Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
наверно уже поздно :) но все же, имхо, в стояки нужно было выше врезаться, или ревизионный люк внизу делать, чтоб меньше изгибов было до первых кранов, или хотя бы в точке врезки поставить фильтр грубой очистки (хотя он забивается очень быстро). А так - каждый изгиб - это мусоросборник.

и еще, мелочь, но имхо неприятная... полотенчик, насколько я понимаю, будет лесенкой, так вот, его надо наискосок подключать, иначе будет холодным. Это кстати еще можно довольно недорого переделать...
согласен что надо было врезаться на уровне счетчиков, фильтр грубой очистки поставили после отсекающего крана перед счетчиком, чтобы в случае чего можно было почистить. Мне самому не понравилось это "чудачество", ведь все остальное сделано на нормальном уроне.
Полотенчик вроде подключен нормально, там подвод не горизонтальный, а сверху, по объяснениям, "чтобы нормально продавливалась на него вода".
Систему проверили, открыли краны, заполнили все водой, нигде не потекло. Напор с отвода холодной воды вроде нормальный.
Насчет если что будет хреново функционировать. конечно они будут переделывать, они еще будут подключать приборы, это будет месяца через 2-3, так что пока не положена плитка можно переделать все что угодно

...или хотя бы в точке врезки поставить фильтр грубой очистки (хотя он забивается очень быстро). А так - каждый изгиб - это мусоросборник.
Я фильтры себе ставил не раздумывая - иначе вся гадость пойдет в трубы в квартиру (см. пример)- потом накопится и пипец - уже не прочистить. Тем более столько прямых углов. Проще раз в 1-2 месяца фильтр прочистить.
Пока писал, ситуация с фильтрами у ТС прояснилась.
ps Советовал бы на стиралку поставить что то типа фильтра "от песка"(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не обязательно этой фирмы) Защищает барабан и внутренности стиралки от мелкого песка (типа абразива). Раз в полгода промываю катридж и всё нормально. За 12 лет поменял 2 катриджа.

Останнє редагування:
спасибо, учту, обязательно поставлю

спасибо, учту, обязательно поставлю
Только ставьте его в легкодоступном месте ;) -чтобы открутить можно было колбу. А то я у себя под мойкой прилепил (тогда еще стояла мойка без корпуса снизу) - а сейчас сделал кухню и вспоминаю сам себя... когда сменить картридж надо и перекрыть кран на стиралку :)
Когда будете покупать, уточните мах давление (раньше они разные были, сейчас не знаю). Вам желательно 8-10 ат (меньше только с редуктором). Судя по снимкам дома - многоэтажка.

Останнє редагування:
В связи с приближающимися работами по электрике прошу совета электриков и просто опытных пользователей, на что следует обратить внимание, что требовать, какие есть подводные камни?

Помогите пожалуйста! Я купила гостинку (16,3 кв метра + 2 кв метра на душ и санузел) и не знаю как в ней что расположить :)

Подводные камни! Там только они и есть! Старая проводка расположена в полу, точнее в плите перекрытия пола! Как расположить новую - вопрос решать вам. Почти все стены в квартире - несущие. Долбить кувалдой и особо резать их не рекомендуется! Но судя по проему между кухней и комнатой вас это не сильно смущает! Можно в потолке из гипса проводку сделать. Второй большой камень - все электрики предлагают проводку сделать проводом ШВВП и ПВС, а это шнур и провод соединительный только для электроприборов, а не для закладки в стены. Используйте только ВВГ или ВВП и это будет правильно!

Производитель Одескабель, посмотрите его сайт там много полезной информации! Купить можно в Эпицентре.

От себя добавлю- провода прокладывать от точки только четко вверх,вниз, влево, вправо - а не как короче и не по кривой. А то потом во время сверления стены могут быть сюрпризы.
|
o--
|
Типа так

параллельно с электрикой советую обратить внимание на прокладку информационных сетей: телевидение, телефон, интернет и прочее.

В связи с приближающимися работами по электрике прошу совета электриков и просто опытных пользователей, на что следует обратить внимание, что требовать, какие есть подводные камни?

Для начала, какую схемку Вам предложили?

Для начала, какую схемку Вам предложили?

для начала нужно понимать что такое "схемка" :D что спрашивать, что требовать? расположение розеток, выключателей, телефонов, инетов и кабельного указать могу...

для начала нужно понимать что такое "схемка" :D что спрашивать, что требовать? расположение розеток, выключателей, телефонов, инетов и кабельного указать могу...

Задавайте вопросы, по какому принципу выбирают УЗО, двухпроводка или трехпроводка - почему.......

скажи, а водомеры так и будут стоять - не примут если не поставишь параллельно полу

скажи, а водомеры так и будут стоять - не примут если не поставишь параллельно полу
водомеры стоят так чтобы удобно было снимать показания, насчет примут-не примут я не в курсе

ну в том то и дело
что там пломбируются соединительные гайки
если вы их так затянули - придется перетягивать а следовательно и перепаковывать
кстати а как вы их вообще будите узаконивать?

ну в том то и дело
что там пломбируются соединительные гайки
если вы их так затянули - придется перетягивать а следовательно и перепаковывать
кстати а как вы их вообще будите узаконивать?

а что их там узаканивать? до этого стояли счетчики, но один разбили, на втором было неподходящее соединение. Водопроводчики посоветовали заменить сразу 2 счетчика, взять нормального производителя (Луцк вроде).
Придут поставят пломбы, запишут показания. Проблемы не вижу

Что то мне кажется там ну офигенно перемудрили... зачем столько поворотов перекрутов ... ведь шансов на пайку с боком, на которой со временем налипнет и наростет... там ППЦ сколько...

Пару своих как бы замечаний отметил... может я не прав, но это ну очень наверчено...очень... такое впечатление, что там на 4 сан узла наверчено...

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

вообще панарамный бы снимок, что б понять хоть кто...что...куда...ибо БДЫЩЬ!! в голове... :eek:

250 за точку, это ... многовато, 200 расценки повсюду.

Я считаю работал НЕ ПРОФЕССИОНАЛЛ! а это лишний материал + меньшая надежность

Вкладення

• IMG_3476.webp
    IMG_3476.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 1899
  • IMG_3489.webp
    IMG_3489.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 1876
  • IMG_3502.webp
    IMG_3502.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 1869
  • IMG_3495.webp
    IMG_3495.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 1869
Останнє редагування:
Что то мне кажется там ну офигенно перемудрили... зачем столько поворотов перекрутов ... ведь шансов на пайку с боком, на которой со временем налипнет и наростет... там ППЦ сколько...

Судя по Вашим замечанием, вы в плоскостях ориентируетесь, а в объеме нет:D

Судя по Вашим замечанием, вы в плоскостях ориентируетесь, а в объеме нет:D
Да не сказал бы... уж слишком много углов ненужных. Вовсяком случае с 2-4 снимком согласен. 1-й не понял просто.

Да не сказал бы... уж слишком много углов ненужных. Вовсяком случае с 2-4 снимком согласен. 1-й не понял просто.

В 2м снимке оходят трубу канализации, сразу повернуть влево не получится.

Притом если такая муфта на стояк с выводами влево или вправо?

На 4м снимке, тм внизу тогда надо было ставить тройник и уголок вниз, 10 -15 см влево уйдет. Притом трубы в разных плскостях.

Назад
Зверху Знизу