Конечно спрос на доллар вырос. И юань случайно ввели в корзину МФВ.
Это нобелевка.
когда падает цена на нефть, золото, куда вкладывают деньги?
я бы вложил в доллары, а ты? ;)

bashfish сказав(ла):
Штаты просто показали, кто хозяин в мире.. что вертели они на одном месте все ресурсодобывающие страны, при желании..они сколько надо столько и напечатают долларов для себя, а весь мир заставят ресурсы отдавать по той цене что им выгодна. Это если в общем смотреть на картину.
это всё верно,и теперь можно задать логический вопрос "почему именно сейчас(после событий связанных с Украиной )?"

1. Экономика США не сырьевая, дешевая нефть им выгоднее дорогой. При низких ценах добыча сланцевой нефти сократиться. Иран заполнит этот провал и продержит цены на нефть низкими.
2. Чтобы говорить о падении нужно озвучить количество экспорта нефти. Так что тут встречный вопрос. Сколько США сможет экспортировать нефти при том, что у них потребление нефти выше добычи в 2 раза при учете сланцевой нефти, и в три если сланцевую нефть закроют за нерентабельностью?
1) всегда утверждал, что низкие цены на нефть - это приоритет для США, потому все утверждения путинофилов, типа сауды гроблять сланцевую нефть - хрень ;)
2) даже просто упоминание о снятии запрета, уже задает тенденцию на падение, а будут они экспортировать и сколько, то уже второстепенное :)

это всё верно,и теперь можно задать логический вопрос "почему именно сейчас(после событий связанных с Украиной )?"
потому что кое кто захотел передела зон влияния, ему указали его место (это в общих чертах) ;)

А почему расея с Ирана хотела санкции снять? ну типа союзники. Токо кремляди тупые)) Думали ну **** снимут и ничо не будет. Они ж не ожидали что снимут санкции когда цена и так 35 долларов за баррель будет:)))

Они думали что при 120 баксах ну может качнется чуть цена и все. а тут хоопа - многоходовочка.

При чем я так понимаю против Ирана снова введут санкции когда они своб нефть распродадут и станут ненужными США :)))

А почему расея с Ирана хотела санкции снять? ну типа союзники. Токо кремляди тупые)) Думали ну **** снимут и ничо не будет. Они ж не ожидали что снимут санкции когда цена и так 35 долларов за баррель будет:)))

Они думали что при 120 баксах ну может качнется чуть цена и все. а тут хоопа - многоходовочка.

При чем я так понимаю против Ирана снова введут санкции когда они своб нефть распродадут и станут ненужными США :)))
россия в союзниках только с теми кто разжигает войну (в данном случае на Ближнем Востоке)
цель одна - увеличить стоимость на нефть, вот и вся геополитика от ****

ну..... геополитика 1999-2015 расеи - это ваще отдельна история:))

Чего только их списанные долги жругим странам стоят за откат))) Короче чистый Януковича режим, только агрессивный и с ядерной бомбой.

а обвалы нефти конечно - оч интеерсно:)) Чисто случайно они начинаются тогда когда расея нападает на кого-то в 2008 летом на грузию, в 2014м летом на Украину....

Совпадение? не думаю:))

понимаешь в чем соль, уменьшение дохода россиян происходит из-за внешней политики государства, но 86% именно ЗА это
потому недовольство произойдет только когда, когда доходы семьи пересекут "красную линию", у каждого она своя, смотрю у bashfish уже пересекли :D но для общей массы населения - это в основном минимальные потребности: еда, одежда, коммуналка, образование, медицина.
если теоретически задать вопрос среднестатистическому россиянину, что для него важнее Крым-Донбасс или поездка в Турцию, естественно ответит первое, а вот если спросить уже про молоко-хлеб-сахар, то уже второе ;)

"В России Toyota Corolla стоит вдвое дешевле, чем в Германии ..." -

В России Toyota Corolla стоит вдвое дешевле, чем в Германии
То означає, шо в *****ів нема грошей.
Машини вже завезли. І завезли давно.
*****и не мають грошей і не беруть.
Шо робити? Вивозити?
А податок на ввезення вже заплачено. І якшо вивезти в іншу країну, то там новий податок.
Вирішили шо вигідніше буде просто знизити ціну.

А почему в Украине цены растут на авто? Причем растут в $ ?
Тому що ми найбагатьшi?
на Кубе машины еще дороже чем в Украине, да и в многих бедных странах Африки!
именно за высокие цены на авто в Украине можно сказать большое спасибо Святашу, Васадзе и т.д.

Назад
Зверху Знизу