4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Та он и щас никто.

Ой наконецто подтянулась тяжелая национал-патриотическая артилерия...
ща начнется арт подготовка??

Самое важное чтобы не допустить ошибки возврата к "коммунистическим и социалистическим "ценностям" " . И меньше на реставрации северного соседа ориентироваться....а то у них опять рукой подать до счастливого будущего, ....

Ну касскажите что плохого в коммунистических ценностях??
Вы их путаете с реалиями, а ценности - самые лучшие - Равенство Братство и все такое.

СССР воспитал многие миллионы рабов. и немногие миллионы надсмотрщиков.
и СССР никуда не делся.
мы и сейчас живём в совдепе. те-же рабы. те-же надсмотрщики. просто по другому называются. никто никуда не делся.
если человек всю жизнь прожил в бараке, а его попросить построить дворец, он всёравно выстроит большой барак.(с)
причем рабы сидят в зоне комфорта/нормально едят, спят в тепле, смотрят телевизор, пьют водку, размножаются/ и мало кто из них хочет действительно большего т.е. из рабов перебраться в надсмотрщики или вообще выйти из этой системы став хозяином.
для этого необходима кардинальная перестройка мышления, т.к. мышление и цели раба принципиально отличаются от мышления и целей надсмотрщика и хозяина соответственно.
многие ли умеют критически мыслить, брать на себя ответственность, ставить себе задачи, внятно и по делу говорить? многие ли имеют внятное и устойчивое представление о мире и себе в нём?
что вы ждёте от раба в зоне комфорта? ему ничего не надо :)

кстати да. Идея есть в ваших словах. Как бы ее продвинуть то? Самое интересное, что ЛИЧНОСТЬ всегда создавалась не в комфорте. Не один выдающийся не вырос в том комфорте....

вы не не соглашаетесь, а вы все говорите тут через призму национализма.
Ваше твердження не має ніяких підстав. По перше - націоналізм це ідеологія де в суспільному плані пріоритет надається нації (а не соціальному класу чи релігійним вподобанням). Я у цій темі якщо не помиляюсь жодного разу не використав слова нація, незалежність, назви країн (Україна, россия), народів. Навіть не вказав на боротьбу класів, національні суперечки тощо. Предметом моїх слів були якість обслуговування, ефективність державних органів та органів місцевого самоврядування, недоброякісні товари та ідеологічна нетерпимість вказування конкретних ліній протистояння. Тож ваше твердження що я хоч-щось бачу з точки зору націоналізму не відповідає дійсності. Це лише здоровий глузд. По-друге я наводив конкретні приклади з СВОГО життя та слів знайомих чи рідних мені людей (окрім звісно випадка "валютчика" якого за наказом Хрущова засудили на смерть). При чому мої опоненти виявили неабияку агресивність відповідаючи на мої коментарі, зокрема критикуючи мене за використання прикладів зі свого життя та безпідставно звинувачуючи у упередженості. По-третє, враховуючи зазначене, я вимагаю вибачень за свідомий (чи не свідомий) наклеп про "промитий націоналізмом мозок"

Я ж и говорю, что когда каждая бабка в курсе как этой супершмупер державой управлять то и получается что есть. То что было не вернешь, надо думать что делать с тем что есть и работать над ошибками...
А хто визначає як державою керувати? Ви? Чому саме ви? Може ви взагалі серед тих кому не можна державою керувати. І хочу вам зауважити - ця тема історична. Про СССР якого вже нема. Тому і розмова про те що було а не про сучасність.

"Натуральные продукты стоят дороже везде"

Прочитал эту стандартную фразу, и удивился. Как же нужно быть зомбированным, чтоб считать, что продукты вообще могут быть не натуральными! К счастью, я пожил в нормальной стране, где продукты были продуктами, и стоили дёшево. И знаете что, думаю, нонишние просто завидуют. Завидуют, что не могут получать бесплатно квартиры, не могут жить в нормальной развитой стране, а живут на кладбище, не могут есть нормальные продукты, летать на самолётах, читать настоящие газеты, говорить на нормальном языке, смотреть нормальное телевидение, ходить в кинотеатры и смотреть хорошие фильмы. И поэтому из зависти всё отрицают.

