Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
если сделаешь без байпаса, батарею можно будет снять ТОЛЬКО перекрыв ток теплоносителя соседям, что зимой не хорошо.

Присоединяюсь. Секции то сборные - мало ли чего случится (тьфу-тьфу-тьфу) когда начнется отопительный сезон. Лучше подстраховаться. А то скакать - отключать весь стояк потом геморрно.

Ну, как оно должно быть, мне понятно. Но вот что делать, если из человеческой вредности я на новогодние праздники уехал гулять и закрыл ВСЕ краны? Ток теплоносителя остановится, потом выйдет из строя насос, а запустить его заново не получится, так как контур незамкнут. Мне кажется, что такую ситуацию даже теоретически нельзя допускать.

поэтому в некоторых домах раньше ставили тройной кран (я не знаю как он правильно называется). Суть в том, что полностью ток воды им нельзя перекрыть - либо в батарею вода течет, либо через байпас. Второго вентиля не было, что автоматически обеспечивало отсутствие проблемы, придуманной вами ;)

мне предлагают сделать без пайпаса, мотивируют что этот кран и так будет закрыт и на старых батареях его ведь небыло, портит дизайн, что это просто веяние моды...времени думать до вечера

кроме того, что описали выше есть еще один нюанс - раньше батареи не регулировались. А сейчас вы же захотите их регулировать. Соответственно перекрывая весь напор теплоносителя всем остальным жителям. По этому байпас все-таки не рекомендуется закрывать - просто делать его диаметром меньше.

Свежие фото с ремонта

батарея переделаны очень аккуратно, материал использовался со "старой конструкции"
пока работой очень доволен, чтобы не сглазить

итого почти 15к гривен, а до финала как до Берлина :)

Вкладення

• IMG_3414.webp
    IMG_3414.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 773
  • IMG_3412.webp
    IMG_3412.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 738
  • IMG_3411.webp
    IMG_3411.webp
    70.4 КБ · Перегляди: 688
  • IMG_3408.webp
    IMG_3408.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 1162
  • IMG_3409.webp
    IMG_3409.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 978
  • IMG_3406.webp
    IMG_3406.webp
    75.6 КБ · Перегляди: 800
Останнє редагування:
оригинальный конструктив, думаю и себе так сделать, вместо зашивания стояков отопления гипсокартоном.

PS ТС подтягивай бабло, чтоб ремонт не заглох, я иду по твоим стопам и не хочу тебя опережать ;)

пришло время стеклить балкон, что то совсем потерялся я в "окнах", посоветуйте что лучше поставить (коммерческие предложения кидать в личку). Тему "про окна" не осилил, тупо нет времени прочитать

п.с. окна стоят Rehau, остались от бывших хозяев

цена-качество-винбау
многое зависит от фурнитуры

та окна я их и так оставлю, им 2 года всего
вопрос стоит в остеклении балконов, кто что скажет плохое про Алюпласт

На балкон можно самое простое поставить (за темой не очень следил - не знаю, есть ли балконные двери и окна) - главное чтобы фурнитура была нормальная (открывание - закрывание). Скоро оконщики думаю посоветуют.

У меня дома стоит Алюпласт и фурнитура рото, к окнам и балконному блоку притензий ваабще нет. Скоро буду стеклить балкон тоже алюпласт + рото.

Закончили отопление, водой заполнили, нигде не потекло :)
Поменяли стояки в ванной.
Снизу может показаться что "коряво" сделано, на самом деле там разводили, чтобы поместилась инсталяция (ножки)

Вкладення

• IMG_3456.webp
    IMG_3456.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 608
  • IMG_3451.webp
    IMG_3451.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 650
  • IMG_3444.webp
    IMG_3444.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 820
  • IMG_3431.webp
    IMG_3431.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 748
  • IMG_3435.webp
    IMG_3435.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 726
  • IMG_3439.webp
    IMG_3439.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 779
Почему отказались от утеплительных чехлов на теплье трубы,и байпаса на полотенечник ?

И чего все на этих байпасах зациклились :)Зачем он нужен на полотенцесушитель? Стояк его заменяет вроде :confused:
Из личного опыта: вводные краны надо было ставить под прямым углом к стояку, за ними фильтр грубой очистки . Удобно прочищать (когда воды нет) "аппендикс" между краном и стояком через отверстие фильтра ,а то забивается сильно весь фильтр и ввод (особенно после капитальных ремонто-отключений). Я себе вообще вводную арматуру 3/4 ставил и не жалею. Чищу раз в 2 месяца - и то забито полностью до стояка (1 этаж - большая часть грязи мне достаётся :( )

Останнє редагування:
Почему отказались от утеплительных чехлов на теплье трубы,и байпаса на полотенечник ?

а зачем байпас? там 2 краника под полотенцесушитель, перекрыв один из них отрезаем полотенчик от подачи воды

зачем чехлы? на отопление?

По канализации немного смущает прямой угол в самом нижнем тройнике. Что говорят спецы, не будет забиваться ? А то не дай бог... Все через унитаз обратно пойдет...

Пообщался я на эту тему с сантехником, он сказал что все будет нормально, будет инсталляция и на ней горшок висеть, т.е. чтобы пошло вверх должно забиться отверстие внизу в трубе

Я так понимаю Filex это и имел ввиду- вообщем то на центральных стояках канализации лучше избегать поворотов 90 град... Чревато.

Пообщался я на эту тему с сантехником, он сказал что все будет нормально, будет инсталляция и на ней горшок висеть, т.е. чтобы пошло вверх должно забиться отверстие внизу в трубе

Они все так говорят ;)

А по хорошему я считаю что в канализации не должно быть углов в 90% - лучше два по 45 ставить. Так как то спокойнее жить. Я бы попросил переделать

Они все так говорят ;)

А по хорошему я считаю что в канализации не должно быть углов в 90% - лучше два по 45 ставить. Так как то спокойнее жить. Я бы попросил переделать
там участок где уклон градусов 80 не более 10 см, проблем быть не должно

по наружному утеплению: фасадную стенку плохо заштукатурили (разводы, потеки), заставил их шкурить и перекрашивать заново. Снизу в некоторых местах не позаделывали щели, тоже будут доделывать. Интересно почему я должен им говорить что нужно им сделать и как, ведь они вроде как профессионалы... Хорошо что денег не давал, так что будут делать

Сегодня должны привезти и установить инсталяцию Grohe, фото выложу позже

Каким образом управляются донные клапаны смесителей для раковины и биде GROHE ?

это вы сейчас с кем разговаривали :D

вот какую выбрали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу