"Малороссы" были поданными, а не холопами. Тут разница принципиальная.
А у местного дворянства кем были эти подданные.
Ответ однозначен - холопами.
Т. Г. Шевченко у кого был крепостным? У пана Энгельгарха.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
"Малороссы" были поданными, а не холопами. Тут разница принципиальная.
Вы не только не понимаете смысл стоимости, но и - товара.Нет и не может быть никаких критериев производительного труда в производстве таких товаров, как облигации, патенты, целинные земли, страховки, кредиты, поскольку у них нет трудовой стоимости. Это раз. И есть производства зарабатывающие прибыль именно на тех трудовых операциях, которые Маркс называет не создающими стоимость. Фирмы занимающиеся исключительно упаковкой и сортировкой да расфасовкой. И фирмы, работы которые имеют признак, который Маркс указывает, как признак труда не создающего стоимости - передающего потребителю свои результаты бесплатно (по коммунистически). Уборочные фирмы. Фирмы выполняющие сантехнические работы. Осветительные, вентиляционные, кровельные, противопожарные, охранные, бухгалтерские, юридические, управленческие, наладочные... специализированные подрядные предприятия. В которых все эти "непроизводительные" работы создают прибыль (и прибавочную стоимость?) путем выполнения этих работ на предприятиях, на которых труд таких работников стоимости, по Марксу, якобы не создает.
А как он ее уверенно и гордо несетКакая чушь...
Какая чушь...
Нет. Поданные - это поданные, холопы - это холопы.
В Московском государстве все были холопами по отношению к царю. Все вплоть до природных князей и бояр обращались к государю: "Я, холоп твой..." Украинцы так никогда о себе не писали никому.
Каким боком Шевченко ко временам Мазепы?
Миллионы долларов футболистов - это часть прибавочного продукта, производимого рабочим классом, живущего на заработную плату.
например?Не исключаю такого варианта.
Не пожертвовали, а заплатили за то, что он им дал.
Ихбин, знаками стоимости есть денежки, которые любят счёт. Навар и бабушки умеют считать.
Детские вопросы Вас мучают. Хотя, я забыл, что Вам недоступно глубокое понимание категории товарного производства - стоимость.
хм. вы первый чел, который не понял мою аналогию.Несколько раз перечитал. Что конкретно Вы хотите сказать не пойму.
под *тяжестью* подразумевается тяжелый или легкий, это слово используется для созвучности со словом *стоимость*.вы увидели предмет, подумали какова же его тяжесть (стоимость),
решили узнать его массу (цену).
посмотрели на прикрепленную бумажку и увидели 100 кг (100 грн.).
тяжесть и 100 кг одно и тоже?
т.е. не поняли."Увидел предмет. Подумал: какова же его тяжесть и решил узнать его массу". Гениально!
в скобках указала что значат слова, сказанные в обывательском значении, в физике.по обывательски, конечно, подумали *сколько же он весит* (тяжесть) и решили узнать его *вес* (но не силу же, а реально массу, в кг).
нет. тяжесть, масса, кг.В Ваше аналогии 3 ключевых слова: тяжесть, вес и масса.
стоимость, цена, грн.И Вы ими хотите объяснить два других ключевых слова: цена и стоимость.
Мне кажется, что здесь что-то лишнее.
искать не буду. как вырвете покажу.Не вырывал из контекста. Наоборот тщательно следил, чтоб контекст сохранился. Если считаете, что вырвал из контекста предъявите Ваши аргументы.
Марксизм в своем примитивизме подобен теории заговора. Те же принципы - видеть суслика там, где его нет.
Серега, в последний раз, на пальцах уже ног:
бушующее море, имеющее определенную глубину (стоимость), вздымающиеся и опускающиеся волны - это цены, которые пляшут вокруг центра - уровня моря (стоимости).
Это последняя попытка.
не правильная аналогия.Есть событие - у Пети болит голова.
******* говорит, что Петя здоров как бык - это первая точка зрения.
Сергей говорит, что у Пети болит голова - это вторая точка зрения.
можно бесконечно пытаться мерить десятеричным метром в двоичной системе.Некоторые точки зрения не выдерживают критики. Их можно в расчёт не брать.
Если мне кто скажет, что я не тружусь, когда я тружусь, то его утверждение гроша ломаного не стоит. Чтоб уж совсем было понятно, то кто-то может заявить, что никто никогда не трудился. И даже обосновывать своё утверждение не будет. Вот пусть с этим утверждением соглашаются марксисты и наёмные работники.
Нахрена слепому еще один телевизор?
Все ответы есть и в Капитале и на ХФ.
Двоечник Серега, ты уникум, таких мир не видел - гордись. Обогнал, бл..., даже Ихбина.
Серега, тебе нужно своей думалке дать передохнуть. Она устала и отказывается работать. Такое бывает - от переутомления или от бурления чувств, эмоций.Цитата:
Сообщение от SergeyW
Знаками цены есть что?
Отдохни, побереги себя.![]()
Это единицы, а нужны массы.Не знаю. Думаю, есть какие-то преподаватели, которые способны дать/заложить какую-то основу в этом направлении, а дальше остаётся самообучение.
Не так - утверждение о бедности фанатов. Это ложное утверждение.так деньги перетекают от фанатов к футболистам или нет?
перетекают. что не так?
Цитата:Все крепостные, в том числе и малороссы, были подданными императора Петра Первого. Если есть желание, проанализируйте сей контингент.Сообщение от Weather.
********ные.
У Мазепы не было других крепостных, кроме *******тов, подаренных Петром I.
Не так - утверждение о бедности фанатов. Это ложное утверждение.
Напоминаю: речь изначально шла о богатстве за счет бедности.
В приведенном мною примере с футболом - расстаются с излишками, не доводя себя до состояния бедности https://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность :Хорошо. Вы сами написали по неменяющийся объём денег. Если одни богатеют, то что происходит с другими?
Учение Маркса всесильно, потому что верно.
Энгельс:
Цитата:
Именно Маркс впервые открыл великий закон движения истории, закон, по которому всякая историческая борьба — совершается ли она в политической, религиозной, философской или в какой-либо иной идеологической области — в действительности является только более или менее ясным выражением борьбы общественных классов, а существование этих классов и вместе с тем и их столкновения между собой в свою очередь обусловливаются степенью развития их экономического положения, характером и способом производства и определяемого им обмена. Этот закон, имеющий для истории такое же значение, как закон превращения энергии для естествознания, послужил Марксу и в данном случае ключом к пониманию истории французской Второй республики. На этой истории он в данной работе проверил правильность открытого им закона,
Этот закон полностью подтверждается ежесекундно, даже на нашей ветке, потому что против науки не попрешь.