Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
На мой взгляд, в связи с гигиеной, лучше поменять местами унитаз с бойлером, чтобы возле раковины не находился унитаз. И ещё, если с соседями тамбур закрыт надёжной дверью, то можно вынести бойлер в тамбур (у нас так давно сделано и никому не мешает). У Вас кухня увеличилась за счёт ванной судя по размерам? Мы думаем вариант входа в ванну со стороны кухни ivd.rу/rebuild.xgi?id=540&m=1 (у заменить на u)

Вкладення

• img1234.webp
    img1234.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 685
Останнє редагування:
бойлер в тамбур? :eek:
с трудом представляю куда :)

На подходе работа с отопительными системами :) Думаю поставить алюминий или биметалл. Интересует такой вопрос: можно ли утопить стояки в стены?

Останнє редагування:
На подходе работа с отопительными системами :) Думаю поставить алюминий или биметалл. Интересует такой вопрос: можно ли утопить стояки в стены?
Мне посоветовали биметалл. Максимальное рабочее давление больше и для нашего теплоносителя лучше.

Вчера купил кирпич, завтра начинаем возводить стены
Сегодня жена ездила с сантехником покупали отопление. Купили Полтавский биметалл, сейчас вроде немного жалею (после копания в недрах ХФ), хотя все будет видно после установки и эксплуатации. Взяли по 95 грн. за секцию

Обновил смету в СП

вот спальня. По ней меньше всего вопросов, сошлись с женой во мнении почти во всем :)
Единственное все отговаривают от "пылесборника" вверху, над этим вопросом думаем

И ты хочешь ЭТО за 10$ кв.м:іржач::іржач::іржач:
Дружище,тут один светильник стоит порядка 2000грн.Расслябься.:D

И ты хочешь ЭТО за 10$ кв.м:іржач::іржач::іржач:
Дружище,тут один светильник стоит порядка 2000грн.Расслябься.:D
не понял что "ЭТО" стоит 10$
какой именно светильник?

П.С. а понял, ты имеешь ввиду дизайн? я не хочу, я уже делаю!
А если светильник стоит 2000 то за него будет уплочено :)

по ванной пришлось все "переиграть". Поставил из кирпича ботафорские стены и увидел что нихрена не влазит, то что я хочу. Вернее влазит, но в ванной тогда будет не протолкнуться. Вчера до полуночи рисовали варианты на плите, сошлись на одном. Мне он конечно мало нравится, но другого ничего не получается. Выложу позже

Вопрос к профессионалам - хочу сделать наружное утепление стен (одна комната вообще угловая и там дубарь, на кухне зацвела стенка, ну и во второй комнате сделаю уже заодно). Не понятно что делать раньше - ставить кондиционер или обшивать стены? Не нарушат ли потом кондиционерщики обшивку?

Останнє редагування:
На мой взгляд, в связи с гигиеной, лучше поменять местами унитаз с бойлером, чтобы возле раковины не находился унитаз. И ещё, если с соседями тамбур закрыт надёжной дверью, то можно вынести бойлер в тамбур (у нас так давно сделано и никому не мешает). У Вас кухня увеличилась за счёт ванной судя по размерам? Мы думаем вариант входа в ванну со стороны кухни ivd.rу/rebuild.xgi?id=540&m=1 (у заменить на u)

У нас у соседа на против бойлер вынесен в тамбур(но он у него не большой,весит на стене).Но,я бы не советовала так делать.Сегодня у тебя одни соседи,которые не возражают против того,что бойлер находиться в тамбуре,а завтра соседи могут поменяться и возможен конфликт.У меня бойлер вертикальный весит в туалете на стене,которая ближе к входной двери не мешает совершенно.

Вынося бойлер в тамбур, Вы автоматически становитесь заложниками хорошего отношения соседям к вам... Не советую.

ну бойлер однозначно не хочу вешать в тамбуре, тем более он планируется достаточно большой

Подскажите кто сталкивался. Ремонтники предложили спрятать трубу отопления на кухне в стену. Есть смысл в этом, или это лишний развод на бабки? Кстати, батарея с их слов тоже стоит не правильно (не по центру окна) и ее тоже нужно передвигать.

ну я именно на кухне буду прятать батарею в стену, для меня смысл есть:
1) зашивать гипсом на и так маленьком пространстве (6 м.кв.) непозволимая роскошь :)
2) у меня на угловой стенке, где проходит батарея, будет висеть маленький телевизор, и батарея будет там очень не кстати загораживать его

в остальных комнатах решил не прятать, опять же долго сомневался, но. во первых наверняка будут потери тепла, если батарея будет лежать в стене, во вторых, "если что", ее уже так просто не достанешь и не поремонтируешь, в третьих, неплохо прячется гипсом, да и шторы там будут - можно вообще не прятать, их никто не увидит

а по вашему случаю хз, смотрите сами, батареи я ставлю по центру, по идее КПД от ее работы будет выше

"по ванной пришлось все "переиграть". Поставил из кирпича ботафорские стены и увидел что нихрена не влазит, то что я хочу. Вернее влазит, но в ванной тогда будет не протолкнуться. Вчера до полуночи рисовали варианты на плите, сошлись на одном. Мне он конечно мало нравится, но другого ничего не получается. Выложу позже"

Поделитесь, пожалуйста, новым планом ванны.

Кто в курсе как исправить эту ****ографию? Когда увидел чуть не упал. Делал сантехник с 30-летним стажем. О чем он думал когда делал "это". ****ец, вроде не экономил, брал лучшего с кем общался....

Вкладення

• IMG_1.webp
    IMG_1.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 1610
хмм, вроде ровненько спаяно..:)
а ты шо, изнутри пенопластом утеплился?:confused:

перечислю в порядке возрастания
1) ну то что верхний отвод пошел дугой из-за того что скорее всего неправильно померяно
2) байпас поставлен *** поймешь почему возле стояка, отрезав возможность в будущем зашить гипсокартоном
3) кран на байпасе, ну не пойму, какого хера его не расположить по центру??? лепилось куда было место
4) и главный бок! отрезка трубы на общем стояке между отводами быть не должно! (теперь предлагается выпилять этот отрезок пилкой и поставить заглушки)

п.с. пенопласт остался от предыдущих хозяев, будет сниматься, стена будет утепляться снаружи

Останнє редагування:
Мы делали просто эскизный проект

"по ванной пришлось все "переиграть". Поставил из кирпича ботафорские стены и увидел что нихрена не влазит, то что я хочу. Вернее влазит, но в ванной тогда будет не протолкнуться. Вчера до полуночи рисовали варианты на плите, сошлись на одном. Мне он конечно мало нравится, но другого ничего не получается. Выложу позже"

Поделитесь, пожалуйста, новым планом ванны.

обязательно выложу, сейчас только решу образовавшуюся проблему с отоплением

Очень интересная тема, ждём дальнейшего развития событий

А меня интеесует - КАК вы могли за отопление заплаить, что сейчас ругаете мастера?

"Мастеру" было заплачено 500 грн, когда он сделал одну батарею (самую первую), она была из всех остальных самая аккуратная, правда с тем же дефектом подключения (фото выложу сегодня), закольцевал 2 стояка, проштробил на кухне под трубы. Он попросил за выполненную работу, я ж посчитал и выплатил, не больше чем он наработал. А дефект подключения заметил вообще случайно, после того как он начал гнать кривые спайки, начал смотреть как делают люди (по словам "Мастера" ровные они ни у кого не получаются), и заметил что у меня подключение отличается от стандартных.
На вопрос какого хера и что он думал в этот момент, когда монтировал 3 батареи, сказал что сам заметил недавно. Хотел небось по тихому сделать лепуху и свалить. Я думаю что он свой бок заметил после первой батареи, но решил не делать правильно остальные, т.к. заказчик на первой батарее проглядел "дефект", а новые правильные подключения могут навести на "мысли"

А меня интеесует - КАК вы могли за отопление заплаить, что сейчас ругаете мастера?

а что мне его хвалить? пришел, посопел что то и потихому свалил. Если кого интересует, могу дать координаты :D

самое приколькое, что это все он "стругал" 6 дней!!! подключив всего 3 батареи. Причем все 6 дней он был на объекте, и работал. Я поначалу думал, что работает медленно, но возможно качественно (как он меня и заверял, что делает суперклассно). После кривых паек я уже начал подумывать - "а может руки кривые". Короче жалко даже не столько потерянных денег, сколько потерянного времени.

Назад
Зверху Знизу