заберите его оттуда там из них делают винтики)
Винтик конкретного общества называется его гражданином. Социализация, иначе.
Видите ли. Дитё, это не человек, собственно. Т.е., биологически только. Но человек, это не просто зверушка, это социальная зверушка. В нас на генетическом уровне заложено много чё социального, но современный социум настолько сложен, что врождённого для выживаемости в нём крайне мало - надо адаптироваться к нему, научиться в нём жить. Не как Бог на душу положит, а по законам этого социума.
Я очень много видел людей, ярких, талантливых, которые не успев понять, как надо жить в том социуме угодили кто на кладбище, кто на кичу. И сейчас я не иносказателен как Екклесиаст, а прям недвусмыслен как прямой в челюсть.
Они только учатся быть людьми и именно в этом им надо всемерно помогать. А не развивать их и без того индивидуальную индивидуальность. Это *****изм вообще "быть собой", "идти своей дорогой"... да ёптеть, мы физически, что с нами ни делай, не можем быть никем иным. И дорога всегда своя. Но - в пределах, отведённых конкретным социумом, иначе человечку будет ОЧ больно.
Я своему такого не хочу. Категорически
Меня б расстреляли и сослали в Сибирь в такой школе

а тебя не сослали?!..

И после этого ты ругаешь тот тоталитарный режим...
Ну прикинь, такого... несоветского... человека - и упустили. Не отутюжили.
Явный просчёт. Ага
Я знаю, что делать. Но, думаю, Вам будет не интересно.
Почему Вы так полагаете?
Честно говоря, моя сфера деятельности мягко говоря не там. Но, по работе приходится и с пед. инновациями дело иметь. Ну скажите уж, не томите.

В смысле, спрашиваю не потому что любопытно, а потому что интересно.
Я, как всякий профессионал, горжусь тем, что я - профессионал. В смысле, хорошо делаю свою работу. Если смогу делать ещё лучше, буду себе, родному, радоваться сильнее