Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Коломбина сказав(ла):
Ключевая фраза "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ" !!! Совершенно верно - если рассматривать сотрудников РАВНОЗНАЧНЫХ, но при этом один из них будет владеть укр-языком, а второй- не владеть - то ессно, преимущество будет за первым. А что в этом ненормального??? В любой стране точно так же подходять к подбору кадров.
А то что в нашем русскоязычном Харькове кого-то уволили с госслужбы ТОЛЬКО лишь за незнание украинского языка - НЕ ПОВЕРЮ, поскольку сама в этом котелочке варюсь:)
а втом и дело,что человек в своём же городе получается дискриминирован,так как вины не имеет,что родился в одной языковой среде,а правительство это учитывать не собирается и её меняет,а вы я здаётся читал, выросли на западной,так что на нейтрального референта не тяните.

Коломбина сказав(ла):
Одесса, ты меня конечно звЫняй, но ... вот ты скажи - ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ для России (т.е. для СССР) деление на "красных" и "белых" после того как гражданская война ЗАВЕРШИЛАСЬ?
Тем, что начались страшные репрессии в 30-х годах!
Ты пойми, нашим дедам сказали - иди отстреливай западэнов и они выполняли ПРИКАЗ, а если б колесо политики повернулось в другую сторону? Если б им дали команду оставить в покое уна-унсо и им подобных? Такое могло быть? Вполне!
Эт я к тому, что давайте оставим историю - историкам.
А сегодня нужна ЦЕЛОСТНОСТЬ страны!!! Или ты и с этим не согласен?

з.ы. у меня дед погиб в той войне сражаясь с немцами на территории Литвы.

Сори ... пропустил-с :-)

Коломбин-джян, вай ты в такые дэбри полезла, вай... :-) ...

Деление на "Б" и "К" , а также после... закончилось тратататата всех!!! и "К" и "Б"... из героев революции и ГВ осталось... мало живых!!! Стали перегосил и тех и других :-) ... но это ведь не в тему!!!

Ты пойми, нашим дедам сказали - иди отстреливай западэнов и они выполняли ПРИКАЗ, а если б колесо политики повернулось в другую сторону? ... Прально :клас: , но история упрямая штука... и она не терпит этого наклонения - еслиб дабы да кабы... то на Ющенко рослиб грибы :-)

И самое главное , суть вопроса??? Я пытаюсь обговорить - Целостность страны... НО я это (обговорить) могу зделать... с тобой, с еще парочкой нормальных собиседников, но не с Вуйкой!!! А вывод делай сама, я его кстати уже написал!!!

Коломбина!!! Страна должна быть целостной, должна хранить в себе "душу", должна быть населена народом, который несет в себе одни цели - цели счастья и благополучия народа (страны)... А мы видим - Я чиловек который придерживается мысли, что НКВД, СС, СА, СД, УНА-УНСО - плёхо (эт мягко сказано из уважения к тебе!!!) А тут пан Чмойко мне втирает, что мой дед - падла, а УНСО- демократически-патриотичкская геройская структура!!!

Тут просвозило в постах... веет прибалтами!!! Или ты считаеш, что нам нужен день легионеров СС...

Или надо напоминать, что в первые пару месяцев из див "Галычина" дезертировало в Карпаты с оружием 1/3 личного состава... куда и к кому они дезертировали??? :-) наверное УНА-УНСО...

me_gun сказав(ла):
vi kako-to nerviy odessa, chto eto vas tak s rannego utra tarakanit? :) a po povodu zvezdochek i krestov :) glupo rukovodstvovatsya estetikoi simvoliki v sravnenii dvuh totalitarnih sistem.

Нее это вы сударь меня переиначили.... я имел ввиду - ЯЗЫК!!!

Исхадя и нормального к тебе отношения...

Слова одного офицера СА!!! после войны (на тему почему предал СССР - ген Власов) ... Когда началась война у нас был выбор какому диктатору служить и мы выбрали, того который говорил по-русски!!! (это не дословно, но по сути все 100%)

ant-z сказав(ла):
а втом и дело,что человек в своём же городе получается дискриминирован,так как вины не имеет,что родился в одной языковой среде,а правительство это учитывать не собирается и её меняет,а вы я здаётся читал, выросли на западной,так что на нейтрального референта не тяните.

Не... ну ели-пали! ПОЧЕМУ ДИСКРЕДИТИРОНАН человек, желающий идти на ГОСУДАРСТВЕННУЮ службу УКРАИНЫ и НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ знать УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА???????
Правительство, учитывает, между прочим, проживание в другой языковой среде - для гос-служащих специально созданы курсы украинского. А если человек НЕ ХОЧЕТ учиться из-за природной лени - то хреновый из него сотрудник! Тем более, что украинский - не китайский - выучть несложно!
Кста, я родилась и выросла в Харькове в русскоговорящей семье. Читаю и пишу на украинском свободно, вот только разговорная речь быстрой не получается - сказывается отсутствие практики.

Одесса! ну чесслово... мы с тобой как на разных языках глаголем! :):)
Ты сам себе противоречишь! С доной стороны согласен с тем, что нужна целостность... С другой стороны ЗУ - по прежнему несет для тебя образ "врага-бандеры"...
Я уже говорила о правиле 3-го поколения в истории... Вот в твоей семье ( и таких семей в ВУ великое множество!!) у деда отстался негатив ко всем западЭнам, поскольку он с ними воевал и этот негатив сохраниться еще в 3-х поколениях.... т.е. только твои внуки смогут непредвзято говорить о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходило на ЗУ во время второй мировой... И только к тому времени ВОЗМОЖНО историки угомонятбся с перекраиванием фактов в угоду тем или иным политическим течениям...
А ПОКА давайте хотя б на БЫТОВОМ уровне не делить друг друга на "западЭнских бэндэров" и на "схидников-москалив" !!!!
з.ы. А на ЗУ, рекомендую тебе съездить, Одесса;) Красивейшие места!

Коломбина сказав(ла):
Одесса! ну чесслово... мы с тобой как на разных языках глаголем! :):)
з.ы. А на ЗУ, рекомендую тебе съездить, Одесса;) Красивейшие места!

По первому.. ну звыняй, может ты и права :-)

А по второму... БТР сломался, а танк без топлива простаивает, а без них я туда ни ни... а то дед в бендеровской шапке с карамультуком вылезет и бабах... нееее :-)

И Коломбина!!! главное!!!

Украина - это как в песне... Я ее слепыла из того шо было, ну а то шо было то и полубила... (кстати аргументироанно уже все описал) :-)

И начинать лубить УНА-УНСО, С. Бендеру, Н. Махно, братов Зэлэных, Р. Шухэвича, ... . Ну это не комне, может таки да мои внуки... и то посмотрим!!!
Это говорит (за Вуек) - зло и обида... а правды о ОУН и СС достаточно, по крайней мере для меня!!!

И начинать уважать и любить можно и реально, только с благих деяний, а последнее деяние ... УПА, СС , ... и партизанщина до 53 года, когда СА и НКВД их искало по схронам в лесах и горах.... Вот начнут нормально относится к ОБЩЕЙ ИСТОРИИ УКРАИНЫ, тогда посмотрим :-)

ТЫ зря всеже оттождествляеш Украину и ЗУ, та даже если взять и повести отчет Украинского государства, то начиналось с двух (трех) частей!!!
Напоминаю - ЗУНР, УНР и ....

Vujko сказав(ла):
маєш рацію. гадаю, цілковітий незбіг між ідеями/діями гітлера і бандери не викликає в тебе сумнівів?
Естественно. Я просто хочу сказать, что борец за свободу и независимость ЗУ Бандера, для меня (не знаю, как для Одессы), просто такая же историческая фигура, как например Савимби. И не более того. Хотя посвятить жизнь борьбе за идею, конечно же - достойно уважения. Первый конечно выступал "за единую, соборную" и т.д. Но тогда вопрос - в каких границах? Неужто УССР, образца 1990 года? Так что общенационального героя из него лепить не стоит.
А что касается конкретных действий ОУН, то чисток по этническому признаку (как минимум, в отношении поляков), вроде еще никто не отрицал.

Одесса, дык я и не спорю с тем, что Украина "слеплена из того что было":)) И Германия и Франция тож того... в свое время были "слеплены из того что было" ...
Но хоть тресни... мож у меня менталитет такой - при слове "УКРАИНА" у меня ассоциативно представляется карта ВСЕЙ страны от Крыма до Карпат:)
И , черт возьми, но мне как города и Львов нравится и Одесса;):):)
А что касается Бендры, то тут я полностью согласна с Волком - он для меня тоже просто ИСТОРИЧЕСКАЯ фигура... при чем фигура, которой ЕЩЕ РАНО давать оценку в ИСТОРИЧЕСКОМ аспекте...

Wolf сказав(ла):
Естественно. Я просто хочу сказать, что борец за свободу и независимость ЗУ Бандера, для меня (не знаю, как для Одессы), просто такая же историческая фигура, как например Савимби. И не более того. Хотя посвятить жизнь борьбе за идею, конечно же - достойно уважения. Первый конечно выступал "за единую, соборную" и т.д. Но тогда вопрос - в каких границах? Неужто УССР, образца 1990 года? Так что общенационального героя из него лепить не стоит.
А что касается конкретных действий ОУН, то чисток по этническому признаку (как минимум, в отношении поляков), вроде еще никто не отрицал.

Не понял, а я тут причем??? :(

Почему не знаю как для Одессы, а по моему идея у нас - 100% совпала!!! Только описана вокруг да около :-)

Путают ЗУ и СУ...

Одесса сказав(ла):
Не понял, а я тут причем??? :(

Почему не знаю как для Одессы, а по моему идея у нас - 100% совпала!!! Только описана вокруг да около :-)

Путают ЗУ и СУ...
Это не наезд! :пиво: Это относительно моего нейтрального отношения к фигуре Бандеры и к незнания твоего отношения к Савимби. :-)

Wolf сказав(ла):

мушу зауважити — за незалежність просто У (не ЗУ). степан бандера, євген коновалець, роман шухевич — потужні постаті в українській історії, в боротьбі за незалежну соборну україну, тобто за ту країну, що ми в ній зараз живемо. виходячи з цього моє ставлення до них не може бути таким самим, як і до наведеного тобою пана. бандера безумовно загальнонаціональний герой. і те, що на сході "бандерівець" лайливе слово — лише рецидів совка. я на таку лайку зазвичай відповідаю "будьоновцем" :) щодо кордонів — я так гадаю що в межах етнічних ареалів, "від сяну до дону", а втім — треба пошукати. так, звісно, події на волині не до честі ані УПА ані АК. сумна сторінка, і наші парламенти, я пам'ятаю, вибачались один перед одним пару років тому.

вернемся к языкам :)

- У вас, у украинцев, такой язык интересный. "Незабаром" - то ли за баром, то ли не за баром...
- А у вас, русских, не лучше. "Сравни" - чи срав, чи ні...

Vujko сказав(ла):
мушу зауважити — за незалежність просто У (не ЗУ). степан бандера, євген коновалець, роман шухевич — потужні постаті в українській історії, в боротьбі за незалежну соборну україну, тобто за ту країну, що ми в ній зараз живемо. виходячи з цього моє ставлення до них не може бути таким самим, як і до наведеного тобою пана. бандера безумовно загальнонаціональний герой.
Думаю что мне, как харьковскому, или если хошь - "восточноукраинскому" аборигену, все же виднее. Интересно, здесь кому-нибудь тоскливо без памятника герою СБ? И совок тут не при чем. :)
Capricorn сказав(ла):
вернемся к языкам
и это верно.

Wolf сказав(ла):
Думаю что мне, как харьковскому, или если хошь - "восточноукраинскому" аборигену, все же виднее. Интересно, здесь кому-нибудь тоскливо без памятника герою СБ? И совок тут не при чем. :)

Ой как мне тоскливо.... ато улицу Р. Шухевича чуть не "нарисовали", а то могло бы быть... Угол улиц Ицхака Рабина и Р. Шухэвича :-)

А так Wolf... мне так погано, так погано вот думаю пора снять ***** памятник Потьомкинцам ("будьоновцям") и вместо исторического памятника Екатерины 1й... поставить памятник Стёпе Бендэре в полный рост со шмайсером на перевес... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
А бюст Пушкина (совковского москальского"будьоновця") поменять на Бюст... ну к примеру Мельника или Шухевича... или чо мелочится гауптфюррерами, сразу памятник Рейхсмаршалам ну типа Гудариану, Роммелю, Клюгге или Рейхсминистрам Гессу, Гебельсу... :yahoo:

И этим мы убирем пережитки совка...

Тут (или не тут?) уже вспоминали Прибалтику. Я тоже раньше верил что всё там плохо. До общения с упомянутой мной знакомой из Кохтла-Ярве (ни как не запомню). А теперь ещё вот попался ЖЖ одного русскоязычного эстонца:
cr33p сказав(ла):
реклама
смотрел вчера первый балтийский, так покоробила меня одна реклама:
в центре русской культуры выступает король русского шансона.
Посилання видалено

no13 сказав(ла):
Тут (или не тут?) уже вспоминали Прибалтику. Я тоже раньше верил что всё там плохо.
Да похоже, разная она, Прибалтика. Хоть давно там не был. У меня дядька до сих пор живет в Таллине и вроде не жалуется. А довелось мне немножко пожить в Риге (год точно не помню), когда они уже начали делать таможни и по вокзалам начал ходить их гитлерюгенд в камуфляже и дубинами. Так вот, я жил в районе, где жили в основном русские - работяги с РАФа, и общественный транспорт ходил там так, что в любое время суток давка была - как в токийском метро. Это при всем том, что в любом другом районе, таких проблем не наблюдалось. Тамошняя барышня объясняла это тем, что "русским и так сойдет". Кстати, к литовцам наблюдал такое же высокомерное отношение - "водку пьют, как русские".
Несколько раз в те же времена был в Литве - такого (пренебрежительного) отношения к русским, не наблюдал.

Wolf сказав(ла):
P.S. И аналогия с быстро едущей вперед машиной, ведомой мудрым и умелым водилой - несколько... того, ...перебор. Не находишь? :)

да, точно, поберегу пафос для более значительных фигур %)))

Коломбина сказав(ла):
Кста, я родилась и выросла в Харькове в русскоговорящей семье. Читаю и пишу на украинском свободно, вот только разговорная речь быстрой не получается - сказывается отсутствие практики.
ЧесГря, я православная христианка, но не догматик. И прекрасно осознаю, что родись я на Запдной Украине, меня могли б покрестить и в другую веру... и я б точно таже ходила б в греко-католический храм... > post123 Украина стать западной...< это то-же Коломбина, но наверно другая,хотя ник и аватар тот-же, или я чего-то не понимаю?

какая разница как покрещен? Бог то един у всех...

Назад
Зверху Знизу