Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А что тогда критикует критик? Может он критикует своё собственное непонимание?

Да. Именно так чаще всего и бывает. И у тех, кто знает мало о предмете. И у тех, кто знает о нем много.

Еще, раз уважаемый проффесор Ихбин!
В буржуазном обществе формально все равны - нет рабов и рабовладельцев , крепостных и феодалов, а потому при обмене товарами соизмеряется труд вообще, лишеный всяких различий, выражением которого есть деньги (стоимость). И труд уборщицы, и Ваш труд проффесора измеряется в гривне,

А вот что говорит Маркс:

"Вопрос, почему деньги не представляют непосредственно самого рабочего времени, почему, например, бумажный денежный знак не представляет x рабочих часов, сводится..."

Маркс тоже брехло. Но Вы перебрехали даже его. Деньги не представляют никакой трудовой стоимости, ни какого товара. Ни денежного, ни безденежного. Ни зарплат, ни себестоимости товаров, ни - кредитов, ничего стоящего.
У денег своя покупательная способность и своя цена, при их продаже. Трудовая стоимость, шоб Вы знали, измеряется вообще не деньгами, а общественно необходимым рабочим временем. Абстрактными трудо-часами.

Вот в этом Вашем сообщении подмена:

Вы брехло многократное. Подменяющее слова в чужом тексте своими. Приписывающее понятию примененному оригиналом свой смысл. И лгущее, что мотивом этих врак является разбирательство с контекстом его применения автором. Вот отрывок из которого взят слепой закон, где тут натырки на ЗБЧ?:

Раз уж Вы перешли на оскорбления, то с чистым сердцем скажу, что Вы идиёт ;).
Слова - это знаки. Я не подменил содержание. Как назвал Маркс ЗБЧ несущественно, содержание осталось то же.
Повторю - идиёт!

Роман, у Вам часто возникают ассоциации ****уального характера, в основном говорите о гомосексуалах.
Вероятно Вы когда-то имели сильное желание вступить в гомосексуальный контакт, но вытеснили его из сознания по каким-то причинам. В психоанализе, эта защита своего "Я" называется -"проекция".

Никто не продаёт способность к труду, т.к. её никто не покупает, по причине того, что невозможно купить способность к труду. (Это, кстати, один из фундаментов марксизма.)

Вы же так и не смогли внятно объяснить, что продаёт наемный работник, что именно ему принадлежит в товаре - результате его труда.:)

Я бачу ти хочеш шоб я тебе вафлями нагодував.

Роман, Вам ещё не поздно реализовать свой, ранее подавленный, гомосексуальный потенциал. Хоть на старости лет обретете покой в душе.:пиво:

Я объяснял. Вопросы по объяснению были? Насколько помню, не было. Значит объяснение было понятным. А то, что марксистов такое объяснение не устраивает, то что оно не вписывается в их веру, то я тут не причём. Пусть со своей верой разбираются.

Вопросы были. Нет проблем, можем повторить тот диалог...

А вот что говорит Маркс:

"Вопрос, почему деньги не представляют непосредственно самого рабочего времени, почему, например, бумажный денежный знак не представляет x рабочих часов, сводится..."

Маркс тоже брехло. Но Вы перебрехали даже его. Деньги не представляют никакой трудовой стоимости, ни какого товара. Ни денежного, ни безденежного. Ни зарплат, ни себестоимости товаров, ни - кредитов, ничего стоящего.
У денег своя покупательная способность и своя цена, при их продаже. Трудовая стоимость, шоб Вы знали, измеряется вообще не деньгами, а общественно необходимым рабочим временем. Абстрактными трудо-часами.

Да Вы, шановный, за гривневую купюру удавитесь , потому что ее можно обменять на две коробки спичек, которые произведены трудом.
*****, бл..., набитый (это я о себе).
Во общем опровегргатели Маркса Обсрались, и бормочут всякую йухню, на которую не стоит обращать внимание, разве только поржать с болезных.
Когда уже появится достойный опровергатель, не шелупонь , и может ли такой появиться в принципе , с кем интересно было бы потягаться!?

Назад
Зверху Знизу