Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Противозачаточные таблетки

• Автор теми Автор теми Olu
  • Дата створення Дата створення
если вам подходят ОК - новаринг точно подойдет, только он не травит организм так, а если не можете подобрать ОК - может он как раз вам и нужен?

Из чего сделан вывод что он не травит организм так???
Новаринг вводится на 28 дней, в нем 2,7 мг этинилэстрадиола и 11,7 мг этоногестрела. Считаем среднюю температуру по больнице. В день с ним вы получаете 0,096 этинилэстрадиола и 0,417 этоногестрела. Беру мои таблетки, обычные ОК, 0,02 мг этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона. То есть, суточная доза эстрогена в моих ОК меньше, а дроспиренон - лучший синтетический прогестин на сегодняшний день.

Вообще сравнивать дозу у пероральных препаратов и кольца некорректно конечно, так что это я гоню, но вы имейте ввиду что для того чтобы был контрацептивный эффект у вас должна поступать определенная доза гормонов, в том числе и в кровеносную систему и в мозг. Если она будет слишком мала, то не будет контрацептивного эффекта.

Теперь по поводу "местного воздействия".

Побочные действия:
Со стороны ЦНС: головная боль, мигрень, депрессия, эмоциональная лабильность, головокружение, тревожность, чувство усталости. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли в животе, диарея, рвота. Со стороны эндокринной системы: снижение либидо, болезненность, напряжение и увеличение молочных желез, дисменорея, увеличение или уменьшение массы тела.

Это местное действие???? Это - не травит организм? В гробу я видела такое местное действие.

Только в одном случае я с вами могу согласиться - если есть проблемы с поджелудочной, то лучше новаринг или пластырь, чем ок.

Останнє редагування:
Один раз в жизни мне приходилось пить противозачаточные таблетки. Мне их назначил врач для регуляции цикла. Назывались они "Регулон". Когда читала инструкцию по применению, прочитала о побочных эффектах. Но подумала, что они может и есть, но у меня их не будет. Все оказалось с точностью до наоборот. Жутая мигрень, когда кажется, что проще отрвать себе голову, и ничего , никакие таблетки от головы не помогают! Постоянная слаботь, сонливость. Постоянные перепады настроения. Я могла плакать и смеяться по 200 раз на день. Но больше плакать. Я могла сидеть и реветь сама не знаю почему. Раздражительность, нервозность... Повышенная чувствительность и болезненность молочных желез - к ним вообще нельзя было притронуться. Вообщем я бросила их пить, не выпила даже половины пачки. И больше никогда гормональных таблеток пить не буду. До сих пор с ужасом вспоминаю, что тогда со мной творилось. Гормоны - страшная штука, шутить с которой лучше не надо.

А Ваш врач Вам не сказала о том, что большинство побочек проявляются в период привыкания- первый цикл-два? Организм привыкает так.
А то, что бросили на середине пачки- в последствиях сами виноваты, в инструкциях черным по бумаге написано - "допивать пачку до конца, иначе гормональный сбой получается", Вы бы к врачу обратились, если пугали ощущения, только навредили себе сами.

Я 8 месяцев была на "Линдинет 20", сейчас "Регулон", всё отлично.

А Ваш врач Вам не сказала о том, что большинство побочек проявляются в период привыкания- первый цикл-два? Организм привыкает так.

60 дней терпеть мигрени и депрессию? Да вы с ума сошли, любой врач скажет прекращать. Есть допустимые побочные эффекты, но эти не относятся к ним.

60 дней терпеть мигрени и депрессию? Да вы с ума сошли, любой врач скажет прекращать. Есть допустимые побочные эффекты, но эти не относятся к ним.

Если именно мигрень-возможно, а депрессия, судя по отзывам в первый цикл у 90%, вместе с перепадами настроения.
Прекращать в середине цикла? Не скажет этого врач, везде написано ,что заканчивать курс обязательно.

Вы меня заинтриговали, позвонила своему врачу и полазила в интернете, говорят, что при любых побочных явлениях нужно обязательно идти к врачу, а самостоятельно ничего не прекращать, это влечет еще более сильные осложнения, вплоть до кровотечений и госпитализации.

Я принимала Марвелон

Если именно мигрень-возможно, а депрессия, судя по отзывам в первый цикл у 90%, вместе с перепадами настроения.
Прекращать в середине цикла? Не скажет этого врач, везде написано ,что заканчивать курс обязательно.

Вы меня заинтриговали, позвонила своему врачу и полазила в интернете, говорят, что при любых побочных явлениях нужно обязательно идти к врачу, а самостоятельно ничего не прекращать, это влечет еще более сильные осложнения, вплоть до кровотечений и госпитализации.

Я принимала Марвелон 1год.Поправилась на 5кг. Бросила похудела.Потом начались проблемы со здоровьем,воспаление,эрозии и т.д. Раньше проблем не было.Потом родила(дочке 3 года),предохранялась презервативами.Я решила для себя таблеткам нет,спиралям нет,лучше презервативами.Вообще это индивидуально.Нужно найти грамотного специалиста о советоваться с ним.

Я что-то писала про самостоятельное прекращение в середине цикла??? :eek: Я писала что "врач скажет прекращать", если конечно память не изменяет.

Я что-то писала про самостоятельное прекращение в середине цикла??? :eek: Я писала что "врач скажет прекращать", если конечно память не изменяет.

А я писала о "самостоятельном прекращении", т.к. об этом писала девушка, пост которой я цитировала.К тому я и писала, что прекращать можно только по решению врача, а не "мне плохо-я перестала пить с середины пачки", раз врач назначил- он и отменять должен.

Я принимала Марвелон 1год.Поправилась на 5кг. Бросила похудела.Потом начались проблемы со здоровьем,воспаление,эрозии и т.д. Раньше проблем не было.Потом родила(дочке 3 года),предохранялась презервативами.Я решила для себя таблеткам нет,спиралям нет,лучше презервативами.Вообще это индивидуально.Нужно найти грамотного специалиста о советоваться с ним.

Вот-вот, всё нужно делать под наблюдением врача, гормоны- это не шутки.
Я тоже поправилась, были другие побочки -пришла с этим к врачу, теперь пробую другие, пока подходят.
Нужен грамотный врач и отсутствие самодеятельности.

Вот-вот, всё нужно делать под наблюдением врача, гормоны- это не шутки.

Да чото не все это понимают. А ну как начнется депрессия или тромб в ноге, что особенно касается курящих.

Привет Девченки, хватит вам все о таблетках разговаривать, как насчет пластыря Евра? На дворе все таки, как ни как 21 век!!!
1. Прилипила и забыла на неделю.
2. Индекс Перля 0,2-0,9
3. Относительная новинка на рынке Украины.

кто то юзал уже и по чем?

.... Относительная новинка на рынке Украины.

я юзала, еще в 2006 году (по поводу новинки).
юзала 2 месяца, т.к. перед беременностью была рекомендация гинеколога "дать отдохнуть огранизму".
организм отдохнул, родилась доча в срок :)
по поводу удобства - да, понравилось, как раз отпуск попал, не надо было беспокоиться, только напоминалку завести, чтоб в срок заменить пластырь.
а вот после рождения дочки все тот же врач посоветовала, сорри за повтор, новаринг. по поводу "вредности" - я не разбираюсь во всяких коэффициентах, просто доверяю проверенному специалисту. а многие врачи, особенно "государственные" о нем еще просто не слышали (убедилась на собственном опыте где-то год назад в районной консультации, куда просто пришла за справкой, что стояла у них на учете по беременности), поэтому и не рекомендуют его, или не рекомендуют из соображений стоимости, т.к. он недешевый по сравнению с пилюлями...

Даже если я тут писала, повторюсь :)
Пью Марвелон, два года будет скоро. Не толстела, не плакала, с лицом все в порядке, цикл устаканился, нет больше страшной боли - я раньше в первый день на работу не ходила, пила таблетки горстями и лезла на стену.

Все устраивает, особенно если учесть, что я не фанат презервативов (или я уже настолько привыкла :D)

Без назначения врача пить не советую...

Из минусов - цена, я когда начинала его пить, он стоил около 50 грн., а сейчас от 94 до 102 в разных аптеках.

