Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Интересно будет почитать..
ТС, и зря Вы нам не звонили. Наша специализация - это ремонт "под ключ". а это значит, что у нас специалисты все свои. Никого не ищем, все есть. И работаем со своим материалом, который дешевле чем в магазинах.

та в том-то и дело, что я даже и года не помню, а там рубрикактор притыренный ему надо подсовывать все параметры :( ладно, буду номера клачать на фонарь

ну почему же притыреный. Идите там в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Выбираете серию дома и кол-во комнат. Получаете то, что у них есть в базе ;)

Это дом чешка, тип II-57, а вот и проекты на ivd
Только вот их вариант с переносом мокрых зон - это уже слишком смело.

ну, идея позаимствована из какого-то дома на пушкинской :) а хорошо, что перегородки из классичесих гипсо-алебастро-песочно-опилочно-****яно-бумажно-окурочно-шариковоручно-спичечнокоробково-прочего мусорного состава, кстати, Вы не подскажете номерок (или хотя бы ориентировчное время года и год) журнала "Идеи вашего дома" где обрисовывались планировки таких квартир? - читал помню такой журнал, весь выпуск был посвящён именно квартирам этой планировки назывался как-то типа "Эти стандартный 62 метра" или как-то так :rolleyes:
Кргда,я себе проектировал(придумывал),похожих варианто невидел.После того как сделал где то через год увидел в журнале нечто похожее,но всёравно некоторые моменты есть только у меня.На тот момент это было круто.Сейчас надо придумывать что то другое,хотя ,что можно сделать на ограниченном пространстве,разве,что поиграть материалом да инжинерными комуникациями.

ну почему же притыреный. Идите там в
.

Та я имел ввиду именно планировку в плане расстановки мебели, не так выразился :ламер: хотя там с расположением мебели тоже тоже есть, но я как-то заметил, что в основной массе проекты как-то не особо предполагают наличия у квартирантов детей или родителей: то есть одна спальня, какой-нибудь холл-студия, кухня и совмещённый санузел :)

Nik4545, из того, что я увидел тоже было несколько иначе, люди делали что-то типа микроприхожей, с дверью в основную комнату, imho это несколько неудобно, но там дом более старый и перекрытия фактически деревянные, с ними обращаться гораздо проще, а я как бы сделал загиб из того, что образовывали уже имеющиеся стены, тем более у меня в доме перекрытия достаточно тяжелые, и крепятся вбитыми в несущую стену арматуринами, так, что было решено не искушать судьбу :)

Останнє редагування:
sergeyev792. но там дом более старый и перекрытия фактически деревянные, с ними обращаться гораздо проще.
Нет,я делал похожие перепланировки в домах с ж.б. перекрытиями(чешки),в зависимости от степени разгрома с усилением или без оного.

Интересно будет почитать..
ТС, и зря Вы нам не звонили. Наша специализация - это ремонт "под ключ". а это значит, что у нас специалисты все свои. Никого не ищем, все есть. И работаем со своим материалом, который дешевле чем в магазинах.
Есть определенный бюджет на работу, по вашим расценкам я не вписываюсь. Поэтому и не звонил

Это дом чешка, тип II-57, а вот и проекты на ivd
Только вот их вариант с переносом мокрых зон - это уже слишком смело.
интересно как происходит слив в канализацию при такой перепланировке :) Я бы не рискнул, да и ванная комната получается слишком маленькой

прораб убедил не убирать переднюю стенку в кладовке (зря я повелся!), а вырезать там вход 0,7х2,10. В результате треснула верхняя перегородка, стеночка отошла от несущей стены и стала "болтаться", так что ее можно было рукой обрушить. Убеждали меня, что все это будет укреплено стенкой из кирпича...В общем я решил ее снести, и выложить нормально кирпичем.
При демонтаже сантехкабинки разбили счетчик холодной воды, я уже не стал сильно наезжать, все равно хочу отказаться от счетчиков. И еще, видно при обрушении сорвали отсекающий кран, и из трубы полилась струйка воды, которая за 15 минут наполняла ведро воды. Хорошо был на унитазе краник, срезали с него и врезали вместо того.

В пятницу демонтаж закончим. Осталось вырезать проем в несущей стене, пообещали укрепить сверху горизонтально, в вертикальном укреплении сказали нет смысла.

ЗЫ. ТС, снеси со страртпоста смету по электрике.
ТСу тоже советую не заниматься херней и не искать здесь работников, пойдете следом в баню.
Тогда в принципе темы с отчетами по ремонту квартир становятся бессмысленными. Я уже свою тему скопировал в ворд, на всякий случай, а то что-то последнее время какие-то нездравые настроения веют в воздухе.

насколько я помню ты сам выкладывал все свои ремонтные будни постфактум и уже после этого оглашал ник форумного мастера. вот это в контексте ХОЗа совершенно нормально
Понял, спасибо.

