Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Нет. Я готов признать истину, какой бы она ни была, а они неготовы. Они готовы вилять, вертеться, кривляться, ругаться и заниматься прочей хренью лишь бы не признавать ошибочность своих утверждений.
:D т.е. готовы признать свою истину.

не захотел. имеет право. тут никто никому ничего не должен.

Да в примере со свининой, которой Сергей заколебал ХФ, нет вопросов. Серега вбил намертво в свою голову, что стоимость и цена есть одно и то же - на уровне базарной торговки, и с этим пониманием достает всех.

:confused: если в стране есть 100 денег и 10 челов.
если один чел забогател на 99 денег, а остальные 9 остались с 1 деньгой.
то за счет чего возникло его богатство? :незнаю:
про объем вы сами написали.:-)
И шо, а я Вам приводил ранее пример с футболистами :)
И Вы на полном серьезе сказали тогда, что обогащение звезд футбола происходит за счет обнищания фанатов футбола с промытыми мозгами :D

С марксистами всё ясно. Но ТаТа меня удивляет. Неужели подхватила вирус марксизма? Может троллит?
Хто зна? Даже сама женщина себя не всегда понимает? :D
Она вон собиралась ехать на море, чтобы, полеживая там на бережку, изучать труды Маркса, а тут такой облом! :(
Где Вы еще такую Татьяну найдете? :) ))

Да, Маркс таки твердыня, недоступная всяким гнилозубым его опровергателям.

Что там такого особенного в этом якобы законе истории?

Различные группы людей испокон веков сталкиваются с друг другом, воюют ради ресурсов, т.е. в основе лежат экономические интересы. Не пойму, что такого Маркс открыл, чего никто до него не знал?:незнаю:
Возможно, для того времени и конкретно для Энгельса это было открытием - людьми движут экономические интересы, которые совпадают в пределах классов. Для нас, изучавших марксизм-ленинизм, это азбучная истина, также как вращение Земли вокруг Солнца и т.д. А какое понимание общественных процессов у нынешних студентов и просто молодежи? Чем у них напичкана головушка?

Я же не виноват, что Вы написали так, что чёрт ногу сломит? Напишите так, чтоб было ясна и понятна Ваша аналогия.
:eek:
куда еще яснее??

Я не знаю, что такое тяжесть предмета.
вот смотрите на предмет и думаете тяжелый он или легкий.
Вес и масса - это разные понятия, в физике.
поэтому я и написала как в обиходе, и как в физике.
Являются ли в марксизме понятия "вес" и "масса" разными понятиями - мне неизвестно.
да и не надо. не про это речь.
И в марксизме - да. Ссылки я давал.
..
напомнило.
Сообщение от marchenko
Из какого контекста и что было вырвано? Как всегда, обвинения голословны.

вы не видите разницы между:
Цитата:
Сообщение от *ТаТа*
:D
сегодня работница сказала, что ее подруга сказала, а той сказали знающие люди, что в Харькове уже умерло от коронавируса 17 000 человек, но об этом умалчивают.
и
Цитата:
Сообщение от marchenko
Сообщение от *ТаТа*
в Харькове уже умерло от коронавируса 17 000 человек
?
вот так и вы куски из контекста вырываете.

И шо, а я Вам приводил ранее пример с футболистами :)
И Вы на полном серьезе сказали тогда, что обогащение звезд футбола происходит за счет обнищания фанатов футбола с промытыми мозгами :D
:confused: так деньги перетекают от фанатов к футболистам или нет?
перетекают. что не так?

В-третьих, нефиг марксистам подменять значение этого слова своим значением. Пусть идут к лешему со своим значением.
кто им это может запретить?
и главное зачем запрещать?

Нету моей истины. Есть истина. Есть правда, которая часто у каждого своя и, которая может совпадать (полностью или частично) с истиной, а может НЕ совпадать. И есть ложь.
есть *событие* - капитализм.
есть разные точки зрения на него.
в чем ложь то?

чтоб познать истину нужно уметь смотреть на предмет с разных точек зрения.

Людям показываю, кто Вы есть на самом деле.
И показываю марксизм во все красе, как он есть.

Ты, Сережа, себя упоротым *****ом выставляешь, не понимая этого . И тем самым - всех опровергателей.
И мне тебя жалко.:пиво:

Возможно. Хотя слабо верится, что для их времени это было открытием.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что Александр Македонский создавал свою империю (завоёвывал территории) не ради материальных ресурсов, а ради какой-то внутренней потребности (например, что он великий полководец, который смог...).
Да, мотивы разные могут быть. Известна триада: деньги, власть, либидо. Она вся работает на удовлетворение витальных потребностей человека.

Экономика у них занимает существенную долю их головушки. Был в РФ опрос, так многие хотели стать чиновниками, т.к. кормушка хорошая.
Я имею ввиду - мне неясно, как сейчас молодежь разбирается в общественных процессах, практически не получая системных знаний об обществе.

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
С точки зрения производства прибавочной стоимости для капиталиста - труд контроллера не является производительным, он не воплощается в товаре, носителе стоимости.
Капиталист может платить ему больше, но это не изменит сути.
У меня такое мнение, если рассматривать материальное производство.
Вот. Поэтому я и попросил Вас указать четкие критерии, что бы можно было отличить производительный труд от непроизводительного.

Нет и не может быть никаких критериев производительного труда в производстве таких товаров, как облигации, патенты, целинные земли, страховки, кредиты, поскольку у них нет трудовой стоимости. Это раз. И есть производства зарабатывающие прибыль именно на тех трудовых операциях, которые Маркс называет не создающими стоимость. Фирмы занимающиеся исключительно упаковкой и сортировкой да расфасовкой. И фирмы, работы которые имеют признак, который Маркс указывает, как признак труда не создающего стоимости - передающего потребителю свои результаты бесплатно (по коммунистически). Уборочные фирмы. Фирмы выполняющие сантехнические работы. Осветительные, вентиляционные, кровельные, противопожарные, охранные, бухгалтерские, юридические, управленческие, наладочные... специализированные подрядные предприятия. В которых все эти "непроизводительные" работы создают прибыль (и прибавочную стоимость?) путем выполнения этих работ на предприятиях, на которых труд таких работников стоимости, по Марксу, якобы не создает.

Назад
Зверху Знизу