Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
веселые у вас роды были, ничё не скажешь) а еще говорят что присутствие мужа или кого-то из родных не дает врачам расслабляться....судя по всему некоторым врачам мягко говоря плевать на это

Так, теперь я отпишусь. Рожала 10-ть мес. назад, эйфория прошла, делаю выводы. Сначала не понимала, почему все близкие в шоке, теперь понимаю. Рожала у Иващенко. Договорились обо всем заранее (сумму она не говорит, но мы знали, сколько платить, я ей сказала - что за все заплачу). Так вот, роды проходили отлично, 6 см открытие - не болело ничего, совсем, только чуть-чуть потягивало живот, рожала с мужем, на 7-ми см начался ад (ну все понимают), отвели меня в родзал, врач ушла куда-то, пришла санитарка (или акушерка), толстая дама, которая отвернулась от меня и простояла жопой ко мне все время, пока не пришла врач, когда врач выходила (а это было часто, точнее - редко приходила), она поворачивалась жопой ко мне, и ****** в окно, бегал вокруг меня муж (мы даже не понимали - может, так и нужно?). Вобщем - все ОК, скоро потуги, я никакая (понятное дело), но все понимаю, говорят- дыши, дышу, еще шутить силы были, мочила там, они с меня (вместе с редко приходящей Иващенко) ухахатывались. Вдруг, ни с того ни с сего (начались потуги - распирать начало, боль ушла), Иващенко говорит - иди на кесарево, пришла еще какая-то доктор, она ей говорит - тут еще рожать минут 30-ть, а она уже разлеглась ( я не поняла - мне бегать, что-ли полагалось?!?!). Короче - меня прет, а она говорит - давай, топай на какой-то там этаж - представьте себе, муж меня нес на руках просто, короче, обезболили, разрезали. Она пришла через день и извиняющимся тоном что-то там пробуравила себе под нос про "аккуратный шов" и про то, что "у нее дочки тоже кесарево делали" - к чему это было - вобще непонятно. Хотя, понятно - КС было ни к чему, видимо. Заплатили - свалили. Единсвенный плюс - это палата отдельная. Кстати, акушерка (или санитарка) половину того, что мы ей принесли (а она в родзале сразу потребовала и салфетки, и памперсы, и мыло, и шампунь, и пенку и крем - все Веледовское) - не вернула. Расчитались молча с ИВАЩЕНКО и свалили. М-да...Кстати, в справке, которую они мне выдали после родов, причину КС так и не указали, моя врач возмущалась, поскольку мне больничный из-за КС нужно было оформлять, а справка какая-то странная получилась...

У меня 2-е знакомых рожали у Копытько - он роды стимулировал (безо всяких причин), оказалось - у него рожениц много, он их под себя подгоняет - не хило, правда?

:eek::eek::eek: Ничего себе. Наверное таких врачей посылать надо куда подальше и ничего не платить. :(

Моя врач приехала в выходной день, акушерки были хорошие, врач ни разу не вышла из родзала.:rolleyes::клас:

Всем привет!!! Первый раз рожала в 5 роддоме, девочки это ужас, сделали кесарево, не могла толком месяц ходить!!! Через семь лет забеременела и решила рожать в 1 роддоме, посоветовали Копытько Сергея Николаевича!!! Девченки, это врач от Бога, он когда мне делал кесарево, был в шоке от того как "специалисты" с 1 роддома делают кесарево, я не буду описывать подробности, но скажу его словами:"шили труп, я вообще не понимаю как ты забеременела второй раз?". Копытько СУПЕР врач!! Да и в роддоме очень хорошо относился мед персонал!! Всем советую!!!

Почти 3 года назад рожала у Покрышко Сергея Владимировича. Мне очень многие его советовали. Врач просто СУПЕР:клас: Осталась очень довольна и до сих пор по любому вопросу звоню ему.

Рожала давно, в 1998г. в 1 роддоме у главврача Мальцева Геннадия Владимировича. Попала к нему по направлению главврача 2-го роддома ( а к главврачу 2-го - по знакомству), который в то время закрыли на ремонт.
Встретил он нас с мужем приветливо, посмотрел обменную карту, мне срок ставили 15, он сказал приехать в роддом 12-го. Оставил домашний и рабочий телефоны. (моб-х тогда не было).
Схватки начались 8-го, вечером. отошли воды, до меня тогда только дошло, что пора. :) Мальцеву звонили в 12 ночи домой. Сказал: Скорее в роддом, я еду.
Приехали мы, он уже был там. Повозмущался, что дома сидела, пока воды отошли.

