Ремонт в 3-х комнатной квартире
Всем привет!
Решил и я не отставать от тенденции вести темку про ремонт, тем более что про 3-х комнатную еще никто освещал
Цель-сделать достойный ремонт за нормальные деньги
Все началось с вопроса - стоит ли делать дизайн-проект. Много ходил, читал, спрашивал, оказалось самое дешевое что есть на рынке (не рассматривая совсем "стремные" варианты), это 10$ за м.кв. При площади в 67 квадратов, это обошлось бы в 670$. Многим бригадам проще работать по дизайн проекту, и как мне озвучили - итоговая смета с проектом увеличится примерно на 10%, а без проекта на 30%. В итоге было принято тяжелое решение обойтись без дизайнера, а весь дизайн найти в инете.(тем более все бригады, с кем довелось общаться, смело уверяют, что сделают точно как на фотографии. Ну что ж, проверим!)
Демонтаж делали своими силами, что могли естественно. Много расказывать не буду, вкратце содрали обои, демонтировали двери и коробки, плинтуса, лепку, сняли линолиум, сбили частично плитку
После этого занялись поисками комплексной бригады...
Скажу сразу, я устал от поиска бригады больше, чем от всего процесса демонтажа. 3 дня постоянных встреч, выездов на объекты...В 9 утра выхожу из дома и в 9 вечера прихожу. И пока что не могу сказать, что на ком то остановился. Есть отдельные бригады, которым отдается предпочтение, но до конца для себя не решил. Некоторые расказывают красиво, но работы показать почему то не могут, и фото нету. У некоторых есть фото, но смотреть без слез на них нельзя

Одни привели на объект, которые делают, много чего понравилось (почти все), но как оказалось, это посредник, и не факт что именно эта бригада (рабочие) будут делать. И еще очень сильно подпортило впечатление, когда в офисе уже начали показывать фото ремонтов, и как минимум половина фоток была из инета.
Вобщем до понедельника еще ищем бригаду, потом начинаем строительство.
Да, мы хотим делать перепланировку, и я понял что лучше и дешевле нанять именно демонтажников, чем это сделает бригада по невыгодным для меня ценам. То же с вывозом мусора, дешевле будет нанять тех кто "вынесем/вывезем/копаем", чем у тех же бригад или демонтажников
План квартиры до демонтажа и перепланировки (а также как хотим по итогу перепланировать)