Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Уже достаточно налетал, управлять сцуко сложнее чем 3-канальником ))) При каком ветре вообще комфортно летать? У меня бывало что вертолёт довольно херово преодолевал даже не очень сильный ветер
 
При каком ветре вообще комфортно летать?
При полном штиле +- 1м\с. Это верт с фиксированным шагом винта, ветер ему категорически противопоказан. Если хочется летать на улице - вот очень хороший вариант для новичка:

VyJ37S03DHw

Этот малыш при должных навыках и 6 м\с не боится.
Но тут нужно понимать, что учиться придется с нуля, может даже сидеть в симуляторе.
 
6-каналка конечно совсем другое дело ))) Но пока я к ней не готов. Тут ещё не могу решить как мне удобнее - правым джойстиком управлять полностью ротором (т.е. его наклонами) или вперёд-назад и вращение, а наклоны в стороны на левом там где газ... Приходится летать на улице, т.к. пока не могу найти достаточно большого помещения для полётов

Металиський, все дела.
Металиський, но при жёсткой посадке когда я потерял лыжу - флайбар так уипал по хвостовой балке что вмятина осталась )))
 
Накопилось ещё вопросов. На аппе есть 2 режима - Mode2 и Mode4. Mode2 у меня левая ручка газ и повороты вокруг оси, а правая - полное управление наклонами ротора. При Mode4 - слева газ и наклоны ротора влево/вправо, а справа - наклоны вперёд/назад и вращение вокруг оси. Чисто субъективно мне больше подходит Mode4. На каком лучше учиться на перспективу? И второй вопрос, на большом расстоянии испытываю трудности с определением ориентации вертолёта. Светодиод спереди не всегда заметен даже если вертолёт повёрнут им в мою сторону. Имеет ли смысл приделать к примеру сзади красный светодиод?
 
Распрастранённое управление в основном Mode2,если выучитесь в Mode4,потом переучиватся будет сложно.... Моё мнение...
Ну поставте светодиод с зади,что тут такого,люди делаю всевозможное,что б определить... модель в полёте...
 
Имеет ли смысл приделать к примеру сзади красный светодиод?

В ясную погоду светодиод не будет виден. Его не будет видно и с расстояния более 50 метров. А ведь вертолет залетает и за 200 метров и более, если он побольше. Лучше красить канопу и оперение люминисцентными красками и разного цвета. Спреи этих красок имеются в продаже и на рынке. Все цвета. Один спрэй стоит около 30гр. Вертолет в полете даже в пасмурную погоду сверкает на фоне неба и зеленый деревьев. В вечернее время, конечно, поможет мощный светодиод. Но ведь это тоже енергопотребление. А вообще, при нехватке полетного опыта, не рекомендуется залетать далеко, что не видно ориентации верта. Знаю по своему опыту, побил немало свой вертолет. И по этой причине тоже. Но, понятно, иногда он не подчиняется пилоту и летит, куда ему хочется.:D
 
Вот и я приобщился к р/у вертолетам. Купил вчера соло про 270, вроде все нормально, только есть один вопрос. Должен ли он зависать и если не трогать ручки не двигаться? А то мой как-то странно описывает медленно круги ну и в принципе как-то нестабильно себя ведет.
 
триммеры подкрутить пробовали?
 
В вертах класической схемы подруливать всё равно нужно,это ж не соосник....
Вокруг своей оси???

как бы да вокруг оси, но круг получается диаметром 30 см.

триммеры подкрутить пробовали?

Пробовал, как бы ничего не выходит.

Еще заметил, что он летает не перпендикулярно, а как-то бочком.
 
Останнє редагування:
Что-то я такое помню, если ФП вертолет круги описывает "унитазит" это называется. Что-то там подогнуто, вот **** не помню что.
 
Может центр масс сместился? А, кстати, тоже ещё вопрос. У меня рулевые машинки управляют автоматом перекоса "по диагоналям", т.е. оси по которым они осуществляют наклоны тарелок - повёрнуты на 45гр относительно оси симметрии вертолёта. Так оно и должно быть?
 
Унитазит надо смотреть флайбар. Он должен свободно ходить, но при этом не телепаться на оси вращения. Ставил апгрейд на 911, так на нем хаб флайбара телепается, пришлось только тарелку поменять.
 
Налетался на 4 каналке. Вроде бы как вопросов не вызывает полет по квартире и у же стало не очень интересно. Хочется более "резкого" вертолета. Присматриваюсь к 6 канальным: solo pro 180 и WL Toy V922. Какой из них будет лучше?
 
Да примерно они одинаковые, смотри который дешевле, и к которому запчасти ближе. Кардинально лучше, это либо Валкера, либо вообще Blade mCP X BL
А лучше - купи для начала симулятор, может попробуешь, да и не захочется тебе ту 6-ти каналку.
 
Валькера (v120d02s) вертолет дорогой, но свое предназначение, как учебная парта отрабатывает на все 100. Из 10 падений ремонтом заканчивалось (проапгрейдил до 3S, пока не знаю, но субъективно бъется сильнее) всего одно. 922 резкий, но в общем не плохой вертолет. Вызывает огорчение только недолговечные сервы, которые у мальков стоят 10-15 у.е. У Валькеры проблемная только хвостовая (в смысле выходит из строя своим ходом) Про соло-про статистика слабая.
По Валькере у меня чаще всего вылетает шасси и канопа. Есть апгрейдовые шасси, но они дорогие и все-равно от поломки не застрахованы, вес тоже в минус. Сделал апгрейдовые из родных разбитых (карбоновые лыжи и передняя стойка с перемычкой), пока на них летал ни разу не ломались (после полной переборки вертолета поставил родные, уже сломал), с канопой вопрос решил тоже кардинально - вылепил родную канопу изнутри бумагой пропитанной клеем (папьемаше), вес поменялся незначительно, зато теперь не ломается (и главное, не деформируется на солнце), попутно сделал гипсовый слепок и планирую делать фиберглассовую (только зачем, на бангуде родные по 4,9).
 
Я лыжи проапгрейдил сам. По пластику на суперклее пускаю плотную синтетическую ткань, оборачиваю вокруг металла и т.д. Такая армировка спасает от очень жёстких падений, и нормально пружинит
 
Назад
Зверху Знизу