Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Противозачаточные таблетки

• Автор теми Автор теми Olu
  • Дата створення Дата створення
Противозачаточные таблетки:кто какие принимал ( в часности "Ярина")? какие впечатления? как выбрать?
Какие методы защиты лучше?

Лет 10 назад пожилая опытная врач сказала: - Ни в коем случае не принимай противозачаточные таблетки, используй другие методы предохранения. Это ж только подумать1 - влазить таблеткой в созданный природой гормональный баланс организма. И как после этого быть здоровой?!
По-моему, лучше обычного презерватива без всяких ароматизаторов (чтоб не нарушать микрофлору) еще ничего не придумали. Ну, и "безопасные " дни, если уверенны.

"Опытный" врач сказала глупость.

С точки зрения природы не нормально и не естественно вмешиваться даже в течение аппендицита.

С точки зрения природы не нормально и не естественно вмешиваться даже в течение аппендицита.

У вас крайности. Вы сравнили то, что сравнивать нельзя.
Природой заложено, что созревает яйцеклетка и возможно ее оплодотворение. Как же надо вмешаться гормонами в организм, чтобы это не произошло. Хотите сказать, что это естественно?! :eek:

Останнє редагування:

есть вещи, которых не делать нельзя, а есть - которые делать не нужно. разницу вы прекрасно понимаете.

Видите ли, каждый выбирает по себе.
По процентному соотношению с защитой с помощью таблеток не сравнится ничто. Вернее, воздержание только может сравниться. Если Вы считаете, что аборт для Вас полезнее - ради Бога. Современные контрацептивы достаточно безопасны, не нужно себя пугать.

Видите ли, каждый выбирает по себе.
По процентному соотношению с защитой с помощью таблеток не сравнится ничто. Вернее, воздержание только может сравниться. Если Вы считаете, что аборт для Вас полезнее - ради Бога. Современные контрацептивы достаточно безопасны, не нужно себя пугать.

В вас говорит мужик, а не врач. "Пичкайте, женщины, себя гормонами, нам же презик одевать не хочеться."
Мне больше 30. Ни одного аборта (тьфу, тьфу, тьфу) , 1 ребенок. Муж тоже пртив гормональных таблеток.

Говорю же, это Ваш выбор. С медицинской же точки зрения Вы ерунду говорите.
*********** даёт меньший процент защищённости, чем таблетки. То же, что Вы ни разу не делали аборт... Ну так некоторые люди всю жизнь ходят через опасные районы и ни разу ничто с ними не случается. Но это не говорит, что имея выбор, надо ходить именно через опасный район.

почему? вы считаете, что вмешиваться в гормональные процессы это нормально, естественно и т.д.?

А если гормональные процессы уже нарушены? По каким-то неведомым природе причинам? И держать в норме (более-менее) гормональный фон можно только с помощью ОК ?
Тут уже задумаешься, что важнее - не пить "эту гадость" и пусть "цветут" все болячки, возникшие на фоне гормонального сбоя, или все-таки пить...

Так что не надо так однозначно.

А если гормональные процессы уже нарушены? По каким-то неведомым природе причинам? И держать в норме (более-менее) гормональный фон можно только с помощью ОК ?
.

а если гормональный фон нарушен именно из-за приема ОК?

спорить можно долго. решать каждый будет лично. но все вправе высказать свое мнение, не правда ли?

а если гормональный фон нарушен именно из-за приема ОК?

спорить можно долго. решать каждый будет лично. но все вправе высказать свое мнение, не правда ли?

Естесственно. Просто не надо так категорично. Что для одного зло, для другого может быть необходимостью.

И уж, конечно, не назначать их себе самостоятельно. Только гинеколог может подсказать, что подходит именно вам.

Тут уже задумаешься, что важнее - не пить "эту гадость" и пусть "цветут" все болячки, возникшие на фоне гормонального сбоя, или все-таки пить...

Так что не надо так однозначно.

По-моему, тут изначально речь шла о гормональных таблетках как средстве контрацепции. :eek:
А так - да, каждому свое. Из двух зол выбирают меньшее (кто как видит).

а моя стремается насчет таблов....

Предлагаю пить таблетки мужчинам, чтобы *****атозоиды были слабыми, или дохли еще до выхода. А то распоясались заставляя пить эту дрянь своих дам. Сами умники и пейте!

Спираль, конечно, дело очень хорошее. Но она подходит для рожавших дам. Про Фарматекс слышали мне два гинеколога советовали именно его. Лучше в свечах.

спираль далеко не всем подходит, у некоторыхот нее боли при мес. и еще она может вростать, некоторым не везет с этим. Сама в растерянности по поводу КОК, и сколько врачей я посетила столько и мнений, пока толком меня и не сориентировали(

спираль далеко не всем подходит, у некоторыхот нее боли при мес. и еще она может вростать, некоторым не везет с этим. Сама в растерянности по поводу КОК, и сколько врачей я посетила столько и мнений, пока толком меня и не сориентировали(

:yahoo: *********** рулит!!! :yahoo:
Уж точно не врастает, не вмешивается в гормональную систему. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу