Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Для ремонта вот такая штука еще вроде очень хороша:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не пробовал, но народ в восторге. На машинках довольно нагруженные места ремонтируют, а для лыж, скорее всего, идеальная штука будет. Хотя нужно уточнить вес.

Решил и я купить себе вертолет. Так вот, прошу Всех пожалуйста, советуйте, говорите, буду рад каждому мнению. Опыта нет. Размер грошей 1000-1500 грн. Начинать буду в комнате, потеплеет, выйду на улицу.. вертолет хочется хороший, наверное не большой. Как насчет Nine Eagle, а может Вы что-то все и посоветуете интересное, а может кто-то и будет заказывать оттуда, может я стану плюсом. Жду каких то интересных разъяснений.

Любая мелкая валкера Мини СР, Гениус СР, Супер СР. Передатчик Дево 7 или Дево 7е. Цена будет в районе 1200 гривен с доставкой.
Найн игл - не советую, качество похужее.
Вот наверное самый дешевосердитый вариант:

Не не не, только не супер. Мод, увеличивающий продолжительность полета на него вроде никто так и не сделал. И БК не поставишь. Миник чего не советуешь?

Да я бы посоветовал миник, но с другой стороны если ничего не моддить, сервы у супера в 2 раза дешевле. Хотя не моддить сервы - глупо.
Там человеку в сумму вписаться надо, а так наиболее ЛУЧШИЙ вариант - этот:
но он в сумму уже не попадает.

Александр 1-й сказав(ла):
Да я бы посоветовал миник, но с другой стороны если ничего не моддить, сервы у супера в 2 раза дешевле. Хотя не моддить сервы - глупо.
Там человеку в сумму вписаться надо, а так наиболее ЛУЧШИЙ вариант - этот:
но он в сумму уже не попадает.
Да этот дорого, но спасибо за совет.

Просто у миника можно один резистор выкусить (выпаять) и он будет 5 минут резво летать. На супере 1.5-2 минуты нормального полета и всё, вялый полет блином до конца аккумулятора.

На выходных снова лыжи поломал ))) Надо наверное из стальной пружинной проволоки каркас сделать... Задолбался клеить

Сегодня прилетел мой влтойс в922, 6 каналов. Прикольная штучка, пока полетал по квартире очень понравилось, но чувствую учиться мне еще и учиться.
У меня возник вопрос, который я пока разрешить не могу. Вот я когда переключаю режим idle, то вретолет начианает очень сильно крутить на месте, взлететь не представляется возможным, что с этим делать? Или может я что-то еще не настроил?
Разобрался сам.

Останнє редагування:
Я покупал сыну на день рождение Радиоуправляемую машинку за 700 гривен. Всю инфу находил
. Может кому то поможет. Машинке уже 4 месяц работает на ура. Не ломалась ещё ни разу. Вот побольше бы таких качественных материалов сейчас бы выпускали.

За рекламу есть бан. Вертолёт и машинка - две большие разницы

Да кэк бы наверное не правильно банить в Украине за рекламу российского "Пилотажа", в Украину не продающего. Будем считать, что действительно сообщение совпадает со своим смыслом - т.е. место, где есть возможность прочитать описание на русском, во всяком случае - с точки зрения писавшего.

Валькера (v120d02s) вертолет дорогой, но свое предназначение, как учебная парта отрабатывает на все 100.
А чем ты ей управляешь?

Ну, точнее говоря, интересует возможность делать это при помощи 9xr. Че-то в инете инфы на эту тему не попадается.

Вот пришло и мое время переходить с 911 на что-то побольше и посерьезней. Оно-то, конечно, вертолет прикольный, особенно с 9xr. Но откровенно комнатный. Последней каплей стала попытка полетать на даче. Почти все время полета борешься за то, чтобы удержать вертолет в рамках управляемости. Практически при любом ветре и даже при видимом его отсутствии.

Смотрю в сторону 6-каналок. Критерии выбора следующие:
1. Возможность летать во дворе.
2. Размер не меньше 100
3. Доступность ЗЧ
4. По возможности - стыковка с 9xr
5. Цена в районе 100 (+-)

Изначально варианты были v922 или Elite Blade mCPX 2 (по наводке Александра). 922 казался идеальным вертолетом для тренировки: дешевый, с кучей запчастей. Блейд - че-то дорогое и непонятное.

Ближе ко времени, правда, оказалось все не совсем так. Для v922 на 9xr надо докупать отдельный модуль. Блейд пойдет на уже имеющемся спектрумовском. С учетом этого, цены на BNF-версии почти выровнялись. Но беда подкралась незаметно: похоже, 3680 уже не производят. А брать в 80 размере как-то не по приколу, ибо и расти надо, и время улицы пришло.

В общем, постепенно образовалась следующая пара претендентов. 1й - Walkera V120D02S. Бесколлекторный, 120, $139 на HK. Но - во-первых, в бэкордере, во-вторых, непонятно, как его к 9xr цеплять. RTF-версия за 200 баксов стоит.

2й вариант вообще неожиданно образовался.
. Бесколлекторник 100 размера, в RTF-версии $105. Только-только появился, зеленый, свежий еще, пару дней как стали высылать. Судя по
, заметный шаг по сравнению с 922. Протокол непонятно какой, но с ним идет достаточно качественная (как для игрушки) аппаратура.

В общем, на данный момент 977 явный претендент. Хотя, возможно, я что-то упустил, и отцы скорректируют или подскажут не менее вкусные варианты :)

Не не не, только не супер. Мод, увеличивающий продолжительность полета на него вроде никто так и не сделал. И БК не поставишь.

Разве не подходит?

Там "мод" это немножко другое. Имеется в виду мод на отсечку. Вот например Валкера Мини СР хоть брашед, хоть брашлесс, летает без мода 2-2.5 минуты, после мода - 5-7 минут. А на Супере такого нет.
Так что по теме, если в 100-м размере, я бы советовал Мини СР, в 120-м - Валкера ВД12002Дс

Так что по теме, если в 100-м размере, я бы советовал Мини СР, в 120-м - Валкера ВД12002Дс
А управлять, управлять-то ими как? У меня по твоему совету есть 9xr+спектрумовский модуль (ну и FS-TH9X-B под 911, вестимо). То бишь или под blade, или под 4ch вл-тойс. А что с валкерой делать? Покупать отдельно devo 7e (в виде RTF) или модуль на 9xr таки имеется?

Ну так бери блейд. Мспх если 100-й, или 130-й, если хочешь побольше. Оно дороже, чем валкера, но и качественнее

Так я ж не против 100й - но пишут, что discontinued.

BNF просто out of stock (
)

Были бы они - и вопроса бы не возникло.

Брашлес mcpx за 100$ - ясен пень что сказка.
Вот более реальная цена, и есть в наличии:

Назад
Зверху Знизу