Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
neds сказав(ла):
Гос. служащий обязан знать государственный язык. Это одно из условий приема на работу. На то что-бы выучить украинский язык время было. (14 лет)
Эсли для когото не учить украинский - вопрос принципа, то кроме должности гос. служащего есть еще много других работ, где знание государственного языка не есть условием приема на работу.

нифига подобного. не обязан. т.е. обязан, но не каждый. совсем недавно ВР отказаь такой закон принимать

Ольга Прикарпатська: Так держать, або не жартуйте з історією, шановнi !
Посилання видалено
...
Після розвалу Союзу люди стикнулися із невідомістю, страхом перед новим. Ідеали зникли, нові ідеали, які повстали на грунті національного руху, для багатьох були просто чужими. Повернення до старого здавалось вже безглуздим, а основний носій обмінy між людьми – мова- дала можливість маніпулювати їхніми думками і поведінкою. Кому було вигідно сипати сіль на рани тих, хто і без того не відчував жодної державної приналежності. Tа тим, хто переконував, що за їх правління буде краще жити. Вже 15 років добре живемо! Pозмовляємо російською, але от краще від того не стає. Треба узаконити, може тоді.., але тут щось стабільної економіки бракує - треба професіонала, ну хай навіть з двома „ф“ зато „ чуда еканамічєскає“ обіцяє...
...

sunrise сказав(ла):
Их ближайшая цель - получить гражданство России и отдать детей в русскую школу и избавиться от фрикативного "г". Исключение составляют бригады галычан, но они с собой детей не везут. Приезали весной, осенью уехали.

марення шовініста. насправді генконсульство рф в харкові обробляє щомісяц до 1500 заяв про вихід з громадянства рф і до 50 про надбання.

no13 сказав(ла):
Ладно, уточню, перефразирую. Вы пишите, что на Украине украинцы это по сути бывшие русские. И надо, что бы они говорили на русском. Зато в России бывшие украинцы это ... не бывшие украинцы а опять русские. Смысл понятен?

Часть украинцев - бывшие русские, часть - бывшие поляки.
Бывшие и нынешние русские и так говорят на русским, нужно прекратить украинизацию и перестать им рассказывать, что они украинцы только потому, что живут на территрии Украины.

Бывшие украинцы в России существуют только в вашем воображении, то есть в паспортном смысле. Это только в Украине додумываются спрашивать: "А сколько украинских школ в России?", "Вот столько русских и будет в Украине!"

Тот, кто такое сказал - тот в России ни разу не был, или же ему внушили, что там где-то прячутся 4 млн. украинцев (в смысле свидомых украиномовных).

no13 сказав(ла):
Против руссификации с тем же напором боротся будете?

Русификация имеет место только в ваших исторических мифах.
Боросться против русификации в пользу мнимого этносувиренитета - все равно, что бороться против английского языка в США.

Никогда не делайте того, к чему вас призывают из США, если вы видите, что сами они этого не делают и не собираются делать.

Никогда не делайте того, к чему вас призывают из США, если вы видите, что сами они этого не делают и не собираются делать
Я согласен!Какого *** они свой наглый янковский нос сунут из-за океана в наши дела?Во гниды везде хотят успеть!

2 wolf (втім не лише...)

вам певно не пощастило під час перепису. в мене спитали про етнічну приналежність, громадянство, рідну мову, та якими ще мовами розмовляю. гадаю, звісно, якісь недоліки перепис має, але ж він не драматично відрізніяється від попередніх переписів — є певні тенденційні зміни, але ж жодних "стрибків" там немає. з власного досвіду можу сказати, що мої знайомі етнічні українці є російськомовними лише у першому-третьому поколіннях, і є такі, що були зросійщені вже у харкові. мене це взагалі дивує, коли етнічні українці відмовляються від своєї мови, сумно. тому зараз, повторюю, не можна робити російську державною — це дасть карт-бланш подальшому зросійщенню. цікаво, як вдалося у фінляндії і фінів навчити фінської і шведську державною залишити?..

