Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Первоначальное сообщение от Альф]
Kortes - такое ощущение, что мы с вами в разных городах живем. Почему на меня никто не давит, на моих знакомых никто не давит, на их знакомых никто не давит? А на вас давят. Может что-то в консерватории подправить?

Ув. Альф! Может просто дело в том, что у нас разный круг общения? Что 70% моих знакомых - это государственные служащие?

Первоначальное сообщение от Дикий Сержант

В любом случае гораздо меньше, чем достаточное количество для того, чтобы у нас коммерческие издания были на украинском. (А может просто у украиноязычных деньжат маловато? )

Во первых одно к другому не столь сильно и относится. А во воторых хорошо смеется тот, кто смеется последним...

Угу. Розвивався, розвивався. Поступово. Поки імперія існувала, то він і розвивася як засіб внутриімперського спілкування.. Прокидайтесь! Імперії нема і вже ніколи не буде. Треба жити далі. До речі, навіть якби Ваші фантазії щодо смерті української мови здійснилися, то нічого б страшного в тім не було: історія знає вдалий приклад, коли мова, яка дійсно була мертва і не мала ЖОДНОГО носія напротязі двох ТИСЯЧОЛІТТЬ, була відроджена. Будьте обережні: як Вас жива українська мова так смішить, то що ж з Вами може бути від івриту -- мені страшно уявити! :-)

А на иврите меня ни кто не заставляет "шпрехать", поэтому отношусь к нему с глубоким уважением.

Опять какой то бред. Если Вы меня относите к высшей расе, то можно хотя бы Вас попросить, чтобы унтерменшая позволила бы мне разговаривать на моем родном языке? Буду очень благодарен!

А то, что у него влияния и денег в .... цать раз больше и тебя и меня. И ты и я его абсолютно не е..т, ему и так хорошо. И он смог к этому (влиянию и богатсву) прийти, а ты - нет

Кажете, у Вас дві освіти? Шкода, що Ви так і не навчились розрізняти матеріальний стан від освідченності. В нормальному, громадянському суспільстві це десь так-сяк корелюється, хоча і з трудом, і тому "громадянському суспільству" ще ледве півсотні років виповнилось. І ще -- країна, мовою котрої Ви користуєтесь, не належить до тих країн, в котрих середній клас і висококваліфіковані спеціалісти купують своїм жінкам авто.

Я очень прекрасно различаю материальное положение от образованности. И считаю, что оно должно совмещаться. Однако с большим развитием первого.
А по поводу покупают или нет автомобили женам высококвалифицированные специалисты и средний клас в Росии - так раз на раз не приходится (И у нас и у них). У меня более половины друзей женам купили автомобили. Я не покупал только по той причине, что боюсь ее сажать за руль. Мне легче ей такси оплачивать... А я себя даже к среднему классу с трудом отношу...

Удачи!!!

Привет Вуцко. Вы или не понимаете русский, или мой диагноз верен. Не буду вас обижать, но доводы я посмотрел и даже посмеялся. Вы такой забавный. А по поводу жены хочу вас огорчить я не той ориентации. Кстати вам не кажется что в вашей фразе есть антогонизм:
"ви або не розумієте українську, або брешете свідомо.
я докладав всіх зусиль, щоб не ображати співрозмовників (навіть коли напрошуються)." Мне вас искренне жаль. Возможно вы просто недалекий, но сразу видно человек, далекий о. Я искренне в это надеюсь. Я даже не буду риводить доводы. А зачем? Вы интересны как личность. Тем более по предмету спора все сказано. Я не уже говорил, что не хочу никому ничего доказывать. Это ваша идея фикс. И пусть ваша агрессия лучше выльется сдесь, чем на кого нибудь беззащитного.
И Вуцко, пишите побольше. Это весело, серьезно. Кстати надо дать почитать ваши выкладки друзьям. Это так заметка. Всем удачи. Со скорейшим выздоровлением.

Kortes сказав(ла):
Для меня, (по переписи 2001 года тоже кстати украинца, у которого "родной язык - украинский" - хотя это не так), Мазепа - гнусный пи---р. А вот Петр Первый, для развития РУСИ сделал довольно много хорошего.

у вас спільного з українцями як у петра з русью. ви, даруйте, хахол, а петро був цар московії (самоназва — росія).

Скиф сказав(ла):
Привет Вуцко. Вы или не понимаете русский, или мой диагноз верен. Не буду вас обижать, но доводы я посмотрел и даже посмеялся. Вы такой забавный. А по поводу жены хочу вас огорчить я не той ориентации. Кстати вам не кажется что в вашей фразе есть антогонизм:
"ви або не розумієте українську, або брешете свідомо.
я докладав всіх зусиль, щоб не ображати співрозмовників (навіть коли напрошуються)." Мне вас искренне жаль. Возможно вы просто недалекий, но сразу видно человек, далекий о. Я искренне в это надеюсь. Я даже не буду риводить доводы. А зачем? Вы интересны как личность. Тем более по предмету спора все сказано. Я не уже говорил, что не хочу никому ничего доказывать. Это ваша идея фикс. И пусть ваша агрессия лучше выльется сдесь, чем на кого нибудь беззащитного.
И Вуцко, пишите побольше. Это весело, серьезно. Кстати надо дать почитать ваши выкладки друзьям. Это так заметка. Всем удачи. Со скорейшим выздоровлением.

пане скиф, я так зрозумів з вашої дивної транскрипції мого призвіська, ваш допис був до мене.

мені конче не вистачало вашої шкоди, дякую файно! може візьмете мене до своєї родини і навчите своєї шляхетності? ваше небажання комусь щось доводити не може не тішити, бо ваша неспроможність наводити переконливі аргументи може завдати нищивного удару вашій несталій свідомості. скажіть, чим ще я можу розважити вас і ваших друзів по палаті? сміх — добрі ліки. доречі, чи знає головний лікар, що ви сюди дописуєте? чи він об'ясняв вам колись що означають слова "агресивність", "ідея фікс"? чи ви користуєте їх так, просто з доброго настрою? чи маєте ви якісь українські словники, бо ваш допис все ж таки свідчить про вашу певну неосвіченість у цьому питанні (з вашої відповіді наприклад випливає, що ви не є гетеросексуалом, а втім, мене то не обходить). і попрацюйте ще над вашою дислексією — речення "Возможно вы просто недалекий, но сразу видно человек, далекий о." не є цілком зрозумілим.

а зрештою, пане, ця гілка для дискусії про двомовність в україні, а не для ваших вражень од чужих дописів. я вам відповів досить чітко на ваші твердження. не маєте інших — просто промовчіть, це буде зрозуміло.

Vujko сказав(ла):
з чого це вам вдалося? навпаки, дуже спокійна юзерпика — все під контролем, жодних пожеж. от у вас якийсь просто наступний день по потопу — землі нема, хмари і веселка, нащо так сумно? :) ну во-первых прислушайся к словам ,оба от слова радость ,веселье,символизирует окончание ненастья,а главное ,что это природный символ толерантности,проявляются все основные естественные цвета без дискриминации,только сейчас, сам, понял почему выбрал.

тут мені вже складно. про яку "мою однобічну позицію" йдеться? що таке "ваша мова", "наша мова"?
украинский для меня язык моих предков,запорожских козаков,которые имели турецко украинское происхождение,зарубежные энциклопедии вообще отдают предпочтение турецкому происхождению,но я с ними не согласен,думаю ,что это относится лишь к самому начальному этапу козачества,в любом случае 2-3 поколения моих предков говорили на русском.Поэтому имею все основания считать украинский, языком моих предков.С какой стороны историю не разворачивай,а всё,что от Харьковской обл. до Ялты и Измаила, Украина никогда бы не имела,всё это завоевания Екатерины и Потёмкина,а здесь живёт половина страны,поэтому Украина и россия не просто соседние страны,а гараздо болше,может Львивщина с Россией по-другому,но здесь так.

no13 сказав(ла):
. Как раз наоборот решение проблемы русского языка выпячивается так, будто её решение сразу же изменит жизнь и будем кататся как сыр в масле.

