Статус: Офлайн
Повідом.: 636
Повідом.: 636
Wolf сказав(ла):А я даже знаю, "що декому вдалося".Вот тут и начинается бред. Новые "мовотворцы" не желают признавать, что имеют дело не с одним именем, которое нужно переводить, а с тремя - одним украинским и двумя русскими. И все по одной причине - шоб русским духом не пахло тут, на доставшейся от совка территории. Какие-то обиды на генетическом уровне! Но ведь у каждого человека свои корни! Зачем же лелея свои, пытаться выкорчевывать другие?
все ж я гадаю, все не так зле й підступно. той правопис врешті-решт не зараз вигадали. як на мене — називайся як хош. може й не треба було в законі писати "відповідно до норм українського правопису" а наприклад "як заманеться заявникові"
. і проблем не було б (принаймні таких, але ж могли виникнути інші
. а скажі, ти сам хтів якось по-іншому в паспорті написатись?

. Здесь было другое дело и смысл был в другом. Работники паспортного стола отказались внести в новый паспорт данное при рождении русское имя, мотивируя какими-то своими внутренними вказивками. Человек отказывлся получать такой паспорт, в этом и была суть судебного разбирательства. Но с этим похоже поезд уже ушел. Старых паспортов-то нет. Разве что у кого свидельство о рождении завалялось. Нужно еще с будущими детьми не лохануться, или с настоящими, когда те будут получать паспорта (если конечно имена русские).