Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

  • Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Короче говоря.... вывод напрашивается такой

ПриватБанк зарабатывает на том, что его Клиенты ДЕЛАЮТ, не зная (не до конца понимая) каких-то тонкостей, или НЕ ДЕЛАЮТ, не зная (не до конца понимая) каких-то тонкостей

Ну, а для того, чтобы зарабатывать, инфа
1. "Прячется"...
2. Не договаривается
3. Преподносится в таком виде, чтобы она понималась неоднозначно
и т.п.

Короче, по нашей ушлости и хитро.опости ПриватБанк бьет своей ушлостью и хитро.опостью )))))))) квиты!
жаль только, что порой "попадают на деньги" далекие от ушлости и опости люди
 
Где на сайте можно прочитать определение неиспользованного пароля? Где пользователь может увидеть его стоимость?
Раньше в разделе тарифов Приват24 в конце была нижеследующая фраза
*Тариф за неиспользованные одноразовые пароли - 0,35 грн / смс
Списание будет производиться с Вашей карты в месяце следующим за отчетным
Сейчас тарифы доступны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И в их конце такой фразы теперь нет. Но есть архив и в архивной версии документа фраза про плату за неиспользованные одноразовые пароли присутствует.
Я думаю что объяснение термина "неиспользованные" для паролей, которые описаны как "одноразовые" и получаются после ввода пароля на странице логина в систему Приват24 - тривиально.
На практике мне известно, что проблемы с паролями (например, получение паролей "пачкой" из двух после запроса второго из них) имеют место быть. В тоже время, у меня нет достоверной информации о том, что с кого-то были списаны средства за неиспользованные одноразовые пароли.
По поводу стоимости - 1% это тариф для использования собственных средств с кредитной карты Приват24. Например, для личных карт такой комиссии нет. Поэтому логично, что любая операция по кредитной карте тарифицируется с учётом комиссии системы Приват24, которая выше для кредитных карт, и ниже для личных карт.
По поводу оспаривания - общая практика заключается в принципе "сначала плати, потом оспаривай". Это не нами придумано и действует повсеместно. По практике Привата - получить квалифицированный ответ получается не с первого раза и в комплекте с еще несколькими противоречивыми ответами.
Я не оправдываю Приват - знаю ****огичную практику. Когда участвовал в "разборах" проблемных ситуаций, обычно, вывод был один из двух - либо "ошибка системы/человека", либо "система отработала верно". Последний вывод верен в абсолютном большинстве случаев. Очень редко ошибается система, и еще реже - результат чьего-то злого умысла. Но и такое бывает.
Статистика занятная вещь, даже если вероятность ошибки составляет сотую или тысячную долю процента, то на большом количестве пользователей/случаев - есть ненулевая вероятность получить десяток-другой "несчастных жертв". Случаи которых и разбирают. Но люди жаждут внимания, и на десяток реальных проблемных ситуаций находится сотня случаев, когда людям "кажется". Их их "случаи" разбирают тоже...
 
Очень редко ошибается система, и еще реже - результат чьего-то злого умысла.
Нет хотели как лучше, получилось как всегда. Если это начало приносить профит, никто не спешит это исправлять.
А система - это есть отброжение логики людей ее создающих.

это как на заре интернета, билинг считал мегабайты, когда 1024, а когда 1000
 
Я думаю, что все круто бы изменилось в жизни (и прибылях) этого банка, если бы любые изменения в условиях обслуживания клиентов вступали бы в силу (юридически) только после ФОРМАЛИЗОВАННОГО (подтвержденного) уведомления клиентов о таких изменениях )))
 
не, кстати п24 иногда лагает..
в таком случае, я просто пробую войти позже...
но так шоб лежал-я не видела (делаю около 20 операций в разный период месяца).
конечно -это доставляет неудобства, но не такие истерики, как у товарищей выше отписавшихся
 
которые сотнями и тысячами пишут на форумах
Их Приват24 лежит часами, а иногда и сутками он не работает корректно.

это пишут проплаченые тролли
вот пример такого тролля
еще ни разу не сталкивался с лежачим приват24

Каждый прав по своему, потому что описывает только то, что сам наблюдает. А каждое наблюдение происходит при каких-то условиях. А вот условия - разные и влияют на результат "наблюдения".
Например, у некоего CROCODILE - мобильный интернет, которому характерны неспецифицеские задержки в процессе передачи информационных пакетов. Такие задержки вызывают недоступность сервиса Приват24 для конкретного пользователя, так как система подозревает, например, атаку на канал обмена данными между банком и его клиентом. Сами задержки в мобильном интернете возникают из-за перегрузки соответствующей мобильной сети.
Таким образом, кто-то "видит" проблему недоступности сервиса в целом из-за проблем со своим интернетом. А другие иногда "видят" другие проблемы, например "регламентные работы".
 
