Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

  • Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Уровень мобильного интернета разнится в зависимости от места/времени/нагрузки/других факторов.
Интернет был приведен как пример одного из факторов, влияющих на восприятие доступности сервиса. Тем более, что моё утверждение не противоречит наблюдениям.

не знаю каким боком вы связаны с данным учреждением, но радует, что на вопросы отвечает компетентный человек:клас:
 
Почините наконец этот ебаный банкомат на Океане на салтовке. Это ***** отвечает на тыц по кнопкам спустя минут 5 уже месяц. А когда отделение закрыто других банкоматов нет.
И добавте кассу в отделение на ГВ. Широнинцев 62. И КОНДИЦИОНЕР. Это ж епнутся можно. Касса одна. от меня в соседнем подьезде буквально я каждый раз захожу туда когда что-то надо ВСЕГДА вижу очередь как за молоком в СССР, духота такая что там даже терминалом пользоваться невозможно. И иду в другой банк. Как там выживают работники вообще загадка, их откровенно жаль.
Спасибо.


И дарю(!!!) вам гениальную идею ! Посадите на входе. на стул. в каждом отделении студента на минималку. Пусть с улыбкой встречает всех и вежливо интересуется какого им тут надо?? Помогает людям пополнять мобильные, узнавать сколько осталось денег на лайфе, снимать нал с банкомата, пользоваться терминалами и другие полезные вещи. Это рассосет очереди идиотов вполовину. Ато ваши операторы скоро будут гавкать уже.
 
Но! Обычного человека не должно все это волновать.
Большая система требует особенных мер по управлению. У Привата есть штатный механизм "жалоб и обращений" - нужно им пользоваться. Иначе качество их работы будет постоянно падать и создавать проблемы "обычным людям".
Я не защищаю Приват. Просто меня огорчает, когда я прихожу в магазин, в котором есть терминал Привата и я не могу расплатиться приватовской картой - "не принимает карты". И когда в этих условиях в магазине говорят "так это уже давно..." я не ленюсь и обращаюсь в Приват. И знаете, помогает.
 
У Привата есть штатный механизм "жалоб и обращений" - нужно им пользоваться.
А почему Примату не завести штат поддержки?
Ибо все это прекрасно мониторится и достаточно оперативно, и при желании, решается достаточно быстро.

росто меня огорчает, когда я прихожу в магазин, в котором есть терминал Привата и я не могу расплатиться приватовской картой - "не принимает карты". И когда в этих условиях в магазине говорят "так это уже давно..."
А знаете как уныло кассиру звонить и в надцатый раз обьяснять что POS-терминал не пашет, а в ответ "Это у вас проблемы, включите\выключите." И это на фоне того, что тот же магазин за это платит бабки. И как бы рассчитывает на небольшую тех. поддержку?
 
чет не работать\тупить у клиента
Конкретно у Привата - куча джаваскрипта и проверок. "Из них ослабнет кто-то и небо упадёт". А версий браузеров и их "оптимизаций" - много, и мне, иногда, не понятно почему оно вообще работает. Вернее оно "работает", но обработка исключительных ситуаций, иногда, оставляет желать лучшего... Например, однажды мне удалось нарушить функциональность корзины платежей в браузере введя сумму с "неправильным" десятичным разделителем. О таких ситуациях не нужно молчать, но есть ситуации гораздо менее тривиальные.
 
А почему Примату не завести штат поддержки?
Кто сказал, что этого нет? Возможно, масштаб штата не совсем соответствует масштабу системы.

А знаете как уныло кассиру звонить и в надцатый раз обьяснять что POS-терминал не пашет
Поэтому, иногда, я обращаюсь не в техподдержку, а напрямую в соответствующий отдел. Люди там, можете мне не верить, кровно денежно заинтересованы что бы каждый установленный терминал работал и приносил прибыль банку. А соответственно, что бы работал сервис для простых людей.
 
О таких ситуациях не нужно молчать, но есть ситуации гораздо менее тривиальные.
Да, Вы правы. Но поймите и обратную сторону. За малейший пчих в банке, берут комиссии, обслуживание и пр. И это я плачу из своих денег. И как бы есть ожидание, что все будет работать.

