Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
4) и главный бок! отрезка трубы на общем стояке между отводами быть не должно! (теперь предлагается выпилять этот отрезок пилкой и поставить заглушки)

Что-то не понял, какого не должно быть отрезка трубы? Того, что на стояке, слева от байпаса?

Что-то не понял, какого не должно быть отрезка трубы? Того, что на стояке, слева от байпаса?
совершенно верно

завтра придут альпинисты делать наружное утепление (все что делали в нашем доме их работа, так что думаю тут не "облажаюсь", как с сантехником)
сегодня на квартире сначала были представители Теплосети, посмотрели на халтуру, поморщились, сказали что нужно отрезать руки "Мастеру", так запороть дорогой материал нужно постараться
после них прибыла бригада сантехников на переделку и дальнейшие работы, обещали сделать отопление и водопровод за 2 дня (форумные сантехники оказались занятыми).

у меня сделано вот так:

Вкладення

• 23072010(002).webp
    23072010(002).webp
    57.5 КБ · Перегляди: 1522
Читается как детективный роман! У меня почти такая же квартира (коридор шире), тоже делаю ремонт. денег правда хватает только на санузел+кухня.

Вы писали раньше о том, как вешать кухонные шкафчики на гипсокартонные стены. У меня тоже такая проблема, стену кухни (возле окна) утепляли пенопластом, сверху гипсокартион (заодно трубы отопления зашили). По моему проэкту там будет висеть шкаф для посуды. Работники сделали под этот планируемый шкафчик закладные - деревянный брус 40х50 мм. Может Вам этот вариант тоже пригодится.

Кстати, такую-же перепланировку видела вживую, на готовой квартире. Очень удобно и красиво. Там только была сделана ниша в кухне за счет ванной комнаты (для холодильника и шкафа).

мне предлагали сделать закладные, но во первых я еще точно не знаю, будет ли висеть и в каком месте шкафчики, а потом даже сами гипсокартонщики посоветовали ложить кирпич

ТС непонятно куда смотрел, принимая такую "работу". При отсутствии опыта хотя бы погуглил, прежде чем доверяться таким "специалистам", приходится самому вникать в технологию проведения ремонтных работ, иначе такого нагрузят :(
ТС не переживай - это только начало ремонта, тема полезная, ибо лучше учиться на чужих ошибках :)
Ждем фотоотчета о переделке и тд.

ТС непонятно куда смотрел, принимая такую "работу". При отсутствии опыта хотя бы погуглил, прежде чем доверяться таким "специалистам", приходится самому вникать в технологию проведения ремонтных работ, иначе такого нагрузят :(
ТС не переживай - это только начало ремонта, тема полезная, ибо лучше учиться на чужих ошибках :)
Ждем фотоотчета о переделке и тд.

ну да, опыта сантехника не имею :) как и электрика и штукатура :)
да я как то и предположить не мог, что "Мастер" может набокопорить с подключением, 2 трубы+перегородка :D
смотрел ровно ли повешен радиатор, качество пайки и т.п.
повезло что заметил, а то многие люди тупо бы и не увидили никакой ошибки, а зимой бы думали "шо за нахер, забиты батереи или слабый ток теплоносителя? а может нужно переделать на диагональный метод подключения? или секций докинуть?" :іржач::іржач::іржач:

ибо лучше учиться на чужих ошибках :)

ошибки Вургера вроде постарался обойти (думаю что получилось), зато наткнулся на новые свои. "Знал бы, где упадешь, соломку подстелил"

А разве такое можно делать? Ведь вы, закрыв все свои краны, перекроете ток теплоносителя по всему стояку.

Как правило, байпас держат всегда открытым, а если батарея не прогреваеться -закрывают, пуская теплоноситель ТОЛЬКО через батарею.

Посчитали мне смету бригада сантехников. Немало, учитывая "залет" с предыдущим мастером выходит круглая сумма. Пообещали за неделю выполнить все мои капризы :) Боюсь я уже сантехников

ТО sergeyev792:
1. Такую планировку сделать без проекта по укреплению, не стремно было мало того что сделать проем так еще и обрушить часть несущей стены?
2. К тому же если это делать за 2 дня - то я так понял там не только укрепление не соблюдено, так и еще момент вырезки проема - под перфоратор/кувалду небось?
3. Попробуйте распихать ок 200 мешков строймусора по близлежащим мусоркам за неделю - вас бы к концу неделю весь район в лицо узнавал от уборщиц до участкового....
4. ну и соответственно тема сноса несущих стен в таком проекте тоже уже обсуждалась
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=691073
Лол, я ж писал выше, хрушёвка, там перемычки из алебастра, ножовкой по дереву стены прорезал :D... да и по здравому смыслу: если б это были несущие стены, то я б в одиночку за два подхода такой объём работы физически не смог выполнить... мешков было всего 4 с мусором (ориентировочно по 40кг мешок), около 4кв.м. обрезков стены и ~150кг шлакоблочных кирпичей кто-то на дачу себе забрал ;)

:D
Как правило, байпас держат всегда открытым, а если батарея не прогреваеться -закрывают, пуская теплоноситель ТОЛЬКО через батарею.

байпас как раз держат закрытым - иначе в батарею вода не пойдет! а открывают его лишь в том случае, когда нужно батарею отключить/снять, чтобы не оставить без отопления соседей))

а если б его не надо было перекрывать - **** ТС тогда париццо? ну один байпас хорошо, а два типо лучше :D

если выложу смету по водопроводу и отоплению, местные сантехники меня "заклюют" :) причем основную статью тянет материал, а не работа. Материал закуплен, вечером выложу скан счета. Бригада вроде не "шабашники", делают сантехнику очень серьезным людям (прокурорам, депутатам, судьям). Материал по их заверению берется напрямую у дистрибутора, не Китай (Германия вроде).
Буду надеяться результат превзойдет ожидания :) :)

:D

байпас как раз держат закрытым - иначе в батарею вода не пойдет! а открывают его лишь в том случае, когда нужно батарею отключить/снять, чтобы не оставить без отопления соседей))

а если б его не надо было перекрывать - **** ТС тогда париццо? ну один байпас хорошо, а два типо лучше :D

да, "Мастер" предлагал за свой счет поставить второй байпас на батарею за свой счет :іржач: даже не могу такое представить! :іржач::іржач:

Как раз такие люди хотят на халяву сделать, и я думаю, что эти мастера делают тяп-ляп
да не думаю, иначе бы им бошки уже свернули, у них поток, и меня всунули так сказать как пострадавшего. Но они с рекомендациями,т.е.нашим директорам делали,думаю там неслабый ремонт

Вообще хрен его как угадать, кто сделает тебе нормально...наверное только по рекомендациям

Как раз такие люди хотят на халяву сделать, и я думаю, что эти мастера делают тяп-ляп

Нет, не так немного. Они хотят очень хорошо. Но минимально по деньгам.
При этом "тяп-ляп" в результате вообще не рассматривается.

Вообще хрен его как угадать, кто сделает тебе нормально...наверное только по рекомендациям

Да как сказать... Переделывали мы вот недели две назад после таких "по рекомендации знакомых"

ТС, что там с утеплением, нашли кого-нибудь толкового? Я сейчас тоже ремонтом занят и вот есть все мастера кроме "утеплителей" :)

Ну, как оно должно быть, мне понятно. Но вот что делать, если из человеческой вредности я на новогодние праздники уехал гулять и закрыл ВСЕ краны? Ток теплоносителя остановится, потом выйдет из строя насос, а запустить его заново не получится, так как контур незамкнут. Мне кажется, что такую ситуацию даже теоретически нельзя допускать.

так может именно поэтому все типовые постройки времен СССР напроч лишены каких-либо краников на батареях? а нынешнее обсуждение всех этих байпасокраников - современный подход, кто во что гаразд :)

мне предлагают сделать без пайпаса, мотивируют что этот кран и так будет закрыт и на старых батареях его ведь небыло, портит дизайн, что это просто веяние моды...времени думать до вечера

мне предлагают сделать без пайпаса, мотивируют что этот кран и так будет закрыт и на старых батареях его ведь небыло, портит дизайн, что это просто веяние моды...времени думать до вечера

если сделаешь без байпаса, батарею можно будет снять ТОЛЬКО перекрыв ток теплоносителя соседям, что зимой не хорошо.

Назад
Зверху Знизу