Я думаю, что все круто бы изменилось в жизни (и прибылях) этого банка, если бы любые изменения в условиях обслуживания клиентов вступали бы в силу (юридически) только после ФОРМАЛИЗОВАННОГО (подтвержденного) уведомления клиентов о таких изменениях )))

Уведомления в "глосе украины" Вам будет достаточно? Некоторые мобильные операторы так делают, а об изменениях мы узнаём из СМИ и тем в этом разделе...
 
Таким образом, кто-то "видит" проблему недоступности сервиса в целом из-за проблем со своим интернетом.

Браво.
Можно еще так же обьяснить причину втуливания карточки при малейшей попытке выполнить какое либо действие в отделении?
 
Уведомления в "глосе украины" Вам будет достаточно? Некоторые мобильные операторы так делают, а об изменениях мы узнаём из СМИ и тем в этом разделе...

Нет, недостаточно )
Для меня "достаточным" уведомлением было бы подписание сторонами Дополнительного соглашения к существующему (заключенному ранее) договору... и с обязательным "прямым" разъяснением возможных последствий тех или иных изменений :)))

т.е. не просто уведомили, что
"с 1 июля 1999 года Банк получает право в одностороннем порядке менять условия обслуживания"
а еще и разъяснили:
" в любой момент мы можем поднять ставку по кредиту и вы будете платить больше...
в любой момент мы можем сократить или отменить вовсе льготный период
в любой момент бесплатное смс-информирование может стать платным, и стоимость смс-ки может быть сколь угодно большим и т.д."

Да, я понимаю, что это - утопические мысли. Если банк начнет открыто говорить о реальных последствиях, связанных с тем или иным пунктом в договоре - кто захочет с ним связываться?

Но я считаю, что менять условия договора можно только подписывая Допсоглашение. Все остальное - от лукавого.
 
Можно еще так же обьяснить причину втуливания карточки при малейшей попытке выполнить какое либо действие в отделении?
Большой системой всегда сложно управлять - это перегибы на местах. Возле кассы висят наклейки с текстом, содержание которых сводится к "отсутствие карточки не является причиной для отказа в обслуживании" и указан способ сообщить о нарушении.
Вы жаловались?
Отвечу за себя - да, результаты достигнуты.
 
Большой системой всегда сложно управлять - это перегибы на местах. Возле кассы висят наклейки с текстом, содержание которых сводится к "отсутствие карточки не является причиной для отказа в обслуживании" и указан способ сообщить о нарушении.
Вы жаловались?

А где логика?

Вот как то странно, висит бумажка, а кассир говорит - без карточки - болт.
Т.е. бумажку кто то лепил, была указивка. а Кассирам пох!?! И какого я должен что то отсылать, если я хочу сделать платеж, в \заведении предназначенном для этого.?

Это как курс обмена валют, висит бакс продажа 8.12, а кассир говорит "Не е..т, по 15, или валите нахрен" - А над кассой бумажка, если баксы продают дороже, отправте SMS.....

Большой системой всегда сложно управлять - это перегибы на местах.
Да, да, добрый царь батюшка не в курсе, это все подлые наймиты.
 
Так вот, если в то время, как недоступен Приват24, вечно глючный и тормознутый ХарьковФорум открывается нормально, если я в то же самое время прекрасно захожу и на сайт Гисметео, и на сайт Магазяки, то как бы вполне логично подумать не о проблеме с интернетом, а проблеме с глючным говносервером у говнобанка.

Мой ответ содержится в цитате ниже
Такие задержки вызывают недоступность сервиса Приват24 для конкретного пользователя, так как система подозревает, например, атаку на канал обмена данными между банком и его клиентом.
Что собственно делается для защиты средств клиента и банка. Разница в том, что прогнозу погоды и страницам форума не нужно "доверять/защищать". Вот страница оплаты услуг по подписке на прогноз погоды или
заказ в магазине - может вести себя также, как и Приват. Так как они одинаково вызывают движение финансовых потоков и материальных ценностей в реальном мире.

Если смысл цитаты не понятен, то могу привести ****огию. Можно почитать вопросы по форуму, где всегда есть жалобы "форум не работает/нет кнопок/картинок и т.д." в то время, когда все показатели форума находятся в нормальных пределах. А проблема может быть в том, что конкретный браузер конкретного пользователя с конкретным перегруженным каналом связи (или особенностью "антивируса") получил "огрызок" от скрипта и не собирается запрашивать у сервера его "полную" версию.

Если еще более кратко, то это техническая проблема вне системы банка вызванная несовершенством коммуникационной инфраструктуры. Это не оправдание, они постоянно что-то пытаются делать... с разной степень успеха.
 
Если еще более кратко, то это техническая проблема вне системы банка вызванная несовершенством коммуникационной инфраструктуры. Это не оправдание, они постоянно что-то пытаются делать... с разной степень успеха.
Ух ты, а че тутошный специалист постоянно советует кэш чистить, и юзать другой браузер.:) А тут эвоно как, несовершенство структуры.... ню ню.
 
А вот условия - разные и влияют на результат "наблюдения".
Например, у некоего CROCODILE - мобильный интернет, которому характерны неспецифицеские задержки в процессе передачи информационных пакетов. Такие задержки вызывают недоступность сервиса Приват24 для конкретного пользователя, так как система подозревает, например, атаку на канал обмена данными между банком и его клиентом. Сами задержки в мобильном интернете возникают из-за перегрузки соответствующей мобильной сети.
Таким образом, кто-то "видит" проблему недоступности сервиса в целом из-за проблем со своим интернетом. А другие иногда "видят" другие проблемы, например "регламентные работы".
некий vovoshka пользовался парой банкингов других банков через мобильные интернеты и не замечал проблем. может стоит придумать иную отмазку?
банкинг кстати для кредиток с небольшим лимитом вот недавно был платным. щас на сайте "бесплатен". как на самом деле?
 
Что собственно делается для защиты средств клиента и банка. Разница в том, что прогнозу погоды и страницам форума не нужно "доверять/защищать". Вот страница оплаты услуг по подписке на прогноз погоды или
заказ в магазине - может вести себя также, как и Приват. Так как они одинаково вызывают движение финансовых потоков и материальных ценностей в реальном мире.
https - это типа супер защита? не смешите.
 
Нет, недостаточно )
Это был сарказм.

Но я считаю, что менять условия договора можно только подписывая Допсоглашение. Все остальное - от лукавого.
В идеале - да. В реальности практически невозможно. Пример - договора на получение услуг ЖКХ.
В той же реальности есть и другой пример - условия изменились (отменили плату за sms-информирование для кредитных карт). Является ли отсутствие подписанного допсоглашения об отмене оплаты за услугу основанием для предоставление услуги в указанном случае по ставке 0 грн в месяц? Следуя Вашей логике, все, кто не подписали допсоглашение (с согласием об отмене платы за услугу) должны продолжать платить, так как они подписали соответствующий договор. Если Вы согласны с последним утверждением (а я в этом не сомневаюсь, см. цитату) - подавайте в суд и требуйте, что бы банк получил оплату за оказанные услуги согласно заключённым и подписанным договорам. Нет? Так это называется "двойные стандарты", и они не дают морального права считать, что "если это в нашу пользу, до можно и без допсоглашения, а во всех других случаях - только с уведомлением и подписью допсоглашения".
Повторюсь, я не оправдываю в данном случае банк. Но всё должно иметь разумные пределы.
 
Ух ты, а че тутошный специалист постоянно советует кэш чистить, и юзать другой браузер.:) А тут эвоно как, несовершенство структуры.... ню ню.

Я привёл "причину", а советуют "методы решения". Это не одно и тоже. Одно время в техподдержке Приват24 настойчиво советовали пользоваться только FireFox'ом.
 
Я привёл "причину", а советуют "методы решения". Это не одно и тоже. Одно время в техподдержке Приват24 настойчиво советовали пользоваться только FireFox'ом.

eugene_kr - Я не в курсе, с чего Вы встали на защиту Приматбанка. И собственно в Ваших сообщениях есть логика и правильность. Но! Обычного человека не должно все это волновать.

Это часть комплекса мер, как и PCI DSS.
Однако, редко кто такой аргумент приводит. Но в нем ни слова, о том, что из-за этого может чет не работать\тупить у клиента:)

И да, это рекомендации, а вот реализация может быть разной.
Но тема не об этом.
 
некий vovoshka пользовался парой банкингов других банков через мобильные интернеты и не замечал проблем. может стоит придумать иную отмазку?
Уровень мобильного интернета разнится в зависимости от места/времени/нагрузки/других факторов.
Интернет был приведен как пример одного из факторов, влияющих на восприятие доступности сервиса. Тем более, что моё утверждение не противоречит наблюдениям.
 
Назад
Зверху Знизу