В целом, все нормально шло, он особо не "сосюкался", но был рядом. Проверял, на сколько открылась шейка, залез - я мычу от боли, а он: Что будешь делать, когда головка проходить будет? И строго так. Сделали какое-то обезболивание, которое меня особо не спасло :(. Родила рано утром
Дочь родилась здоровой, но у меня открылось кровотечение - Мальцев и другие врачи спасали мою матку, слабо помню- отключилась. Влили литры крови. Слава Богу, обошлось. (как позже сказал врач друг семьи - была б недоговорная, могли бы особо не возиться - вырезали бы матку, говорят, в 5-м такое сплошь и рядом).
Мальцев заходил в палату, интересовался как и что.
Персонал знал, что я "девочка Мальцева", особо не выпендривались, но ничего хорошего от медсестер я не слышала - недовольный вид у многих был все время, и, наверное, по жизни. Были и нормальные медсестры - Таня (жила на Северной салтовке, фамилии не знаю). Она поддерживала морально, добрым словом.
В детском, по-моему, медсестры одни засранки. Лежу я, только родила, еще не отошла, приходит одна и начинает задавать вопросы: Чем болела мама, папа и т.п. Ой, хотелось послать ее подальше. Внятно отвечать ей не могла, а она: Ты меня слышишь? Слышу, где-то там, в тумане, сказать толком ничего не могу, вспомнить тоже.
Тогда в роддоме был страшный туалет и не было горячей воды. Фото-видео от роддома не было, к счастью.
Мальцеву заплатили тогда 150 долларов
Хотелось бы, конечно, больше чуткости и поддержки моральной со стороны врачей. Увы! Я понимаю, что они привыкли, что чужая боль - это не боль, что зарплаты маленькие.

Останнє редагування:
Подскажите, кто рожал у Якушевой Лидии Александровны? Как впечатление, как рано познакомились и солько стоило если можно

Девочки, кто недавно рожал, подскажите как обстановка в роддоме в связи с жарой?

Девчата, кому в 1-м роддоме недавно кесарево делали, подскажите-эпидуральный наркоз или общий и сколько денег получилось? Скоро туда собираюсь, к чему готовиться?

Набасов - все гнали на кесарево, он единственный взялся,родила сама сыночка 3.700кг 56 см, 11мес назад, а за Иващенко много слышала таких отзывов, врача посоветовала ооже девочка с форума, приехал вовремы(правда открытие было уже 8см), но м дома были с мужем, рожала сама,правда маленький на полпути решил вернутья и развернуться,но и разрывы соответственно, врач помог, благодарана ему очень(понравилось то, что не говорят сколько должна сказал за все спасибо....):)

Анита0, сочувствую. Не повезло вам с врачом. Я рожала в июне в 1-м, врач по-договорённости (Колодяжная Л.М.), всё прошло ИДЕАЛЬНО.

...

У меня 2-е знакомых рожали у Копытько - он роды стимулировал (безо всяких причин), оказалось - у него рожениц много, он их под себя подгоняет - не хило, правда?

дважды рожала у Копытько. если первый раз у меня все шло хорошо, то никто ничего мне не стимулировал, родила замечательно и роды были не долго. Второй раз были проблемы, пришлось стимулировать, так я и сама понимала, что не справлюсь, другой бы врач уже кесарево сделал. Так что я Сергею Николаевичу благодарна за своих деток. и в организационном плане все проще, и персонал к его пациенткам как то более уважительно относится -была возможность сравнить. в общем я бы - только к нему. Подруга кстати у него кесарево делала - шов аккуратненький. а то, что у него рожениц много - так это о чем то говорит

Привет девченки! А мне первый РД - дом родной! Моя мама и меня и брата моего родила там. Я в первом родила своих двух девченок, плюс помимо родов делали мне там операцию. Все эти действа производил со мной Благовещенский Евгений Вячеславович. Классный доктор, внимания уделял много, результат положительный!!! Младшую дочку рожала в феврале 2009 года. Изменения с 2002 годом (старшенькая родилась) колосальные. Да, лежала в отдельной палате, разрешили мужу со мной жить, это очень классно. Я спала, а муж носился, мыл, с врачами общался. Детские медсестрички как-то спросили у него: "У нас че, уже папы рожают?". Я там неделю валялясь и домой не хотелось, потому что понимала: тут я принцесса а дома все опять на меня свалится!

