На старости лет очень, очень зацепили РУ модели. Как вижу что-то жужащее - удержать себя не могу, руки так и тянутся.
Но поскольку деньги, к сожалению, с неба не падают, решил поступить разумно и тренируюсь на usb-пульте с симулятором. Подавляющее большинство полетов - на самолетах, в основном в follow mode. Правда, таки научился худо-бедно садить и в "обычном" (fixed view) режиме.
Однако, прочитав эту тему (спасибо большое Александру), понял, что нужно таки, по возможности малой кровью, прикоснуться к прекрасному и в реальности. Пока что - в основном в помещении.
До этого был не то, чтобы печальный, но опыт полетов на Pico Z. 2-канальный, практически неуправляемый.
Первой идеей было взять дешевый трехканальник (
). По сути, значительно улучшенная версия Pico Z. Но, почитав тему, понял, что, наверное, не вариант (плюс, как обычно, "кроилово ведет к попадалову"). Соосник ("скучно станет"), крена нет, ручка поворота справа. А я уже привык к "самолетному" управлению, когда крен/тангаж справа, газ/руль поворота - слева, Mode 2). Да и на будущее, если пойдет дело - смысл переучиваться.
В общем, похоже, дело идет к V911 (
). 4 канала, классика, сменные аккумы, большое количество запчастей - то бишь уже система, а не необслуживаемая игрушка. При этом размеры такие же, как и у предыдущего - есть надежда, что можно будет пускать в помещении.
Соответственно, возник вопрос. Брать готовый набор, или же, с прицелом на будущее (потому как неровно дышу к самолетам, туда-сюда тоже буду заказывать) - отдельно вертолет (
), отдельно пульт посерьезней (к примеру,
или даже
). Если да - сможет ли приемник от такого пульта стать на V911?
Заранее спасибо за советы.
PS. Темы еще не все успел прочитать, извините, если что-то уже обсуждалось.
PPS. Если чего не так сказал - не обессудьте, я только учусь.
Но поскольку деньги, к сожалению, с неба не падают, решил поступить разумно и тренируюсь на usb-пульте с симулятором. Подавляющее большинство полетов - на самолетах, в основном в follow mode. Правда, таки научился худо-бедно садить и в "обычном" (fixed view) режиме.
Однако, прочитав эту тему (спасибо большое Александру), понял, что нужно таки, по возможности малой кровью, прикоснуться к прекрасному и в реальности. Пока что - в основном в помещении.
До этого был не то, чтобы печальный, но опыт полетов на Pico Z. 2-канальный, практически неуправляемый.
Первой идеей было взять дешевый трехканальник (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В общем, похоже, дело идет к V911 (
Соответственно, возник вопрос. Брать готовый набор, или же, с прицелом на будущее (потому как неровно дышу к самолетам, туда-сюда тоже буду заказывать) - отдельно вертолет (
Заранее спасибо за советы.
PS. Темы еще не все успел прочитать, извините, если что-то уже обсуждалось.
PPS. Если чего не так сказал - не обессудьте, я только учусь.
Останнє редагування: