Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Я за лнр безумно рад. У них ещё молоко и мороженное классное. За реальными ценами прошу в тему про днр.

Я вам расскажу. У моих сварщиков зп - 8000 (восемь тысяч рос. рублей) в месяц. Всё. И это не просто круто. Это охуенная зарплата! Отгадайте страну по описанию.

Аргентина? - " по данным экспертов Bloomberg, Украина вместе с Аргентиной пребывают наверху списка стран по так называемому Индексу нищеты в стране." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В двух словах - большая часть товаров стала заходить из РФ. Качество везли самое нижайшее, чтобы подешевле. Поэтому цены получились дороже среднероссийских (таможня, логистика, навар местных). Кое-что провозят конрабандой из Украины. Цены выше за счёт рисков. Примерно одинаково стоят мыльно-рыльные. Дешевле социальный хлеб, проезд, коммуналка. Но эти вещи дотируются из РФ. На дыру расходуется примерно 120 ярдов рублей в год, не считая расходов на военных. Ещё одна статья давления на бюджет РФ и рубль, соответственно.

В Украине оборонка тоже пыхтит в 3 смены. Но этот факт нам большой радости не доставляет.

В Украине оборонка тоже пыхтит в 3 смены. Но этот факт нам большой радости не доставляет.

Да это я к тому, что не на всех заводах адовые сокращения, свёртывание производства и тому подобное. Правда за другие отрасли ничего не скажу - ибо сам не ведаю, СМИ не читаю, ящик не смотрю (аллергия).

Не в обиду, но этим не возможно гордиться..
azovecz.jpg
это сделали самоделки в гараже, потому можно такими людьми и гордится!!!

Не в обиду, но этим не возможно гордиться..
ммм, чем то напоминает проект "железный капут".
и чтобы уж совсем не офтопить- дико важнейшие товары в цене дюже не растут изза падения курса рубля, во всяком случае в моём зажопинске хлеб яйца крупы молоко, горючку (ну кроме импорта, естественно) поднялись процентов на 10-15 с момента пробоя баксом отметки с циферкорй 40, этой информации в теме я не увидел. Да и этот рост цен, по моему скромному мнению, скорее имеет спекулятивные причины, на истину в последнем предложении не претендую.

Останнє редагування:
Если эта штука уничтожит десяток-другой русских свиней - то все *******.
А если нет:confused:

это сделали самоделки в гараже, потому можно такими людьми и гордится!!!
Я конечно допускаю такой вариант, бронетехнику сейчас во многих странах можно купить частным лицам, вопрос только с вооружением, "откуда дровишки?"(с)

Завтра годовщина "Черного вторника", когда рубль скаканул до 80 за доллар и завтра, как ни странно, могут объявить о повышении ****** ФРС.
Будет ли "Черная среда"?

Желаю им черного ****еца. Всем и без промедления :клас:

А у меня в 2013 году зп более 6000$ а сейчас уже меньше 3000$ я понимаю мы в РФ и прочая лапша на уши пролетариату. Я привык путешествовать по миру, сейчас я в лучшем случае раз в год могу и без семьи (сплавляюсь по горным речкам), снаряжение капец как выросло в цене все эти весла, каяки, горнолыжное снаряжение все, мне приходится существенно отказаться от своих увлечений, т.к это делает пипец какую огромную дыру в семейном бюджете. раньше мне на все хватало (еда. тряпки. хобби. отдых) и не парился о экономии. Вобщем с 2014 года мне пришлось радикально пересмотреть свои потребности..Даже рублевые цены выросли на никак не связанное с $ занятие в бассейне. стоило 600р. сейчас 1100р. ОСАГО на авто 6000, сейчас 14000, бензин с 31 до 37 (95). А рублевые доходы в лучшем случае не упали. Рассказывайте. как оху$#енно лучше стали мы жить и дальше. авось кто поверит
Читал этот пост - а слезы сами текли из глаз... :) Как страшно жить... :)
ОСАГО выросло на 8000 рублей - в расчете на месяц аж на 600 с лишним рублей! Конечно, таки деньжищи из зарплаты в 200 000 рублей выкроить практически невозможно. :)
Снаряжение для каякинга, наверное, одноразовое, и приходится каждый год выделять средства на его приобретение... :)
Я не знаю, сколько стоит снаряжение для каякинга - не увлекаюсь, но упоминалось и горнолыжное снаряжение, наверное, как необходимый элемент для сплава по горным речкам. :) Так сколько стОит горнолыжное снаряжение, примерно представляю - дети увлекаются горными лыжами и сноубордом. Неплохая такая сумма вырисовывается. Плюс еще снаряжение для кайта - этим тоже дети увлекаются. И хотя их зарплаты гораздо меньше 3000 долларов в месяц, но ничего, как-то ухитряются ездить покататься и на кайте, и с горок.
У вас большая семья, да?
Поездка в Европу мне на двоих обходится примерно в 4000 евро, поездка в ЮВА - примерно в 3500 долларов. Конечно, на такие деньги во Вьетнаме лобстеров или собак каждый день есть не сможешь, но через два дня на третий - вполне. Такие деньги тоже не в состоянии выкроить из годового бюджета? Большое хозяйство, может быть - дача, катер, еще что-то? Мне даже интересно стало.

*****, никто ничего не покупал, вояки из Азова сами склепали, так что вопрос о вооружении можешь снимать.
У вас целое конструкторское бюро и не один завод пахали, чтобы танк заглох прямо на Красной.

Ну приварить железный гроб (чтобы больше консервов влезло?) , и сделать принципиально новую машину - это малость разные вещи. Кстати на базе чего гроб сделан? Чёт даже на т 72 не похоже.
Кстати, в итоге то чо там с т-14, уволокли этот трактор с красной площади, или сам уехал?

Завтра годовщина "Черного вторника", когда рубль скаканул до 80 за доллар и завтра, как ни странно, могут объявить о повышении ****** ФРС.
Будет ли "Черная среда"?
Да ничо не будет, вот увидишь. :)

А у меня в 2013 году зп более 6000$ а сейчас уже меньше 3000$ я понимаю мы в РФ и прочая лапша на уши пролетариату. Я привык путешествовать по миру, сейчас я в лучшем случае раз в год могу и без семьи (сплавляюсь по горным речкам), снаряжение капец как выросло в цене все эти весла, каяки, горнолыжное снаряжение все, мне приходится существенно отказаться от своих увлечений, т.к это делает пипец какую огромную дыру в семейном бюджете. раньше мне на все хватало (еда. тряпки. хобби. отдых) и не парился о экономии. Вобщем с 2014 года мне пришлось радикально пересмотреть свои потребности..Даже рублевые цены выросли на никак не связанное с $ занятие в бассейне. стоило 600р. сейчас 1100р. ОСАГО на авто 6000, сейчас 14000, бензин с 31 до 37 (95). А рублевые доходы в лучшем случае не упали. Рассказывайте. как оху$#енно лучше стали мы жить и дальше. авось кто поверит
Ну у тебя вот в разы некоторые расходы выросли, и зарплата упала, а у кого то на десять процентов. Зачем про всех то на личном примере :)

Останнє редагування:
Я бы даже сказал что если по медиане то 50-60% украинцев чистыми зарабатывают даже в районе 150 долларов.

Но тема ведь по расею.

Так вот я уверен что 50-60% россиян чистыми получают не более 300 баксов в месяц 20 000 рублей, а скорее всего и того меньше....

Это к вопросу что там все олигархи:))

Думаю когда 50-60% станут получать 200 баксов вот уже будут недовольства. продукты то подороже там.

Я бы даже сказал что если по медиане то 50-60% украинцев чистыми зарабатывают даже в районе 150 долларов.

Но тема ведь по расею.

Так вот я уверен что 50-60% россиян чистыми получают не более 300 баксов в месяц 20 000 рублей, а скорее всего и того меньше....

Нуу, за 600 км от Мааааасквы так и есть, лично моя, например, зп за график 1-3 равняется в первую половину года 400 бачинским, во вторую - 200, так что в точку, мсье.

Думаю когда 50-60% станут получать 200 баксов вот уже будут недовольства. продукты то подороже там.

Ты неправильно думаешь. :D

Останнє редагування:
про что я думаю неправильно про недовльство или цены?

понимаешь в чем соль, уменьшение дохода россиян происходит из-за внешней политики государства, но 86% именно ЗА это
потому недовольство произойдет только когда, когда доходы семьи пересекут "красную линию", у каждого она своя, смотрю у bashfish уже пересекли :D но для общей массы населения - это в основном минимальные потребности: еда, одежда, коммуналка, образование, медицина.
если теоретически задать вопрос среднестатистическому россиянину, что для него важнее Крым-Донбасс или поездка в Турцию, естественно ответит первое, а вот если спросить уже про молоко-хлеб-сахар, то уже второе ;)

И про недовольство и про цены.
Просто рупь дальше если будет пикировать, то и зряплаты в долларах будут пикировать вместе с ним, однакож на рублёвом уровне никуда больно то и не дёрнутся (ну у некоторых там с 200 до 150 тыс руб может и упадут, но давайте прямо скажем - с голоду они не подохнут - и славно), значит х с ним. Поэтому ничего не будет.

Вот и поглядим. По моему мнению реально при средней зарплате в 200 баксов ( хотя еще недавно была 600-700) и высокой безработице - станут активно думать что путлер - п...с и бузить.

В общем при пересечении этой линии - по моему мнению начнётся фаза - жрать нефиг.

Ну ладно это посмотрим скоро. пока путлер похоже активно сливается везде и ему может сойти Крым с Донбассом.

Назад
Зверху Знизу