"Квартиру я не ждал, кооператив стоил достаточно дорого, но по качеству был таким же панельным говном как и государственные норки."

Можно подумать, что в Европе или США многоквартирные дома отличаются в лучшую сторону. Да нет, такие же кварталы. Показали как-то город-пригород Парижа (бидонвиль), через который проезжают из аэропорта Орли. Это типичный наш микрорайон, как кварталы брежневской многоэтажной застройки. Не отличить. Только такой убитости и неухоженности у нас наверное нигде не встретишь.

"Где во второй половине 80-х были детские коляски, ванночки для детей, детская одежда?"

По горбачёвскому времени всё понятно. Но есть такой приём у антисоветчиков: замалчивать огромный период Хрущёва и Брежнева, потому что там компромата мало, да и люди помнят как тогда было. А муссировать сталинизм (который чёрте когда был) или горбачёвское сознательное разрушение всего в СССР.

"Я когда-то на овощной базе неделю работал в консервном цеху. С тех пор я магазинную консервацию не ем"

А я когда-то посещал советскую фабрику по производству ситро. И остался очень доволен. Зашёл проведать знакомого, который там работал. Во дворе множество ящиков с яблоками, только привезли. Всё свежее и качественное. В цехе тут же произвели бутылку ситро и дали попить. Ситро вообще тогда полагалось реализовывать в течение 1-2 дней, после этого скисало, потому что натуральное. Консервантов не употребляли. Всё для советского человека должно было быть свежим и полезным. А сейчас врачи в ужасе, рассказывают, что появилось много таких болезней у детей, какие раньше только в справочниках встречали. А что ж вы хотели, если пить хим. напитки?

Ой наконецто подтянулась тяжелая национал-патриотическая артилерия...
ща начнется арт подготовка??

Ну касскажите что плохого в коммунистических ценностях??
Вы их путаете с реалиями, а ценности - самые лучшие - Равенство Братство и все такое.

Я даже слышать не хочу ни фига про коммунизм .....например в странах Балтии уголовная ответственность за пропаганду символики 3 рейха и коммунистической символики, я понимаю этих ребят, там уж точно не допустят эту красную чуму по новой.....

А хто визначає як державою керувати? Ви? Чому саме ви? Може ви взагалі серед тих кому не можна державою керувати. І хочу вам зауважити - ця тема історична. Про СССР якого вже нема. Тому і розмова про те що було а не про сучасність.

я не готов ей руководить. когда буду готов вы возможно узнаете об этом.
то как вы поняли про национализм - извиняюсь, надо было рассчитать что вы это изречение именно так поймете.

"Натуральные продукты стоят дороже везде"

Прочитал эту стандартную фразу, и удивился. Как же нужно быть зомбированным, чтоб считать, что продукты вообще могут быть не натуральными! К счастью, я пожил в нормальной стране, где продукты были продуктами, и стоили дёшево. И знаете что, думаю, нонишние просто завидуют. Завидуют, что не могут получать бесплатно квартиры, не могут жить в нормальной развитой стране, а живут на кладбище, не могут есть нормальные продукты, летать на самолётах, читать настоящие газеты, говорить на нормальном языке, смотреть нормальное телевидение, ходить в кинотеатры и смотреть хорошие фильмы. И поэтому из зависти всё отрицают.

"Квартиру я не ждал, кооператив стоил достаточно дорого, но по качеству был таким же панельным говном как и государственные норки."

Можно подумать, что в Европе или США многоквартирные дома отличаются в лучшую сторону. Да нет, такие же кварталы. Показали как-то город-пригород Парижа (бидонвиль), через который проезжают из аэропорта Орли. Это типичный наш микрорайон, как кварталы брежневской многоэтажной застройки. Не отличить. Только такой убитости и неухоженности у нас наверное нигде не встретишь.

