Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
а кто стенку утеплял, кто-то с форума?

а кто стенку утеплял, кто-то с форума?
нет, в нашем районе везде почти одна и та же фирма утепляла, везде рекламку свою рисуют, савам групп вроде называется. Неплохиие ребята, главное денег сразу не давать :D

coins
А вскрывали и утепляли швы межплитные? Или как большинство - сверху пенопласт прибили и усё, гоните денюшки? :)

coins
А вскрывали и утепляли швы межплитные? Или как большинство - сверху пенопласт прибили и усё, гоните денюшки? :)
на самом процессе я не присутствовал, поэтому ничего сказать не могу :)
думаю что швы никто не вскрывал

на самом процессе я не присутствовал, поэтому ничего сказать не могу :)
думаю что швы никто не вскрывал
:( Не хочу огорчать...
Тогда очень существенно снижается смысл проделанной работы - то же самое что в перекошенную, потрескавшуюся с щелями деревянную раму вставить дорогой и хороший стеклопакет.

:( Не хочу огорчать...
Тогда очень существенно снижается смысл проделанной работы - то же самое что в перекошенную, потрескавшуюся с щелями деревянную раму вставить дорогой и хороший стеклопакет.
все закрыто пенопластом и поштукатурено, изнутри тоже будет заштукатурено, по идее заделка швов это ненужное действие, как оно уже может повлиять на общий результат? но ради интереса я спрошу у строителей

Попробую объяснить: (сорри за неточности - рисовал по быстрому), но по моему суть ясна
adbe346a27ccfa36938187ebd16022d0.webp

Вода сверху проникает внутри шва - соответственно холод и сырость в квартире
Когда то давно (до перестройки во времена СССР) просто работал в фирме, выигравшей тендер на гидрофобизацию панелей. Основное требование ЖЭКа и прочих инстанций (а также нормативных документов) - это при утеплении и герметизации панели для устранение сырости в квартире ОБЯЗАТЕЛЬНО полная переделка, утепление и герметизация стыков панели "квартиры" а также всего вертикального шва. Допустима в крайних случаях разве что установка дренажного козырька на панели сверху. Он не даёт воде протечь на следующую панель
ПС - забыл уточнить, что не только вода может "проникать и гулять" внутри швов, но и холодный воздух - соответственно всё утепление сводится на нет.

Останнє редагування:
ну козырек сверху они поставили

Мы наверное про разные козырьки говорим. Но если я ошибаюсь - это хорошо и я только рад. :) :клас:
Обычно "утеплительщики" ставят козырек по всей длине утепления (чтобы влага не просачивалась под пенопласт). Это есть хорошо. А козырек на шов ставится методом вскрытия вертикального шва и "забиванием" вглубь слива. Который замазывается и герметизируется с дренажем возможно. Всей точности технологии установки козырька не знаю - не ставил никогда - но искать его визуально надо либо на верхнем перекрестье горизонтальных и вертикальных швов своей панели либо панелью выше. Он на правом рисунке обозначен черным прямоугольником.

Останнє редагування:
ТС обнови файлы, интересно сколько уже потрачено :)

Закончили фасадную стенку, поправили все баги

Вкладення

• IMG_3470.webp
    IMG_3470.webp
    137.9 КБ · Перегляди: 780
  • IMG_3469.webp
    IMG_3469.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 729
А что это за "пристенки", которые к кирпичной кладке прикреплены на балконе слева и справа ? Под раму "закладные"?

я так понял просто обшили кирпич, как откосы на окнах
закладные я точно не просил :)

закончили водопровод, на месте еще не смотрел, есть только фото

Вкладення

• IMG_3476.webp
    IMG_3476.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 657
  • IMG_3481.webp
    IMG_3481.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 655
  • IMG_3483.webp
    IMG_3483.webp
    48 КБ · Перегляди: 2273
  • IMG_3489.webp
    IMG_3489.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 294
  • IMG_3490.webp
    IMG_3490.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 286
  • IMG_3491.webp
    IMG_3491.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 263
  • IMG_3492.webp
    IMG_3492.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 297
  • IMG_3493.webp
    IMG_3493.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 334
  • IMG_3500.webp
    IMG_3500.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 325
  • IMG_3502.webp
    IMG_3502.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 411
  • IMG_3488.webp
    IMG_3488.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 409
  • IMG_3487.webp
    IMG_3487.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_3486.webp
    IMG_3486.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_3485.webp
    IMG_3485.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 229
  • IMG_3499.webp
    IMG_3499.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 249
  • IMG_3498.webp
    IMG_3498.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 223
  • IMG_3497.webp
    IMG_3497.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 278
  • IMG_3495.webp
    IMG_3495.webp
    57.9 КБ · Перегляди: 2255
  • IMG_3496.webp
    IMG_3496.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 255
  • IMG_3494.webp
    IMG_3494.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 341
Останнє редагування:
масштабно...главное не запутаться ;)

Ахренеть наплели

на точки выходы в принципе аккуратно, на стояках конечно наплели, по другому наверное хрен сделаешь, инсталяция 1,20 м. от пола, пришлось всю разводку поднимать, а потом опускать.

Что то это мне напоминает...
attachment.webp

attachment.webp

А... разводку делали создатели скринсейвера "трубопровод 3D" от Микрософта? :confused:
Найди 10 отличий :)
Переглянути вкладення 13283888
А попроще никак? Или з/п сантехников зависила от кол-ва соединений? Некоторую часть соединений можно было заменить аккуратным изгибом с большим радиусом (ИМХО). Всё таки каждый лишний узел - увеличение вероятности "потопа". Надеюсь это не ваш вариант :)

наверно уже поздно :) но все же, имхо, в стояки нужно было выше врезаться, или ревизионный люк внизу делать, чтоб меньше изгибов было до первых кранов, или хотя бы в точке врезки поставить фильтр грубой очистки (хотя он забивается очень быстро). А так - каждый изгиб - это мусоросборник.

и еще, мелочь, но имхо неприятная... полотенчик, насколько я понимаю, будет лесенкой, так вот, его надо наискосок подключать, иначе будет холодным. Это кстати еще можно довольно недорого переделать...

Назад
Зверху Знизу