Самое главное преимущество - это персональный менеджер. Человек который сможет провести по твоей просьбе нужные платежи, займётся вопросом автоматизации коммунальных платежей, грамотно подскажет если есть вопросы - по мабиле, просто набрал и поговорил, в любом месте, не возле компа, не ожидая десятки минут пока чат-поддержка перенаправит на кого-то вменяемого.
Пригодилось не раз.
Второе вытекает из первого -
возможность в большинстве отделений идти мимо очереди в в голд-клуб и там решать свои вопросы.
Пригодилось не раз.
Меньше % по кредитному лимиту. 2.5% вместо 3%. Если ты снял 15k грн то голд-карта окупается за 4 месяца на разнице процентов.
Дешевый понт, но для манагера среднего звена - приятное дополнение к хорошей ручке и телефону. Ну там с чуваками в пабе расплачиваешся - голд достал, с девахой куда-то сходил, достаешь голд, ну смешно конечно немного

но ведь хорошие туфли/джинсы/ручка - тоже ведь понты.
Если до этого не было именной карты (где написанно твоё имя) - то
сможешь расплачиваться в инете.
Если до этого не было карты с фото -
не будешь вводить pin-код при оплате товаров.
Даёт
скидки в достаточно большое кол-во заведений.
Ах, да, ну конечно
кредитный лимит тебе установят минимум 15000 грн.
Какая-то рекламная мишура, типа льготной страховки зарубежом, надо подробней глянуть дома (сёдня в Харькове тусуюсь), но то на мой взгляд - уже мелочи "абы было".
Резюмируя - денег своих однозначно стоит.
Но наверное многое зависит от того какой у вас будет персональный менеджер. У меня - приятная молодая девушка, с головой на плечах. И я не стою к ней в очереди. А у других, видите, и проблемы бывают.
Напиши про это в твиттер @privatbankua - с тобой днепропетровские свяжутся, уже немало было прецендентов когда по сообщению из твиттера въёбывали начальника отделения и все вопросы разрешались мгновенно и "спасибо-пожалуйста".