Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Bob32 сказав(ла):
Товарищи Одесса, Вольф и другие уважаемые мной товарищи! Позвольте задать вам один вопрос! А как вы прожили в одной стране с этими ****юками 14 лет и не смогли поставить их на место???

Как по-вашему, должны себя вести себя мы, граждане России и россия, чтобы хоть как-то помочь вам???

Блин! :диявол: Боб! Твое "уважение" распостраняется тоКА на "сине-белых"?! Супер- демократично! Ах да у нас не было такого "достойного" конкурента провластному кандидату, каким у вас стал некто Харитов (если не ошибаюсь... слишком мелковата сошка) для путина? :-)

И НЕ СМЕЙ НИ КОГО НАЗЫВАТЬ ****юками! :диявол:
Куда модераторы смотрят?!
У меня в родне были разные политичесие взгляды - и отношения не ухудшились! Тебе такого не понять...
И по какому праву ты тут даешь всем характериститки?! Тебя об этом просили? :-( На себя лучше посмотри, судья нашелся!! :диявол:
Спрашивашь как граждане России должны себя вести, что б хоть как-то помочь?
Ну уж не так ка ты ведешь себя на этом форуме! :диявол:

Блин! Вообще-т я человек спокойный и терпимый...Много усилий надо приложить что б меня вывести ... но похоже Бобу это удалось!
Так Боб, давай и мне характеристику! Готова выслушать :диявол:

Чужой сказав(ла):
спасиб, токо я открываю этот сайт и система тут же ловит вирус. :-) Да и нет так м никого. Один какой-то горемыка сидит уронив голову между коленей :-)
Бу-га-га!!!!! Вирус!!! Уж не в пронозе ли с ГИСМетео? Дык это ваш родной ресурс ;)

Чужой сказав(ла):
"Могилянський портал Bo.net.ua оголошує конкурс критичних нарисів. Переможці отримують футболки з автографами Віктора Ющенка та Юлії Тимошенко."

Ноу комментс. :-)
Спрашивается, человеку что нужно, поязвить или "напечататся"? Помоему ответ очевиден. Если оценивать качество сайт по первой странице, то lib.ru - полный ацтой. Но тож своё. А это бандеривське - ату его, ату! ;)

Коломбина сказав(ла):
Вот честно так, скажи - ты легко украинские газеты читаешь или словарь нужен?
Честно говорю - не читаю газет. Никаких. Профессор Преображенский не рекомендовал. :)
Но в любм случае думаю, что словарь мне не понадобится, хотя кто знает, новояз изобретается активно. А ты так и не понимаешь, чего я тут выступаю?(пост №241)
А от того, что вся жизнь - нагибалово, гнучее мне не становится. :-)

Останнє редагування:
Во тут поехало...... щас будет в сауне кто-то :-)

Пиплз а .... спокойно, нежно и с уважением МОЖНО??? ЁБАТЬ КОЛОТИТЬ!!!

Волк, да я поняла твою мыСь... И Вуйко, тож слабо аргументировал невозможность двуязычия. ..
Просто я заметила одну особенность - за два гос языка ратуют в основноте , кому просто ЛЕНЬ учить украинский, впрочем, ИМХО

Bob32 сказав(ла):
Товарищи Одесса, Вольф и другие уважаемые мной товарищи! Позвольте задать вам один вопрос! А как вы прожили в одной стране с этими ****юками 14 лет и не смогли поставить их на место???

Я же предупреждал...
бан на сутки.

П.С. я не нацик и не мерзавец, я гораздо хуже. У меня есть банилка и я ей пользуюсь :)

Коломбина сказав(ла):
Волк, да я поняла твою мыСь... И Вуйко, тож слабо аргументировал невозможность двуязычия. ..
Просто я заметила одну особенность - за два гос языка ратуют в основноте , кому просто ЛЕНЬ учить украинский, впрочем, ИМХО

Вай Коломбина джян, вай зачем так А??? или те написать на украинском пост ;) ..... мне не лень, я его просто знаю :-)

А все должно быть не через - ****, а по нормальному!!!!

Русским - русский, украинцам - украинский!!!

Тебя перефразировав..... Усі западенці взагалі не хочуть вивчати російську мову, тому всі ратують за Українську мову!!!

Можливо не так я тебе зрозуміл, зрештою вибачаюсь , але так в тебе записано!!!

Коломбина сказав(ла):
Блин! :диявол: Боб! Твое "уважение" распостраняется тоКА на "сине-белых"?! Супер- демократично! Ах да у нас не было такого "достойного" конкурента провластному кандидату, каким у вас стал некто Харитов (если не ошибаюсь... слишком мелковата сошка) для путина? :-)

И НЕ СМЕЙ НИ КОГО НАЗЫВАТЬ ****юками! :диявол:
Куда модераторы смотрят?!
У меня в родне были разные политичесие взгляды - и отношения не ухудшились! Тебе такого не понять...
И по какому праву ты тут даешь всем характериститки?! Тебя об этом просили? :-( На себя лучше посмотри, судья нашелся!! :диявол:
Спрашивашь как граждане России должны себя вести, что б хоть как-то помочь?
Ну уж не так ка ты ведешь себя на этом форуме! :диявол:

Блин! Вообще-т я человек спокойный и терпимый...Много усилий надо приложить что б меня вывести ... но похоже Бобу это удалось!
Так Боб, давай и мне характеристику! Готова выслушать :диявол:

Где ж ты была, демократичная наша, когда другие участники этого форума опускались не то что до "****юков", а до гораздо более сочных выражений персонально в мой адрес??? И почему после этого, ты не оставляешь за мной права вслух высказать своё отношение к этим людям, причём в абсолютно литературных выражениях???? Посему, я бы принял к сведению твою критику в мой адрес, если бы ты была равноудалена в плане объективности от всех участников этой милой посиделки!!!

Если тебя интересует твоя характеристика, - ответь на воопрос про равноправие двух языков перед государством и она не заставит себя долго ждать!

Останнє редагування:
А насчет моей характеристики, по-поду моего отношения к двуязычию - то мож не трудиться... я уже поняла твою мыСЬ;)
Если я скажу, что нужно два гос языка - то будешь петь мне оды, если я скажу оствить гос. языком - украинский - то перешлешь меня в стан "****юков и мерзавцев";)

Боб, а если я скажу - давайте сделаем гос языком ТОЛЬКО русский - то... на руках меня от Белгорода до Харькова понесешь? ;):)

Останнє редагування модератором:
Wolf сказав(ла):
Из Вуйки вот, в этой теме пытался вытащить, почему ему так сабж не нравится, так тлько и получил - что-то невнятное... телевизия згине. Куда...? Почему...?

слухай, що ж тут "невнятного"? тиск російської такий, що за рівних умов на східній україні українська буде вичавлена взагалі. я зараз можу в харкові новини про харків подивитись по телику лише тому, що деякі канали не змогли здобути іншу ліцензію, крім української. відео з українським перекладом дістати — хрін, ігри —хрін, часописи — хрін. я розумію все про вільний ринок і таке інше. справа зараз в тому, щоб поставити українську на рівні з російською, а відтак вже будемо розмовляти про долю російської на україні. нажаль, підкреслюю — нажаль, така чудова і люба мені мова як російська мусить бути притисненою, щоб ми не втратили українську. а прийняти російську як державну — то виправдати і валуєвські циркуляри і суцільну деукраїнізацію 1933-1991 років. прихильники державної російської мусять бути вдячними кучмі за те що він не вживав жодних заходів щодо популярізації української мову, йому вона байдужа.

Останнє редагування:
Vujko сказав(ла):
слухай, що ж тут "невнятного"? тиск російської такий, що за рівних умов на східній україні українська буде вичавлена взагалі. я зараз можу в харкові новини про харків подивитись по телику лише тому, що деякі канали не змогли здобути іншу ліцензію, крім української. відео з українським перекладом дістати — хрін, ігри —хрін, часописи — хрін. я розумію все про вільний ринок і таке інше. справа зараз в тому, щоб поставити українську на рівні з російською, а відтак вже будемо розмовляти про долю росіїської на україні. нажаль, підкреслюю — нажаль, така чудова і люба мені мова як російська мусить бути притисненою, щоб ми не втратили українську. а прийняти російську як державну — то виправдати і валуєвські циркуляри і суцільну деукраїнізацію 1933-1991 років. прихильники державної російської мусять бути вдячними кучмі за те що він не вживав жодних заходів щодо популярізації української мову, йому вона байдужа.

О а ми его так ждали, он вернулся... вуйка, наш глупенький вуйка :-)

И пишет все тоже, глупость и бред..... а *** мне видео или игры на УКРАИНСКОМ???? Не чисто по человечески??? Ну ***..я они мне???

zukker!!! :клас: С уважением :-)

Но ему эт не догнать..... и он будет дальше гнать!!!

zukker сказав(ла):
Вуйку, а тебе не кажется, что мы живем в условиях рынка, и если нет ни журналов, ни видео, ни игр на украинском - значит, они невостребованы? Предложение на рынке - это такая чувствительная лакмусовая бумажка... Продолжая мысль: раз так - то, может, спор о двуязычии есть просто обсуждение высосанной из пальца проблемы?!
С уважением...

я ж написав, я все це розумію. там де все це продається — російськомовна громада(5 міст-мільїонників), а решта російську зрозуміє...

Vujko сказав(ла):
я ж написав, я все це розумію. там де все це продається — російськомовна громада(5 міст-мільїонників), а решта російську зрозуміє...

Есть и вторая рука и на ней тоже пальци :-)

Донецк, Днепропетровск, Киев, Луганск, Одесса, Харьков, .....

Чужой сказав(ла):
Замечу - тыск не административный, а сугубо культурный. То есть естественный. А то что предлагает дед - посунуть русский - насильственная украинизация. Как-то в явной дисгармонии с романтическими рассуждениями некоторых о возвращении "родной" мовы. Родная, я так понимаю, это в соответствии с записью в паспортах старого советского образца где писали "украинэць". В новых уже ж не пишут, кажись?
Насильственная украинизация приведет просто к дальнейшей дислексии и косноязычию населения. Навязанная культура без серьезного позитивного бекграунда просто создаст нацию культурно отсталых людей.

ну тиск умовно назвемо "культурним" :)
а я й кажу що потрібне тло! і тут треба працювати (певна річ, не по-кучмівськи). і не нав'язувати, а популярізувати. я просто кажу, що за цих обставин російська не може бути державною.

Одесса
1. тише будь. сегодня наезды на личности не проходят
2. причем тут Киев? там украинского гораздо больше.
3. привсем моем уважении к Одессе она не город-милионник

Постараюсь ответить на тему, а не на перепалку, ею вызванную.

Мой родной язык русский. Я его очень люблю и коверкания оного меня расстраивают. На Т-9 в моем мобильном включен украинский словарь. Таким образом, набирая эсэмэски, я учу украинское правописание. Потому что на украинском языке говорит моя страна, и мои дети будут говорить на нем. Я против того, чтобы русский был государственным в Украине, потому что нет проблемы понимания в стране (все без исключения понимают украинский). Все спекуляции вокруг двуязычия - это борьба за влияние России.

zukker сказав(ла):
Вуйку, а тебе не кажется, что мы живем в условиях рынка, и если нет ни журналов, ни видео, ни игр на украинском - значит, они невостребованы? Предложение на рынке - это такая чувствительная лакмусовая бумажка... Продолжая мысль: раз так - то, может, спор о двуязычии есть просто обсуждение высосанной из пальца проблемы?!
С уважением...
В общем согласен с высказанной мыслью. Во многом проблемы украинского обусловлены отсутствием предложения и спроса. При чём предложения в первую очередь. Не хочу сказать что все бездари. Если взяь ту же литературу, то преференции для издательств и типографий так и остаются в планах. В России уже свернули льготы,потому что книжники встали на ноги, а у нас пока что ... Похожая ситуация и в остальном, что связано с культурой. Поэтому копать надо здесь (в экономите тоесть).

Capricorn сказав(ла):
Одесса
1. тише будь. сегодня наезды на личности не проходят
2. причем тут Киев? там украинского гораздо больше.
3. привсем моем уважении к Одессе она не город-милионник

:yahoo: прально двух :-)

по переписи 1.3 млн!!!

Назад
Зверху Знизу