Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
тоже "из примера": В такой же ситуации заинтересовал тем, что если выучит за лето материал следующего класса - сдаст досрочно, экстерном. Сработало и я уверен, что для многих детей возможность сдать досрочно "ненавистный предмет" была бы дополнительным мотиватором. Но увы, ни в школе, ни в районо не пошли на встречу: "Незя. Как бы чего не вышло!". Можно сдать только все предметы, а один или несколько - нельзя, кто раньше других прибежал - "бег на месте общепримеряющий".
А жаль, что - не пошли навстречу.
Пожалуй, стоило бы. Хороший эксперимент - дать родителям выучить ребёнка экстерном...
А потом, когда учёба вся подойдёт к концу и понадобится работать - поглядеть на это вундер, да со специалистами и массмедиа. Полагаю, это станет лучшей рекламой среднеобразовательной школы.

Видите ли, не Вы такой первый. Еще в Союзе была семья учителей, которые своих многочисленных детей решили не травмировать усредниловкой и выжать из их способностей максимум. И - да, дети показывали ошеломительные результаты, много выше среднестатистических.
А вот далее те дети быстро спустились до средненького. И не потому что не было им возможностей для роста - творческого и карьерного. Они просто социально адаптироваться не смогли.
Я анадысь наблюдал сына знакомой - там доктора наук в трёх поколениях. Пацан заканчивал какой-то лицей и выпускной работой (?!)... в общем, работа уровня крепкой магистерской. Что с ним надо было делать, а фиг знает. Мне оч интересно теперь поглядеть, что из этого парня вырастет.
А со своим я такого делать не стану. Полагаю, пусть лучше будет счастливым в обществе, в котором будет жить. Всё - как все. Ну, может, чуть-чуть лучше. Ориентация именно на это.
В общем, как-то так
 
А нам, на материк, из Крыма карты передали географические. У людей рука не поднялась выбросить, а хранить опасаются....
 
А нам, на материк, из Крыма карты передали географические. У людей рука не поднялась выбросить, а хранить опасаются....
Да, они там сильно придавили. Но на российское законодательство тем не менее переводить Крым не спешат.
А у нас не разворачивают технологию 3Ж...
В общем, все чего-то ждут. Такое впечатление.
 
Я обратилась в Киевскую школу экстернов с просьбой разъяснить, насколько реально моей дочери получить образование в экстернате. Секретарь мне объяснила, что для того, чтобы приняли документы, моя дочь должна быть либо одаренным музыкантом (для которого занятия с музыкальными педагогами важнее занятий в обычной школе), либо спортсменкой, либо интеллектуальным вундеркиндом, способным освоить программу нескольких классов за один год. Потом, правда, призналась, что для поступления достаточно справки, что она учится в музыкальной школе и в то время, как в школе проходят уроки, она занимается музыкой. Насколько я поняла, вопрос о поступлении в школу-экстернат решается проще, чем я думала, и при горячем желании попасть туда вполне реально.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эксперты подчеркивают: в такие частные заведения ребенка не обязательно отдавать с 1-го класса, потому что в начальной школе самое главное - это учитель, ведь он один ведет большинство предметов. То есть, надо искать преподавателя, с которым будет контакт и у родителей, и у ребенка. И при выборе учителя стоит обращать внимание на его личные качества, ведь этот человек во многом определит отношение школьника к учебе, да и к жизни в целом.

«Надо искать человека, близкого вам по каким-то основным представлениям, жизненным ценностям, темпераменту, подходу к детям, обращать внимание на его речь, манеру общения, увлеченность, любовь к детям, спокойный или, наоборот, активный характер», - советует Инна Ачкасова.

Если ребенку все же приходится учиться в обычной школе, которая не устраивает по ряду причин, и изменить ситуацию никак нельзя, то можно переключать внимание на различные кружки и секции.

Инна Ачкасова вспоминает: интересную жизнь и общение с единомышленниками ей дал именно кружок - это была Литературная студия Дворца им. Постышева.

«И когда я поступала в институт, после удачного ответа по русскому языку преподаватель удивленно спросила: «В какой же школе вы учились?» Я честно ответила, что окончила Литстудию дворца пионеров, ничего не говоря о школе», - рассказывает она.

По ее словам, хороший кружок может во многом заменить школу, развить интерес к какому-либо делу, увлеченность, умение настойчиво работать. Кроме того, там можно встретить настоящих друзей, научиться общаться, преодолеть застенчивость.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Считается, что во время обучения в коллективе школьник приобретает важные социальные навыки — учится налаживать отношения с учителями и сверстниками, планировать свое время. В конце концов давать и получать подзатыльники, дергать девочек за косички тоже важно для жизненного опыта. А ребенок, который растет дома, как тепличное растение, будет не приспособлен к реальной жизни.

"Эти вопросы решаются очень просто: прогулки во дворе, путешествия, кружки, — утверждает Сергей Ветров. — Дети, которые не занимаются в школе, как правило, любят учиться и делают это с удовольствием. Поэтому дома они не сидят, а занимаются музыкой, спортом, рисованием с другими детьми. Школа ведь тоже не всегда способствует социализации. Иногда там присутствуют элементы дедовщины, ребенок учится хитрить, обманывать, ябедничать. В школе ребенок постоянно находится в одновозрастной группе, чего не бывает в реальной жизни — в любом коллективе есть люди разного возраста. На работе у взрослых один начальник, а в школе каждый учитель — начальник, каждый предмет — самый главный. Это спорный вопрос, готовит ли школа ребенка к взрослой жизни".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как учиться в школе и путешествовать

Как путешествовать с детьми? Просто — было бы желание у вас и детей. Мой сын поехал в первое путешествие на поезде в 4 месяца. В 5 месяцев он впервые спал в палатке высоко в горах Тянь-Шаня. С 13 лет он учится экстерном (дистанционно) и путешествует по миру. В 15 лет поднимался к Эвересту, сдавал экзамен по алгебре в баре Пая во время путешествия по Северу Таиланда, геймил в Diablo в обсерватории на самой высокой горе Таиланда.

Ну вот, я перечислила много радужных моментов нашей жизни, а теперь о том, как это происходит в реальности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Школы лояльные к желающим учиться дома (2014)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
... в бытность, инженером-практиком пользовалась только арифметикой. А сколько студенческих судеб на факе пострадало из-за сцуко Параболы)
Ну, если ты математики не знаешь, так как ты можешь ею пользоваться? А был бы инструмент - сыскалось бы и применение таковому.
По идее, инженер должен быть в состоянии руководить проектом. Т.е., рассмотреть проблему, найти оптимальный способ её решения, разбить на составляющие (фактически - алгоритм) и потом собрать решение воедино. Т.е. творческая работа, требующая чёткого понимания природы и деятельности в ней. И чем ему может помешать формальный язык описания природы и деятельности, ума не приложу.
Вот естественными языками описывать - точно проблемы будут. Как пить дать, кто-то что-то не так поймёт. Хоть ты ему - по-немецки. Ага. А ошибки на уровне постановки задачи - неустранимы априори
 
Стасичка
почему ты уперся в математику-физику? Помимо математик еще химии, биологии есть. Даже многие инженерные специальности (не только врачи-фармацевты) опираются на эти предметы.:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а потому, что их я не знаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Так я его особо и не грыз, в школе было легко а в институте мы все сдавали за сало. Математика пригождается иногда, недавно вот пришлось вспоминать как применять среднеквадратическое отклонение при анализе результатов статистического исследования.

уважаемый, а чего это Вы в итишники подались?? в свое время это было новое, с запада пришедшее, которое расхваливали...Чего не математика на деревянных счетах? В совке они как-то роднее были.
 
Советская школа, как и нынешняя, украинская, работает по принципу уравниловки - не выдаваться, по принципу - любимчиков, и по принципу - показухи.
Так что старая советская школа не самая лучшая. Убивает свободу ребенка напрочь.
100%
Готовимся не к экзамену. Готовимся к жизни*
:клас:
 
мояштызаюшка умнесенька (погладила)
А я даже гайку вычертить могу. С внешней и внутренней резьбой.И даже закрутить ту гайку могу. В теории:зуби:
Да что там гайку!
Я и предприятие тебе расчитаю и построю. Аж на 12 ватманов - все по биному
Но вот, епт, перед теми зодчими, что ту церквушку казакам построили.. очкую йа:угу:
:) они ж тоже не родились, осенённые свыше сакральными знаниями. Вообще, много интересного было. Когда-то

ashkardam.webp


уважаемый, а чего это Вы в итишники подались?? в свое время это было новое, с запада пришедшее, которое расхваливали...Чего не математика на деревянных счетах? В совке они как-то роднее были.
Ити-технологии - просто инструмент.
А решение конкретных задач требует понимания того, что надо сделать. Компьютер за человека задачу не решит, даже при нынешнем уровне развития тех ити-технологий
 
тоже "из примера": В такой же ситуации заинтересовал тем, что если выучит за лето материал следующего класса - сдаст досрочно, экстерном.
То есть, Вы обманули ребенка, а теперь во всех темах кричите, как жизнь несправедлива?
 
им повезло - они советского обучения не видели;)
Полагаешь, им обучение давалось как манная каша? :)
Люди не так, чтобы сильно изменились с того времени. А стало быть, полагаю я, и работающие методы нонешние не шибко отличаются от применявшихся давным-давно.
 
А жаль, что - не пошли навстречу.
Пожалуй, стоило бы. Хороший эксперимент - дать родителям выучить ребёнка экстерном...
А потом, когда учёба вся подойдёт к концу и понадобится работать - поглядеть на это вундер, да со специалистами и массмедиа. Полагаю, это станет лучшей рекламой среднеобразовательной школы.

Видите ли, не Вы такой первый. Еще в Союзе была семья учителей, которые своих многочисленных детей решили не травмировать усредниловкой и выжать из их способностей максимум. И - да, дети показывали ошеломительные результаты, много выше среднестатистических.
А вот далее те дети быстро спустились до средненького. И не потому что не было им возможностей для роста - творческого и карьерного. Они просто социально адаптироваться не смогли.
Я анадысь наблюдал сына знакомой - там доктора наук в трёх поколениях. Пацан заканчивал какой-то лицей и выпускной работой (?!)... в общем, работа уровня крепкой магистерской. Что с ним надо было делать, а фиг знает. Мне оч интересно теперь поглядеть, что из этого парня вырастет.
А со своим я такого делать не стану. Полагаю, пусть лучше будет счастливым в обществе, в котором будет жить. Всё - как все. Ну, может, чуть-чуть лучше. Ориентация именно на это.
В общем, как-то так
:рл::рл::рл:
Школа это не только тюрьма, армия, или советский магазин, это ещё и в своём роде религиозная секта, с обычным здравым смыслом сюда не подходи, здесь правит религиозный догмат.
Тётеньки и дяденьки из среднего образования "знают как лучше детям", имеют власть (данную государством) на детьми и их родителями, не стесняются ею злоупотреблять, держат детей 11(скоро12) лет, но ни малейшей ответственности за свою действия не несут.
 
...Тётеньки и дяденьки из среднего образования "знают как лучше детям"...
:) но они правда знают, как оно лучше - детям. Потому что это их профессия. Ага.
И - да, среднее образование обязательно. Кажется. Или уже - неполное среднее?.. :rolleyes: и не поспеешь за этими новшествами... покращеннями
 
:) но они правда знают, как оно лучше - детям. Потому что это их профессия. Ага.
И - да, среднее образование обязательно. Кажется. Или уже - неполное среднее?.. :rolleyes: и не поспеешь за этими новшествами... покращеннями

Ну после 7-го класса особо одаренных выгоняли в ПТУ еще в 90-е, так что это вроде давние покращення.
 
тоже "из примера": В такой же ситуации заинтересовал тем, что если выучит за лето материал следующего класса - сдаст досрочно, экстерном. Сработало и я уверен, что для многих детей возможность сдать досрочно "ненавистный предмет" была бы дополнительным мотиватором. Но увы, ни в школе, ни в районо не пошли на встречу: "Незя. Как бы чего не вышло!". Можно сдать только все предметы, а один или несколько - нельзя, кто раньше других прибежал - "бег на месте общепримеряющий".
Того ребенка о котором писал я думаю сдача экзаменов досрочно не заинтересовала бы, а может... Я тут выше оставил ссылки про екстернат.
:) но они правда знают, как оно лучше - детям. Потому что это их профессия.
Как и тех кто рулит много-много лет страной это тоже их профессия - рулить страной?:rolleyes::D
 
А я даже гайку вычертить могу. С внешней и внутренней резьбой.И даже закрутить ту гайку могу. В теории:зуби:
Да что там гайку! Я и предприятие тебе расчитаю и построю. Аж на 12 ватманов - все по биному
Но вот, епт, перед теми зодчими, что ту церквушку казакам построили.. очкую йа:угу:

Просто они математику и сопромат, на самом деле, знали лучше Вас.
Интуитивно, так сказать, и на накопленном опыте освоили. Но знали и умели пользоваться. А кому-то и два семестра не помогли (если считает, что умение чертить гайку = знанию математики).
 
Так станьте работодателем. Скиньтесь по 10 грн за урок и пусть хороший учитель получит 300 грн и работает с радостью. Или интереснее отсидеть в школе зря, а потом дополнительно отсидеть с пользой и за плату? Или 2-3 часа жизни ребенка в неделю - ничего не значат?
Продолжаетет троллить? Чтож вы не ответили на вопрос: что будет учителю на не зданное ЗНО? И второй:
зачем вы в таких темах углубляете конфронтацию.
И на ваши вопросы вызнаетете ответ- низзя потому что! Низзя доплачивать учителю в официальных рамках в школе. Из 4 ближайших школ 3 не пустили к себе студию на аренду, потому, что считают что это конкуренты. А какие же это конкуренты, если нельзя выбрать: или то, или то, школа обязательна. Если можно было выбирать, то сразу было бы видно, что такие уроки английского, которые есть в 80% нашего города, *** никому не нужны!!!! Даже бесплатно! А на них тратятся бюджетные деньги! А куда же пойдут эти толпы тех самых "аттестованных, заслуженных"?
Даже перейти из одной подгруппы в другую, в рамках класса и то проблема! Неча шляться от одного учителя к другому! Одному разреши- всем захочется, а низззя!!



Как Вы определяете уровень английского языка, который дает знакомая "без иняза"?
Троллинг тупой.Или читаете не внимательно. При чем тут я? Не я опредилила. Определил тот самый работодатель, у которого вы видели список требований, обошли только педобраз., Язык она учила самостоятельно и репетитором, + среда,жила в англояз. стране. Когда не смогла найти работу нормальную занялась репетиторством, очччень востребованным, но ей было скучно в "собственном соку" и пошла в студию. Первый год ее не взяли, именно из-за отсутствия педобраза, в следущий раз когда она пошла туда, то взяла с собой нароботанный материал, директор посмотрела на проделанную работу, на методы и взяла ее. Теперь моя знакомая боиться повышения на методиста:D:D:D, нагрузка меньше, деньги может такие, может больше, но без детей. Она не хочет без детей.
 
Останнє редагування:
Чтож вы не ответили на вопрос: что будет учителю на не зданное ЗНО?
Да что угодно, вплоть до увольнения.
Конечно, в каждом конкретном случае надо разбираться. Знаю один, когда ребенок сдал пустой листик назло родителям. Но вот если низкий общий балл - у нас бы такой учитель не задержался бы.

И на ваши вопросы вызнаетете ответ- низзя потому что! Низзя доплачивать учителю в официальных рамках в школе.
Можно, все можно. Любой каприз за Ваши деньги. Я даже знаю случай, когда один папа оплачивал, чтобы в классе было 15 детей)) Просто пишете заявление: прошу организовать деление на 4 подгруппы (дополнительные уроки) по английскому языку, оплату гарантирую. 10 таких заявлений и будет вам счастье.
 
Ну после 7-го класса особо одаренных выгоняли в ПТУ еще в 90-е, так что это вроде давние покращення.
ПТУ это тоже - среднее образование. Ага. Среднее специальное. Я общался с выпускниками тех ПТУ, оч даже ничо, прямо скажем. Уж не знаю, насколько они были одарёнными "до", но те ишшо ПТУ я уважаю.
Как и тех кто рулит много-много лет страной это тоже их профессия - рулить страной?:rolleyes::D
А кто у нас кроме Кравчука был профессионалом?
Кучма и Янукович при Союзе даже до завгара не поднялись бы. Юля умела только из госбюджета ****ить, а Ющенко и того не умел.
Кравчук же, хоть и *******, а очень профессионально вёл страну меж теми и этими, ни под кого ту Украину не положив. Я б ему за то спасибо сказал, но лучше б ноги выдернул. За прочее.
 
Назад
Зверху Знизу