"Где во второй половине 80-х были детские коляски, ванночки для детей, детская одежда?"

По горбачёвскому времени всё понятно. Но есть такой приём у антисоветчиков: замалчивать огромный период Хрущёва и Брежнева, потому что там компромата мало, да и люди помнят как тогда было. А муссировать сталинизм (который чёрте когда был) или горбачёвское сознательное разрушение всего в СССР.

"Я когда-то на овощной базе неделю работал в консервном цеху. С тех пор я магазинную консервацию не ем"

А я когда-то посещал советскую фабрику по производству ситро. И остался очень доволен. Зашёл проведать знакомого, который там работал. Во дворе множество ящиков с яблоками, только привезли. Всё свежее и качественное. В цехе тут же произвели бутылку ситро и дали попить. Ситро вообще тогда полагалось реализовывать в течение 1-2 дней, после этого скисало, потому что натуральное. Консервантов не употребляли. Всё для советского человека должно было быть свежим и полезным. А сейчас врачи в ужасе, рассказывают, что появилось много таких болезней у детей, какие раньше только в справочниках встречали. А что ж вы хотели, если пить хим. напитки?

спс за трезвый взгляд. Четкий ответ, никакой обиды, а просто ответ. Скажите еще чуток негатива сюда же и поверят даже самые "национализированные" :клас:

Почитал тут у одного блогера интересную мыслю.

Вот тэкст мысли:

Наверное я странный человек, но когда читаю откровенную ложь про страну в которой я вырос, я начинаю спор в комментах. Всегда этот спор ни к чему не приводит, поскольку доказать что-либо либерасту, как впрочем и Ымперцу невозможно.
Но в итоге для себя я начал размышлять. Почему же я помню одно, а люди помнят другое. Они или врут или действительно у них было по-другому. Не так как у меня.

.
в целом прав

Ненавижу пшеную кашу :D

а мне нравится, особенно когда сварена на курином бульоне, скажи Микеле, и чтоб без масла, с овощами

Жжешь.
Это даже покруче чем про то, как "...космические корабли бороздят просторы Большого театра...".

Тока проблема нарисовалась. А шо делать тем, кто жил в трех днях пути от этой волшебной фабрики ситра? Биться головой об стену?

ЗЫ. У меня теща была технолог пищевой промышленноти. Ты б ей про ситро и яблоки рассказал бы. Сказочник. Яблочная эссенция уже тогда рулила.
Передай другу привет. И яблокам в ящаках.

СССР создал и воспитал тех людей, :баран::баран::баран: которые за 20 лет ничего до сих пор не могут создать, даже избрать толкового мера или президента!!!!

Хотя то,

а ты в первых рядах тех :баран::баран::баран: , которые за 20 лет то!:іржач:

Тока проблема нарисовалась. А шо делать тем, кто жил в трех днях пути от этой волшебной фабрики ситра? Биться головой об стену?

К вашему, сведению, проблемы со снабжением ситро нигде не было. Просто делалось: больше ситроцехов, чтоб покрыть всю территорию.

ЗЫ. У меня теща была технолог пищевой промышленноти. Ты б ей про ситро и яблоки рассказал бы. Сказочник. Яблочная эссенция уже тогда рулила.
Передай другу привет. И яблокам в ящаках.
Так то ж тёща. А я не тёща, что видел, то и говорю.

хи хи. тему начали об одном, заканчиваем о том что мол яблоки и корабли в театре из одной фабрики которую наши политики сделали в том времени. Живем и ща то ниче. Все кто тут сидит с инетом. А инетом пользуются в основе своей явно не бомжи... так что мнения конструктивны и не очень.

Да в СССР даже напиток "Буратино" делали из натуральных буратин. Не надо клеветать.

К вашему, сведению, проблемы со снабжением ситро нигде не было. Просто делалось: больше ситроцехов, чтоб покрыть всю территорию.

Ну и как? Покрыли?
Более мерзкого "ситра" чем в Херсонской области в стройотряде в 80-х я в жизни не пил. Отчетливый привкус хозяйственного мыла....

Так то ж тёща. А я не тёща, что видел, то и говорю.

Ну понятно.
"Первое впечатление обманчиво..." (с)

Ну и как? Покрыли?
Более мерзкого "ситра" чем в Херсонской области в стройотряде в 80-х я в жизни не пил. Отчетливый привкус хозяйственного мыла....

И вы запомнили это событие на всю жизнь и решили донести его будущим поколениям. Но ситро было популярным напитком, не думаю, что оно было бы таковым, если бы было не качественным в большинстве своём.

Да, молоко в бутылках тоже скисало на 2й день. Хоть ставь в холодильник, хоть не ставь. Вот такие они нехорошие были - молоко из молока делали и химии не добавляли.

Ненавижу совок во всех его проявлениях. Долго рассказывать, но приятных воспоминаний о радостном СССРэ у меня нет. Несмотря на то, что в 70-х в "националистическом духе" меня никто не воспитывал. Просто голова на плечах есть, способность смотреть, думать и анализировать увиденное. Да и по миру поездил, посмотрел как живут по разному... где лучше, где хуже, чем мы, но нигде так тупо.
Главная беда современной Украины (впрочем как и России), что 80% населения - дремучие совки, многие уже во втором поколении.

Несмотря на то, что в 70-х в "националистическом духе" меня никто не воспитывал. Просто голова на плечах есть, способность смотреть, думать и анализировать увиденное. Да и по миру поездил, посмотрел как живут по разному... где лучше, где хуже, чем мы, но нигде так тупо.

Да никого не воспитывали. Не было воспитателей. Вернее, могли быть, но они были или далеко, или в психушке.
Все, кто имеет голову на плечах это поняли на сравнениях. Это мерзкую совковую ложь и лицемерие.

я не готов ей руководить. когда буду готов вы возможно узнаете об этом.
Логічно. Політики - публічні люди.
то как вы поняли про национализм
А як тут ще розуміти:
Видно что мозги промыты еще с детства национализмом.
вы все говорите тут через призму национализма.
Тут будь-хто саме так і зрозумів-би.

Якщо ви настільки освічена людина то ви знаєте що "юсь" означає "роблю з собою". "извиняюсь = извиняю себя". Тож будьмо коректні :)

надо было рассчитать что вы это изречение именно так поймете.
Знов таки я процитував вас майже слово в слово. Інакше ніж некоректне відношення до опонентів це назвати не можна. Сумно.

Ненавижу совок во всех его проявлениях. Долго рассказывать, но приятных воспоминаний о радостном СССРэ у меня нет. Несмотря на то, что в 70-х в "националистическом духе" меня никто не воспитывал. Просто голова на плечах есть, способность смотреть, думать и анализировать увиденное. Да и по миру поездил, посмотрел как живут по разному... где лучше, где хуже, чем мы, но нигде так тупо.
Главная беда современной Украины (впрочем как и России), что 80% населения - дремучие совки, многие уже во втором поколении.

вы в 20ти% ?

И вы запомнили это событие на всю жизнь и решили донести его будущим поколениям. Но ситро было популярным напитком, не думаю, что оно было бы таковым, если бы было не качественным в большинстве своём.

Да, молоко в бутылках тоже скисало на 2й день. Хоть ставь в холодильник, хоть не ставь. Вот такие они нехорошие были - молоко из молока делали и химии не добавляли.

Да. Вот так и запомнил на всю жизнь.
А шо там было запоминать.
Из всего ассортимента напитков в Киеве обычно в простом гастрономе было это сраное ситро и "минеральная" вода "Киевская"(обычная водопроводная газированная вода).

В далеком селе было только ситро, но обычно уже с осадком...

Назад
Зверху Знизу