Ща подращу маленько лялюсика и еще раз схожу в первый, нужен пацан!!!

Здравствуйте, девчоночки!!!
Особо не нашла отзывов о Гуценко Ирине Владимировне!!!???!!!
Если кто рожал у нее, напишите свое впечатление, и если есть информация то и сумму, благодарности))т.к. предпочитаю быть информированной)))а сама она, как говорится, не сознается!!!Сейчас наблюдаюсь у нее! Лично мое мнение, как о консультанте, очень-очень положительное!!!
У меня проблем особо никаких не было, вот только что на 30 недели начала отекать(на ногах от отеков остались растяжки) и что понравилось обошлись без препаратов, а ограничились диетой(точнее раздельным питанием) и компотом из сухофруктов и шиповника)))!!!отделалась легким испугом)))
Еще момент который очень волнует(((((Три года назад в 1-м роддоме рожала моя знакомая и ребенка заразили палочкой стафилококка!!!???!!!(((
Прочла все сообщения но никто не поднимал подобной темы!!!
Если были прецеденты такого характера напишите!!!

Нельзя судить о роддоме в целом! Можно судить о врачах. Мне поставили кучу диагнозов(которых у меня не было...) с целью, наверно, наживиться и я от туда сразу убежала. В этот родддом не возращалась, а 2 подружки рожали у Копитько и счастливы! Говорят, что это супер врач...!

О господи! Дануся, а как на вашей "куче диагнозов" врачам можно наживиться??? Или врачи получают кайф от того, что кладут беременных на сохранение?
Кучи диагнозов ставят с целью перестраховаться. Чтоб потом, не дай бог что, не было претензий к ним, что не заметили или не обратили внимание. Другое дело, что хороший врач (или "свой" врач) всегда разграничивает, когда перестраховываться надо, а когда - нет. Но к "наживиться" это никак не относится.

В первую очередь врачи наживаются на ****изах и лекарствах, которые они прописывают пациентам. И еще говорят в какой именно аптеке нужно купить :rolleyes: У них же так называемые откаты за все это. :контракт:
Это я уже на себе испытала. В жк меня кидали по разным врачам и каждый отправлял на ****изы в разные лаборатории. И сразу начали препараты дорогущие выписывать, не посмотрев меня:дивитись: К ним же постоянно ходят агенты (видел может кто то??)

В первую очередь врачи наживаются на ****изах и лекарствах, которые они прописывают пациентам. И еще говорят в какой именно аптеке нужно купить :rolleyes: У них же так называемые откаты за все это. :контракт:
Это я уже на себе испытала. В жк меня кидали по разным врачам и каждый отправлял на ****изы в разные лаборатории. И сразу начали препараты дорогущие выписывать, не посмотрев меня:дивитись: К ним же постоянно ходят агенты (видел может кто то??)

Да, в теории я все это знаю. Но мне сложно преставить, как можно запугать пациента, чтоб он не разобравшись и не перепроверив все кинулся куда-то что-то сдавать или покупать... А про перестраховку врачей Комаровский доходчиво писал - никто не хочет оказаться крайним в случае чего.
А с этими гребаными агентами мы уже даже ругались в поликлинике. Когда второй час сидишь под кабинетом педиатра, перед тобой всего три ребеночка и пара агентов, которые проводят в кабинете по полчаса.

