Статус: Офлайн
Повідом.: 53900
Повідом.: 53900
если вам подходят ОК - новаринг точно подойдет, только он не травит организм так, а если не можете подобрать ОК - может он как раз вам и нужен?
Из чего сделан вывод что он не травит организм так???
Новаринг вводится на 28 дней, в нем 2,7 мг этинилэстрадиола и 11,7 мг этоногестрела. Считаем среднюю температуру по больнице. В день с ним вы получаете 0,096 этинилэстрадиола и 0,417 этоногестрела. Беру мои таблетки, обычные ОК, 0,02 мг этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона. То есть, суточная доза эстрогена в моих ОК меньше, а дроспиренон - лучший синтетический прогестин на сегодняшний день.
Вообще сравнивать дозу у пероральных препаратов и кольца некорректно конечно, так что это я гоню, но вы имейте ввиду что для того чтобы был контрацептивный эффект у вас должна поступать определенная доза гормонов, в том числе и в кровеносную систему и в мозг. Если она будет слишком мала, то не будет контрацептивного эффекта.
Теперь по поводу "местного воздействия".
Побочные действия:
Со стороны ЦНС: головная боль, мигрень, депрессия, эмоциональная лабильность, головокружение, тревожность, чувство усталости. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли в животе, диарея, рвота. Со стороны эндокринной системы: снижение либидо, болезненность, напряжение и увеличение молочных желез, дисменорея, увеличение или уменьшение массы тела.
Это местное действие???? Это - не травит организм? В гробу я видела такое местное действие.
Только в одном случае я с вами могу согласиться - если есть проблемы с поджелудочной, то лучше новаринг или пластырь, чем ок.
Останнє редагування:
Я писала что "врач скажет прекращать", если конечно память не изменяет.
)
), сейчас планирую купить опять.