А так, это похоже на "Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит".

Поэтому, иногда, я обращаюсь не в техподдержку, а напрямую в соответствующий отдел.

Чудесно, но не у всех есть такая возможность.
Люди там, можете мне не верить, кровно денежно заинтересованы что бы каждый установленный терминал работал и приносил прибыль банку.
Ну так пусть сделают вменяемую поддержку.
Или мне писать Вам в личку, чтоб Вы звонили заинтересованным людям и чтоб они пинали и все начинало работать. Вы не находите, что это немножко черезжопно?

Мдя уж, без блату никуда:(
 
Это был сарказм.


В идеале - да. В реальности практически невозможно. Пример - договора на получение услуг ЖКХ.
В той же реальности есть и другой пример - условия изменились (отменили плату за sms-информирование для кредитных карт). Является ли отсутствие подписанного допсоглашения об отмене оплаты за услугу основанием для предоставление услуги в указанном случае по ставке 0 грн в месяц? Следуя Вашей логике, все, кто не подписали допсоглашение (с согласием об отмене платы за услугу) должны продолжать платить, так как они подписали соответствующий договор. Если Вы согласны с последним утверждением (а я в этом не сомневаюсь, см. цитату) - подавайте в суд и требуйте, что бы банк получил оплату за оказанные услуги согласно заключённым и подписанным договорам. Нет? Так это называется "двойные стандарты", и они не дают морального права считать, что "если это в нашу пользу, до можно и без допсоглашения, а во всех других случаях - только с уведомлением и подписью допсоглашения".
Повторюсь, я не оправдываю в данном случае банк. Но всё должно иметь разумные пределы.

Красота среди бегущих! Старый знакомый стиль трактовки аргументов оппонента - узнаюююю ))))

Разумные пределы в таких случаях устанавливаются до безобразия просто :) - ограничением СРОКА действия договора )))

Хочешь что-то изменить - либо заключай Досоглашение, либо жди окончания СРОКА действия Договора и по его истечении прекращай оказывать услугу на прежних условиях.

Я уж молчу о том, что предусмотреть необходимость обязательного заключения Допсоглашения к Договору можно "в случае, если изменения условий Договора ухудшают положение одной из Сторон"

Но о чем это я? Ведь Приват Банк не заинтересован в том, чтобы защищать интересы Клиента. Ведь этот банк зарабатывает ошибках Клиентов, совершенных "по незнанию", или "по невнимательности", или "по глупости". Уровень у банка такой и стратегия соответствующая
 
За малейший пчих в банке, берут комиссии, обслуживание и пр. И это я плачу из своих денег. И как бы есть ожидание, что все будет работать.
Возможно, моё заявление будет несколько вызывающим, но я всегда знаю стоимость операций/комиссий в этом банке и плачу только за те услуги, которые мне нужны. Возможно, это следствие моей педантичности и того, что перед тем как подписать договор на 5 страницах мелким шрифтом я его действительно читаю и частично сличаю идентичность его копий.

Ну так пусть сделают вменяемую поддержку.
Или мне писать Вам в личку, чтоб Вы звонили заинтересованным людям и чтоб они пинали и все начинало работать. Вы не находите, что это немножко черезжопно?
Я не оправдываю - сталкиваюсь с проблемой и ищу методы воздействия/решения, и нахожу их.

Мдя уж, без блату никуда
Поэтому и написал, что "иногда".

Система, возможно, не так уж и плоха, но её сопровождение/компетентность сотрудников в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Как решить эту проблему? Достоверно мне не известно. Но я твёрдо уверен, что если есть "звонок", в который нужно "звонить", то это нужно делать. Тогда можно будет рассчитывать на решение проблемы и иметь аргументы в виде "х жалоб за у дней/случаев", а не надеяться на то, что "оно само как-то решится". Все что происходит - является результатом действий, у каждого действия есть "автор". Кто будет "действовать", тот получит "результат", остальные будут "думать о действии" и для них результат будет только в виде "надежды на результат".
 
Ты согласен на такой договор?
Как третья сторона я не могу вступать в такой договор.
В ****огичных случаях что бы обезопасить свои нервы/деньги я не планирую совершать подобные действия в последний день срока. Чего и всем желаю.
 
Я расплатился вечером в АТБ за покупку пластиковой картой,
Первый и главный вопрос: у АТБ платежный шлюз Привата? Если нет - то все остальное постная ***ня.

сразу же получил СМС о списании денег.
Авторайз проходит в реальном масштабе времени - это нормально.

Когда я уже подходил к дому, снова пришла СМС о списании той же суммы, только другим временем. Дома я сразу же зашел в Приват24 и глянул выписку. Оператор в чате мне подтвердил, что обе транзакции успешны, порекомендовал обратиться в магазин. Утром следующего дня в магазине всё сошлось по нулям, ни о какой повторной транзакции они понятия не имели. В отделении банка управляющая полтора часа(!) общалась по скайп-чату с разными операторами, прежде чем сказала мне, что обе транзакции имеют одинаковый код авторизации
Косорыловка платежного шлюза, а не банка. Кстати кто не в курсе - частенько банки позволяют под один авторайз выполнить несколько сеттлов.
Оператор просто молодец - всего за полтора часа выяснила что к чему. Это без иронии - потому как согласно упомянутой тут выше PCI DSS так просто залезть в базу платежного шлюза хер получится даже у админа с рутовыми правами.

и ошибочно списанные деньги по второй транзакции будут возвращены в трехдневный срок.
Нормальный срок - в платежном шлюзе за это время проведут рефанд.

В магазине мои деньги всплыли только в недельной сводке.
Значит магазин получает техническую сверку раз в неделю. Нормальная практика.
Магазин немедленно ответил, что второй покупки не было, поэтому магазин безоговорочно возвращает ошибочно к ним поступившую сумму.
Все благородно, какие претензии?
Приват мои деньги крутил еще неделю, прежде чем сумма поступила на карту и стала доступна.
Это нормальная практика, когда банки тормозят с рефандами на 5-6 дней. Особенно если эквайр и эмитент - разные.

Я понимаю, что ньюансы и особенности работы платежных систем для многих непонятны и законно не интересны. Но огульно обвинять Приват в том, к чему он может не иметь никакого отношения - это надо быть редкостным педиком :D
 
Возможно, моё заявление будет несколько вызывающим, но я всегда знаю стоимость операций/комиссий в этом банке и плачу только за те услуги, которые мне нужны. Возможно, это следствие моей педантичности и того, что перед тем как подписать договор на 5 страницах мелким шрифтом я его действительно читаю и частично сличаю идентичность его копий.

Я как бы не о договорах и стоимости комиссий. Я о том, что уплачивая все это, ожидаю получить сервис определенного уровня. Согласны, что это нормальное желание? А не отмазки, отписки и гребанную анкету с кучей полей.

Я не оправдываю - сталкиваюсь с проблемой и ищу методы воздействия/решения, и нахожу их.
Т.е. вместо выполнения своей работы, я должен еще помогать делать работу, за которую бездари и лентяи получают деньги?

Но я твёрдо уверен, что если есть "звонок", в который нужно "звонить", то это нужно делать.
Утром вышел, мусор не выезли - звонок, яма при выезде из двора - звонок, пробка на дороге из-зп прикпаркованного оленя - звонок, сорванные сроки проекта - что тоже звонить?

Сколько времени прошло в этой теме с момента поступления жалоб на незаконность требования карты для обслуживания в этой теме, с сылками на законы, НБУ и пр. И когда наступила реакция!?!?! И то из разряда - Если человек не знает - тулим карту, если чет слышал, просим любой документ, если очень умный, разведем **** на СМС.
 
Разумные пределы в таких случаях устанавливаются до безобразия просто - ограничением СРОКА действия договора )))
Кто Вам в рамках правового поля мешает препятствует заключению срочных договоров без возможности автопролонгации?
Кто Вас принуждает заключать договора с указанным банком или скрывает от Вас смысл написанного текста в договоре? В тексте написано "с условиями ... ознакомлен"? Вы подписываетесь под этой фразой и не требуете ознакомления? Если Вас обманули при заключении договора - это в другую ветку форума для консультации с юристами.
 
Т.е. вместо выполнения своей работы, я должен еще помогать делать работу, за которую бездари и лентяи получают деньги?
Это называется - обратная связь. Если после такого звонка "бездари и лентяи" будут оштрафованы или уволены, то рано или поздно найдут исполнителей, которые будут адекватно исполнять свои обязанности или процесс будет адекватно изменён.
К этой мысли сложно прийти, но когда она прийдёт в головы ко многим - у нас исчезнут на рабочих местах "курицы" и появятся "грамотные специалисты". Это дело не одного дня, но его нужно делать каждый день.
 
Против этого возражений нет и не может быть. Но молодой админ и не пытается возражать. Он утверждает, что во всем этом виноват клиент. Ну или его интернет. Банк не несет ответственности ни за глупость или невнимательность клиента, ни за его интернет. Банк этим всего лишь пользуется, но вся вина лежит на его клиентах. Это то, что вам сейчас пытаются доказать.

ну, чтобы испортить картину маслом по поводу "не отвечает" я добавлю:

Банк создает условия (намеренно или нет - тут, конечно, доказать что-то оооочень сложно) для того, чтобы клиент себя не ограничивал ни в глупости, ни в невнимательности )))))
почему гаишникам запретили прятаться в кустах во время патрулирования дорог????
потому что таким образом они создавали условия, в которых водитель с большей вероятностью нарушит ПДД. Целью становилось "взятие штрафа", а не поддержание порядка на дороге :)))

Так и с Приватом: цель - наказать Клиента за ошибку, а не защитить от ошибки. Две большие разницы ))))
 
Кто Вам в рамках правового поля мешает препятствует заключению срочных договоров без возможности автопролонгации?
Кто Вас принуждает заключать договора с указанным банком или скрывает от Вас смысл написанного текста в договоре? В тексте написано "с условиями ... ознакомлен"? Вы подписываетесь под этой фразой и не требуете ознакомления? Если Вас обманули при заключении договора - это в другую ветку форума для консультации с юристами.

ВОТ! Ну, наконец-то! ПОСЛЕДНИЙ "весомый" аргумент, которого я так ждала! Он всегда появляется, когда называть белое черным становится более невозможным :)

НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ!
Но ведь мы речь не об этом ведем, верно????
Речь-то идет о другом... О том, что БАНК не желает работать "в нормальном правовом поле" - и доказательств тому все больше ))))
 
ВОТ! Ну, наконец-то! ПОСЛЕДНИЙ "весомый" аргумент, которого я так ждала! Он всегда появляется, когда называть белое черным становится более невозможным :)

НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ!
Но ведь мы речь не об этом ведем, верно????
Речь-то идет о другом... О том, что БАНК не желает работать "в нормальном правовом поле" - и доказательств тому все больше ))))
О чём речь? Правовое поле не бывает "нормальным". Оно только "правовое". Есть банковский надзор и прочие инстанции и ведомства, суд. Вы обращались? Результат получили?
 
Почините наконец этот банкомат на Океане на салтовке. Это ***** отвечает на тыц по кнопкам спустя минут 5 уже месяц. А когда отделение закрыто других банкоматов нет.
Уважаемый клиент, для проверки предоставленной Вами информации и решения вопроса уточните, пожалуйста, точный адрес банкомата,которым Вы пытались воспользоваться. С уважением, ПриватБанк.
 
Только у приматбанка, она несколько тормознутая. И данная тема это доказывает.

А уж ответы дают, после 6-10 повтора. Правда весело?

Масштаб системы. Сколько в Харькове, например, кассиров? Думаю что их десятки тысяч и работают они в тысячах предприятий. Попробуйте им что-то быстро, массово и качественно донести. Поделитесь идеей с банком, может оценят :).
 
Назад
Зверху Знизу