Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Вот и поглядим. По моему мнению реально при средней зарплате в 200 баксов ( хотя еще недавно была 600-700) и высокой безработице - станут активно думать что путлер - п...с и бузить.

В общем при пересечении этой линии - по моему мнению начнётся фаза - жрать нефиг.

Ну ладно это посмотрим скоро. пока путлер похоже активно сливается везде и ему может сойти Крым с Донбассом.
200 для них, это 100 для нас
вряд ли начнут бузить :(

понимаешь в чем соль, уменьшение дохода россиян происходит из-за внешней политики государства, но 86% именно ЗА это
потому недовольство произойдет только когда, когда доходы семьи пересекут "красную линию", у каждого она своя, смотрю у bashfish уже пересекли :D но для общей массы населения - это в основном минимальные потребности: еда, одежда, коммуналка, образование, медицина.
НУ по моим личным наблюдениям не 86%, а где то 50 на 50, наверное, сейчас по внешней политике мнения разделились, причём одни 50% - это вот реально "ахаха мы всех ебём, Царь хороший, да бояре плохие" - как вы их там? ******и, во!, другие 50% это от "аа мы все умрём ужезавтра западспасинас", до "Сирия? Крым? Донбас? Э, не - это не про нас", вот как то так.
Про красную линию - всё верно, я это и имею ввиду. И что то мне кажется, что не пересекут. Может я не прав, конечно, не знаю :confused:

хотя еще недавно была 600-700
.
До обвала курса была, да. Но я третий раз писать не буду про рубли и доллары, надоело:)

Посомтрел их экспортные пошлины на нефть. в районе 100 за тонну = 15-20 за баррель. Норм?:)

Т.е если они свой уралс продают за 35-40 то добывающим компаниям достанется в лучшем случае 5-10 долларов:)) Ок ок. т.е без кредитов они быстро обанкротят своих нефтедобытчиков....

Посомтрел их экспортные пошлины на нефть. в районе 100 за тонну = 15-20 за баррель. Норм?:)

Т.е если они свой уралс продают за 35-40 то добывающим компаниям достанется в лучшем случае 5-10 долларов:)) Ок ок. т.е без кредитов они быстро обанкротят своих нефтедобытчиков....
Эт чего, ты по внутрерыночной нефтянке прикинь, от добычи, до продажи на азк.
Уверен, там акцизов наберётся процентов 70 :D

НУ по моим личным наблюдениям не 86%, а где то 50 на 50, наверное, сейчас по внешней политике мнения разделились, причём одни 50% - это вот реально "ахаха мы всех ебём, Царь хороший, да бояре плохие" - как вы их там? ******и, во!, другие 50% это от "аа мы все умрём ужезавтра западспасинас", до "Сирия? Крым? Донбас? Э, не - это не про нас", вот как то так.
Про красную линию - всё верно, я это и имею ввиду. И что то мне кажется, что не пересекут. Может я не прав, конечно, не знаю :confused:
ну то что ты не отрицаешь, что экономические проблемы в России именно из-за ее "имперских" амбиций уже неплохо ;)
а где твоя "красная линия" когда ты громко скажешь: "путин-***ло, отъебись от Украины?

не скажет))) зассут. будут бурчать под нос как при совке.

по мере ухудшения ситуации просто начнут сильнее сопротивляться..... воровать больше, преступность итд.

красная линия - это когда и если у них 90е начнутся с гиперинфляцией, бандитизмом, обвалом всего и вся итд....

И какая по-вашему была бы цена нефти без Крыма и Донбасса?
этот вопрос адресуйте в программу "Битва экстрасенсов" а не ко мне :)
могу сказать все бы шло, как оно и шло до 2013, со своими всплесками и падениями, без внешнего воздействия

по мере ухудшения ситуации просто начнут сильнее сопротивляться..... воровать больше, преступность итд.
это было бы возможно у нас, в Украине, впрочем так оно и трапилось :D
с ухудшением жизни, увеличилась теневая экономика, что подчеркивает наше отношение к государству, вы там себе, а мы сами себе :D
но в России уже давно не так, после прихода путина и укрепления его власти во всех уровнях не только политических и экономических, а и всех социальных уровнях - любое сопротивление будет быстро пресечено
потому останется или покорятся (а это значит без пересечения "красной черты") либо открыто бунтовать, хотя допускаю с репрессиями будет своя "красная черта" опускаться, естественно с "опусканием" своего человеческого достоинства

Останнє редагування:
ну то что ты не отрицаешь, что экономические проблемы в России именно из-за ее "имперских" амбиций уже неплохо ;)
Я такого нигде не писал, впрочем как и обратного. Главна беда сейчас - цена на нефть, это да. Только вот по моему скромному мнению от ситуации с Украиной она мало зависит, как бы кому не хотелось верить в обратное.
а где твоя "красная линия" когда ты громко скажешь: "путин-***ло, отъебись от Украины?

Это всё уже случилось, когда Вову выбрали в третий раз, и "чё там у ****ов" было всем до лампочки, и жрали все от пуза.

Главна беда сейчас - цена на нефть, это да. Только вот по моему скромному мнению от ситуации с Украиной она мало зависит, как бы кому не хотелось верить в обратное.
:іржач:
достаточно сделать выводы из ваших же рос.СМИ после того как Обама посетил Саудовску Аравию
почитай статьи в апреле 2014, основной тезис: "неужели сауды снова будут под каблуком американцев и опустят цену на нефть, как это было в 80е из-за Афганистана?"
а после того как это случилось естественно риторика поменялась на "сауды душат сланцевую добычу"
как сказал классик: "*****ы, ***ть" :D

но в России уже давно не так, после прихода путина и укрепления его власти во всех уровнях не только политических и экономических, а и всех социальных уровнях - любое сопротивление будет быстро пресечено
потому останется или покорятся (а это значит без пересечения "красной черты") либо открыто бунтовать, хотя допускаю с репрессиями будет своя "красная черта" опускаться, естественно с "опусканием" своего человеческого достоинства

Я хрен знает, чего там Вован укрепил, с теневой экономикой всё хорошо - она есть ровно в тех объёмах, в которых она необходима для выживания.
У всех колымы и леваки, у кого голова на плечах, соизмеримые с зп, или выше. Так что Официально 200 баксов, на деле уже 400.
Теперь топливо, например, на азс соляра щас 36 помоему, но если поискать - 23, такие дела.

:іржач:
достаточно сделать выводы из ваших же рос.СМИ после того как Обама посетил Саудовску Аравию
почитай статьи в апреле 2014, основной тезис: "неужели сауды снова будут под каблуком американцев и опустят цену на нефть, как это было в 80е из-за Афганистана?"
а после того как это случилось естественно риторика поменялась на "сауды душат сланцевую добычу"
как сказал классик: "*****ы, ***ть" :D

Ребята, ну очнитесь, мир не вертится ни вокруг России ни вокруг Украины. Рос. и Укр. СМИ читать - себя не уважать. Точнее читать то одно - воспринимать всерьёз - другое.

А если украинских? Когда загорится движок 60-х годов выпуска, отремонтированный ручками тех, кого не взяли на более высокооплачиваемую работу?

Да какой к чёрту движок, ты швы то на бронекорпусе видел? "В Вашем шлаке шва не обнаружено":D
Но вообще, согласен. Взять за основу Т-64 - это.. кхм, оригинально.

Рос. и Укр. СМИ читать - себя не уважать. Точнее читать то одно - воспринимать всерьёз - другое.
у меня есть логическая цепочка для своего утверждения:
Крым-Донбасс-Обама-россия заплатит высокую цену-поездка Обамы в Саудовскую Аравию-истерика российских СМИ-падение цены на нефть

чем ты можешь убедить меня в обратном? ;)

a1exsashka сказав(ла):
чем ты можешь убедить меня в обратном?
мне приходилось слышать и такое,что америка воюет с китаем на территории украины руками путина.кстати говорил это чувак,который не слушает и не читает ни укр ни русссми

мне приходилось слышать и такое,что америка воюет с китаем на территории украины руками путина.кстати говорил это чувак,который не слушает и не читает ни укр ни русссми
объясни логику чем падение цены на нефть выгодно США, что бы бороться с Китаем? :confused:

у меня есть логическая цепочка для своего утверждения:
Крым-Донбасс-Обама-россия заплатит высокую цену-поездка Обамы в Саудовскую Аравию-истерика российских СМИ-падение цены на нефть

чем ты можешь убедить меня в обратном? ;)

Убеждать? Зачем? Кто-то не прав в интернете? Какой ужас :) Я высказал свою точку зрения, ты- свою, ну ок, чо. :пиво:

Я тут не за этим вовсе. :)

Убеждать? Зачем? Кто-то не прав в интернете? Какой ужас :) Я высказал свою точку зрения, ты- свою, ну ок, чо. :пиво:

Я тут не за этим вовсе. :)
дело в том что ты так и не высказал свою точку зрения
я и выпытываю почему по твоей точке зрения упала цена на нефть? и кому это выгодно?

Мы просто не умеем отливать изделия такого размера и массы. Раньше всё это у вас отливалось. Швы-то ладно, сами по себе не разойдутся :D

А если палочкой постучать? Миллиметров ок.100 в диаметре :)

дело в том что ты так и не высказал свою точку зрения
я и выпытываю почему по твоей точке зрения упала цена на нефть? и кому это выгодно?

По моему скромному мнению цена упала изза падения спроса. Вот так вот просто. Спрос же упал изза падения мировой экономики в целом. Вон, в 2008 году она (цена на нефть) так же йобнулась, отряхнулась, и дальше пошла в гору. Чё, Донбас тогда пылал, или над Крымом триколор висел? Или заговор какой был тайный мировой? Вроде нет. Вот тебе моя точка зрения.

a1exsashka сказав(ла):
объясни логику чем падение цены на нефть выгодно США, что бы бороться с Китаем?
я понимаю всю абсурдность фразы...этоя к тому,что не возможно из *****а вытянуть здравую мыслю,и чтоб не молчать они буровят абы шо,выдавая это за сермяжную правду.

Падение цены на нефть связано с Украиной чуть менее, чем никак (но это ОЧЕНЬ нам помогло). Самый главный фактор - сланцевая "революция" + замедление темпов роста мировой экономики, что вызвало излишки предложения.
Не забываем также, что нефть торгуется фьючерсами. И каждый участник ждет, что завтра будет дешевле, чем вчера. Происходит самоисполняющееся пророчество.
т.е. ты считаешь что это экономическая борьба с американской сланцевой добычей?

Назад
Зверху Знизу