ТСу:
1. Тему о точно такой же трешке когда то создавал я, но мой ремонт на этапе отделки комнат стал такой неинтересный и однообразный, что дальше писать как то обломало
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=680044
2. Если Вы ограничены в бюджете - то можете похоронить надежду окончить к НГ :) Ремонт штука настолько непредсказуемая и ресурсозатратная, что при планировании надо закладывать минимум 50% средств и времени в запас, т.е. умножайте смело все на 1,5
3. Хотите реализовывать то что на картинке - прежде чем планировать ступеньку на потолке - поинтересуйтесь сколько стоит скрытый свет. Если его делать правильно на светодиодах - очень дорого, если неправильно на люминисцентных - то будет выглядеть по-колхозному + задолбаетесь обслуживать.
ТО sergeyev792:
1. Такую планировку сделать без проекта по укреплению, не стремно было мало того что сделать проем так еще и обрушить часть несущей стены?
2. К тому же если это делать за 2 дня - то я так понял там не только укрепление не соблюдено, так и еще момент вырезки проема - под перфоратор/кувалду небось?
3. Попробуйте распихать ок 200 мешков строймусора по близлежащим мусоркам за неделю - вас бы к концу неделю весь район в лицо узнавал от уборщиц до участкового....
4. ну и соответственно тема сноса несущих стен в таком проекте тоже уже обсуждалась
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=691073

ты не понял. предположительная смета по электрике была выложена до того, как найден исполнитель. ну а они тут как тут, ждать не приходится.соответственно создается прецедент с поиском мастера в разделе, для этого не предназначенном.
Это уже называется параноя.

Коти вот скажи, а все эти темы типа "Выбор болгарки", "Помогите пов ыбору там чег-то" и народ срузу пишт за какаие деньги" тоже грохнуть надо? Ты-то сам как болгарина покупал?

Останнє редагування:
ТСу:
1. Тему о точно такой же трешке когда то создавал я, но мой ремонт на этапе отделки комнат стал такой неинтересный и однообразный, что дальше писать как то обломало
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=680044
2. Если Вы ограничены в бюджете - то можете похоронить надежду окончить к НГ :) Ремонт штука настолько непредсказуемая и ресурсозатратная, что при планировании надо закладывать минимум 50% средств и времени в запас, т.е. умножайте смело все на 1,5
3. Хотите реализовывать то что на картинке - прежде чем планировать ступеньку на потолке - поинтересуйтесь сколько стоит скрытый свет. Если его делать правильно на светодиодах - очень дорого, если неправильно на люминисцентных - то будет выглядеть по-колхозному + задолбаетесь обслуживать.

1) да я заметил :)
2) деньги на ремонт есть, поэтому НГ вполне реальный срок, успели бы работники. Смету примерно увеличиваю на 30%, для меня это реально по деньгам
3) сколько стоит скрытый свет (интересуюсь не на правах поиска работника, а просто для расширения кругозора)?

возникла проблемка, из чего возводить стены? варианты - силикатный кирпич, пенобетон, газобетон...(может кто еще чего добавит). Из чего практичнее и надежнее? Посчитал по кирпичам, капец, кирпичик золотой выходит - купи, привези, занеси, положи. А их нужно около 1000 штук.

это, насколько я понимаю, в зависимости от того, какой Вы там яркости свет планируете получить, интернет подсказывает, что светодиодные ленты 10-15 у.е. за 0.5 метра.

по стенам - рекомендую подумать о гипсокартоне. У меня в ванной - гипсокартон, в кладовке - кирпич(остался от предыдущих хозяев)

не знаю насколько практична стена из гипсокартона, особенно в ванной. С другой стороны будут вешаться шкафчики от кухни на стену, как бы вся эта конструкция под воздействием влаги не завалилась

3) сколько стоит скрытый свет (интересуюсь не на правах поиска работника, а просто для расширения кругозора)?

Под конкретный случай надо подбирать, если нужно довольно яркое освещение тогда наборка из люминицентных светильников разной длинны, если тусклее, то либо диодный дюралайт, либо наборку из диодных модулей, если что-то среднее по интенсивности это неоновый свет (оптимально), но цена последних двух - космос.:(

Ув. люди, подскажите плиз.
Имеется такого же типа как у ТС трешка (этаж 5ый).
Хочется сделать в ванной слив в полу (типа аварийный). Чтоб можно было спокойно плескаться в душе не боясь замочить соседей снизу.
Вопрос в том, видел ли кто-нибудь подобное? Реально ли такое сделать?
В нашей жизни нет ничего не возможного.. И как показывает опыт - любой каприз за ваши деньги... главное тут опустить канализационную трубу как можно ниже к перекрытию(там можно выбить штробу в полу бокса, и положить трубу на перекрытие) и сделать туда сливы.. при этом желательно с сильфонами (иначе опупеете от приятных запахов) А дальше делать стяжку с уклоном в сторону сливов и потом хоть потоп устраивай...
Правда думаю проще поставить шторку если это душевая кабинка. Либо ванну по периметру задуть герметиком а с другой стороны повесить шторку (у самого так было сделано еще лет 20 назад и никаких пролитий не было)

Сегодня закончили демонтаж. Вырезали проем между комнатой и кухней. Остался не очень доволен, т.к. при вырезании поскалывались края.
Плиты гавняные, снаружи вроде бетон, а внутри какая то рыхлая каша. Поместили сверху сваренный швеллер, на всякий случай чтобы верхняя часть в будущем не сложилась на арку.

Вкладення

• 014.webp
    014.webp
    121.9 КБ · Перегляди: 903
  • 015.webp
    015.webp
    89.1 КБ · Перегляди: 845
  • 016.webp
    016.webp
    100 КБ · Перегляди: 841
  • 035.webp
    035.webp
    153.4 КБ · Перегляди: 1185
Сантехкабину полностью разобрали? И какая стоимость выполненных работ?

Сантехкабину полностью разобрали? И какая стоимость выполненных работ?

обновил смету в стартпосте

Набросал от руки план будущей ванны, это похоже самое тяжелое в этой планировке :) Помоему самый оптимальный вариант, увеличивается коридор за счет того что стеночка в ванную утапливается на 40-45 см. Получается почти 1,5х1,5.
Буду рад услышать критику а также советы, у кого такая же квартира. Как все устроено у вас в ванной комнате?

Вкладення

• img123.webp
    img123.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 1080
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу