Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Блин, но она не выполняла свою работу!!! Это нормально???
нет ненормально. ну видимо у Вас родители подобрались не очень активные обычно при большом количестве претензий заменяют.
У нас в годе педун с инязом на полную катушку штампует! Вот тут то и есть то, что никому ничего не нужно менять.
так они может рассчитывают работать репетиторами или на курсах) а не в школе за мизер.
По поводу кадров. У нас в городе за последние 10 лет развилась студия "Вау, инглиш!" Обучение своеобразное, но знания прочные. Педагоги отличнейшие! И все молодежь до 35 лет!Этоим сейчас по 35, а студии 10 лет! Они где берут преподов? Уже ж не из столиц едут в Киров?Все наши. А студия, чтоб вы поняли , арендует по 2-3-4 кабинета минимум в 10 школах города, что я знаю, и в каждом кабинете по 3 группы ежедневно занимаются, вот сколько педагогов.
значит могут за соответствующее вознаграждение
 
нет ненормально. ну видимо у Вас родители подобрались не очень активные обычно при большом количестве претензий заменяют.
наш класс да, не очень был активный, но
Позже, уже когда моя ушла из той школы ее и на телефон записывали, и аудио, и видео, и до сих пор работает,
и ходили, и показывали "и кино и музыку" и усе! Усе на месте!
 
Штаты наверняка раздуты, но кто-то же и там работает.
Иногда, лучше бы они не работали. При союзе школа раз в году отчеты отправляла, а не по три в неделю. Такое впечатление, что люди сидят и сами себе работу придумывают. Причем, чтобы все остальные тоже не скучали. Никто только не думает, что учителям и так не скучно. Да и не мешало бы иметь время на творчество и самообразование.



Уже ж не из столиц едут в Киров?Все наши. А студия, чтоб вы поняли , арендует по 2-3-4 кабинета минимум в 10 школах города, что я знаю, и в каждом кабинете по 3 группы ежедневно занимаются, вот сколько педагогов.
И они все просто горят желанием работать в школе? Ни один уважающий себя человек, свободно владеющий английским, не пойдет работать за 1500 грн, да ещё и выслушивать после уроков таких как Вы. Или Вы не видите разницы между кружком за деньги и школой?
 
Останнє редагування:
Вы уверены, что сможете оплатить? Боюсь, эта сумма значительно превысит Ваши налоги.
По такой схеме у молодых специалистов после ВУЗа нет шансов даже на работу устроиться, учитывая отсутствие у них опыта (хотя бы для сравнения с другими учителями).
необязательно может просто заменить ее некем было.
и чем тогда это будет отличатся от индивидуального обучения? как это реализовать если есть 10 человек и все хотят слушать разную музыку?
Идея эта возникает когда ощущаешь чудовищную разницу между скажем курсами языка, спортивной секцией и даже (как не странно) музыкальной школой, где родители ежемесячно вносят плату (официально на счёт, или не официально в руки) и обычной школой, спортивной секцией, где типа "бесплатно", хотя по итогу расходы "на то на сё" иногда даже больше. Это небо и земля, разница такая же как между советским универмагом и нынешним супермаркетом, причём ещё раз повторяю: фактически за те же деньги! Если бы всё было наоборот от нынешнего положения: государство в полной мере содержало бы здания школ (а не перекладывало содержание на родителей), а как раз родители (а не государство) платили бы учителям зарплату (по крайней мере основную, большую её часть) то мы бы получили совершенно другую школу и подавляющее число проблем исчезли бы сами собой, а затраты родителей составляли бы лишь несколько сотен в месяц, которые впрочем государство могло бы (если б захотело) тоже компенсировать вычетом из налогов, или просто деньгами на целевой счёт. Но вся суть состоит в том, что нынешнее положение выгодно и государству и местной власти, потому что родители содержат школы, но школы работают не на родителей, а на государство и местную власть, ведь людям свойственно работать на того, кто платит зарплату и кто может уволить.
 
нет в резервации надо загнать именно математиков)
:D "А нас-то за що?", - за правильнописание? :)
Уверяю, математики - гуманитарии. Ага.
Это не наука вообще, это самый формальный язык описания сущего. Некоторые даже этику ухитряются на нём излагать :)
а мне кажется, что где еще они эти слова узнают, а так хоть заинтересуются (возможно, процентов 5%) :D
Дык, я не против.
Но мой, к примеру, не оч хорошо читает. Когда читает слово - узнаёт - радуется - читает дальше, понимает о чём... В общем, самостоятельно уже вполне может, даже по-украински.
А вот если текст наполнен незнакомыми словами, или по тематике совсем как-то... выбивается... Я понимаю, сельских детей тоже как-то надо заинтересовывать. И за них я рад, да.
А мы как-нибудь... ладно уж.



Неправда. Я педагог и такого мнения не придерживаюсь на практике.
А какого мнения Вы придерживаетесь, как педагог? :)



по мнению всех знакомых учителей, и хороших, и отличных, и тех самых кобыл, там работают люди не имеющие детей:D Ну, или, как минимум, ни дня сдетьми не работающие.
:) ну, может, они диссертации написали. Ага. Про детей.
Диссертации, понимаете, тоже - вынашивают. И рождают... :rolleyes: в общем, аналогия - на лицо

а я еще где-то слышала о пресловутой советской логике, которой обучали в советской школе:rolleyes:

Ну вот смог ли репрессированный коммунизмом и сталиным читать лекции в 90-х, а?

Нет, в 80-х их уже выпустили. И отбывали люди не за бомбочку, и даже не за валютные, отбывали люди за то, что слишком *громко* обсуждали, к примеру, образование:)

ага
Я сверху уже увидела логику незамутненной природы в мыслеформе строителя коммунизма))
Вот о чём ты ругаесси?
Во-первых, логику читали в эпоху до исторического материализма. Советскому человеку логику заменяет партийная дисциплина и революционное чутьё на врага.
А во-вторых, я ваще не понял, я где-то что-то слажал? Так ведь, я - человек. Я мыслю, а значит - лажаю. Не без того.
Ты поправь, так я исправлюсь.
Или буду спорить до драки :) Потому что я - человек. Загадошная зверушка
 
Останнє редагування:
Учительница (не буду писать училка, а то икают тут некоторые,хотя это просто сокращение было, но надо же найти скрытый смысл доморощенным психолохам) атестованна, имеет звание заслуженного.
.

Я прекрасно понимаю, что сейчас совершаю абсолютно бессмысленный поступок, пытаясь достучаться, НО... Вы лжете. Моё " я не учитель", Вы изуродовали и приписали мне " не УЧИТЕЛЬКА". А теперь, оказывается, то было сокращение учительницы до училки.
Вот точно также Вы лжете и обо всем остальном. Всего лишь искажая детали.
Кстати, я даже в селе, где школы нет с дня его основания, где говорят матом на суржике не слышала "учителька".
Мне в страшном сне не приснится, что кто-то будет считать,что могу подобным образом выражаться. Это оскорбительно! Вас попросили не коверкать и что мы имеем? Я теперь еще и "доморощенный психолох"? Оскорбления продолжаются, хотя я с Вами уже даже не разговариваю.
 
Останнє редагування:
И они все просто горят желанием работать в школе? Ни один уважающий себя человек, свободно владеющий английским, не пойдет работать за 1500 грн, да ещё и выслушивать после уроков таких как Вы. Или Вы не видите разницы между кружком за деньги и школой?
Вы уж определитесь:D:D:D, родители "Твари дрожащие? Или право имеют?!". А то странно получается: то "родителям все равно, родителей все устраивает", а как "выслушивать после уроков", то уже "таких как вы". В вашем посте много интересного
Ни один уважающий себя человек, свободно владеющий английским, не пойдет работать за 1500 грн
значит в школах, по вашему, работают неуважающие себя люди? Чему тогда у них учиться детям? Или не свободно владеющие английским? Чему научат. Хотя англ. был как пример, с котором пришлось столкнуться лично и со старшей, и с младшей.И в школе, и помимо школы.
Приходили такие все "уважающие себя" из школы в студию, желающие получать не 1.500 грн.,расчитывали на "пришла, отчитала, ушла" так и получалось уходили... Через 2-4 месяца. Их "уходили". Руководство, по результатам работы, а не по жалобам родителей. Разницу между кружком и школой ой как видно, даже бесплатным. Одно не понятно, почему в студии те же 14 детей знают так, что от зубов отлетает, могут выразить свою мысль, в объеме пройденного, а в школах не все читать умеют за те же годы обучения. Понимаю,дисциплина, заинтересованность, но хотяб четверть от курсов давали. Хотя бы была последовательность в изучении. Я вот так вот именно об английском, потому как реально проблема для нас.
В студии детей со 2 класса брали, обращались на "вы" и называли студентами, вот у малышни гордости было!

Кстати, я даже в селе, где школы нет с дня его основания, где говорят матом на суржике не слышала "учителька".
тю,дурне:D , не в том селе была, не тот суржик слушала. Я даже представить не могла что именно от этого икота:D, потому как слово это на улице часто слышу, весьма в уважительном тоне,вернее по разному. Это ж надо, как вас, милочка колбасит чужое мнение?! Что так поковырятся в словах! Не надо искать черную кошку там, где ее нет. Если сама такая двуличная, с двойным дном, не стоит считать такими других. Не надо стучать, не надо разговаривать.



ну, может, они диссертации написали. Ага. Про детей.
Диссертации, понимаете, тоже - вынашивают. И рождают... в общем, аналогия - на лицо
Ну, я выразила мнение не только свое, а и подавляющего большинства знакомых учителей.

Иногда, лучше бы они не работали. При союзе школа раз в году отчеты отправляла, а не по три в неделю. Такое впечатление, что люди сидят и сами себе работу придумывают.
вот опять соглсна! Конечно придумывают! И получают не по 1500грн, за то, что, в том числе, просчитывают финансирование, а потом разводят руками и говорят: "Не хватает!" Надо же содетжать тех людей, которые эти три отчета в неделю должны обработать.
 
Останнє редагування:
Кстати, я даже в селе, где школы нет с дня его основания, где говорят матом на суржике не слышала "учителька".
Мне в страшном сне не приснится, что кто-то будет считать,что могу подобным образом выражаться. Это оскорбительно!
На Закарпатье и мои соседи говорят Учітелька, и в школе преподаватели в сентябре называли себя так же:)
 
Я убеждён, что приведенный Вами автор не претендует на массовость - он разумный человек.
Вроде не претендует.:) А если бы то, о чем он говорит было бы массовым?:)
Возможно.:) Или много всего знает.:)
 
На Закарпатье и мои соседи говорят Учітелька, и в школе преподаватели в сентябре называли себя так же:)

:) Учителька - вірю, може бути. Бачила, коли в документації згідно якійсь рекомендації навіть виправляли "вчитель" на "учитель".

Но не учителька со всеми мягкими гласными.
 
:) Учителька - вірю, може бути. Бачила, коли в документації згідно якійсь рекомендації навіть виправляли "вчитель" на "учитель".

Но не учителька со всеми мягкими гласными.
:іржач::іржач::іржач:? сама прочитала их мягкими
, сама обиделась! Как мой кот: сам придумал, сам испугался!
 
Я вот так вот именно об английском, потому как реально проблема для нас.
В студии детей со 2 класса брали, обращались на "вы" и называли студентами, вот у малышни гордости было!
Ну так за деньги их и в попу поцелуют, что удивляет то? Нас, например в школе на Вы называли. Но нет тех уже учителей, светлая им память.
Значит, английский - проблема, а все остальные предметы - не проблема? И почему именно английский?
 
заднего включил как всегда. А время вперед:)

Так какой там, говоришь, левел по арифметикам на выходе из советской школы должен был быть? И сегодня какой?
Здрасть. Чё сразу - заднего? Только вперёд! Мужик, я, или не мужик? Ща ваще упрусь как баран в новые ворота и не сдвинешь.
Не знаю я, какой должен был быть.
Но я помню, что меня математике учили куда получше нонешних. Много лучше.
А потом оказалось, всё - закономерно. Ага. Приятельница - училка из Крыма отписалась, мол, у них в школе с гуманитарным уклоном вдруг, за всё время появились вакансии математика и физика - бо перешли на российские программы. А они вернулись к советским, поглядев на результаты гуманитаризации среднего обучения.
Я бы и не знал, что у нас в школах - сократили часы. А так - понятно. Как с физкультурой. Если не требовать, так - откуда появится

Вроде не претендует.:) А если бы то, о чем он говорит было бы массовым?:)
Кабы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой. Ага.
Я объяснил, почему такого быть не может - кадровый вопрос. А теперь поясню, почему оно и не надо: большинство не способны развить ничо по отсутствию избыточных задатков, или они настолько слабые, что овчинка выделки не стоит. Так в чём смысл...
Возможно.:) Или много всего знает.:)
Одно другого не исключает :)
 
Ну так за деньги их и в попу поцелуют, что удивляет то? Нас, например в школе на Вы называли. Но нет тех уже учителей, светлая им память.
Значит, английский - проблема, а все остальные предметы - не проблема? И почему именно английский?

За какие "такие деньги"? Я не писала. Деньги не заоблачные. Почему английский? Ну наверное все остальные предметы в начальной и средней школы понятном мне языке и я могу проконтролировать, помочь, подсказать и т.д. А английский не учила в школе, а курсов ЕШКО хватило только тянуть детей 2-3 класс. Знакомые смеялись в 90 годах-зачем тебе английский, а оно вон как вышло. Пригодился...
 
За какие "такие деньги"? Я не писала. Деньги не заоблачные. Почему английский? Ну наверное все остальные предметы в начальной и средней школы понятном мне языке и я могу проконтролировать, помочь, подсказать и т.д. А английский не учила в школе, а курсов ЕШКО хватило только тянуть детей 2-3 класс. Знакомые смеялись в 90 годах-зачем тебе английский, а оно вон как вышло. Пригодился...
Могу поспорить, что они получают больше 20 грн за урок. При этом, им не нужно составлять планы и отчеты. К ним не приходит каждую неделю санстанция, районо-облоно-гороно. И даже какой-нибудь чиновник из министерства вряд ли внезапно зайдет на урок. Они не несут домой пачки тетрадей, не отвечают за ребенка, который не пришел на урок. Никто не предъявит им, что ребенок плохо сдал ЗНО, не так ли)) В целом - никакой ответственности, только бы дети и родители получили удовольствие.
 
Кабы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой.
Частично.:):D
А теперь поясню, почему оно и не надо: большинство не способны развить ничо по отсутствию избыточных задатков, или они настолько слабые, что овчинка выделки не стоит.
Если так и есть:) то
смысл - не накладывать в Жигули кирпичей, а работать над их улучшением.
Я объяснил, почему такого быть не может - кадровый вопрос.
Это
1) повысить финансирование, качественно, чтобы вырос престиж профессии учителя, там сразу появится МНОГО профессионалов (они, понимаете, потому и профессионалы, что работают за деньги)
3) убрать нахрен непрофессионалов (или профессионалов крайне низкого уровня) из профильного министерства
решит кадровый вопрос?:)
Одно другого не исключает :)
И есть вероятность выше ноля, что это реализуемо.:)
 
и ходили, и показывали "и кино и музыку" и усе! Усе на месте!
кому показывали? в таких случаях надо жаловаться выше директора.
За какие "такие деньги"? Я не писала. Деньги не заоблачные.
написали бы примерные расценки.
Это не наука вообще, это самый формальный язык описания сущего. Некоторые даже этику ухитряются на нём излагать
под %?)
Понимаю,дисциплина, заинтересованность, но хотяб четверть от курсов давали.
за такую зарплату только вредить)
а затраты родителей составляли бы лишь несколько сотен в месяц, которые впрочем государство могло бы (если б захотело) тоже компенсировать вычетом из налогов, или просто деньгами на целевой счёт.
сказки не пишите?
 
Это
решит кадровый вопрос?:)
Нет, конечно. Это ж не просто толковый профессионал. Это научный работник. Он способен не только применять знания, но и производить их, по надобности - это и есть уровень индивидуального подхода.
Таких всегда будут единицы.
Профессиональных же учителей уровня хорошего специалиста, м.б. даже экспертного уровня - на порядки больше. Это их надо заинтересовать деньгами и престижем профессии.

Только, звиняйте, это - такая же утопия, как и в той ссылке, что Вы кинули: с экономически неразвитом обществе нельзя создать высокоразвитую социальную систему.
Для социального развития нужны экономические предпосылки, а вовсе не желание граждан жить не хуже чем в Швеции, к примеру.
И есть вероятность выше ноля, что это реализуемо.:)
:) Вот Вы бы сыграли в шахматы с Каспаровым, поставив на кон свою жизнь? Вероятность выиграть ведь тоже побольше нуля, правда?
У меня от Родины оч немного сталось. Я бы не стал рисковать, экспериментируя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще-то я намекал на "Этику" Спинозы. Ага
 
это все брехня.
американцы и фины тупые, а у нас лучшее образование в мире.
поэтому наши старики покупают за тысячи долларов чудо приборы с инфракрасной лампой.
 
Назад
Зверху Знизу