Статус: Офлайн
Повідом.: 10098
Повідом.: 10098
Лава, ну что же ты так...
Вообще смотри, простой пример, если бы мне, для того. что бы получать зарплату больше нужно было выучить язык, напрмер белорусский, т.е. не сильно от нашего отличающийся, я б это сделала за полгода, какие проблемы?
Я когда на кредитах работала, там все было на украинском и те, кто его не знали, просто сидели со словарями, т.к. деньги были нужны....
И никто не возмущался, т.к. хочешь - иди работай в другое место, это же ТВОЙ выбор, и делов-то...
Вообще смотри, простой пример, если бы мне, для того. что бы получать зарплату больше нужно было выучить язык, напрмер белорусский, т.е. не сильно от нашего отличающийся, я б это сделала за полгода, какие проблемы?
Я когда на кредитах работала, там все было на украинском и те, кто его не знали, просто сидели со словарями, т.к. деньги были нужны....
И никто не возмущался, т.к. хочешь - иди работай в другое место, это же ТВОЙ выбор, и делов-то...
а идея в чем, в том что украинским сплатить нацию... как??? И главное не язык сплачивает нацию... или не только язык.
если их назвать разными или не нацией
. Просто говорю, что это не совсем правильно и хорошо, с точки зрения строительства государства Украины. А насчет - "желающих нет и не будет" - я бы погодил делать такие безапелляционные заявления. И кстати, почему русские не поедут в случае большого экономического роста - просто интересно ваши аргументы...
Получается что единственное ущемление - это просто отсутсвие КАЧЕСТВЕННОГО технического перевода некоторых видов документации и требование к ведению делопроизводства в гос-учреждениях на украинском языке
И ВСЕ! То что в школах бОльший упор стал делаться на украинский язык - ни чего плохого не вижу. Ах! Родителям труднее стало уроки у своих чад проверять?! Дык это проблема ленивых родителей- которые в свое время МОВУ не вивчили!