Одесса сказав(ла):В добавление к моему предыдущему посту...
411 батарея эт Одесса, и еси ее бы захватили немци... то писец городу был бы, а так ее смогли ********!!!
И еще мой дед, 10 лет после войны по схрогнам в Карпатах вуек отстреливал... и много много гадостей рассказал, про бендерлогов!!!
И еще Одна нация ... это слишком любвиабильно к тем у кого по городу (Львов) ходят старички в шапках... банд С. Бендеры и еще со значками типа мы воеывали за Родину а вы приперлись!!!
По твоим словам... мои деды гады (один из зенитки без шитка под Сталинградом прямой наводкой танки гасил, второй ЗУ освобождал и в благодарность , потерял 1/4 взвода в первой же засаде в Карпатах в 46 или 47 году) а вот на ЗУ эт народ, а "Нахтигаль", "Галычына", и т.д. это ошибка!!!
И еще прадед Штабскапитан в Брусиловском прорыве от Австро-Венгра ранение получил (могет быть и это вуйка була, их в армии АВ было дохера из ЗУ набирали)
Если это мало для моей ненависти к западенцам, то я просто в шоке![]()
Австро-венгры сделали самое худшее, что можно было сделать, они заставили своих славянских подданых воевать против России. Если бы россия не проиграла первую мировую войну, то не было ни Бандеры, ни ОУН, ни украинства в нынешнем виде.
Вполне понятно, почему население западной Украины охотно сотрудничало с немцами. Немецкий язык был там государственными, и его почти все знали до 1918 года, немцы воспринимались как "свои". Через 23 года немцы/австрийцы опять пришли, на местах тут же нашлась масса людей, говоривших отлично по-немецки, и служивших еще Францу Фердинанду.

Вуцка!!!