когдато пила Марвелон 6 месяцев,поправилась.потом через несколько лет Диане 35 через 2 месяца набрала опять вес (пила пол года) и не могла сбросить вес потом 1,5 года.а сейчас уже почти 3 года с перерывами(обязательно хотябы один цикл в год) Ярину либо Диане 35,выгляжу прекрасно,стройная и хорошо себя чувствую.

Привет Девченки, хватит вам все о таблетках разговаривать, как насчет пластыря Евра? На дворе все таки, как ни как 21 век!!!
1. Прилипила и забыла на неделю.
2. Индекс Перля 0,2-0,9
3. Относительная новинка на рынке Украины.

Я пользовалась 2 года, потом сделала перерыв (для поднятия демографического потенциала страны ;)), сейчас планирую купить опять.
Лично у меня "Евра" вызывает одни положительные отзывы: удобно, держится отлично, практически никаких побочных эффектов, в том числе увеличение веса (хотя у меня с этим проблем нет - вешу 48 кг), устраняет жирность кожи, волос и угри (проверено на подруге) и не нужно пить каждый день, как таблетки !
Тем более, что у меня мама врач, и она ее мне очень советовала.
Цена, конечно, недешевая - что-то около 130 грн. была год назад (сейчас, слышала, 200...), но для здоровья своего организма не жалко !
Всем советую !

Возможно, Вы будете удивлены, но я с Вами во многом согласен. Суть в том, что найти другой источник статистики действительно довольно затруднительно. Мало того, при последнем разговоре с гинекологами (это было примерно неделю назад и к данной ветке не имело никакого отношения) всплыл опять именно этот источник.

Правда, пока что у меня не было повода искать другой. Теперь есть, так что поищу на досуге. Если найду что-то более серьёзное, обязательно поделюсь.

Если говорить не научным, а обывательским языком, то по поводу села я уверен, что цифры если и отличаются, то не намного.

Все данные о абортах по области за год или квартал, по Харькову или районах можно узнать в стат.отделе обл больницы, или у любого главврача больницы, поликлиники или района. По Украине будут позже. Статистику по данному району или учреждению можно узнать в первые дни года. В орг.метод. кабинетах с отчётами работают не только райспециалисты (рай. педиатр, рай. тер., рай. стомат., рай.гинеколог), но и рядовые врачи. К марту в "Урядовом курьере" нарисована официальная статистика по Украине и областям.

Противозачаточные таблетки:кто какие принимал ( в часности "Ярина")? какие впечатления? как выбрать?
Какие методы защиты лучше?

Я принимаю "Джаз". Слышала жалобы. Но! Переношу его отлично! Очень прост в применении: 24 табл. активные и 4 неактив., принимать с первого дня начала месяных без перерыва упаковку за упаковкой. Очень боялась поправиться, но даже похудела + с мягким мочегонным эффектом

Ярина, вроде бы модное и новейшее средство, но я не осталась довольна. Мне 24 года, а этот препарат рассчитан на женщин 30-45 лет.
Новинет - низкодозированнее Ярины, мне нравиться.
НО в идеале, прежде чем сделать выбор, нужно сдать анализ на гормоны, и, исходя из этого, врач подберёт наиболее подходящий именно Вашему организму препарат.
Безопасного Вам ****а!

Мне приписали Ярину, в лечебных целях (поликистоз яичников)! пропила 10 месяцев! сейчас пока прекратила! не было никаких побочек! Месячные день в день! ***** выросла немного! Похудела на 5 кг!
После отказа, месячные начались на день раньше! А так все отлично!
но опять же врач приписала только после гормональных анализов и узи!
после полугода приема состояние яичников улучшилось!

Подскажите, пожалуйста насчет Ярины. Врач порекомендовала пить Ярину, правда решилась я не сразу. С целью нормализовать цикл. Пока думала - она в отпуск уехала, а у меня как раз пару вопросиков появилось. Надо как-то решать.

Противозачаточные таблетки:кто какие принимал ( в часности "Ярина")? какие впечатления? как выбрать?
Какие методы защиты лучше?

лучше применять местные средства контрацепции.

Назад
Зверху Знизу