Моя беременность проходила отлично! Вдруг мне говорят... и вообще лежать и не вставать оставшиеся 2 месяца, а то вот-вот рожу. Т.к. я слишком активна, то не могу вдруг просто лечь и главное, Почему? Мой врач сказала , что беги дальше. Родишь ты в срок, а таким врачам руки бы пооткручивать! Так и было. Родила спокойно в срок и далеко не лежала оставшиеся месяцы, а продолжала вести здоровую, активную жизнь. Ведь я не была больна! Я БЫЛА БЕРЕМЕНА! :)

Эх,рассказываю)))
Мы родились 5 августа 2010 года)))Рожала у КОПИТЬКО СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА.....
всю беременность наблюдалась в ЖК по месту жительства в 8 поликлинике,К нему приехала знакомится за 2 месяца))Произвёл очень хорошее впечатление)-моя сестра родила у него двоих девочек-вот и я пошла по её стопам))))он посмотрел на узи(не платила)-всё в порядке,ребёнок в норме,сказал прийти через месяц)))я спокойно гуляла дальше...через месяц приезжала уже каждую неделю...смотрел на узи и последний раз(хотя я не предполагала что он будет последним) на кресле так как впринципи было уже пора-но ещё дал неделю-полторы..сказал приехать через неделю....И...4августа в 8 вечера началось что то подобное на кусающую боль в области живота-не матки)))ну я и не поняла что это схватки,выходила какие то сгустки крови,но опять таки на бробку не похоже как все рассказывают или написано в книжках))......в 11 вечера началось сильнее и я уже замешкалась,вещи были собраны(при чём не тот список из роддома-а самое необходимое для меня и малыша-без лекарств и лишнего!!!!) и осталось только решить ехать или нет!!!И меня повезли)))Приехали в 1 роддом на санпропускник-там меня осмотрели(залезли во внутрь и оказалось открытие всего 1 палец!!!!!)с ужасом подумала что будет дальше-мне было уже значительно больно при схватках........ладно,сделали клизму,извените за подробности-недельную норму оставила в том туалете наверно))))определили меня в предродовую-она же и родовая палата))приехала моя сестра-с ней и собиралась рожать(кстати Копитько поддержал эту идею)....акушерка сказала что доктор едет и его жду не только я))))Я и не сомневалась впринципи(те очереди на узи,которые собирались исключительно к нему-внушали доверие как к профессионалу своего дела)
Боли начались невыносимые,сестра чень помогла и спину растирала и воды давала и в туалет ходила и поговорить пыталась и за мед сёстрами бегала.....если бы была одна наверно хреново было бы морально!!!!на мячике каталась,на стуле сидела,на полу раком орала,умоляла дать мне обезбаливание-а мне говорили-ну подожди немного,подожди.....(забегая наперёд-потом сказали что уже поздно уже рожаешь!!!!!)))))вообщем рожала без обезболивания-чему наверно я и рада,потом как послушала об отходняках и последствиях.......вообщем 9 утра и Сергей Николаевич уже раз 5 приходил помогал моей матке открыться....смутно помню всё происшедшее..боль была до потери сознания-глаза закатывались,но мне не дали упасть духом!!!!!и вот схватки через каждые 30сек....и вот они долгожданные потуги-и попуск-уже не так больно и успевала раза 3-4 тужится и говорили правильно дышу что молодець.......хватала сестру за руки-потом спросила не оставила синяков ли-вроде нет)))У Копитько свой метод родов-помниться вроде залез туда что то сделал и полились горячие воды,кстати пробка у меня я так и не заметила что вышла или нет........услышала что затемнённые были....и кстати было обвитие-На первом узи с Копитько он об этом говорил-одно шеи!!!Он становится ко мне полу боком и немного давит на живот сверху при потуге-помогая моей малышке двигаться и ноги сам задерал мне-так как сил у меня особо не было уже...закрыв глаза тужилась как могда и плавно выдыхала как учили на занятиях))))А ещё - между второй и следующей потугой взял мою руку и положил мне в промежность-я почувствовала вылазищую головку моего ребёнка-меня передёрнуло))))В 10.10 она родилась,закричала не сразу,что то сделали и через секунд 5 заугукала)))моментально проложтлт к груди такую синюю и кричащую....вес-3200,рост 51см-как по книжкам))))как рожада плаценту смутно помню и как зашивали почувствовала только последний шов(немного надорвалась слизистая)-смотрела на свою ляльку и плакала))))в этой палате пролежала ещё пару часов-приходил Сергей Николаевич проверял матку и швы-сказал что на днях в палату зайдёт и ушел)))перевели в общую палату так как не было отдельных((до вечера была одна-потом подселили девочку с кесарево с сыночком)))нельзя было вставать 5 часов-там моя мама всё время на руках проносила Малявочку)))я пока отдохнула и поспала...мед.сёстры нормальные,доктора нормальные,никто не напрягал и отношение было в норме!!!!только от прививки геппатита отказалась-всё остальное делала.....выписалась 7 днём,в этот день зпшел Копитько и посмотрел меня-сказал со швами всё ок,с грудью у меня всё получится(понравилось выражение)))) и послал на выписку)))вот так я пролежала полных 2 суток))))А финансовый вопрос.....250грн в кассу-так как по месту жительства,50 грн-за то что муж кровь не сдал, и муж поговорив с Сергеем Николаевичем и тот сказал что сам расчитывается с персоналом - 300долларов.....муж отдал 2500грн и всё!!!!
Вот так я рожала у Сергея Николаевича Копитько...Нам сегодня 3 недельки...Довольная и счастливая!!!До сих пор звоню ему при каких либо проблемах(а они были с грудью-молока больше чем надо)))-ведь он сказал что всё получится))))кстати ездила в этот же роддом сцеживаться к медсестре Лиле-не больно и качественно и поговорили и много рассказала про малышку и про грудное вскармливание!!!!!!!!!)
Вот так вот!!

Девочки, 2-раза в 2005 и в 2008 рожала у Иващенко Н.В., и до сих пор с ней сталкиваемся. В 2005 я ходила вся такая "беременная" и была у меня одна проблема с кем рожать? Дело в том, что месячные у меня были очень болезненные, бывало что и сознание теряла от боли, а тут роды. Надо сказать, что я девушка "нежная", любых покрикиваний на себя не выдержу, огрызнусь так, то мало места будет. И обошла в 2005 году врачей 6 (не меньше -это точно). К последней пришла Иващенко, и вы знаете она мне еще визуально понравилась - очень приятный человек, располагающий к себе. Второй раз пришла к ней ближе к родам, она оставила свой моб.телефон на случай схваток, но я перехаживала все сроки. Звоню к ней, она сказала приезжать с вещами. И пролежала я около 2 недель, она ко мне по 100 раз на день заходила. Каждый раз после её ухода масса положительных эмоций. (Рассматривался вариант моего отъезда домой- но если честно, мне в роддоме было как-то спокойнее что-ли). Схватки как обычно начались неожиданно, она приехала минут через 20. И практически все время была рядом, а потом у меня отошли воды, и они оказались тёмными (это значит, что ребенку не хватало кислорода - срочно привезли каталку, акушерка была Альбина Ивановна (тоже супер) и мне сделали кесарево. Кстати, когда я пришла в себя в ПИТе Иващенко была рядом, и потом до выписки приходила очень-очень часто. И когда у меня были проблемы с грудью (именно она меня предупреждала о том, что нельзя пить много ***кости, когда прибывает молоко; и именно она помогала мне 1-й раз прикладывать дочь к груди; и она вытирала мне слезы, когда муж, отметил рождение дочери " до зеленых козявок" и позвонил пьянючий (а я разревелась от обиды, что он там гуляет, а я тут и воды попить не могу т.к. ***** разрывает на куски ОТ МОЛОКА). И именно ей, НАТАЛЬЕ ВЛАДИМИРОВНЕ, в день выписки нам с мужем хотелось помимо денег отнести огромный букет цветов т.к если бы не она, то развелась бы я с ним на 2-й день после выписки за отмечание рождения дочери, пока я там мучалась ( Причем сумму за роды она не называла никогда). В 2008 году я рожала 2-й раз - конечно у неё, только теперь с мужем. Да было кесарево т.к. прошло мало времени между родами и теоретически можно было пробовать рожать самой, но в идеале надо иметь аппарат УЗИ в родзале (чтоб матка не лопнула) и плюс у меня зрение во время 1-й беременности очень село и началось отслоение сетчатки. Муж был вместе со мной начиная с приемного (пока мне делали клизму- ему выдавали бесплатную одежду, хотя мы брали свою). Он был со мной до операционной, ему на ***** в послеродовой палате выкладывали сына, и когда я пришла в себя в ПИте -он был рядом (девочки это было так приятно, а не то как в 1-й раз он напился с друзьями, а я роддоме отдувалась по полной). Была и отдельная палата, с душем и туалетом ( телевизор был, но как по-мне - он там не нужен).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу