Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
zukker сказав(ла):
>... вот сижу на работе и хиреюююююю... чувствует моя ****, скоро будет СЧАСТЬЕ нам всем!!! (это вывод из документального обмена из Кыева....) так чо мне не до гы

А что там с документами? Что тебя настораживает?

Та законы (заезды)..... под аранжевых начались..... наша головная кантора, была паралельной а теперь..... мама не горюй ух :(

Альф сказав(ла):
Волк, неужели ты не видишь, что не в языке дело? Язык - повод раскрутить конфликт и зазомибировать парочку одесс и чужих. Не было бы этого повода - нашли бы другой.
Так давайте убирать все поводы по очереди! К тому и призываю. От того и в непонятке, что кому-то невыгодно начать их убирать. Из Вуйки вот, в этой теме пытался вытащить, почему ему так сабж не нравится, так тлько и получил - что-то невнятное... телевизия згине. Куда...? Почему...? Сейчас с десяток языков в эфире, включая всем родные китайский, вьетнамский, армянский, а ему обязательно мова згине. :confused: Честно пытаюсь понять.
Я родился в этом городе, первое мое слово было произнесено на русском, мои дети, мои предки, абсолютно ВСЕ, с кем я постоянно общаюсь, говорят на этом языке, абсолютно все этот язык понимают и мне неприятно, когда кто-то ради своих, непонятных мне интересов, объявляет этот язык - языком другого государства и от щедрот своих, разрешает на нем общаться. Здесь, у меня дома.

Коломбина сказав(ла):
Ну предположим ввели два гос-языка. Ура! Ленивым кайф!
Я вообще не считаю этот ворос принципиальным. Ну живем же уже 14 лет с державною мовою в русскоязячном городе... Театры русские не закрылись... издательств русских не уменьшилось... И вдруг, после выборов снова муссирование проблемы! :-(
А давай в рамках кампании борьбы с ленью, например всех по утрам выгонять на зарядку! Не то, чтобы организовано, а добровольно. Но при этом чтоб без ежедневной отметки физрука, нельзя было бы купить... например пива! Заодно и с пьянством поборемся. Не хочешь ты понять, что проблема не в языке (украинский никто не отвергает), а в нагибалове. А это противно моей овнячьей натуре.

Останнє редагування:
Если постоянно носиться со словами "наша рыдна мова" и "незалежно Украина",то это по крайней мере настораживает,мы это твердим 13 лет и что дальше.Вот представьте ,что та же Англия носилась бы со своим английским!

привет демагог

Одесса сказав(ла):
no13....

Ээх :( ..... да хоть на один :)

Не... не проводит все чики-пики..... а делопроизводство???
Я же попросил не n-летней давности. За последние годы были какие-то попытки чего-то переводить? Где? Кроме Закона главного синего искателя шарикоподшипников о рекламе никаикх ярких эпизодов не припоминаю. Напомни ты.
Одесса сказав(ла):
И гдеж милок на украинском шпарят в Харькове...... может это и не укаринский ;) вовсе???
А ты читать умеешь? Приезжай, проверь.
Одесса сказав(ла):
Поэтому надо отходить от крика и перетягивания одеяла..... Енто как???
Принять новый закон о языках. С выписаными деталями. Не допускающий вольного толкования. Упомянутый мной синийДобкин такого не родил, хотя имено на таких лозунгах, как и Кучма когда-то (и как Яныч теперь) пролез во власть.

Коломбина сказав(ла):
Одесса сказав(ла):
Не... не проводит все чики-пики..... а делопроизводство???

/QUOTE]

Вот и снова мы возращаемя к воросы ЛЕННОСТИ. А что так проблематично с делопроизводством? У меня на работе вся практически деловая переписка идет на украинском языке. Если у сотрудников проблемы с украинским - на курсы посылают. Я тоже вначале работы на те курсы походила и очень довольна и для работы пригодилось и преподавательница попалась, что называется улеченная лингвистикой - очень много интересного рассказывала по языковедению.
Одесса, я уже как-то раз тут на форуме рассказывала об одной совершенно абсурдной ситуации, теперь специально для тебя повторю :)
Одна иностанная миссия передавала через одну Севастопольскую райадминистрацию компы для школ. Бесплатно! Написали им об этом письмо на ДЕРЖАВНІЙ МОВІ. В ответ доблестная райадминистрация сказала, что они не ПОНЯЛИ письма и попоросили переписать его на русском! Миссия не долго думая, отправила то же письмо в Бахчисарай. Татары почему-то МОВУ ЗРОЗУМІЛИ, щіро подякували і забрали компи. Севастопольская райадминистрация потом кусала локти, получая жалобы от директоров школ:):):)
Теперь, скажи , Одесса, такое УПИРАНИЕ РОГОМ не абсурдно?
Ок. А я тебе другой пример. Авиационная терминология на украинском не сложилась исторически. Увы, никто не виноват. Сейчас авиационный институт вынужден отсылать делопроизводство и всю документацию на украинском языке. Терминов нет, но современные профессоры-коньюктурщики бросились восполнять. Отдали доку на кафедку универа для правки. Потом послали в Киев. А ее вернули - местный профессор придумал другие термины. Вот так и идет воспитание ненависти к украинизации в нашей стране.

Wolf сказав(ла):
Я родился в этом городе, первое мое слово было произнесено на русском, мои дети, мои предки, абсолютно ВСЕ, с кем я постоянно общаюсь, говорят на этом языке, абсолютно все этот язык понимают и мне неприятно, когда кто-то ради своих, непонятных мне интересов, объявляет этот язык - языком другого государства и от щедрот своих, разрешает на нем общаться. Здесь, у меня дома.

УРРА! Нас много и нас не одолеть!! :-) :-) :-) СОГЛАСЕН!!!!!!!!!

lavaget сказав(ла):
Wolf сказав(ла):
УРРА! Нас много и нас не одолеть!! :-) :-) :-) СОГЛАСЕН!!!!!!!!!
Осталось дождатся когда это "Ура" перерастёт в понимание проблемы.

Товарищи Одесса, Вольф и другие уважаемые мной товарищи! Позвольте задать вам один вопрос! А как вы прожили в одной стране с этими ****юками 14 лет и не смогли поставить их на место???

Какой вы видите выход из этой ситуации???? Русская литература уже стала мировой... Эти оранжево-коричневые клоуны просто начинают упиваться тем бесправием, в котором оказались русские люди, не пожелавшие менять свои убеждения на позавчерашнюю палку Краковской колбасы. По моему опыту общения на этом форуме - половина Ющенковского электората - это нацики, половина - просто мерзавцы + ещё 0.5 процента нормальных людей типа Зуккера, но они не делают погоды.

Пятая колонна в Украине стала властью. Причём не в 2004-м году. И БЫСТРО ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ. Как по-вашему, должны себя вести себя мы, граждане России и россия, чтобы хоть как-то помочь вам???

Чужой сказав(ла):
Вот кстати о литературе. Мне как писаке-бумагомараке давно хотелось что-то на мове сочинить. Ну сочинил, а куда выкладывать? Русских ресурсов навалом - проза-ру, самиздат, либра, словесность - всех не перечислишь. А знает кто украинские сайты-самиздатовского плана? Я искал не нашел. Заранее спасибо за ссылку.
Я у горе-писателя (и как выяснилось горе-искателя) в игноре. Передайте плиз страждущему ссылки.
Посилання видалено Могилянский портал. Там как раз какой-то конкурс.
Посилання видалено Самиздат

Bob32 сказав(ла):
Товарищи Одесса, Вольф и другие уважаемые мной товарищи! Позвольте задать вам один вопрос! А как вы прожили в одной стране с этими ****юками 14 лет и не смогли поставить их на место???
Тю, ну вот((( Ты забыл сюда еще Лавагета приписать, а то обидиться. И Файербранда :-) :-)

По моему опыту общения на этом форуме - половина Ющенковского электората - это нацики, половина - просто мерзавцы + ещё 0.5 процента нормальных людей типа Зуккера, но они не делают погоды.
Не, так дело не пойдет, значит Цуккре нормальный (ура! я его знаю лично! :-) )
А мы? Ты уж распиши плз, кто нацики, кто мерзавцы...Меня интересует этот вопрос очень, вот я нацик или мерзавка? Это же важно...

Чужой, тебе передали:

no13 сказав(ла):
Я у горе-писателя (и как выяснилось горе-искателя) в игноре. Передайте плиз страждущему ссылки.
Посилання видалено Могилянский портал. Там как раз какой-то конкурс.
Посилання видалено Самиздат

poni сказав(ла):
Тю, ну вот((( Ты забыл сюда еще Лавагета приписать, а то обидиться. И Файербранда :-) :-)

Не, так дело не пойдет, значит Цуккре нормальный (ура! я его знаю лично! :-) )
А мы? Ты уж распиши плз, кто нацики, кто мерзавцы...Меня интересует этот вопрос очень, вот я нацик или мерзавка? Это же важно...

Ты - нацик. Альф - мерзавец.

Кто тебя ещё интересует????

А вот ещё Посилання видалено

Каприкорн
№13
Овердоз
Горец
s1234
Вуйко
Андрик(только что появился тут)
Нирвана

poni сказав(ла):
Каприкорн
№13
Овердоз
Горец
s1234
Вуйко
Андрик(только что появился тут)
Нирвана

Вуйко - по дефолту.
Нирвана - для неё надо создать отдельную группу - Дет садик "Солнышко" (старшая дошкольная группа (с преподаванием азов Свинга) )

Остальные члены этого списка в данный момент окончательно не идентифицированы. Как только это случится - ты узнаешь об этом первой!

Wolf сказав(ла):
А давай в рамках кампании борьбы с ленью, например всех по утрам выгонять на зарядку! Не то, чтобы организовано, а добровольно. Но при этом чтоб без ежедневной отметки физрука, нельзя было бы купить... например пива! Заодно и с пьянством поборемся. Не хочешь ты понять, что проблема не в языке (украинский никто не отвергает), а в нагибалове. А это противно моей овнячьей натуре.

Волк, ну ели-пали... "нагибалово"... Ну дык вся наша жиСТЬ и есть "нагибалово" :)
Вот честно так, скажи - ты легко украинские газеты читаешь или словарь нужен?

2 Лавагет - твой пример с авиационной документацией как раз и говорит о том что украинский ТЕХНИЧЕСКИЙ язык НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ развиваться в русскоязычной среде.
А то что кто-то чего-то приостанавливает из-за перевода - тож АБСУРД, как и АБСУРД отказ от компов в моем примере.
Поэтому... к чему я веду...
ТОВАРИЩИ ГОСПОДА! Давайте предоставим ЯЗЫКОВОЙ КУЛЬТУРЕ развиваться в ее ЕСТЕССТВЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ! И не будем приплетать сюда ПОЛИТИКАНСВО! И языки НАДО УЧИТЬ независимо от собственных политических взглядовundefined!

Коломбина сказав(ла):
Волк, ну ели-пали... "нагибалово"... Ну дык вся наша жиСТЬ и есть "нагибалово" :)
Вот честно так, скажи - ты легко украинские газеты читаешь или словарь нужен?

2 Лавагет - твой пример с авиационной документацией как раз и говорит о том что украинский ТЕХНИЧЕСКИЙ язык НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ развиваться в русскоязычной среде.
А то что кто-то чего-то приостанавливает из-за перевода - тож АБСУРД, как и АБСУРД отказ от компов в моем примере.
Поэтому... к чему я веду...
ТОВАРИЩИ ГОСПОДА! Давайте предоставим ЯЗЫКОВОЙ КУЛЬТУРЕ развиваться в ее ЕСТЕССТВЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ! И не будем приплетать сюда ПОЛИТИКАНСВО! И языки НАДО УЧИТЬ независимо от собственных политических взглядовundefined!

твоё предложение подразумевает равноправие??? т.е. одинаковый статус этих языков перед государством????

Bob32 сказав(ла):
Пятая колонна в Украине стала властью. Причём не в 2004-м году. И БЫСТРО ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ. Как по-вашему, должны себя вести себя мы, граждане России и россия, чтобы хоть как-то помочь вам???
Товарищ Боб, ты я так понял живешь в России! :yahoo: Вряд ли сейчас можно кардинально повлиять на развитие событий на Украине, это жаль.
С вот этими нужно бороться всеми возможными способами, вернуть бы Сталинские да Хрущевские годы..... :(
ЗЫ:если хочешь мира - готовься к войне!Иногда,чтобы разобраться с неокоторыми падонками Закон только мешает :диявол:
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

Назад
Зверху Знизу