.
Vujko,СЕРЖАНТ...- за украинский против русского, мы за оба государственных,тут всё просто,не пойму за что вы?Против государственности русского?Мне не укладывается в голову, как можно предпочитать ,тогда этот язык?Лучше бы вы просто отдохнули или открыли бы себе, ещё одну ветку типа VIVA POMARANCH! и защищали бы там, господа no13,Alf... своё родное,близкое.

sunrise сказав(ла):
Есть пиз№атое название в Харьковской области на границе с Днепропетровской -"Пекельне". Есть по Сумской трассе классный населенный пункт "Дв.Кут".

Вообще, по моим наблюдениями от Харькова до Запорожья остался со старых времен только один неукраинизированный указатель "Люцерна", ну, м.б. и "Мерефа"

вставлю пару слов, с вашего позволения про любимую мной и многими автомобилистами трассу Е95 (ныне Е105).

КОМУ мешали указатели и расстояния в километрах в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях на российские города??????

Если ехать от Мелитополя к Запорожью ДНЁМ - мы видим, что на табличке с километражём нижние две трети площади не использованы. Ночью в свете фар там отчётливо видно рассстояние до Белгорода и Москвы, закрашенное синей краской. КОМУ ОНИ МЕШАЛИ????????????????????????????????????? Вуйкам????? Ну дык они далеко. Что у вас за государство, друзья?????

В Харькове - если въезжать со стороны Мерефы сразу после поста слева (где на объездную уходить) стоял указатель - Белгород налево. Летом 2001-го года он ещё стоял, а вот к лету 2002-го его демонтировали. И щас на на авто.ру в конференции "Отдых и путешествия" все долго друг другу рассказывают - как не проспать поворот на Белгород при вьезде в Харьков с юга.

Кто вьезжал в Белгород с севера????? Указателей на Харьков - штук 20-ть - с любой значимой развязки....................

Пан Вуйко, вы не находите, что глупо таким образом пытаться преодолевать свои комплексы?????????

Пан Вуйко! Я просил тебя, как знатока и свидомого сторонника мовы, ответить на вопрос, касающийся этой твоей фразы:
Vujko сказав(ла):
а щодо перекладу імен, то існує правопис, за правилом якого між українською, російською і білоруською низка імен мають саме перекладатись, а не наводитись транскрипцією.
а именно: кто и когда ввел эти правила, а так же издал словарь по переводу собственных имен. О существовании такого словаря я узнал из беседы с начальником одного из паспортных столов. Ответь, если конечно знаешь, плз.

Я в инете нашел только это:

"Забезпечити право громадян Української РСР іменуватися згідно з національними традиціями, а передачу їхніх імен з національної мови українською мовою подавати у транскрипції відповідно до норм українського правопису."
(РАДА МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР, П О С Т А Н О В А від 12 лютого 1991 р. N 41, Київ. "Про Державну програму розвитку української мови та інших національних мов в Українській РСР на період до 2000 року)

Останнє редагування:
Мда ....

Вот сколько уже с Вуйко говорим.... столько он и отмазівается!!!

Как ответить на что либо - мова погана, как доказать - ви українофоби, и т.д.
Гадит и гадит.....

Вот сколько интересных вопросов поставленно было, и чо - моя твоя не понимай :-)

Во и как таких можно не ненавидеть :( ........

Останнє редагування:
Wolf сказав(ла):
Пан Вуйко! Я просил тебя, как знатока и свидомого сторонника мовы......

Знатока и свидомого сторонника мови

ноу коментс...... :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Прикольно!
"Вислів "Джон у котеджі грає на банджо" сто років тому передавали на взір "Іванко в хаті грає на кобзі". І така міра точності, що тепер смішна, для своєї доби була закономірною. У "Гамлеті" П.Куліша ми знайдемо гетьмана, постоли й тулумбаси, бо інше за його часів виглядало б НЕДОПЕРЕКЛАДОМ - суржиком. С.Руданський, перекладаючи "Іліаду" Гомера, назвав її "Омировою Ільйонянкою", Ахілла - Пільєнком, Афродиту - Вродою, Геракла - Іраклієм, жерців - попами, скіпетри - ціпками, хлайни й хітони - свитами та сорочками. Така "Іліада" захоплювала І.Франка, який писав: це "наш український Гомер, і то націоналізований так щасливо, що я не знаю нації, яка могла б похвалитися подібною працею".
Вуйко, тебе наверное тоже понравилось? :іржач:

Если ехать от Мелитополя к Запорожью ДНЁМ - мы видим, что на табличке с километражём нижние две трети площади не использованы. Ночью в свете фар там отчётливо видно рассстояние до Белгорода и Москвы, закрашенное синей краской. КОМУ ОНИ МЕШАЛИ????????????????????????????????????? Вуйкам????? Ну дык они далеко. Что у вас за государство, друзья?????

В Харькове - если въезжать со стороны Мерефы сразу после поста слева (где на объездную уходить) стоял указатель - Белгород налево. Летом 2001-го года он ещё стоял, а вот к лету 2002-го его демонтировали. И щас на на авто.ру в конференции "Отдых и путешествия" все долго друг другу рассказывают - как не проспать поворот на Белгород при вьезде в Харьков с юга.

я вот только не пойму, к кому это притензия. разве не при любимом вами Януковиче их сняли? так почему все говорят что он русский защищает? сами же показываете доказательства обратного

Capricorn сказав(ла):
я вот только не пойму, к кому это притензия. разве не при любимом вами Януковиче их сняли? так почему все говорят что он русский защищает? сами же показываете доказательства обратного

во-первых, не надо меня записывать в общество любителей Януковича! Из двух *****ов очень часто приходится выбирать одного умного!

во-вторых : Россию разворовали - виноват Чубайс. указатели поснимали - Янукович.

"Разруха начинается в головах" (с) М. Булгаков

я не автомобилист и знаки меня не касаются. я исхожу из мысли: сняли значит кому-то это было нужно. Простой прохожий на это повлиять не мог, а власть в это время у нас был Кучма и премьер его Янукович. такми образом если к кому притензии и высказывать то в их адрес.

Capricorn сказав(ла):
я не автомобилист и знаки меня не касаются. я исхожу из мысли: сняли значит кому-то это было нужно. Простой прохожий на это повлиять не мог, а власть в это время у нас был Кучма и премьер его Янукович. такми образом если к кому притензии и высказывать то в их адрес.

в 2002 - ом сняли только указатель у южного харьковского поста.

а указатели по всей трассе к Крыму закрасили раньше - во времена Ющенковского премьерства !!!!!!!

Тыж говорил, что именно при нём отношения с Россией улучшатся! Если ты в этом злодеянии винишь прмьера - обьясни КАКИМ ОБРАЗОМ????

не надо, я говорил и говорю, что не ухудшатся.
улучшение с Россией и посыл Европы это предвыборная кампания Янука.

П.С. А вот я в Харькове знаю указатель Варшава - 1200 (примерно) км. Кому вот он там нужен? не знаю, но прикольно. Вот и вам сильно нужно растояние до Москвы от Севастополя? или это дело принципа?

Capricorn сказав(ла):
я вот только не пойму, к кому это притензия. разве не при любимом вами Януковиче их сняли? так почему все говорят что он русский защищает?
Во, блин! В который раз оранжевых на эту тему плющит! Чуть что не так, вы - сторонники (обожатели, любители и т.д.) Януковича! совсем что-ли на майданах ум отмерз? :-)

Чужой сказав(ла):
Неужели и в Харькове снесут памятник Ленину и поставят монумент Бушу-младшему?

не! Лучше мы в каЦтВЕ продолжения Российско -Украинского культурного сотрудничества проведем у себя ЦЕРЕТЕЛИзацию всей страны :-) :-)
Ваш Доблестный Церетели , заколебавший Россию своим монументоГИГАНТОманием, дык ужО и до Харькова добралСИ :-) Одно радует - что памятник козаку Харьку, установленный недавно, не достигает высот 14-этажного дома 9поскромничал видЬма господин Церетели) :-)

Назад
Зверху Знизу