тому зараз, повторюю, не можна робити російську державною — це дасть карт-бланш подальшому зросійщенню. цікаво, як вдалося у фінляндії і фінів навчити фінської і шведську державною залишити?..
Разберутся без таких умников как ты!Вот в Канаде и французский и английский и что дальше?Там страшно жить?
ЗЫ:вот поэтому сегодня Финляндия это Финляндия,А Украина соплями слеплена!Вот так Вуйка!

Vujko сказав(ла):
2 wolf (втім не лише...)
вам певно не пощастило під час перепису.
Та ото-ж. Интересно, скольким еще "нэ пощастыло". А ты ведь меня напарил с "украинцем армянского происхождения". Или сделал вид, что не понял. Речь то шла именно о нац. принадлежности. А я уж было решил, что этого пункта в анкете не было.
цікаво, як вдалося у фінляндії і фінів навчити фінської і шведську державною залишити?..
Видимо уважают мнение всех своих граждан. Или просто забыли шведську выкинуть ***! :-)

Wolf сказав(ла):
Та ото-ж. Интересно, скольким еще "нэ пощастыло". А ты ведь меня напарил с "украинцем армянского происхождения". Или сделал вид, что не понял. Речь то шла именно о нац. принадлежности. А я уж было решил, что этого пункта в анкете не было.

чого це напарив? ти ж розумієш, що якщо в графі "етнічне приналежність" таку **** написати, то вона до статистики не потрапить. бо так можна було просто написати у висновку, що етнічний склад україни — то взагалі українці різного походження, та й край! але ж там якісь цифри прописані все ж...

Vujko сказав(ла):
чого це напарив? ти ж розумієш, що якщо в графі "етнічне приналежність" таку **** написати, то вона до статистики не потрапить. бо так можна було просто написати у висновку, що етнічний склад україни — то взагалі українці різного походження, та й край! але ж там якісь цифри прописані все ж...

Ой... горе!!! :-) Вуек меньше посчитали..... трагэдыя!!! :-)

Чо эт тебе меняет, Ась???? :-) Или от того , что все напишут в графе - украинец, им будет... счастье :клас: или тебе спокойнее спать будет???

Останнє редагування:
попробую прокомментировать Ольгу.

Останніми тижнями багато йшлося про професійний підхід до державних справ до економіки зокрема, а також про тенденції вирішувати існуючі проблеми, надумані чи то наболілі, за принципом т.з. імовірного розширення електрорату. Адже шахове поле сучасної політичної діяльності передбачає велику кількість маневрів.

Саме таким маневром є розігрування карти російської мови як державної.
а вы пойдите на встречу людям, говорящим на русском и тем самым отнимите карту у ваших оппонентов. И русскоязычных в восточных и южных областях - большинство.

Тож у чому полягає власне забезпечення процвітання національних меншин? Це об“єднання, преса, културні,формування, школи, література, традиції. Але ж в Україні це все вже існує і процвітає. І це є прикладом толерантності українского народу
Т.Е. толерантность украинского народа заключается в том, что мне, этот самый украинский народ, ПОЗВОЛЯЕТ говорить на русском? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! ручку поцеловать или ножку? Вот вы хвалитесь толерантностью... а как бы вы себе представили ее отсутствие? Вырезали бы 95% харьковчан, дончан, крымчан? Толерантность в вашем случае - это не ваша заслуга и нечего этим хвалиться!

Aле перед тим зробимо невеликий ліричний відступ. Припустимо, приймається двомов“я. Якою буде Україна за 50- 100 років? Чи може пан Мороз бути впевненим, що його прізвище буде ще Мороз, чи вже Морозов? Розвиток якої мови і яких традицій буде потребувати захисту?
Ужас! Это какая драма - с Мороза на Морозова!! Кстати, я всегда хотел спросить, а почему бы вам развитие украинского языка и литературы не начать с того, чтобы писать хорошие книги на украинском языке. Песни хорошие писать... Вон, Океан, ВВ, Руслану с удовольствием слушают, и не только русскоязычные украинцы, но и весь мир. Я за это горд. Только вот давайте свое хорошее делать, а не чужое запрещать(подавлять, дискриминировать). Тогда и разовьется украинское.
Давайте рассмотрим результат двуязычия. Через 150 лет граждане Украины будут знать 2 языка. Вот и все. Все довольны. Зеки наконец то перестанут разыгрывать карту языка и фиг наберут больше 10% голосов... Чудо!

Де рушії культурного розвитку, де гуманітарна еліта східних центральних та південних областей?.. Відкриваємо чорні сторінки історії: царській указ про заборону української мови, голодомори, русифікація, шестидесятники, Сибір, Гулаг, Соловки, Сосюра, Костенко, Стус...
не люблю таких стерв - националисток. вы только подумайте! эта дама исподволь подталкивает вас к мысли, что голодоморы и Гулаг - это русские! Моего прадеда расстреляли коммунисты. Моей семье они принесли много горя. Но из-за таких националисточек русские (которые так же голодали и так же сидели в гулагах) переворачиваются на причину всего этого! Т.е. хорошие украинцы помогали ******** защищать москву от татар и ******ов, а плохие ******* за это гноили их в гулагах и морили голодом... и на таких статейках учат наших детей в украинских школах!

Хіба про загальну русифікацію думав Котляревський пишучи „Енеїду“- джерело класичної української мови?
Котляревський - молодец. И Енеїда - рулез. Но это не повод перености Пушкина в иностранную литературу с 1 часом в неделю!!

Мабуть і вам ,політикам, слід набратися сміливості і визнати факт того ,що саме русифікація, і в переважній більшості радянська, є наслідком існуючого двомов“я
мабуть дівчина замість того, щоб вчити логіку читала Котляревського 1000 разів :) Или я что-то не понял или все-таки двуязычие есть следствием русификации а не наоборот, если я правильно понял мысль автора :)

І це не є образою російськомовних громадян - першим кроком для розв“язання цієї проблеми є освідомлення своєї державної та етнічної приналежності, без націоналістичного відтінку.
т.е. мы должны потупить голову,застыдиться за Гулаг, и перестать требовать соблюдения наших прав???

Як людина, народжена в Росії, в українсько- німецькій сім“ї , яка розмовляла ціле дитинство російською, ніяк не можу зрозуміти, у чому полягають складності вивчення української мови, її розуміння.
Дело не в сложности изучения. Все его прекрасно знают. Я не могу понять, за какие коврижки можно отказаться от веры и языка родителей? За то чтобы интегрироваться с Польшей? Или за 30 серебренников? Я родился и вырос в Харькове и буду верен своим предкам.

У даній проблемі наявні не боротьба за статус, а відверте ігнорорування української мови як державної, з небажанням навіть її розуміння.
С чего вы взяли? что за подмена понятий? Все прекрасно понимают украинский. нечего бить на жалость.

Після розвалу Союзу люди стикнулися із невідомістю, страхом перед новим. Ідеали зникли, нові ідеали, які повстали на грунті національного руху, для багатьох були просто чужими. Повернення до старого здавалось вже безглуздим, а основний носій обмінy між людьми – мова- дала можливість маніпулювати їхніми думками і поведінкою. Кому було вигідно сипати сіль на рани тих, хто і без того не відчував жодної державної приналежності. Tа тим, хто переконував, що за їх правління буде краще жити. Вже 15 років добре живемо! Pозмовляємо російською, але от краще від того не стає

Не понял? Я что-то пропустил? Мне казалось что государственный украинский. Или в том, что мы в полной ****, вы обвиняете тех кто на государственный не перешел? Из-за ******** все наши беды? Слышали мы эту песню 100 раз. Давайте перефразирую
"Державна - українська, але от краще від того не стає" Может хватит строить державность комплексуя от того, что раньше ее не было? Может стоит честно признать, что половина украинцев говорит на русском и сделать его вторым государственным, не строя *****ских аналогий типа "ну не делают же в России государственным язык чувашей" - русских в украине намного больше в % чем чувашей в России.

Потрібне захоплення Чеховим і Пушкіним, але пишання і гордість за Гоголя, діди якого воювали пліч о пліч з Хмельницьким, Шевченка і Сковороду. Потрібне вміння прислухатися, дивитися в корінь, знайти приклади і сaмим ними стати.
Так чего же вы Чехова и пушкина засунули в Зарубежную литературу??? Гоголь писал на украинском но не меньше и на русском.

Ольга Прикарпатська, студентка кьольнського університету, Німеччина
ну вот. мы и пришли к финишу. И эти люди учат нас жить... бросили Украину разгребать, а сами (не утверждаю, но подозреваю - за не совсем честные деньги) в европе учатся, за границей живут, платят там учителям зарплату, на которую тут целой кафедре за 3 месяца зарплату заплатить можно... а я тут распинался, а дело то в последней строке...

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):

а вы пойдите на встречу людям, говорящим на русском и тем самым отнимите карту у ваших оппонентов. И русскоязычных в восточных и южных областях - большинство.

На теперішній момент частина 3 статті 10 Конституції України передбачає вільний розвиток використання і захист російської мови та інших мов національних меншин України.

Т.Е. толерантность украинского народа заключается в том, что мне, этот самый украинский народ, ПОЗВОЛЯЕТ говорить на русском? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! ручку поцеловать или ножку? Вот вы хвалитесь толерантностью... а как бы вы себе представили ее отсутствие? Вырезали бы 95% харьковчан, дончан, крымчан? Толерантность в вашем случае - это не ваша заслуга и нечего этим хвалиться!

Ужас! Это какая драма - с Мороза на Морозова!! Кстати, я всегда хотел спросить, а почему бы вам развитие украинского языка и литературы не начать с того, чтобы писать хорошие книги на украинском языке. Песни хорошие писать... Вон, Океан, ВВ, Руслану с удовольствием слушают, и не только русскоязычные украинцы, но и весь мир. Я за это горд. Только вот давайте свое хорошее делать, а не чужое запрещать(подавлять, дискриминировать). Тогда и разовьется украинское.
Давайте рассмотрим результат двуязычия. Через 150 лет граждане Украины будут знать 2 языка. Вот и все. Все довольны. Зеки наконец то перестанут разыгрывать карту языка и фиг наберут больше 10% голосов... Чудо!

не люблю таких стерв - националисток. вы только подумайте! эта дама исподволь подталкивает вас к мысли, что голодоморы и Гулаг - это русские! Моего прадеда расстреляли коммунисты. Моей семье они принесли много горя. Но из-за таких националисточек русские (которые так же голодали и так же сидели в гулагах) переворачиваются на причину всего этого! Т.е. хорошие украинцы помогали ******** защищать москву от татар и ******ов, а плохие ******* за это гноили их в гулагах и морили голодом... и на таких статейках учат наших детей в украинских школах!

Котляревський - молодец. И Енеїда - рулез. Но это не повод перености Пушкина в иностранную литературу с 1 часом в неделю!!

мабуть дівчина замість того, щоб вчити логіку читала Котляревського 1000 разів :) Или я что-то не понял или все-таки двуязычие есть следствием русификации а не наоборот, если я правильно понял мысль автора :)

т.е. мы должны потупить голову,застыдиться за Гулаг, и перестать требовать соблюдения наших прав???

Дело не в сложности изучения. Все его прекрасно знают. Я не могу понять, за какие коврижки можно отказаться от веры и языка родителей? За то чтобы интегрироваться с Польшей? Или за 30 серебренников? Я родился и вырос в Харькове и буду верен своим предкам.

С чего вы взяли? что за подмена понятий? Все прекрасно понимают украинский. нечего бить на жалость.

Не понял? Я что-то пропустил? Мне казалось что государственный украинский. Или в том, что мы в полной ****, вы обвиняете тех кто на государственный не перешел? Из-за ******** все наши беды? Слышали мы эту песню 100 раз. Давайте перефразирую
"Державна - українська, але от краще від того не стає" Может хватит строить державность комплексуя от того, что раньше ее не было? Может стоит честно признать, что половина украинцев говорит на русском и сделать его вторым государственным, не строя *****ских аналогий типа "ну не делают же в России государственным язык чувашей" - русских в украине намного больше в % чем чувашей в России.

Так чего же вы Чехова и пушкина засунули в Зарубежную литературу??? Гоголь писал на украинском но не меньше и на русском.

ну вот. мы и пришли к финишу. И эти люди учат нас жить... бросили Украину разгребать, а сами (не утверждаю, но подозреваю - за не совсем честные деньги) в европе учатся, за границей живут, платят там учителям зарплату, на которую тут целой кафедре за 3 месяца зарплату заплатить можно... а я тут распинался, а дело то в последней строке...

Жму Вашу мужественную руку!!!!!!!!

Vujko сказав(ла):
але ж там якісь цифри прописані все ж...
То-то и оно, что "якiсь". А ссылаются на них вполне по-взрослому. :-) Почитай выше .

lavaget сказав(ла):

Чи може пан Мороз бути впевненим, що його прізвище буде ще Мороз, чи вже Морозов?
А здесь еще уместно будет вспомнить, кто уже перекрестил русских Николаев и Прасковий в Мыкол и Парасок, а Ефимов в Юхимов.
Интересно, в загнобленой русскими совковой Украине, Александр Мороз был Морозовым? :)

Респект, Лавагет!

Дядька lavaget, у вас тяжёлый день? Вы столько на Ольгу навешали ярлыков ...

lavaget сказав(ла):
... а вы пойдите на встречу людям, говорящим на русском и тем самым отнимите карту у ваших оппонентов. И русскоязычных в восточных и южных областях - большинство.
Можно сказать что проблема русского языка первоочередная? Думаю нет. А почему вы решили что вам на встречу никто не идёт?
lavaget сказав(ла):
Толерантность это не заслуга - это качество. А вы просто показали своё обиженное мнение (вырезали, поцеловать ножку ...)

lavaget сказав(ла):
А Ольга против?

lavaget сказав(ла):
не люблю таких стерв - националисток. вы только подумайте! эта дама исподволь подталкивает вас к мысли, что голодоморы и Гулаг - это русские! Моего прадеда расстреляли коммунисты. <поскипано>
Перевёрнуто всё с ног на голову. Даже комментировать нечего

lavaget сказав(ла):
Руссификация состояла в расширении применения русского языка. Имеено по этому некоторые термины зачастую отсутстувуют в украинском языке - украинский был вытеснен русским и не развивался.

lavaget сказав(ла):
Передёргивание. Речь идёт о том, что пора определится со своей гражданской принадлежностью.

lavaget сказав(ла):
Передёргивание. При чём тут Польша? При чём тут вера в конце концов. Вас призывают отказатся от языка? Враньё.

lavaget сказав(ла):
Если все прекрасно понимают, то в чём тогда проблема?

lavaget сказав(ла):
Не понял? Я что-то пропустил? Мне казалось что государственный украинский. Или в том, что мы в полной ****, вы обвиняете тех кто на государственный не перешел? Из-за ******** все наши беды? Слышали мы эту песню 100 раз.
Не прикидуйся дурачком. Сказано достаточно ясно. Как раз наоборот решение проблемы русского языка выпячивается так, будто её решение сразу же изменит жизнь и будем кататся как сыр в масле.

lavaget сказав(ла):
Что бы тут было, не дай бог учись она в США.

Останнє редагування:
Дополнительная информация по этническому и языковому составу Харьковской области.
_________ 2001 г._________1989 г.
________ тыс. ч. | % ____тыс. ч. | %
українці | 2048,7|70,7 |62,8 |102,8
росіяни | 742,0 |25,6 |33,2 |70,4

Посилання видалено

Языковой состав населения Харьковской обл. Посилання видалено

no13 сказав(ла):
Дядька lavaget, у вас тяжёлый день? Вы столько на Ольгу навешали ярлыков ...

Что бы тут было, не дай бог учись она в США.

Вау... А разница.... Ющенко превозносили одинаково и в ЕС и в США..... одна шайка :-)

А чо на неё вешать, все прально написано.... или писать оранжевый гон эт можно??? :клас:

голодомори, русифікація, шестидесятники, Сибір, Гулаг, Соловки, Сосюра, Костенко, Стус...
А давайте вспомним, кто был по национальности "отец народов", и по этому случаю призовем Юща, дать в морду Саакашвили! :ги:

Назад
Зверху Знизу