Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Одесса, ты меня конечно звЫняй, но ... вот ты скажи - ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ для России (т.е. для СССР) деление на "красных" и "белых" после того как гражданская война ЗАВЕРШИЛАСЬ?
Тем, что начались страшные репрессии в 30-х годах!
Ты пойми, нашим дедам сказали - иди отстреливай западэнов и они выполняли ПРИКАЗ, а если б колесо политики повернулось в другую сторону? Если б им дали команду оставить в покое уна-унсо и им подобных? Такое могло быть? Вполне!
Эт я к тому, что давайте оставим историю - историкам.
А сегодня нужна ЦЕЛОСТНОСТЬ страны!!! Или ты и с этим не согласен?

з.ы. у меня дед погиб в той войне сражаясь с немцами на территории Литвы.

Ни одна страна мира не оправдала ******ов. Кроме прибалтийских республик, разумеется. Ну да ладно, я не об этом

Мне искренне, по-человечески жаль украинский язык, потому что как язык он, ксожалению, не состоялся. Его давили все, кто только мог: русские, поляки, австро-венгры...

Скажем, носителями русского языка выступают сотни миллионов, как в России, так и за рубежом. Единого украинского языка как не было, так и нет. Почитайте украинских "классиков" так называемых 19-го века. Там в каждом произведении свой язык. У Тараса Шевченко — один диалект, у замечательного австро-венгерского писателя Ивана Франко — другой.

Единственным носителем единого украинского языка является специальный институт в Киеве. Именно там светлые головы придумывают нам новую орфографию: "Гельсінки", "спеціяльний", "інавгурація"... Футбольные комментаторы хватаются за головы в ужасе — постановлением института решено вместо слова "відбірковий" использовать "відбірній". То есть то, что по-русски "отборочный" и "отборный" на украинский теперь переводится одним словом "відбірній". Таким образом борются с кальками из русского языка. Не пойму, зачем искусственно разорять и без того бедную украинскую лексику?

Вот. А ещё недавно зашёл за сестрой в школу и просто в осадок выпал. Висит у них в кабинете плакат примерно такого содержания:

Соловїна мова, бла-бла-бла...

Любе малятко! Всім серцем ти повинен оберігати місячний серпик літери "є", а також маленькі свічечки літер "і" та "ї"...

***се! А почему ребёнок не должен уважать и любить, скажем, букву "а" или "б"? Нет, вы поняли? Надо любить то, что отличает нас от русских. Молодцы, просто нет слов...

Vujko сказав(ла):
в тебе з розумілкою негаразд. я не кошу, я кажу тобі просто і ясно: ОУН-УПА (бандера, шухевич, кук і т.д.) — герої. а нквд — кати! зрозуміло тобі, будьоновець?
А Роммель? Или (возьмем помельче) - Виттман?

И тоже считаю - что ОДИН народ воевал по 2 стороны фронта - это огромная трагедия... И НЕ НАДО заострять на этом внимание - наоборот, чем раньше это забудется тем будет лучше ... В этом отношении молодец генерал Франко - после окончания гражданской войны и республиканцев и франковцев похоронили в одной братской могиле -

Это старая песня. Австрияки в Сербии навязали реформу алфавита и правописания через Вука Карджича, лишь бы сербский алфавит хоть немного отличался от русского.
В Хорватии австрияки латинницу ввели, но букв не хватило, чтобы звуки передать, наделали оксанов разных.

2 ryu

дружня порада: ви, здається не просто не філолог, а й не цікавитесь лінгвістичними питаннями взагалі — то не висловлюйтесь з питань, у яких не обізнані. кращий матимете вигляд.

Vujko сказав(ла):
2 ryu

дружня порада: ви, здається не просто не філолог, а й не цікавитесь лінгвістичними питаннями взагалі — то не висловлюйтесь з питань, у яких не обізнані. кращий матимете вигляд.

Я на личности не переходил, и вас попрошу этого не делать.

Berezila сказав(ла):
И тоже считаю - что ОДИН народ воевал по 2 стороны фронта - это огромная трагедия... И НЕ НАДО заострять на этом внимание - наоборот, чем раньше это забудется тем будет лучше ... В этом отношении молодец генерал Франко - после окончания гражданской войны и республиканцев и франковцев похоронили в одной братской могиле -

Расслабьтесь, это разные народы воевали. ОУН и УПА в осонвном состояло из бывших подданых Польши и Австро-Венгрии, которые до 1939 года последний раз жили с киевлянами (например) в одном государстве в 13хх году. И то это было довольно условное единое государство при тогдашних средствах коммуникации. За 600 лет раздельного проживания единый народ перестал существовать, если, правда, он был когда-то единым.

Ryu сказав(ла):
Соловїна мова, бла-бла-бла...

Любе малятко! Всім серцем ти повинен оберігати місячний серпик літери "є", а також маленькі свічечки літер "і" та "ї"...
Писец... :-) Я плакал.
А на счет остального пан Вуйко тебе скажет что-нибудь типа ... "але існує правопис..." :)

Vujko сказав(ла):
в тебе з розумілкою негаразд. я не кошу, я кажу тобі просто і ясно: ОУН-УПА (бандера, шухевич, кук і т.д.) — герої. а нквд — кати! зрозуміло тобі, будьоновець?

Да.... доехали!!! Ну ну ...шмайсер тебе в ****, гнидник!!!

*** вот за шо вас сук вешало НКВД, КГБ... и надеюсь прийдет тот час когда вас ............................................................ :диявол:

Вот и ответ , тем кто сомнивался... любить западняков или нет :диявол:

Wolf сказав(ла):
Писец... :-) Я плакал.
А на счет остального пан Вуйко тебе скажет что-нибудь типа ... "але існує правопис..." :)

якщо ви зараз скажете, що він не існує, або щось на кшталт "штучно відокремити" — то я заплачу з розчарування :)

Vujko сказав(ла):
якщо ви зараз скажете, що він не існує, або щось на кшталт "штучно відокремити" — то я заплачу з розчарування :)
Он не только "існує", он активно изобретается!

Wolf сказав(ла):
Можно ли их назвать героями, и если можно, то кому именно?

як же ж я знаю? може хтось і може їх так назвати. я -ні. а взагалі я не надто обізнаний в історії німеччини...

Vujko сказав(ла):
цілком, тепер уявіть, що ви — угорець. ваші дії? :)

хай вам щастить.
1. Встречный вопрос: сколько на Украине венгров, а сколько русских?
2. Вас туда же...

Vujko сказав(ла):
як же ж я знаю? може хтось і може їх так назвати. я -ні. а взагалі я не надто обізнаний в історії німеччини...
Ну здесь не было никаких подколок. Просто это люди, воинская доблесть которых никем не подвергалась сомнению. Другое дело, против кого и воимя чего они совершали свои воинские подвиги.

Wolf сказав(ла):
Он не только "існує", он активно изобретается!

праця над правописом — складна річ. коли змінюються якісь норми, то нічого "зі стелі" просто не береться. а береться все з вжитку, етімології і т.п. зараз дійсно йдеться про те, щоб позбавитись того дурнуватого зросійщення, що відбулось у 33 році...

Wolf сказав(ла):
Ну здесь не было никаких подколок. Просто это люди, воинская доблесть которых никем не подвергалась сомнению. Другое дело, против кого и воимя чего они совершали свои воинские подвиги.

маєш рацію. гадаю, цілковітий незбіг між ідеями/діями гітлера і бандери не викликає в тебе сумнівів?

Vujko сказав(ла):
праця над правописом — складна річ. коли змінюються якісь норми, то нічого "зі стелі" просто не береться. а береться все з вжитку, етімології і т.п. зараз дійсно йдеться про те, щоб позбавитись того дурнуватого зросійщення, що відбулось у 33 році...
33-й? Не жил, не знаю. А что было "до" этой памятной даты? Как по мне, так "дурнувата" украинизация - ничем не лучше. :)
Давно хотел спросить - откуда ты прибыл в славный город Харьков? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу