4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Шановний, ви я бачу зара не реагуєте адекватно. Хіба я щось заперечував? Неможливо безпринципно та категорично щось нагадати, одночасно не заперечуючи наведене. Вибачте, але це абсурд.

Я прекрасно понимаю русский язык. И именно благодаря использованию своих знаний могу понимать не буквально каждое слово, а какой смысл закладывается в текст. И по вашим сообщениям очевидна что вы не настроены на взаимный диалог. Но мне выгодно чтобы вы продолжали писать, ибо скажу откровенно мне выгодно что вы в своих же постах себя дискредитируете.

дискредитация перед вами? велико поражение. Используйте лучше свои знания на благо в действии, а не на дискредитацию.
А поповоду бабушки, то стоит ее послушать, а не ваше мнение о том что еще под большим вопросом

Вибачте, але це вже якось по-хамськи написано. Ніби хто не жер водяру жили ледь-ледь а усі інші дай Бог кожному. Коли мої батьки - юрист та військовий картограф - з 3 дітьми повинні були їхати у Москву, до ЦК, щоб квартиру отримати це вже хвора країна. Я вже не кажу про мою бабцю - дружину військового і- коли той її кинув і у них навіть картоплі не було (жили у військовій частині) - як це назвати? Тож будь ласка, підкорегуйте свій пост..

Пропоную щоб не бути голословним знаходити в інтернеті фото часів СРСР і вивішувати тут...

Вы меня простите, но сейчас юрист завода и картограф квартиру в городе вообще никак не получат и не купят. А мать-одиночка вообще не выживет. А ваша бабушка таки выжила. Может ли сейчас пара учителей завести двух детей, получить квартиру и отдыхать по 2 месяца в Крыму - я у вас даже не спрашиваю. В СССР - могли.

Ага делают при тебе, седня был в Дафи...Боюсь спиздеть... кажется апельсиновый 24 гр, гранотовый восемдесят с чем-то (десять баксов!!!). Стакан!!! (якобы 300 гр). Пей не хочу.
Ну так свіжий :D

Какое например ситро натуральное?
Не хочу рекламувати Росинка, але весь час у депутатів навіть на нарадах є - не помічали? Тільки та що у склі. Інші декілька було - але виробника не пам'ятаю, треба дивитися на етикетку.

А взагалі усім рекомендую соковитискачку купити :D

Отвечать самому в субботу лень. Да и времени сейчас нет. Приведе цитату одного из допысувачив форума ...

скажете мало? .. так если бы вы, суки, не кочевряжились и голосовали ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ПАРТИИ а не за отрыжку совка то наконец то проведя реформы украина сделала бы НАМОНГО БОЛЬШЕ ..но с вами родными голосующими за весь этот долбоебизм советский КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ?

только разве что как в прибалтике - лишить вас права голосовать ..

вы процитиртовали человека, который не понимает, что Ющенко и Тимошенко - коммуняки не хуже януковича. Нет у нас нормальных партий.

Якщо так добре жилося чому люди не захистили це? Чому не збереглі радість для дітей-онуків!? "Стьідно, товарищи!". Зоромно обманювати себе.
А вы не помните как людей наебали этими агитками? "Украина кормит весь СССР - если отделимся заживем богаче Франции просто завтра". Недавно выкладывали тут сканы этих агиток сраных. Народ и повелся. Хуже майдана - тьфу.

Этот военный городок был на дальнем востоке, и ввиду отдаленности сразу она уехать попросту не могла. Но она уехала, и как я уже сказал стала работать в военной организации.
По поводу содержать - вот сам и подумай, можно ли называть государство социальным если люди оказываются в таких условиях. Я просто привел простой пример, не просто рассказанный чужим человеком. В данном случаи я говорю именно о социальном обеспечении в то время, не больше, не меньше.

Тут проблема не в государстве и обеспечении, а в том, что дедушка поступил как полный …. И не более того! Что должно было делать государство по твоему? И сразу подумай, что сделает государство сейчас в той же ситуации. Я повторюсь, но это сугубо семейное дело, а не грехи государства. И не имеет значения дислокация этого военного городка. Мои например в Монголии были и шо.

Вы меня простите, но сейчас юрист завода и картограф квартиру в городе вообще никак не получат и не купят.
Скажіть, а що буде якщо зараз наша держава почне роздавати усім квартири? Одразу усі вільні усім роздасть - як думаєте що з нею буде?

А мать-одиночка вообще не выживет.
Багато знаєте матерів - одиначок? Я знаю одну. Вчителька в школі. Живе, крутиться але вистачає і на нові меблі, і на телевізор, і на комп'ютер. Як у тому анекдоті:"заробляють 1000₴, податків платять 1500₴. Де вони беруть 500₴ не розумію". До того ж я знаю таку ситуацію по сходу і центру України. Причому більш за все скаржаться ті у кого за останні 5 років з'явилися машина, побутова техніка, комп'ютер.

А ваша бабушка таки выжила. Может ли сейчас пара учителей завести двух детей, получить квартиру и отдыхать по 2 месяца в Крыму - я у вас даже не спрашиваю. В СССР - могли.
І зараз виживають. Я у селах бував - знаю. Шановний, ну і де зараз СРСР?

вы процитиртовали человека, который не понимает, что Ющенко и Тимошенко - коммуняки не хуже януковича. Нет у нас нормальных партий.

А вы не помните как людей наебали этими агитками? "Украина кормит весь СССР - если отделимся заживем богаче Франции просто завтра". Недавно выкладывали тут сканы этих агиток сраных. Народ и повелся. Хуже майдана - тьфу.

Там было указано за кого именно голосовать? У тебя фобия. Сходи к психоаналитику.

Второе упускаем, т.к. нечего обсуждать маргинальный бред о кисельных берегах и прочая.

выживают, но далеко не все, сейчас старикам трудно выживать в самом прямом смысле, многие в ихних ситуациях при ссср выжили, а в нынешних мрут.

Тут проблема не в государстве и обеспечении, а в том, что дедушка поступил как полный …. И не более того! Что должно было делать государство по твоему? И сразу подумай, что сделает государство сейчас в той же ситуации. Я повторюсь, но это сугубо семейное дело, а не грехи государства. И не имеет значения дислокация этого военного городка. Мои например в Монголии были и шо.
Взагалі то є багато виплат і на дитину, і на мати. Не буду сперечатися. Ти згоден що в цьому плані гірше не стало?

На пів шосту маємо 3-х елітних і 4-х більшовицьких мажорів.

Треба було робити голосувалку відкритою. Кортить подивитись хто це. Але я здогадуюсь ...

Зная, что именно коммуняка Ющенко больше всех рвал оппу против СССР - думаю кто-то из наиболее "рьяных демократов" там отметился. А большинство в среднем пункте. Жили нормально.

выживают, но далеко не все, сейчас старикам трудно выживать в самом прямом смысле, многие в ихних ситуациях при ссср выжили, а в нынешних мрут.
При СРСР це коли саме? Наприкінці 80-х?

Что всех так ебет этот СССР, который нахер смыло в унитаз аж 20 лет назад. Заебали уже ныть, как хуёво сейчас жить, как хорошо было там, при Сталине хуй стоял, бла бла бла. Даже если там был рай и все хавали черную икру банками, так что еще 20 лет надо дрочить на то время? Как некоторые верят, что Элвис жив?
проог

При СРСР це коли саме? Наприкінці 80-х?

ив середке и наприкинци (у Азарова лепше получается) :D
Пнесии при ссср старикам хватало на лечение практически в полном объеме, как в большом городе, так и в деревне. Лекарства были недорогие, врачи доступные, помощь оказывалась, больничных коек на уровень больше было
а сейчас?

Якщо все було так добре то ніхто не зажадав би змін. Ось нащо порівнювали із Францією? Бо вважали що там живуть краще!
А щодо "нели с агитками" то вибачте але дорослі люди, своя голова на плечах є А якщо не розуміли наскільки все це складно - це вже прогалені в "лучшем в мире образовании". Саме тьху!

Скажіть, а що буде якщо зараз наша держава почне роздавати усім квартири? Одразу усі вільні усім роздасть - як думаєте що з нею буде?

Если у бубушки был бы уй, она былаба дедушкой :) Многие европейские страны строят бюджетное жилье. У нас государство проблему жилья для граждан не решает. Или вы считаете что решает? Цены на жилье совершенно нереальны. Причем чуть ли не большая часть стоимости нового жилья - это стоимость земли, взяток и налогов.

Багато знаєте матерів - одиначок? Я знаю одну. Вчителька в школі. Живе, крутиться але вистачає і на нові меблі, і на телевізор, і на комп'ютер.
Крайне любопытно как. У меня жена преподаватель в ВУЗе и уровень зарплат я знаю. Да, учитель конечно может и взятки брать, и на панели подрабатывать и фрилансить-программить. Но это все несколько не из той оперы.

СРСР развалили. Партноменклатура хотела иметь яхты, мейбахи и катать на канары под кокаином. Для этого и развалили.

ив середке и наприкинци (у Азарова лепше получается) :D
Пнесии при ссср старикам хватало на лечение практически в полном объеме, как в большом городе, так и в деревне. Лекарства были недорогие, врачи доступные, помощь оказывалась, больничных коек на уровень больше было
а сейчас?
Може початок 80-х, але не кінець.

Взагалі то є багато виплат і на дитину, і на мати. Не буду сперечатися. Ти згоден що в цьому плані гірше не стало?

Вот тебе цитата реальной жизни:
"Итак, у нас имеется 3-х комнатная квартира в Харькове, в которой проживают (именно, что проживают, точнее влачат!) я, моя жена, двое детей и тёща. На пятерых мы имеем доходов: 1500 грн. - моя зарплата (к слову, "чёрная", ибо работаю я без официального оформления), 840 грн. - декретные жены, 900 грн. - пенсия тёщи. Итого - 3240 грн. Плата за коммунальные услуги - более 600 грн., до последнего повышения тарифов. У нас нет ни дачи, ни автомобиля, ни клочка земли, поэтому, продукты покупаем в магазинах и на рынке. На продукты уходит 70-80 грн. в день, 150 грн. в месяц на подгузники, около 100 грн. в месяц на проезд в общественном транспорте. Всё. Покупать одежду, обувь - не за что! Я вообще молчу о средствах на ремонт жилья и минимальные культурные потребности - это, вообще не про нашу честь."

Такого бы в СССР никто бы не написал.
Это тема заметьте не о разговорах почему развалили СССР. Эгоизм и развалил.

Якщо все було так добре то ніхто не зажадав би змін. Ось нащо порівнювали із Францією? Бо вважали що там живуть краще!
Так действительно жили лучше там :) Просто то что мы получили в 90-х было хуже чем СССР. Помните 90-е ? Отключение света, зарплаты по 20-30 долларов, степендии по 8 гривен не платящиеся по пол года?

А щодо "нели с агитками" то вибачте але дорослі люди, своя голова на плечах є
Так наебали население. Глупый и доверчивый - разные вещи.

Там было указано за кого именно голосовать? У тебя фобия. Сходи к психоаналитику.
Не пытайся слиться. В списке выборном прошлом кроме одного фашиста - все остальные - бывшие держатели партбилетов. Так что намек на "нормальные партии" - постная хуйня.

Може початок 80-х, але не кінець.

Даже в начале 90-х, когда болел мой дед, все было просто и качественнее. А в нынешних условиях сомневаюсь чтоб материально потянули, он был бы , как сказал бы Азаров, прирэчэн!

...
Не пытайся слиться. В списке выборном прошлом кроме одного фашиста - все остальные - бывшие держатели партбилетов. Так что намек на "нормальные партии" - постная хуйня.

А че, за фашиста, слабо? :D

Назад
Зверху Знизу