Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Wolf сказав(ла):
Как по мне, так "дурнувата" украинизация - ничем не лучше. :)
Давно хотел спросить - откуда ты прибыл в славный город Харьков? :)
Хе-хе, я тоже хотел это спросить... ;)

Wolf сказав(ла):
33-й? Не жил, не знаю. А что было "до" этой памятной даты. Как по мне, так "дурнувата" украинизация - ничем не лучше. :)
Давно хотел спросить - откуда ты прибыл в славный город Харьков? :)

ніхто і не каже про "дурнувату". треба повернутись до правопису огієнка. там багато чого було — так нашвидкуруч не розповім.
прибув я з невеличкої, але пихатої республіки на північному кавказі :)

Vujko сказав(ла):
прибув я з невеличкої, але пихатої республіки на північному кавказі :)
А конкретно? А чим пишались? :) А что заставило переехать?

Wolf сказав(ла):
А конкретно? А чим пишались? :) А что заставило переехать?

ну чим там вони зазвичай пишаються :)
республіка адигея. нічого не змусило — за#бався вдома, поїхав вчитись, але ж і вчитись за#бався :)

Vujko сказав(ла):
ну чим там вони зазвичай пишаються :)
республіка адигея. нічого не змусило — за#бався вдома, поїхав вчитись, але ж і вчитись за#бався :)
Загадочный ты человек, пан Вуйко! Русский с Кавказа, и такой непримиримый украинофил! (ничего плохого в сие определение не вкладываю) :)

Wolf сказав(ла):
Загадочный ты человек, пан Вуйко! Русский с Кавказа, и такой непримиримый украинофил! (ничего плохого в сие определение не вкладываю) :)

так, як не дивно, я зрозумів тут, що я українець. а щодо росії — я твердо собі відокремлюю пушкіна од путіна. яка велика і гарна російська культура, така безжалісна і брудна російська імперія. мені чесно, просто соромно інколи, і сумно. сумно мати замість вітчизни крокодила...

Одесса сказав(ла):
Верю... НКВД еще хуже , чем СС - это правда, но они хотябы родные , наши Советские :-)

Договорився :(

Свої радянські кати рідніші та дорожчі, ніж чужі.
А людям на Зах. Україні, не потрібні були ні німецькі ні совєтські.

gremlin сказав(ла):
Якщо дотримуватися вашої логіки, то не тільки "остальные школы в этом районе - ващще мрак...", а й набагато ширше, тому що школа має переможців обласних та всеукраїнських олімпіад. :)))

конечно, хороших школ реально мало.
ибо даже я некогда имел быть таковым призёром от ентой 161й школы %)

своего ребёнка я бы не хотел отдавать в такие заведения. будем через несколько лет искать нечто получше.

Wolf сказав(ла):
Не понял, к чему это сказано.
Если кто-то не понял меня, объясняю на примере.
Допустим, некий коллектив нанял на работу шофера. Через некоторое время сели в машину и объявили о своем желании проехаться, скажем, на север. А водила гордо объявляет, что он едет на юг! Не вопрос, пусть едет. Но в свободное от работы время и не на казенной машине. По-моему так. :)

объясняю пользуясь вашей аналогией.
засунулись короче в тачку и шпарим по трассе эдак 220.
водила увидев корову впереди нагло возникшую поперёк дороги выезжает на встречную собираясь препятствие объехать.
тут пассажиры нанявшие водителя начинают кричать водителю шоб он не смел выезжать куда попало и советуют пужать корову сигналом дабы она прекратила мешать процессу.
.......
правитель видящий опасность должен реагировать в направлении минимизации ущерба. особенно если силы в данный момент не равны.
маневрировать до тех пор, пока не сложится благоприятная ситуация.

Коломбина сказав(ла):
Лавагет! Да быть такого не моГет! В гос-учреждениях на спец -курсы державної мови отправляют. Я не верю, что какой-то оч хороший специалист, которого ЦЕНЯТ и УВАЖАЮТ на гос-службе может быть УВОЛЕН за незнание украинского. Или его просто хотели "уйти" и придумали такой предлог или же он сам "рогом уперся" - мол, не хочу учить украинский. :confused:
Могёт пани Коломбина,при прочих равных,носительница языка будет иметь преимущество,если вся циркуляция бумаг на украинском и это преимущество тем ценнее ,чем более русско-язычный город.

Vujko сказав(ла):
так, як не дивно, я зрозумів тут, що я українець. а щодо росії — я твердо собі відокремлюю пушкіна од путіна. яка велика і гарна російська культура, така безжалісна і брудна російська імперія. мені чесно, просто соромно інколи, і сумно. сумно мати замість вітчизни крокодила...
А когда россия нам пол Украины подарила,тут у вас амнезия на Потёмкинскую кампанию,а от поляков мы,что получили,кроме слова *****.

Arty сказав(ла):
правитель видящий опасность должен реагировать в направлении минимизации ущерба. особенно если силы в данный момент не равны.
маневрировать до тех пор, пока не сложится благоприятная ситуация.
Тоже вариант. Но. Я считаю, что человек на выборной должности должен представлять интересы большинства своих избирателей и никак не наоборот. Или расстаться с ней и - как человек, как гражданин - все что угодно. В этом смысле столичный казак - куда больший казак. Не каждый решится устроить такой бардак в своей вотчине. Но там действительно была воля большинства и других вариантов не было.
Да и не худо было бы знать всю историю нашего сабжа, все тамошние подковерные шашни, чтобы понять реальные мотивы. Но это - отдельная тема. :)
P.S. И аналогия с быстро едущей вперед машиной, ведомой мудрым и умелым водилой - несколько... того, ...перебор. Не находишь? :)

Останнє редагування:
Эт я договорился.......

Ну ну.... молодци... Гремлин - ты суппер :yahoo:

Значится так, твоя логика - На ЗУ немци и советы - чужинци... логично, для меня нового нет!!!

А вот те вопрос в пыку - а где ты родился мил человек??? ССР приставочки не было, Ась???? :-)

Вот и вывод... как я и говорил ЗУ и Украина - вещи не объединимые без... нагайки :-) . Значится они нас не навидят... а мы их любить должны!!!

Круто... только ты ветеранам объясни, почему они на экране ТВ по 1,2,3... национальным каналам во Львове наблюдают свободно гуляющих старичков с символикой ОУН-УПА... с выражением лица, как в аникдоте...

Аникдот:

Идет (на ЗУ) дед по просике с карамультуком...
Догоняет его обоз,
Диду, що на полювання??? Так сынку так, так диду сидай до нас , пидвыземо :-) ,
Та ни сынку, яж на полювання пишки полюбляю... Ну тоди прощавай диду...
Идет дальше... Снова обоз...
Эй дедушка, что на охоту??? Так сынку так... Так дедушка давай к нам в обоз подвезем... Та ни сынку я вже прийщов :кілер: ....

Ось така херня - малята :-)

odessa vi nesete chush. otlichiy mejdu nkvd i ss nebilo.

p.s. podskajite pojaluista chem zakonchilis' poiski yakobi imeyushihsya u vas dokumentov po banku "ukraina"?

me_gun сказав(ла):
odessa vi nesete chush. otlichiy mejdu nkvd i ss nebilo.

Ага... ну ну и в чем конкретно!!! чуш???

Но разница была, одни со звездочками были и по-русски говорили, а другие со свастикой были и по-немецки говорили... чо эт не отличие :-)

А про документы... ты достал, найду опубликую :-) и харе меня с ними доставать!!! :-)

ant-z сказав(ла):
Могёт пани Коломбина,при прочих равных,носительница языка будет иметь преимущество,если вся циркуляция бумаг на украинском и это преимущество тем ценнее ,чем более русско-язычный город.

Ключевая фраза "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ" !!! Совершенно верно - если рассматривать сотрудников РАВНОЗНАЧНЫХ, но при этом один из них будет владеть укр-языком, а второй- не владеть - то ессно, преимущество будет за первым. А что в этом ненормального??? В любой стране точно так же подходять к подбору кадров.
А то что в нашем русскоязычном Харькове кого-то уволили с госслужбы ТОЛЬКО лишь за незнание украинского языка - НЕ ПОВЕРЮ, поскольку сама в этом котелочке варюсь:)

Одесса, а чего-Й ты стал меня обделять своим галантным вниманием?;) Ответь, плиз на мой пост 646.

vi kako-to nerviy odessa, chto eto vas tak s rannego utra tarakanit? :) a po povodu zvezdochek i krestov :) glupo rukovodstvovatsya estetikoi simvoliki v sravnenii dvuh totalitarnih sistem.

Назад
Зверху Знизу